Como fazer Leite condensado vegano e Manteiga vegana
Simone Meirelles
| 29/06/2021 às 08:31 | 2 min de leitura
Receitas preparadas pela nutricionista Adriana Stavro
Leite condensado Vegano
Ingredientes • 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal
• 100 ml de calda de agave
Preparo: • Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente. • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente. • A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido.
• Desligue, o fogo e espere esfriar. • Guarde em um recipiente de vidro. • Durabilidade 7 dias
Manteiga Vegana
Ingredientes:
• 250 ml de extrato vegetal (usei de amêndoas)
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã • 150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes • 1 colher de chá de goma guar • 120 ml de óleo de coco sem sabor • 1 colher de café de sal (usei sal de ervas) • 1 colher de café de cúrcuma • Salsinha, cebolinha, orégano desidratado à gosto
Preparo:
• Aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes. • Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo. • Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente. • Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pront