Bisteca Fiorentina da Casa Vinci (foto SM
Bisteca Fiorentina da Casa Vinci (foto SM)


Curitiba ganhou na última semana um novo restaurante: a Casa Vinci. A proposta é uma culinária rústica, mas ao mesmo tempo, com muita técnica. O resultado: receitas tradicionais, com um pé no sítio e outro na cozinha contemporânea. Fui conhecer a casa antes mesmo da abertura ao público e fiquei impressionada com a qualidade de tudo que foi apresentado pelos chefs Giovani Vivan, consultor que assina o cardápio, e João Pedro Vieira, que vai assumir a cozinha no dia-a-dia.

O foco dos pratos principais está nas carnes muito bem feitas, servidas com acompanhamentos vegetais que fogem do comum. Duas especialidades da casa são a rabada e a bisteca fiorentina. A primeira, super saborosa, é finalizada na brasa, assada e cozida por horas. É servida com uma salada de agrião bem temperada. Sai por R$ 69. Já a bisteca fiorentina (R$ 380) é grelhada na parrilla. Com aproximadamente dois quilos, serve até três pessoas.  Veio num ponto perfeito e com uma glace deliciosa que acrescentou ainda mais sabor.

Abóbora assada
Abóbora assada da Casa Vinci (foto SM)

As entradas e acompanhamentos merecem ser destacados. A maioria dos pratos passa pela brasa da parrilla.  Não deixe de provar o pão de milho crocante, adocicado, servido com manteiga artesanal batida (R$ 22).  Outra opção: croquetas de língua cozida e desfiada, servidas com maionese de tutano (R$ 40 a porção). Não sou fã de língua, mas o recheio do croquete facilmente passaria por uma carne de panela muito bem preparada.  Tem ainda a saborosa abóbora assada, servida com creme de ricota e granola (R$ 38) e o Espeto de cebola tostada com gremolata, hommus e cebola crocante (R$ 39).

O cardápio ainda é reduzido, pois a casa está em soft opening, mas a promessa é que novos pratos sejam acrescentados a cada semana. Lembro que os chefs têm trajetória respeitada. Giovani Vivan passou pelo conceituado Punk Cuisine e vem de uma temporada em restaurantes de Portugal. E o chef João Pedro Vieira foi vice-campeão do concurso The Next Chef.

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Espeto de cebolas

Os ambientes são de uma beleza sem excessos, com muita madeira, mesas rústicas e enfeites delicados.  Em resumo: a Casa Vinci está começando com o pé direito e espero que mantenha essa qualidade no dia a dia.  O restaurante fica na Al. Pres. Taunay, 434, no Batel.  Reservas: (41) 98725-0060.

  • Publicado no jornal Bem Paraná, coluna Comer e Curtir, em 21/02/2025