A charmosa casa centenária em que está o M.I.A.

A charmosa casa centenária em que está o M.I.A. (foto Diego Pisante)

Comida rápida não precisa ser comida ruim. A possibilidade de oferecer um cardápio ao mesmo tempo saboroso e ágil para o dia a dia foi o que motivou os empresários José Araújo Netto e Arthur Correa, do grupo Quermesse, a abrir o M.I.A. Trattoria Criativa. Não tem muito segredo: você escolhe a massa (artesanal), molho e acompanhamentos e o cozinheiro prepara na hora. A diferença de outros restaurantes do gênero está em dois quesitos. Primeiro, no espaço, muito charmoso, instalado numa casa de madeira quase centenária, próxima ao bosque do Papa. Segundo, na qualidade e  variedade dos 27 ingredientes, que podem ser adicionados sem limitação à receita.

Massa com ingredientes a escolha e carne grelhada: sai rapidinho

Massa com ingredientes a escolha e carne grelhada: sai rapidinho

De dia, o restaurante funciona bem para almoço. Você chega e escolhe: prato pequeno (R$ 13,50) ou grande (R$ 17,50), seleciona a massa (Tagliarini, Penne, Gnocchi ou ainda risoto ou polenta cremosa), o molho e seus ingrediente favoritos (quantos desejar). Acrescente grelhados como mignon (R$ 9,50) ou salmão (R$ 9,50) e saladinha do dia (R$ 4,50). Se não quiser pensar muito, existem opções da casa, como o Amalfi (massa com salmão, molho branco, vinho branco, parmesão e manjericão – R$ 15). Entre as sobremesas, Torta Alemã (R$ 5 e R$ 8 no jantar), Brigadeiro de Panela bem cremoso (R$ 5) e a uma deliciosa Banoffi (R$ 5 ou R$ 8).

Este é o Amalfi, uma das opções do chef: tem salmão e molho branco

Este é o Amalfi, uma das opções do chef: tem salmão e molho branco. Sai por R$ 15

Torta Banoffi já é a sobremesa mais pedida da casa

Torta Banoffi já é a sobremesa mais pedida da casa

Para o jantar, a casa ganha um cardápio de bruschetas, entre elas a saborosa São Thomé das Letras (R$ 22) – combinação de cogumelos Paris, Shitake e Shimeji, cobertos com queijo coalho gratinado.   Outra opção disponível é o Fondue no Pão Italiano – pão italiano recheado com creme quatro queijos ou branco com ervas. Pode ser pedido com mignon (R$ 35), camarão com salmão (R$ 37) ou peito de frango (R$ 29). A carta de vinhos traz rótulos bem conhecidos, a partir de R$ 38.

Bruschetas são uma delícia servida só no jantar

Bruschetas são uma delícia servida só no jantar (foto Diego Pisante)

O restaurante fica na rua Albano Reis, 471, no Centro Cívico. Funciona de segunda a sábado, no almoço e jantar. Nos fins de semana é bom fazer reservas, pois o público já descobriu o lugar, aberto há pouco mais de um mês. Fone (41) 3328-8559.

Esta é a comanda que você mesmo preenche para escolher seu prato

Esta é a comanda que você mesmo preenche para escolher seu prato