
No dia 14 de abril, celebra-se o Dia Mundial do Café. A bebida, que já há muito tempo deixou de ser um simples insumo alimentício qualquer – tornando-se também um importante fator cultural da nossa sociedade. Afinal de contas, levantar e não tomar um cafezinho nem pode ser considerado “acordar”, não é mesmo?
Como amantes de café que somos, nós, do Comer e Curtir, fomos até a boutique da Nespresso no ParkShoppingBarigüi para conhecer uma das novidades da marca: o sistema Vertuo Next. Diferentemente do modelo antigo, que funcionava por pressão, contava com duas opções, o curto (40ml) e o longo (110ml).
O novo sistema funciona com uma tecnologia patenteada chamada centrifusion e conta com 5 (CINCO!) opções de tamanhos de café. Você pode fazer cafés de 40ml, 80ml, 150ml, 230ml e 535ml. As cápsulas são super diferentes e contam com QR codes para a identificação da máquina. Ultra moderno!
O ponto que mais chamou a nossa atenção foi o Carafe Pour-Over Style, a cápsula de 535ml. O volume de café é suficiente para três pessoas, facilmente. Apesar de ser espresso, o café traz notas de cafezinho passado, mas com o benefício da praticidade – sem ter de ferver água, comprar/sujar filtro, saber medidas… nada disso!
Para a Vertuo, já encontramos 30 sabores diferentes nas boutiques Nespresso. São sete variedades de cápsulas de 40ml, as chamadas Espresso. Quatro de 80ml, as Double Espresso. Seis de 180ml, as Gran Lungo. Doze de 230ml, as Signature, e uma de 535ml, a Carafe.
Vale dizer que a máxima de cuidado com o meio ambiente, de compromisso com a sustentabilidade. Todas as cápsulas podem (e devem!) ser guardadas e devolvidas para a empresa, que possui pontos de coleta. Você pode encontrar o mais próximo neste link aqui: https://www.nespresso.com/br/pt/localizador-lojas#map-intro
* Colaboração da jornalista Roberta Hoshiguti.