

Nessa sexta, 30, acontece em Curitiba o I Seminário de Turismo Gastronômico e Hotelaria, uma iniciativa do produtor de conteúdo e apresentador Thiago Paes, do programa PaesPeloMundo no canal Travel Box Brazil.
Por meio de painéis com três palestrantes convidados, o evento terá mediadores que farão perguntas, bem como a total interação com o público, que poderá também fazer seus questionamentos. No palco nomes como o do restauranteur Beto Madalosso, o Diretor de Marketing do Convention de Florianópolis e Gerente Geral do hotel de Luxo LK Design, Miler Bairros; o comunicador e idealizador do projeto “Origens do Meu Paraná” Rui Morschel; o chef Felipe Silva, do Osli Restaurante também em Florianópolis; Patrícia Albanez, coordenadora de turismo do Sebra-PR; Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu; Diego Tulio, hoteleiro do Villa do Vale hotel Boutique vencedor do Travellers Choice entre os melhores hotéis de luxo do Brasil; Andréa Sorgenfrei, Head da Pinó – unidade de novos negócios da Gazeta do Povo, representante Bom Gourmet; Isabella Ricci, turismóloga editora do caderno de turismo do Portal UAI e colunista do jornal Estado de Minas; Thabata Martin, empresária e comunicadora; Fernando Kanbara, hoteleiro e gerente geral do Grand Mercure Curitiba Rayon; Ronaldo Cavalheri, CEO Centro Europeu; Luciano Menuci, presidente Abrasel/PR; João Alceu, presidente Abav/PR; Caroline Grimm, colunista em CNN Viagem & Gastronomia e Mariah Luz, fundadora do projeto “O que Fazer Curitiba”, primeiro guia de gastronomia da cidade no Instagram.
Na mediação dos painéis, o apresentador do programa PaesPeloMundo – Viagem e Gastronomia no canal Travel Box Brazil, Thiago Paes, que também é colunista do Portal UAI (jornal Estado de Minas); a jornalista da CBN Curitiba Joyce Carvalho e a empresária, agente de viagens e coordenadora do curso de Turismo do Centro Europeu, Raquel Pazzini. Os mediadores terão a missão de fazer perguntas e conduzir os painéis em temas específicos.
“O turismo impacta diretamente nas novas propostas gastronômicas da cidade. Ainda que o visitante não fale que veio pelo turismo gastronômico, ele procura pelo melhor da gastronomia. Curitiba tem restaurante premiado pela decoração, chefes reconhecidos nos mais importantes prêmios da área, culinária que fala sobre a trajetória de imigração do país, restaurantes temáticos em lobbys de hotéis e ainda cafés e bares descolados em lugares inusitados e lindíssimos como na Ópera de Arame e no jardim Botânico. Essa cidade tem tudo a ver com o turismo gastronômico”, resume Thiago Paes, idealizador e mediador do evento.
O I Seminário de Turismo Gastronômico e Hotelaria acontece dia 30 de junho, no salão David Carneiro, anexo ao Hotel Pestana Curitiba. E tem o apoio do Centro Europeu, BWT Operadora, Serra Verde Express, Super Sucos, Nita Cozinha de Família, Hoffman Tecnologia, Pestana Group e produção de Zoli Eventos Exclusivos by Cris Lissoni. Os ingressos são limitados e estão disponíveis no Sympla. Mais informações em @paespelomundo ou no tel.: 41-99934.2727.