SM – Salada de Camarão do Delicário

Com muito carinho já no nome, Curitiba ganhou um novo restaurante. A união das palavras “Delícias” e “Relicário” batizaram o local: Delicário, da empresária Tatiana Guerra, que fica no Juvevê,  anexo ao Jacobina Bar.  A nova casa tem ambiente descontraído, cheio de plantas, e oferece um cardápio enxuto com tábuas de queijos e frios, crepes, sanduíches, quiches, massas e algumas opções vegetarianas. Há também opções de doces, cafés diversos e drinks. Destaque para o crepe de carne de sol artesanal da casa. Recomendo também a salada mista com camarões empanados e molho de iogurte cítrico, deliciosa! E tudo chega à mesa super rápido.

A proprietária Tatiana Guerra  conta que cada prato que ela criou tem uma história. Seja no pão com bolinho de barreado com vinagrete de banana – feito para um festival da cidade – ou no recheio do crepe de carne seca com queijo – que ela trouxe de suas andanças pelo Nordeste.

No cardápio do Delicário, Tatiana buscou conciliar o conhecimento de sua formação no curso de Gastronomia no Instituto Federal da Paraíba, com sua expertise em gestão para preparar pratos que tenham a rapidez de um fast-food e a qualidade de uma gastronomia mais elevada. “No Delicário o público vai ter a qualidade gastronômica de bons restaurantes com rapidez e preço justo. É como turbinar a alta gastronomia e torná-la mais rápida e acessível”, conta.

Foto: O saboroso crepe de carne de sol (foto Lilian Caldeira)

O espaço noturno – que durante o dia funciona como um dos salões do Jacobina – ganhou personalidade própria. Cozinha, atendimento e cardápio viram uma operação independente. O endereço é quase o mesmo, pois a entrada muda para a rua Almirante Tamandaré e a ligação com o bar é fechada por uma porta que separa os clientes criando um novo ambiente intimista e acolhedor com sete mesas e capacidade para 30 pessoas.

O conceito do Delicário foi elaborado a partir das experiências profissionais de Tatiana Guerra, formada em administração pela UFF do Rio de Janeiro com a gestão de gastronomia que começou em 1999. Inicialmente ela trabalhou como atendente de loja até se tornar Consultora de Campo para abertura de franquias, em grandes redes de fast-food, e posteriormente como gestora administrativa de restaurantes no Nordeste do Brasil e desde 2016 em Curitiba.

Foto: Ambiente do Delicário (crédito Barbara Magalhães)

A rolha é livre todos os dias. E aos sábados, a cada reserva para quatro pessoas, a mesa ganha uma garrafa de espumante nacional. O Delicário fica na R.  Almirante Tamandaré, 1365. Funciona segunda a sábado das 17h às 23h30. Telefone/Whatsapp (41) 9-995-9666.

 Serviço:

Delicário fica na Almirante Tamandaré, 1365

Horário de funcionamento de segunda a sábado das 17h. até às 23h30. Telefone/Whatsapp – (41) 9-995-9666

Tem estacionamento para clientes na quadra anterior – Almirante Tamandaré, 1454 – R$10 o período.