
A partir de hoje (dia 20 de junho), o DUQ Gastronomia apresenta seu novo cardápio sazonal com foco em um ingrediente tradicional da cozinha francesa: a codorna. A ave, conhecida pela delicadeza de sabor e versatilidade, ganha seis interpretações criadas pelo chef Felipe Miyake. Fui provar os pratos, que se destacam pela criatividade e sutileza de sabores.
Entre as sugestões de entrada está o tortelini de codorna servido em consommé da própria ave (R$ 58). O caldo picante é protagonista, perfeito para o inverno. Outra opção é o mil folhas com codorna cremosa, com cogumelos frescos e ervilhas, perfumada com Pernod Ricard (R$ 72). Meu prato preferido da noite, tem muita personalidade. As texturas se misturam – o crocante do mil folhas e o creme da codorna, enquanto o toque de anis da bebida proporciona um aroma único.

Nos principais, o menu traz o risoto com jus de codorna, supreme grelhado e limão siciliano tostado (R$ 128), em que o toque cítrico do limão faz toda a diferença, um prato de muitos sabores harmonizados; fettuccine fresco com codorna à la crème e cogumelos morilles (R$ 158); codorna guisada ao molho chasseur com polenta cremosa (R$ 172); e o supreme grelhado servido com coxa e sobrecoxa confitadas num incrível molho de vinho do Porto, acompanhado de purê de batatas e chalote tostada (R$ 172).

A harmonização dos pratos é feita pelo sommelier José Vinícius Chupil, reconhecido nacionalmente em publicações especializadas por sua competência. A carta da casa reúne mais de 870 rótulos de 45 países, incluindo vinhos naturais, biodinâmicos e rótulos de pequenos produtores. A sugestão para harmonizar com as codornas: pinot noir, mas já diversas outras opções, como o italiano Truffle Hunter Leda Barbera d’Alba.

Como sobremesa, o chef propõe uma releitura do affogato: sorvete fior di latte com café ristretto e Cointreau (R$ 45).
Com funcionamento exclusivo no jantar, o DUQ integra arte, gastronomia e arquitetura. A fachada do restaurante leva a assinatura do artista André Mendes e a cozinha aberta convida o público a acompanhar a finalização dos pratos de perto.

Serviço – DUQ Gastronomia
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba
Funcionamento: de terça a sábado, a partir das 19h
Reservas e informações: (41) 98854-4751 (WhatsApp)
Instagram: @duqgastronomia