Comer e Curtir

DUM Day terá diversas opções de pratos para harmonizar com cervejas

Redação Bem Paraná
Dadinhos de tapioca da chef Gabriela Carvalho (fotos divulgação)

Dadinhos de tapioca da chef Gabriela Carvalho (fotos divulgação)

 Criações de chefs consagrados como Lenin Palhano e Gabriela Carvalho, hambúrgueres do Whatafuck pães, queijos, sanduíches e doces estão entre as atrações gastronômicas do DUM DAY VI, que acontece neste fim de semana (23/7), no Museu Oscar Niemeyer. O evento cervejeiro, que contará com mais de 80 rótulos da bebida, também dá água na boca de quem procura harmonizações. Os ingressos para a sexta edição do DUM DAY estão disponíveis em www.eventbrite.com.br/e/dum-day-vi-tickets-26147852932.

Massas da Volta do Mundo

 O chef Lênin Palhano participa do evento com Pão de abóbora com cozido de porco e molho de Petroleum com rapadura, a R$ 15. Gabriela, por sua vez, investe na cozinha regional. Apresenta Dadinhos de tapioca e queijo coalho, carne de sol na manteiga acebolada, geleia de pimentas – R$ 18 – e ainda os mesmos dadinhos com vinagrete de feijões nordestinos e geleia de pimentas brasileiras (opção vegetariana), no mesmo preço.

Cervejas especiais da DUM

 O Whatafuck levará três sanduíches: Carne, Calabresa e Vegetariano, por R$ 12 cada. Já o Bon Vivant contará com Currywurst (R$ 10), Burrata maturada no sal vermelho com azeite aromatizado com erva mate (R$ 30) e Queijo lavado na Petroleum (R$ 150 a peça). Eles realizam ainda degustação de queijos dos convidados do evento, Guilherme Ferreira da Estância Capim Canastra e Diego Martins da Queijos Caseirinho, a R$ 25.

Sanduíches da Whatafuck

 O Meatpack House apresenta Pão com bolinho a R$ 15, nas versões Gorgonzola e melaço, BLT (bacon, alface e tomate), Barbecue curry e Mostarda escura. A receita exclusiva de Barreado da Chef Lêda Araújo marca presença a R$ 18, bem como Brownie com doce de leite, Banoff e Cheesecake com calda de frutas vermelhas a R$ 8 cada sobremesa. A Gelataio terá sorvetes a R$ 10, Tiramissu a R$ 15 e Brigadeiro a R$ 5. A Kurtos Kalacs também participa, com o tradicional pão doce húngaro a R$ 15.

Vai ter Kurtos Kalacs!!

 A Volta ao Mundo Massas Criativas terá diferentes pratos no DUM DAY. Caramelle de carne será servido a R$ 15, e o Triângulo de chutney de damasco com queijo de cabra será o mesmo preço. Já os Gnocchis de batata ou pinhão, e o Ravioli de cacau com chocolate branco e cream cheese saem R$ 10 cada. Os pratos podem ser acompanhados de molhos à escolha: Branco, Gorgonzola, Pomodoro, Ragú de carne e Calda de frutas vermelhas.

Queijos da Serra da Canastra, em Minas

 SOBRE O FESTIVAL
O DUM DAY foi idealizado para celebrar o aniversário da DUM Cervejaria. Na ocasião, os sócios resolveram reunir amigos e cervejeiros para celebrar as conquistas e promover a confraternização entre eles. Como resultado, nasceu este festival com saborosas pérolas da cultura cervejeira nacional.  “Com todo o percurso da DUM, fizemos muitas amizades. O resultado é esse evento”, conta Luiz Felipe Araújo. Essa é a segunda vez que o DUM DAY será realizado no MON. Na edição anterior, mais de 2 mil pessoas passaram pela festa.

Cerveja Petroleum

SOBRE A DUM
A DUM Cervejaria é fruto da união entre os cervejeiros caseiros curitibanos Murilo Foltran, Luiz Felipe Araújo e Júlio Moutinho, que em 2010 se uniram para começar a fabricar cervejas especiais em casa para consumo próprio. Após o sucesso de suas produções, os cervejeiros se organizaram e começaram a fabricar suas fórmulas em escala industrial. Nestes cinco anos de atividade, a DUM já produziu mais de 14 cervejas diferentes. Entre as cervejas produzidas, merecem destaque: Karel IV, Jan Kubiš, Grand Cru e a famosa Petroleum.
 DUM DAY VI
DATA: Dia 23/7, Sábado
HORÁRIO: das 12h às 22h
VALOR: R$ 60 terceiro lote.
INGRESSOS: https://www.eventbrite.com.br/e/dum-day-vi-tickets-26147852932 e no Whatafuck – Hambúrguer Artesanal (Av. Vicente Machado, 845, Centro, Curitiba – PR)
LOCAL: Museu Oscar Niemeyer – Salão de Eventos
ENDEREÇO: Rua  Mal. Hermes, 999, Centro Cívico, Curitiba – PR.
Programação musical do evento:
13h00 às 14h00 – DJ André Gomide
14h00 às 14h30 – Aula Queijos Canastra
14h30 às 16h30 – DJ André Gomige
16h30 às 17h00 – Banjobone e as Criaturas do Pântano
17h30 às 18h00 – Aula Queijos Canastra
18h00 às 18h30 – Banjobone e as Criaturas do Pântano
18h30 às 20h00 – DJ André Gomide
20h00 às 22h00 – Lucian Araújo
Siga a DUM Cervejaria
Site: www.dumcervejaria.com.br
Fan Page: www.facebook.com/DumCervejaria
Canal: www.youtube.com/DUMcervejaria
Instagram: @dumcervejaria
Twitter: @dumcervejaria