Amantes dos chás podem ficar felizes nesta Páscoa, porque a bebida, quente ou fria, combina perfeitamente com diferentes tipos da iguaria. Segundo a sommelier de chás da Catherine Fine Teas, Ana Carolina Delai, alguns sabores são ressaltados quando degustados com chocolate ao leite, meio amargo ou branco. “Na opção quente, é importante lembrar que é preciso infusionar a bebida de três a cinco minutos e não pode ferver a água, pois exclui todos os benefícios do chá compromete muito o sabor”, explica.
A sugestão da profissional é harmonizar os chás pretos e encorpados com chocolate amargo. “Por ser uma seleção mais forte, ele fica ótimo com o sabor marcante do chocolate 70% cacau, ou versões com maior porcentagem, por acentuar o sabor predominante”, explica.
Já para quem não dispensa o chocolate ao leite, a ideia é apreciar a delícia com as infusões mais adocicadas, como chás de frutas ou flores.
O chocolate branco vai muito bem chás verdes ou blend de frutas, que remete muito ao chocolate em questão, por sua cremosidade.
Para a Páscoa, a Catherine Fine Teas preparou latas envoltas em lindos guardanapos de linho, com motivos pascoais, que podem ser harmonizados com o chocolate de preferencia do cliente.
Sobre a Catherine Fine Teas – A Catherine Fine Teas apresenta aos clientes um mundo de sensações, aromas e sabores. A sommelier de chás, Ana Carolina Delai, formada pelo Instituto Chá e Tea Blender pelo Club del Té, em Buenos Aires, selecionou 17 blends exclusivos, com vendas online, e oferece também assessórios e peças específicas para apreciar a bebida da melhor forma. Quente ou frio, a marca fornece todas as instruções para o preparo da bebida, para extrair o melhor sabor de cada blend.
(fonte: Assessoria)