Gean Cavalheiro/Tempero Comunicação – Prato do Cartolas

Começa hoje o 1º Festival do Pêéfe de Curitiba – Viva a Comida Afetiva!  Até dia 29 de março, 22 participantes irão servir o prato por $ 22,90 e quem pedir uma Coca-Cola Sem Açúcar paga pelo combo R$ 26,90 no local (para delivery o preço do combo vai até R$ 28,50). Neste momento da pandemia, em que restrições podem ser impostas ao atendimento presencial, o Festival oferece a vantagem da entrega gratuita pelo app 99Food. Assim, os clientes poderão degustar pratos saborosos, com preços justos, em suas casas ou no trabalho. Além disso, o festival é uma oportunidade de apoiar o comércio local.

Confira abaixo todos os participantes e seus pratos. Fotos de Gean Cavalheiro, da Tempero Comunicação em Gastronomia. 

AQUARIUS

Prato 1 : Frango com Especiarias Frescas

Sobrecoxa de frango (sem pele) preparada com cebola, açafrão, raspas e suco de limão, gengibre ralado, mel, sal, iogurte natural, amêndoas laminadas, ameixa sem caroço, creme de leite, hortelã fresca e coentro fresco. Servido com purê especial de batatas com manteiga clarificada e salada de rúcula com tomate seco.

Prato 2:  Vegetariano- Strogonoff de palmito e cogumelos

Strogonoff de palmito pupunha fresco com cogumelo paris, feito a base de cebola, molho branco, tomate, ketchup, mostarda, sal e creme de leite. Servido com mix de vegetais salteados no azeite de oliva e finalizados no forno e arroz branco soltinho.

Av. : Erasto Gaertner,  363 – Bacacheri – (41) 3018-6880 –  Almoço: Segunda a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo das 11h30 às 15h30.

@aquariuscuritiba                                

                                      ****

BACARETO

Prato 1: Espaguete artesanal ao sugo

 Espaguete artesanal da casa com molho ao sugo fresco e lascas de frango, salpicado de queijo parmesão.  Acompanha salada de folhas verdes com tomate.

Prato 2:   VegetarianoLasanha de repolho e muçarela

 Lasanha de repolho recheada com legumes salteados e queijo muçarela, coberto de parmesão.  Acompanha salada de folhas verdes com tomate.

Rua São Pedro, 479 – Cabral – (41)  3319-1563 – Almoço:  segunda a sábado das 11h às 15h. Jantar: quarta a sábado das 18h às 22h.

@bacaretobarepasta                               

                             

BAR DO DANTE

Prato 1: Moqueca de peixe especial da casa

 Moqueca de peixe com temperos especiais da casa. Acompanha arroz branco, purê de batata doce e salada mista de alface, manga e tomate.

Rua: Conselheiro Carrão, 194- Juvevê – (41) 3078-4820 – Só no Jantar e delivery: das 17h às 22h.

@bardodantecwb                            

 

BAR MIGNON

Prato 1 : Pernil do Mignon

 Meia salada especial de Pernil – prato tradicional do Bar Mignon servido desde a década de 1940. Porção de maionese de batata, salada de alface, tomate e cebola, farofa e fatias de pernil com cebolinha verde (molho opcional) e um pão d`água.

Prato 2: Vina do Mignon

Meia salada especial de Vina – prato tradicional do Bar Mignon servido desde a década de 1940. Porção de maionese de batata, salada de alface, tomate e cebola, farofa, três vinas (salsichas especiais do Mignon), cebolinha verde e um pão d`água.

Rua XV de Novembro, 42 – Calçadão – Centro – (41) 3222-3216 – Segunda a sábado das 11h às 22h.

@barmignon.curitiba                      

 

BARÃO BOX

Prato 1: Mignon Suíno

Mignon suíno ao barbecue artesanal de café, servido com quirerinha ao caldo de bacon e saladinha de alface roxa, tomate e pepino caipira agridoce.

