A qualidade de um corte bovino é um conceito complexo, que abrange diversos aspectos da cadeia agroindustrial, que vão desde o nascimento do bezerro ao preparo. E no Restaurante Pobre Juan, localizado no Pátio Batel, as características de cada corte são levadas ao extremo, para que atinja a qualidade máxima ao servir um prato. Todos os cortes servidos no restaurante são considerados nobres, mas vale o destaque para o Bife Pobre Juan, que chega com muito marmoreio e suculência.
“Existem três fatores determinantes que impactam na qualidade dos cortes: o cuidado com o animal (o tipo de tratamento dedicado a ele na fazenda, que vai da alimentação ao bem-estar animal); o tempo de maturação da carne; e a técnica utilizada para cortar e assar”, explica a chef executiva do grupo, Priscila Deus.
O que faz do Bife Pobre Juan sucesso no menu são suas características de corte: ele é retirado do ancho (também conhecido como filé de costela ou entrecôte). Esse corte corresponde à capa do ancho e atinge alto nível em todas os principais atributos que um corte pode ter: sabor, maciez e suculência. “Tudo isso, devido ao seu alto grau de marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras da carne”, comenta.
Inclusive, o ancho, como descreve Priscila, é o príncipe encantado do Pobre Juan, pois é dessa parte do boi que são retirados quatro cortes diferentes e cada um com características muito particulares: o Bife Ancho, Ojo del Bife, Flat Eye Steak e o Bife Pobre Juan.
E o que determina, afinal, se uma carne é nobre? Segundo, a chef do grupo, são as raças dos animais (Hereford e Angus) e a qualidade no tratamento do boi. “Outra raça bovina que está em ascensão é o Wagyu, proveniente do Japão. Essa raça consegue entregar cortes que estão em outro patamar quando se trata de marmoreio”. Atualmente, estão disponíveis no Pobre Juan dois pratos com carne dessa raça. Ambos têm classificação A5 BMS 10, a mais alta entre todos os cortes disponíveis no Brasil.
Serviço
Restaurante Pobre Juan Curitiba
Endereço: Pátio Batel (Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba – PR, 80420-090)
Reservas: (41) 3020-3670