Curitiba acaba de ganhar um espaço ideal para quem curte cervejas artesanais. Nele você pode visitar uma cervejaria, conhecer todos os processos e ingredientes necessários para elaborar uma boa cerveja e, no fim, saborear uma bebida fresquinha, servida no copo e temperatura ideal. Essa é a proposta do bar da Maniacs Brewing Co., inaugurado recentemente no bairro Cabral.
“Queremos levar a qualidade e a paixão por cervejas artesanais para todos, explorando aromas e sabores surpreendentes. Respiramos cerveja e queremos que todos possam vivenciar a verdadeira experiência Maniacs, com produtos artesanais de forma democrática e apaixonada, assim como fazemos”, explica Iron Mendes, CEO da Maniacs Brewing Co.
O Bar da Maniacs tem capacidade para 50 pessoas e funcionará de quarta a sexta-feira, das 17h às 22h; e aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 22h.
O cardápio do Bar da Maniacs é bastante eclético, com opções de petiscos, sanduíches e pratos completos. Alguns dos destaques da casa são o Camarão Crocante, empanado com Tenkasu e acompanhado de molho de ostras, o Maniacs Burger, feito com carne, queijo cheddar inglês, picles, maionese da casa e pão de brioche, e o Steak do Cervejeiro, carne Black Angus, legumes do dia e bolinhas de polenta finalizados com sal Maldon.
E a proposta é servir de forma bem eclética. “O Bar da Maniacs acompanha a diversidade e dinamismo da cerveja artesanal. Teremos Brunch Cervejeiro, jantares harmonizados e pratos sazonais com ingredientes da estação. Queremos que seja um espaço democrático. Os molhos também são todos feitos artesanalmente. É o caso, por exemplo, do nosso catchup e maionese, que são feitos à base de nossas cervejas”, diz o chef executivo da casa, André Raulino. O cardápio, aliás, ficou muito interessante.
Chopp
O bar conta com 20 torneiras de chopps artesanais, incluindo duas cask pumps, bombas extratoras típicas dos pubs ingleses – únicas em Curitiba. “É uma novidade que com certeza irá alegrar os fãs da escola cervejeira inglesa”, complementa Iron Mendes. “Importamos os casks típicos ingleses onde as cervejas serão refermentadas para maior leveza e sabor. Nossos cervejeiros estão desenvolvendo as fórmulas específicas desses estilos”.
Tour pela fábrica por R$ 20
Além da gastronomia e dos chopps artesanais, outro grande atrativo do Bar da Maniacs é a visita à fábrica. Com tour guiado, 12 convidados podem conhecer a fabricação Maniacs, e ver as instalações e processos de perto. A visita guiada acontece às quartas, quintas e sextas-feiras, às 19 horas, e sábados e domingos, às 12h. Para participar, basta reservar com antecedência o seu lugar diretamente no Bar da Fábrica e estar no dia e horário marcado. O valor para viver esta experiência é de R$ 20,00 por pessoa, que dá direito, além do tour, a um chopp do cardápio e levar o copo para a casa. “O tour pela cervejaria é uma oportunidade para vivenciar de forma descontraída o coração da nossa operação. Será uma experiência tanto para os leigos quanto para aqueles com mais desenvoltura no meio cervejeiro”, comenta Iron.
Serviço
Maniacs Brewing Co.
De quarta a sexta-feira, das 17h às 22h; Sábados, domingos e feriados, das 11h às 22h
Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 1049, Cabral – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3084-9730
Saiba mais em: maniacs.com.br
(fonte: Assessoria)