Prato 2  Vegano- Lingüiça vegana

Linguiça vegana de soja acebolada, arroz cateto integral com gergelim negro, feijão ao louro, farofa biju de couve. Acompanha chips de batata doce e saladinha de alface roxa, tomate  e pepino caipira agridoce.

Rua: Visconde do Rio Branco, 539 – Mercês – Segunda a sábado – Almoço: das 11h às 14h30 e de segunda a sábado e Jantar sómente delivery das 19h às 22h.

@baraobox                           

 BENZADEUSA!

Prato 1: Vegano- Cozido Madrilenho

Cozido madrilenho  composto de grão de bico, feijão branco, cenoura, cebola roxa, rabanete, vagem, calabresa vegana e tomate com um toque defumado. Acompanha  arroz integral e batata doce caramelada crocante.

  •          Este prato será servido de segunda a quarta- Almoço e Jantar: 11h às 14h30 e 19h às 22h.

Prato 2 :  Vegano – Tagliatelle

Tagliatelle bicolor, roxo e verde, com molho cremoso de brócolis e limão, castanha de caju tostada,  acompanha filé de abobrinha assada.

  •          Este prato será servido de quinta e sexta – Almoço e Jantar: 11h às 14h30 e 19h às 22h.

Atendimento delivery ou take- way – Rua: Tenente João Gomes da Silva, 1051 – Vista Alegre

      @benza.deusa                             

                                                            

                                                                ****

CARTOLAS

Prato 1:  Baião de Dois

Porcoleta (costelinha de porco) feita na chapa, arroz, feijão fradinho com temperos da casa, carne seca desfiada, queijo coalho tostado, farofa especial e aipim puxado na manteiga de garrafa salpicado com cheiro verde. Opcional: coentro.  

Prato 2:  Bisteca de porco a Cavalo

Bisteca de porco na chapa, ovo frito, arroz, feijão, couve mineira e farofa especial da casa.

Rua Emiliano Perneta 880 – Batel. (41) 3209- 6982 – Almoço: segunda a sexta das 11h às 15h. Jantar das 18h às 22h. Sábado das 13h às 22h.

@cartolassportsbar 

                                                                          ****

COZINHA DA VÓ LENA

Prato 1:  Strogonoff de  frango

  Strogonoff  de frango com temperos especiais da vovó, acompanhado de arroz  e batata palha.

Prato 2: Vegetariano- Pierogi tostado

Pierogi artesanal de ricota temperada, cozido e tostado. Molho de tomate italiano e molho babusya (receita  original da Vó Lena – a base de creme de leite fresco, parmesão e limão).

Av. Nossa Senhora Aparecida, 48 – Seminário – (41) 9 9892- 0139. Almoço: Segunda a sexta-feira das 12h às 15h.

@cozinhadavolena                              

                                                         ****

DO PERUANO

Prato 1:  Dom Pedrito

 Costela suína (agridoce e cozida lentamente por 4 horas) ao tempero oriental com legumes salteados. Acompanha arroz.

Prato 2:  Vegano  Fetuccine  com cogumelos

 Fettuccine (massa) salteado com cogumelos e legumes flambados.

Av. Marechal Humberto Castelo Branco, 675 – Cristo Rei – (41) 3045- 6711 – Almoço: terça a sexta das 11h30 às 14h30. 

@doperuanorestaurante                            

                                           ****

EVEREST INN –Cozinha Nepalesa

Prato 1: Chicken Curry

Cubos de peito de frango preparado com molho aromático,  cebola, tomate e especiarias indianas, arroz branco e samosa de vegetais.

Prato 2:  Vegano – Butter Kofta 

Almôndegas de vegetais imersas em molho artesanal de tomate, castanha e especiarias indianas, arroz branco e samosa de vegetais.

Praça Osório , 333 – Loja 27  – Centro – ( 41) 9 9587-4436  – Almoço: Segunda à  sábado das  11às 15h .   Jantar só Delivery: 18h às 21h .

@everest.inn                              

                                                        ****                                                    

FELLAZ COMIDA E ARTE

Prato 1:  Frango à milanesa    

                                                                                             

Peito de Frango temperado com lemon pepper, empanado com farinha panko, feito à milanesa, acompanha arroz, feijão, batata chips da casa e salada verde.

