Este e da Família Farinha (foto Gean Cavalheiro)

    Um festival inédito em Curitiba celebra um dos lanches mais populares das padarias brasileiras: o pão na chapa!  Conhecido de norte a sul do país, é sempre uma delícia acompanhado com café, média ou suco. E foi isso que a Curitiba Honesta idealizou ao lançar o 1º Festival do Pão na Chapa & Cia, que começa nesta segunda-feira, dia 16, não por acaso o Dia Mundial do Pão. A data, criada por uma associação de padeiros de Nova York, é festejada em todo o mundo. Participam do festival 14 padarias e um restaurante, cada um oferecendo um combo exclusivo ao preço único de R$ 14. O evento acontece até 29 de outubro.

                As opções do festival são variadas e para todos os gostos. Tem Pão na chapa com ovos mexidos, brioche na chapa com manteiga, pão de forma na chapa com creme de ricota e ovo frito, broa de fermentação natural na chapa recheada com linguiça Blumenau, pão com crosta de provolone, bacon e ovo frito, pão francês na chapa com manteiga e requeijão (na saída ou na entrada), pão indiano naan recheado com carne e condimentos. Para acompanhar, café puro, com leite ou suco de laranja.

Este é da Aquarius (fotos Gean Cavalheiro)

Confira os participantes e suas receitas:

                Aquarius – Pão na chapa com ovos mexidos. Acompanha uma xícara média de café puro tradicional.

                Doce Paladar: Pão de forma na chapa com creme de ricota e um ovo frito. Acompanhado de uma xícara de café puro ou com leite.

                Família Farinha: Duas fatias de pão brioche na chapa com manteiga. Acompanha expresso duplo ou café coado.

                La Panoteca: Pão broa de fermentação natural recheada com linguiça blumenau assada na chapa.

Este é da La Panoteca

Mihra: Pão francês na chapa com manteiga ou maionese, queijo duplo, presunto, tomate, alface e orégano. Acompanha um café puro ou com leite.             

Padaria América: Pão francês na chapa com manteiga, três queijos (parmesão, muçarela e prato) e tomate, acompanhado de patê de tomate seco. Acompanha um café coado médio puro ou com leite.

Panificadora Fernandes: Pão de água na chapa com crosta de provolone, bacon e ovo frito. Vem com três carolinas de nutella e café coado ou suco de laranja

Pãozinho da Hora – unidades Guilherme Pugsley, João Bettega , Portão e Água Verde  – Bauru de peito de peru no croissant:  pão croissant, manteiga, queijo muçarela, peito de peru, tomate e orégano. Ou Pão francês na chapa com manteiga e requeijão (na saída ou na entrada), acompanhado de um suco de laranja 300ml. Ou Misto quente de salame no pão ciabatta (pão ciabatta, manteiga, queijo muçarela e salame).

Sanduíche do Pãozinho da Hora

Rico Pão – Pão francês, multigrãos ou integral, feito na chapa com manteiga e “requeijão na entrada”, deixando uma crosta tostadinha de requeijão. Acompanha café com leite (média).

Saint Germain unidades Batel e Ecoville – Pão caseirinho na chapa com manteiga, acompanha uma xícara média de café puro ou com leite. Ou Pão francês na chapa com requeijão e acompanha um suco de laranja de 300ml.               

Tuk Tuk – Pão na chapa Tuk Tuk – pão naan recheado com carne, ghee e condimentos indianos, assado em chapa quente.

O 1º Festival de Pão na Chapa & Cia tem patrocínio das Coalhadas Schaffer. Apoio SIPCEP – Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná, Fiep, Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba.  

Para mais informações e endereços de todos os participantes, basta acessar  site www.curitibahonesta.com.br.

Serviço:

1º Festival de Pão na Chapa & Cia

De 16 a 29 de outubro de 2023

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

(fotos Gean Cavalheiro)