Para os curitibanos que sempre sonharam em vivenciar uma experiência digna de reality gastronômico, chegou a hora. Nos dias 10 e 11 de novembro, o Aipo Superfoods recebe Amanda Azeredo, André Serra, Raquel Villalva e Pedro Scapini, participantes da atual temporada do reality gastronômico da Band.

A capital paranaense serve como palco para a estreia dos quatro chefes, após o programa, e a escolha não poderia ter sido mais do que especial. “Curitiba me recebeu muito bem durante alguns bons anos da minha vida, além disso, é também a casa do Pedro. Vai ser muito bom voltar para casa e poder começar um ciclo maravilhoso”, conta Raquel, que chegou até o TOP 10 da atração. 

O menu, que contará com entrada, prato principal e sobremesa, reserva surpresas para os curitibanos, além de uma experiência única. “O menu passa um pouco da vivência de cada um dos cozinheiros! Pratos que refletem diferentes culturas e sabores, mas todos unidos em um menu conciso”, explica Pedro, que garante uma noite diferenciada. “O público pode esperar uma  noite agradável com pratos pensados e preparados com muito carinho e dedicação.”, adianta.

Para os curitibanos que quiserem conferir de perto a experiência, o valor é de R$ 200 por pessoa, sem bebidas incluídas. Os ingressos estão à venda no site: https://bit.ly/Aipo4Tempos

Confira o menu:

Entrada

• Sopa cítrica com camarões, cogumelos e leite de côco.

Principais

• Mousseline de cabotiá e maçã verde, couve-flor gratinada e crocante de feijão.

• Barriga de porco crocante, tentáculo de polvo tostado com especiarias, banana da terra e redução de laranjas

Sobremesa

• Sorvete de pipoca, calda de caramelo salgado e pralinê.

Sobre os chefes:

Amanda Azeredo (@_amandaazeredo)

Desde pequena, a carioca Amanda era presença constante na cozinha da sua casa, observando os preparos da sua mãe. Aos poucos tomou coragem de mexer nas panelas, mas deslanchou mesmo quando buscou seu primeiro livro de gastronomia. A partir daí, aprofundou seus conhecimentos e não parou mais. Gosta de culinária francesa e italiana, mas define sua comida como regional. Hoje, a designer de interiores de 27 anos está em busca de um recomeço e acredita que encontrará isso no MasterChef.

André Serra (@dehserra) 

Nascido e criado em São Paulo, André vem de família metade italiana e metade baiana, ambos os lados com forte gosto e dom pela cozinha. Foi em uma viagem à Inglaterra que André sentiu falta da qualidade da comida que tinha em casa, e decidiu aprender a cozinhar. Bastante dedicado e perfeccionista, chegou a fazer 20 carbonaras em um só mês até sair como queria. Atualmente é empresário e, no MasterChef, busca a sua chance de se desafiar e testar os seus limites. André tem muita admiração pelas cozinhas italiana e a francesa, e mais recentemente vem estudando food Science para entender a cozinha a fundo.

 

Pedro Scapini (@pedro.scapini)

Catarinense, arquiteto, mora em Curitiba desde 2007. Carrega consigo influências culinárias passadas pelo seu pai, que sempre cozinhou com influências italianas e japonesas. Após ter morado um ano e meio na Austrália e ter contato com a culinária local, consegue se definir como um cozinheiro especialista em compor sabores, equilibrar texturas e criar sabores novos. 

Raquel Villalva (@raquel.villalvacooks)

Raquel desde pequena viaja bastante com sua família e conheceu diversos destinos pelo mundo. Aprendeu desde pequena com o pai a apreciar a alta gastronomia, frequentando restaurantes com estrela Michelin. Baiana de Salvador, já morou em diversos lugares, como Curitiba, Boston, Suíça e Nova Iorque, e leva um pouco da gastronomia de cada lugar na bagagem. Atualmente trabalha na empresa da família como analista financeira, mas é na cozinha que realmente ganha autonomia e confiança. Bastante comunicativa, quer mostrar seu rico repertório culinário e ter a chance de trilhar seu próprio caminho vencendo o MasterChef.  

Serviço:

Menu Degustação – 4 Tempos 

por Amanda Azeredo, André Serra, Raquel Villalva e Pedro Scapini

Datas: 10 e 11 de novembro

Local: Aipo Superfoods – Alameda Pres. Taunay, 434 – Batel

Valor: R$ 200 por pessoa

Ingressos à venda: https://bit.ly/Aipo4Tempos