Prato 2: VegetarianoBerinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana preparada com molho ao sugo da casa e queijo muçarela gratinada. Acompanha arroz, batata chips especial da casa e salada verde.

 Rua: Desembargador Ermelino de Leão, 18 Loja 26 – Centro – (41) 99650- 6271 – Almoço: Segunda a sábado das 11h30 às 15h.  Jantar: Quarta a sábado das 18h30 às 22h.

@fellazcomidaearte                             

                                                         ****

LIBANEZA – Cozinha Libanesa

Prato 1: Espeto de Kafta

Espeto de Kafta de carne, arroz com lentilha, cebola dourada e salada fatouch (pepino, rabanete, tomate e hortelã).

Prato 2 :  Vegano – Faláfel

Arroz com lentilha, cebola dourada, salada Fatouch ( pepino, rabanete, tomate e hortelã)  e  três unidades de bolinhos faláfel ( grão de bico).

Rua: Quinze de Novembro 784 – Praça  Santos Andrade – Centro – (41) 9 9835-7522 – Almoço: Segunda a sexta das 9h às 18h. Sábado das 9h às 15h.

@libanezacozinhaarabe                                                 

MAVY PUB- São José dos Pinhais

Prato 1: Posta com fettucini

Posta de carne, cozida lentamente,  com molho artesanal de tomate, acompanha fettuccini

(massa) salteado na manteiga , azeite de oliva com manjericão e polvilhado com queijo parmesão.

Rua: Laura Belino Vieira, 545 – Afonso Pena- São Jose dos Pinhais. Sómente Jantar: 17h30 às 22h. Delivery das 17h30 às 23hs.

@mavy_pub                              

                                                           ****    

MERANO GASTRONOMIA

Prato 1:  Strogonoff de Carne

Strogonoff de carne especial da casa, arroz branco, batata röst .

Prato 2  : Vegetariano – Strogonoff de palmito

Strogonoff de palmito natura com temperos da casa, arroz branco, batata gaufrette e tomate assado.

Av. Manoel Ribas, 6935 – Santa Felicidade. (41) 3372-1621 Almoço: Segunda a domingo das 11h às 14h30.

@meranogastronomia                               

                                                        ****

NA CASA DO GANSO

Prato 1: Bife de Alcatra

Bife de alcatra grelhado, arroz branco, feijão, farofa e batatas rústicas. Acompanha salada de verduras com legumes variados e maionese de batata especial da casa.

Prato 2 :  Filé de Tilápia 

Filé de Tilápia (peixe), arroz branco, purê de batatas e legumes refogados. Acompanha salada de verduras com legumes variados e maionese de batata especial da casa.

Rua Jacarezinho 1503 – Mercês.  Almoço: Segunda a sábado das 11h30 às 14h.

 @nacasadoganso                

 

NINA COMIDA COM ARTE

Prato 1:  Sobrecoxa  com polenta

Sobrecoxa de frango, desossada temperada com especiarias,  grelhada. Polenta com molho artesanal de tomate  e frango desfiado. Acompanha queijo parmesão e salada de radiche com  bacon e cebola, temperada com vinagre de vinho.

Prato 2 : Vegetariano-  Macarrão de pupunha e legumes

Macarrão  vegetariano feito de palmito pupunha, abobrinha e cenoura, salteados na manteiga de sálvia, com berinjela frita empanada. Acompanha salada verde no vinagre balsâmico e cubos de berinjela.

Rua: Marechal Deodoro, 839 – Centro – (41) 3402-8221 / 9 9122-2310 – Almoço: Segunda a sábado das 12h às 15h. Jantar: segunda a Sábado das 18h às 22h

@nina_comida_com_arte                               

                                                         ****

O JARDINEIRO

Prato 1:  Feijoada da Chef

Feijoada da Chef – Carne seca, calabresa, paio, costelinha e lombo defumados, feijão preto, arroz branco, farofa, torresmo, couve  e molho de pimenta.

