São Paulo, 01 de outubro de 2021 – Realizada entre 13 e 19 de setembro, a Negroni Week, principal evento da coquetelaria mundial, desafia anualmente os bartenders a criarem versões instigantes deste clássico etílico italiano. E quem se debruçou sobre as receitas criadas pelos bartenders paulistanos para edição de 2021 percebeu uma clara tendência em curso: a tônica deste ano foram negronis alcoolicamente mais leves e frutados.
Alguns dos melhores bartenders de São Paulo apresentaram receitas com menos punch etílico, mais fáceis de beber e capazes de agradar até quem não gosta do amargor característico desta centenária combinação de gim, vermute tinto e Campari.

Uma parceria entre o Blog Gastronômico Taste and Fly (@tasteandfly), Mix-O-Logic (@mix_o_logic), do influenciador digital Michel Berndt, e a plataforma de drinques engarrafados Sip Lovers (@siplovers), elegeu três negronis com esta pegada que marcaram a edição deste ano. Entre 4 e 10 de outubro, amantes do drink poderão experimentar estas versões mais marcantes, que serão reeditadas nos bares contemplados.

Confira aqui a lista de bares:

# Astor e SubAstor

Assinada pelo bartender Alex Sepulchro, a versão apresentada pelos bares irmãos Astor e SubAstor ganhou o nome de Ginger Negroni. Propõe uma acertada combinação do gim, vermute e Campari com a discreta picância da ginger beer de produção própria. Simples, certeiro e fácil de beber.

# Locale Cafe – Negroni Hibiscus

Criação do renomado bartender Marcio Silva, a receita combina gim Bickens, blend de vermutes (Aureah, Cinzano 1757 e Punt e Més) e Campari.

No paladar, ao contrário do que parece, a flor de hibisco (que é infusionada após a mistura dos ingredientes) traz uma leve acidez ao paladar, que convida ao próximo gole.

# Picco – Geraldo Errado

Um espumante de caju, trazido do Ceará pelo bartender Lula Mascella, confere a esta versão de Negroni o sabor da fruta e cítricos que amenizam o dulçor, além de trazer refrescância, já que é carbonatado no momento de sua execução.

Menção honrosa:

# Beef Bar – Fragola & Crema

Assinado por Ricardo Takahashi Paulon, o Fragola & Crema negroni surpreende. O aroma tem o morango bem presente, sugerindo dulçor, mas na boca tem um equilíbrio entre o amargo, o doce da fruta e certa acidez em destaque.

* Foram visitados 17 bares e provados 40 coquetéis, entre 13 e 19 de setembro, para se chegar à seleção final.

Sobre Campari

O Campari Group é uma empresa importante no setor global de bebidas, comercializando suas marcas em mais de 190 países ao redor do mundo com posições de liderança na Europa e nas Américas. O Campari Group foi fundado em 1860 e hoje é a sexta maior empresa mundial na indústria de bebidas destiladas premium. O portfólio do Campari Group, com mais de 50 marcas, está dividido em bebidas destiladas (seu principal negócio), vinhos e refrigerantes. As marcas de renome internacional incluem Aperol, Appleton, Bulldog, Campari, Cinzano, SKYY Vodka e Wild Turkey. Com sede em Sesto San Giovanni, na Itália, a Campari possui 22 fábricas em todo o mundo, tem a sua própria rede de distribuição em 22 países e possui mais de 4 mil colaboradores no mundo, sendo 180 no Brasil. A empresa tem sede corporativa em São Paulo e uma unidade fabril em Pernambuco.

Para mais informações: https://www.camparigroup.com