Filmart Media/Divulgação – Cerveja Itaipava 100% Malte foi lançada nacionalmente em Salvador

Salvador é minha segunda cidade favorita no Brasil. A primeira é Curitiba, claro! Vou à Bahia sempre que posso e cada viagem é uma descoberta de novos lugares favoritos. Na última semana, estive lá e participei de um evento nacional, o lançamento da cerveja Itaipava 100% Malte, do Grupo Petrópolis. 

Foto: Detalhe da ambientação da Itaipava Arena Fonte Nova (foto Filmart/Divulgação)

O lançamento, realizado na Arena Fonte Nova, foi impactante. Reuniu centenas de pessoas no lounge do estádio, marcando o retorno dos eventos corporativos da marca, após o período pior da pandemia.  Nos dias anteriores à data, o estádio foi mantido com luzes apagadas. E no lançamento, a Arena Fonte Nova foi toda iluminada com luzes douradas, remetendo ao sol de verão. Ficou lindo, é um ponto turístico mesmo.  O lançamento ainda contou com shows do sambista Thiaguinho e do forrozeiro Jonas Esticado. Uma enorme projeção especial de filme em 3D no campo de futebol da arena apresentou o novo produto. 

Foto: Itaipava Arena Fonte Nova foi iluminada de dourado para o evento (foto Filmart/divulgação)

Muito saborosa, a Itaipava 100% Malte é produzida apenas com água, lúpulo e maltes provenientes da cevada.  É refrescante, com um toque frutado. Eu gostei bastante e já me imagino curtindo essa opção na areia da praia (pois tem tudo a ver com verão!) ou em algum dos ótimos bares de Curitiba! No estilo American Lager, a cerveja tem uma coloração amarelo ouro, límpida e cristalina. Para quem aprecia harmonizar cerveja com pratos variados, aqui vão algumas dicas: muito versátil, a Itaipava 100% Malte vai bem com carnes vermelhas, aves, peixes, castanhas e até comida japonesa, além das tradicionais comidas de boteco.  A novidade estará em todas as regiões do Brasil até dezembro. 

Comida baiana da melhor qualidade

Foto: Moqueca especial da Casa de Tereza (foto SM)

Além de participar do lançamento, aproveitei a viagem rápida para conhecer este que é considerado um dos melhores restaurantes de comidas típicas da capital: a Casa de Tereza, da chef Tereza Paim. A fama tem bom motivo: foi a melhor moqueca que já comi! Escolhi não a moqueca tradicional, mas uma versão feita com peixe, camarão, polvo e banana da terra. O resultado foi perfeito! Aroma, tempero e sabor em alta voltagem! O prato serve bem duas pessoas e estava por R$ 171.

De entrada, pedi dois petiscos, a telha de biju com gratinado de siri, uma iguaria deliciosa, e o camarão empanado com massa de aipim (achei um pouco massudo, mais pra um bolinho). Sai por R$ 19,90.

Foto: Petiscos de entrada e o drink Sonho Baiano (foto SM)

Também experimentei dois drinks. O que mais gostei foi o Quincas, feito com gim especial de cacau e dendê, caju, mangaba e limão. Super refrescante! Também gostei do Sonho Baiano (cachaça, limão, hortelã, gengibre, pimenta e Curaçau Blue), que além de tudo, é lindo. A média é R$ 30 cada drink.

O restaurante tem ainda opções com comidas autorais e até dois menus dos orixás, que valem outra visita. A decoração é incrível, numa casa histórica, cheia de detalhes e obras de arte. No porão, um empório vende a linha própria de farofas, temperos e pimentas da chef, além de itens de artesanato local.  Vale muito conhecer, quando for a Salvador! Fica na R. Odilon Santos, 45, no bairro do Rio Vermelho.  

Foto: Empório da Casa de Tereza (foto SM)

E ainda deu tempo para passeios como o Farol da Barra, a praia do Porto da Barra e a recém revitalizada região de Santo Antônio Além do Carmo, com bares com vistas lindíssimas para a Baía de Todos dos Santos. 

Parafraseando Hemingway, é preciso dizer: Salvador é uma festa!