
Depois de dez anos à frente da gastronomia do Castelo do Batel, o chef Hermes Custódio resolveu abrir seu próprio restaurante, em abril deste ano. Assim nasceu o Gianttura, um projeto cheio de personalidade, mas que não deixa de lado as raízes da boa gastronomia.
Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu.
No menu “gianttura”, os destaques são Tornedor de panceta com matambre bovino, tartar de camarão e purê de berinjela defumada (R$ 70) e o Mignon provençal com camarões, lula recheada e legumes salteados (R$ 82). Já no cardápio clássico, o cliente vai encontrar Linguini artesanal a Carbonara com grana padano e gema curada (R$52), Bacalhau do chef com batatas ao murro e espuma de alho (R$ 115) ou Ragu de ossobuco com polenta cremosa e rúcula (R$ 68). Essas opções são individuais. Nos fins de semana e feriados são servidos pratos para dois.
Festival do Mignon
Para o mês de setembro, até dia 19, o destaque o Gianttura é o Festival do Mignon, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 135, e mais uma taça de vinho como cortesia. Entre as opções de entrada, tagliata de mignon com pesto de abobrinha; nos principais, o clássico Beef Wellington (mignon envolto em massa folhada, aligot com queijo meia cura e molho lardon) ou o sofisticado Mignon com molho trufado, tagliatelle artesanal de carvão ativado. De sobremesa, Pera ao vinho e creme inglês.
Foto: Fiquei fã desse mignon com frutos do mar. Um prato saboroso e low carb!
O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Funciona para almoço de terça a sexta (das 11:30 às 15h), sábado e domingo (das 12h às 15h30) e jantar de terça a sábado (19h às 23h). Tem estacionamento próprio e gratuito. Reservas e informações: 41 98744-7557
(Matéria publicada na edição impressa do Comer e Curtir dia 03/09/2021)