Prato 2 – VegetarianoLasanha de espinafre e cogumelos

Lasanha de creme de espinafre com cogumelos (massa de lasanha, molho bechamel com cogumelos paris e espinafre), gratinado com parmesão.

Av Manoel Ribas, 227 – Mercês –  (41) 3092- 4419 – Almoço:  Terça a  sexta  das 11h30 às 14h  e  Jantar: Terça a sexta 18h às 21h30.

@restauranteojardineiro                               

  

QUINTAL 68

Prato 1: Lasanha  à quatro queijos

Lasanha de massa fresca artesanal com recheio de molho branco e quatro queijos, gratinada com parmesão. Acompanha arroz branco, farofa crocante com bacon e salada fresca.

 Prato 2 :  Vegetariano – Lasanha de brócolis

Lasanha de massa fresca artesanal com recheio de molho branco e brócolis, gratinada com parmesão. Acompanha arroz branco, farofa crocante vegetariana e salada fresca.

 Rua Hedwirges Sophia Walesko 68 – Xaxim. ( 41) 99750-2131 –  Almoço: só delivery Segunda a sábado das 11h às 14h.  Jantar: Presencial e delivery –  Segunda a sábado das 18h às 23hs.

@quintal68                              

 

                                                         ****

QUIOSQUE DO JULIO

Prato 1: Ragú de Fraldinha

 Ragú de fraldinha com temperos especiais da chef, arroz branco , feijão preto, crispy de couve, ovo frito e farofa especial da casa.

Prato 2:  Vegetariano-  Pierogi de Espinafre  

Pierogi  artesanal de espinafre recheado com ricota ( receita de família ucraína)  ao molho Alfredo e acompanha   quatro  bolinhos de faláfel ( grão de bico).

 Rua Imaculada Conceição, 1348 – Rebouças – (41) – 9 8813-5012 – Almoço: Segunda a sexta das 11h às 15h.

@quiosquedojulio                          

 

                                                                                                 ****

SCONDIDINHO RESTAURANTE E CAFÉ

Prato 1: Bisteca de porco  à Milanesa

Bisteca de porco à milanesa, tutu de feijão, arroz,  couve refogada, ovo frito e salada. Acompanha vinagrete especial da casa.

 

Prato 2 – VeganoMoqueca de Palmito   

Moqueca de palmito da casa. Acompanha arroz, farofa de dendê, banana da terra grelhada e salada.

Rua:Comendador Araújo, 499 – Ed. Corporate Evolution Loja 4 – térreo – (41) 3024-1818  Whatsapp:  9 9946-7064 –  Almoço: Segunda a sexta  das 11h às 14h30.

@scondidinho_restaurante_e_cafe                           

 

                                                         ****

SILZEUS

Prato 1: Filé Osvaldo Aranha

– Filé tradicional foi uma homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha que pedia sempre este prato nas décadas de  1930/40  no restaurante Cosmopolita ( chamado de  Senadinho por ser frequentado por políticos da época) na Lapa  – Rio de Janeiro.

Contrafilé grelhado com alho frito, farofa especial de ovo e salada de tomate. Acompanha arroz branco e batata chips especial da casa.

Via Veneto, 500 – Santa Felicidade – (41) 3077-2953- Segunda a domingo. Almoço: das 11h às 14h30.  Jantar: das 17h30 às 22h.

@silzeus_bar                               

 

                                                         ****

TEMPO CAFÉ

Prato 1:  Tagliolini com almôndegas especiais

  Tagliolini  artesanal ( massa fresca) , almôndegas feitas  de carne e  lingüiça Blumenau Monte Bello, molho pomodoro rústico da casa ( feito com tomates frescos).

Prato 2:  Vegetariano – Tagliolini com almôndega vegetariana

Tagliolini  artesanal ( massa fresca) , almôndegas vegetarianas  feita a base ricota de búfala e espinafre empanada na panko, molho pomodoro rústico da casa ( feito com tomates frescos).

Rua Paula Gomes, 13 – Praça 19 de Dezembro – São Francisco.  Almoço: Terça a sábado das 11h às 14h30.

@tempo.cafega