Reconhecido como uma das grandes referências da gastronomia japonesa em Curitiba, o Aizu Japanese Cuisine tem em seu menu Omakase um dos destaques principais da casa. Faz parte das escolhas mais procuradas do público.

O termo japonês “omakase” significa em português: “deixo aos seus cuidados”. Ou seja, é a versão da terra do sol nascente para o menu degustação ao estilo confiance, consagrado na cozinha internacional como aquele no qual o cliente dá um voto de confiança ao chef para que este escolha os pratos que serão servidos, sem definição prévia.

A partir daí, o chef escolhe entre os melhores e mais surpreendentes insumos do dia. Surpresas e sabores andam lado a lado, numa experiência que está entre as mais interessantes da alta gastronomia.

No Aizu, são duas opções de omakase. Estão disponíveis todos os dias nos quais a casa abre, de segunda-feira a sábado, sem necessidade de reserva prévia. A primeira é batizada como Omakase Aizu e conta com cinco etapas: duas entradas, o prato Sushi Aizu (uma seleção composta por oito sushis variados), um prato quente e uma sobremesa. Custa R$ 319.

A segunda é o Omakase Aizu Premium. Apresenta cinco entradas, o prato Sushi Aizu (oito sushis variados), sushi de atum com foie gras (ou outro sushi com ingrediente premium), dois pratos quentes e sobremesa. Tem o valor de R$ 424 por pessoa.

Antes de iniciar o jantar, a equipe do restaurante pergunta ao cliente se ele tem alguma restrição alimentar. Evita-se assim enviar algum prato ou ingrediente que não agrade. A partir daí, o sushiman cria a sequência de pratos, misturando a inspiração com os ingredientes mais frescos, especiais e saborosos. O resultado é uma viagem gastronômica inesquecível.

Aizu Japanese Cuisine

Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho, Curitiba – PR

Informações e reservas: 3043-0420 ou 041 – 99960-8887.

Mais em: www.aizurestaurante.com.br

Instagram: www.instagram.com/aizu_restaurante/

(com assessoria)