Degustação no Taj Curitiba (fotos Simone Meirelles)
Degustação no Taj Curitiba (fotos Simone Meirelles)

O TAJ Curitiba acaba de lançar um projeto especial que convida o público a descobrir as muitas facetas do whisky. A casa – um ícone da noite curitibana  – estreia uma jornada sensorial criada  para aproximar os apreciadores — iniciantes ou experientes — desse universo cheio de nuances. A proposta é oferecer, em um só dia, a chance de experimentar diferentes rótulos, com orientação prática e acessível. 

A experiência é autodidata, ou seja, não precisa da presença de um sommelier em cada mesa. Cada participante recebe um flight com três doses de whisky (25 ml cada), em ordem sugerida de degustação, acompanhadas por cards ilustrados com informações dos rótulos. Um QR Code dá acesso a conteúdos complementares, enquanto o kit sensorial traz conta-gotas com água mineral, grãos de café para “limpar” o olfato, maçã verde e biscoito para o paladar, além de uma lupa — que é mais para divertir e pra gente poder enxergar as letrinhas mais miúdas do card.  

A curadoria é assinada pelo competente Pablo Moya, mente criativa por trás de diversos projetos do TAJ.  A carta inclui cerca de 130 rótulos entre americanos, single malts, blendeds, japoneses (não deixe de provar, uma surpresa!), brasileiros e irlandeses — além de edições raras e exclusivas. Os valores das réguas com três doses de whisky começam em R$ 53 e vão variando de acordo com a seleção de bebidas. Além disso, o bar tem 10 drinks com whiskies.

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Flight com três doses e cards

Menu caprichado

Antes ou depois de provar as bebidas, recomendo a gastronomia do chef Bruno Mylla, que brilha no Taj Curitiba. Tem uma tábua de queijos e frios criada especialmente para a degustação, mas há vários outros pratos que também valem à pena. Peça o Tempurá de couve flor com fonduta de parmesão, o bao de frango com aioli de sriracha, coentro, sunomono e amendoim, ou ainda a saborosa massa com filé mignon, creme de gorgonzola e praliné de nozes pecan. De sobremesa, o mousse de chocolate com caramelo de whisky e pipoca é imperdível.

O Taj fica na R. Bpo. Dom José, 2302, Batel. Informações: (41) 98480-2240. 

  • Matéria publicada na coluna Comer e Curtir no Bem Paraná.