Os vinhos degustados na noite (foto SM)

Os vinhos degustados na noite (foto SM)

Os pratos com frutos do mar e os espumantes da Chandon foram as estrelas do jantar harmonizado promovido pelo restaurante Coco Bambu, no Shopping Crystal, em Curitiba. O jantar foi realizado em um dos quatro salões do restaurante reservados para eventos. Amplo, o Coco Bambu tem capacidade para receber até 500 pessoas.

Mesa caprichada no espaço de eventos (foto divulgação)

Mesa caprichada no espaço de eventos (foto divulgação)

A harmonização foi comandada pelo enólogo Francois Hautekeur, gerente de Comunicação Enológica da marca Chandon, e contou com a presença da imprensa e dos proprietários do restaurante, Felipe Ponte e Ranieri G. Saraiva.

 Francois Hautekeur, da Chandon e  Felipe Ponte e Ranieri Saraiva, do Coco Bambu  (foto SM)

Francois Hautekeur, da Chandon e Felipe Ponte e Ranieri Saraiva, do Coco Bambu (foto SM)

O jantar começou com um saboroso croquete de bacalhau, harmonizado com Chandon Passion on Ice, um rosé frutado, servido com gelo. Ideal para o clima quente brasileiro.

Primeiro espumante servido

Primeiro espumante servido

Passion On Ice

Passion On Ice

Em seguida, Ceviche de Salmão chileno com Chandon Réserve Brut, responsável por mais de 60% das vendas da marca, um sucesso no Brasil.

Aqui o ceviche de salmão (foto SM)

Aqui o ceviche de salmão (foto SM)

Como prato principal, o Coco Bambu serviu um bobó de camarão. O prato nordestino que traz os camarões em um creme de mandioca. Quem tem receio dos temperos fortes do Nordeste não precisa se preocupar, porque a receita veio bem suave. Para acompanhar, arroz e um inusitado purê de abóbora, que combinou muito bem. Com ele, o Chandon Brut Rosé, segundo mais vendido da Chandon. Nele pode-se perceber aromas de frutas, como morangos.

Bobó de camarão do Coco Bambu (foto SM)

Bobó de camarão do Coco Bambu (foto SM)

Para encerrar, uma sobremesa deliciosa, a Cocada ao forno com sorvete. Doce no ponto certo, quente e fria, eu recomendo!

A saborosa sobremesa, Cocada ao Forno (foto SM)

A saborosa sobremesa, Cocada ao Forno (foto SM)

Decantando o Chandon

Decantando o Chandon

Para harmonizar, o Chandon Riche, que foi surpreendentemente decantado antes de servir. Francois Hautekeur explicou que decantar o espumante por poucos minutos antes de servir ajuda a equilibrar a acidez da bebida com o doce do prato. Ficou ótimo!

Grupo que participou do jantar no Coco Bambu (foto divulgação)

Grupo que participou do jantar com os anfitriões no Coco Bambu (foto divulgação)

Por tudo isso, foi uma noite das mais agradáveis! Nada como reunir amigos em torno da boa mesa, com bons vinhos!