Camarões ao champagne com linguini (foto Ag. Vulgata)

Comemorar o Dia das Mães com um almoço especial já é tradição. Os restaurantes de Curitiba costumam preparar menus exclusivos para a data, geralmente com reservas antecipadas. Veja as sugestões do Comer e Curtir e corra pra garantir seu lugar!

Gianttura – O chef Hermes Custódio traz alguns clássicos do seu restaurante para esta data. Com entrada, prato principal e sobremesa, será a R$ 175 por pessoa.  As reservas estão abertas para dois horários – às 12h e às 14h30, pelo whatsapp (41) 98744-7557. Como entrada, as opções são Folhado de burrata ou Brusqueta de brisket bovino.  Nos pratos principais, os clientes podem escolher entre Raviolloni aberto de frutos do mar ao molho de alho poró;  Beef Wellington;  Mignon grelhado ao molho Roquefort; Camarões ao molho Champagne e linguini ou Pirarucu grelhado com velouté de moqueca e arroz negro.  De sobremesa, Pavlova, creme de limão siciliano com geleia e frutas vermelhas ou Creme de banana assada com doce de leite e gelatto artesanal de amarena.

Ravioloni de frutos do mar do Gianttura (foto Ag Vulgata)

Emy by Kazuo – No restaurante do premiado chef Kazuo Harada, no Pátio Batel, a proposta é um  Brunch de Dia das Mães.  O evento conta com uma estação de pratos frios, sushis e sashimis, além de pratos quentes e sobremesas servidos à mesa. Também estão inclusos sakes, vinhos, cervejas, refrigerantes e água. Um dos pratos é o Peking Duck. Com uma carne que desmancha ao toque, o prato é elaborado com a coxa e sobrecoxa de pato, panquecas e molho de hoisin.  Reservas: WhatsApp (41) 99149-6447. O brunch tem o custo de R$296 por pessoa.

Peking Duck (foto Marcelo Krelling)

Ópera Arte –  A casa localizada na Ópera de Arame, cartão postal de Curitiba, terá buffet com pratos típicos da culinária brasileira e um welcome de espumante para festejar a data. O menu terá, entre outros pratos, Bobó de Camarão, feijoada completa e o paranaense barreado, por R$ 84,90 por pessoa, à vontade. Reservas: (41) 99999-2091.

Buffet Ópera Arte (foto Marilson Guilherme/divulgação)

OX Room Steakhouse – A charmosa steakhouse do Batel estará servindo almoço e jantar neste domingo, com pratos selecionados do seu menu. Entre as sugestões, Mignon Defumado ao Toque de Trufas, acompanhado de caramelles de queijo brie, pistache e limão siciliano. Outra opção é o Butter Steak, um corte envolto por uma camada de manteiga e maturação pelo método Dry Aged. Já a sobremesa será o Pecado de Chocolate, bolo com chocolate meio amargo, ganache de chocolate, caramelo salgado, butter cream e calda de frutas vermelhas. Reservas: (41) 99779-3354 ou (41) 3039-4577.

OX Room Steakhouse – menu Dia das Mães (foto Letícia Akemi)