
O chef Lênin Palhano está à frente do novo empreendimento da empresária Clemilda Thomé. É o feér cozinha atemporal (a proposta é escrever com letras minúsculas, mesmo). Trata-se de um projeto contemporâneo, com toques de gastronomia asiática, italiana e brasileira. Estive lá e foi uma experiência excelente.

Logo de início, um ótimo drink, um Dry Martini bem peculiar, com direito a azeite e sal. Para começar a refeição, um prato com moela de pato e molho de tomate picante (R$ 49), dos deuses. Também pedi uma ótima salada asiática bem fresca, com berinjela na brasa, molho teriaki, folhas cítricas, coco e amendoim (R$ 42) .

Moela de pato com molho apimentado
Como pratos principais, o exótico Sofiotti de abobóra com siri, vieiras, guanciale, couve, molho de saquê e ovas (R$ 165), e o clássico Entrecot na brasa, servido com vagens grelhadas, crocante de pão e pó de cogumelo (R$ 140).

Entrecot na brasa (foto SM)
Para acompanhar a maior parte da refeição (menos a carne), um vinho branco Dinâmica, uvas Bical e Arinto, de @filipa_pato (R$ 220).
Achei o cardápio excelente. Para quem busca preços mais acessíveis, ainda é possível provar o almoço executivo, de terça a sexta, por R$ 89.

Um pouco do restaurante (foto SM)
A decoração é bem moderna, conforme a proposta do restaurante. Considerado um dos melhores chefs de Curitiba na atualidade, Lênin Palhano é um bom motivo para conhecer o feér e seu cardápio cheio de pratos originais.
- Preços em novembro/2023