Drinques Timur Collins e Funky Sip (foto Munir Bucair Filho/divulgação)

Uma carta de drinques inspirada nos sabores da natureza: a reconhecida marca francesa de soluções aromáticas, MONIN, acaba de lançar uma linha de cordiais botânicos não alcoólicos chamada Paragon. Essa novidade explora uma variedade de sabores de  pimentas e combina técnicas elaboradas de extração de sabores para capturar nuances delicadas de paladar, aromas, brilho, transparência e textura. Conhecida como Pepper Collection, essa linha inspirou o mixologista Ariel Todeschini a criar uma carta de drinques exclusiva para o bar Five Lounge em parceria com a marca. 

Dentre os destaques, o drinque Cristalina é feito com Paragon White Penja, cachaça Dona Maria, jerez fino e cynar. O licor tem o sabor marcante da pimenta Penja branca, colhida quando madura na província de Moungo, nos Camarões. Essa fruta exala aromas frescos de mentol e cânfora. Já o Timur Collins é composto por Paragon Timur Berry, gin Tanqueray, framboesa e soda. A Timur Berry – também conhecida como pimenta toranja – é proveniente do Nepal e é colhida de pequenas árvores, proporcionando notas frescas e cítricas, além de toques amadeirados. Por fim, o Funky Sip traz o Paragon Rue Berry, vinho rosé, jerez Oloroso e Campari. Esse cordial botânico é produzido com a pimenta Rue Berry, cultivada na África tropical, mais especificamente na Etiópia. As folhas têm um aroma adocicado, com toques florais de jasmim, maracujá e feno, enquanto as bagas possuem um sabor mais forte e picante. “Cordiais são xaropes concentrados feitos com água, açúcar, ácidos e agentes de sabor que podem ser extraídos de frutas ou especiarias. Eles proporcionam sabores complexos e marcantes para os coquetéis. A linha Paragon proporciona isso de uma maneira não convencional com ingredientes exóticos. Estamos felizes com essa parceria”, detalha Ariel. Cada criação tem o valor de R$ 35,00. 

Para acompanhar as novidades, o chef Silvonei Sousa criou quatro pratos com inspiração espanhola, que exploram o mar e a terra, para integrar o menu do Five Lounge. As novidades são: tapas de jámon com queijo brie e damasco (R$27), croquetas de bacalhau (R$23), croquetas de mexilhões (R$26) e tapas de chorizo espanhol com azeitonas pretas (R$29). Esses menus especiais, desenvolvidos em parceria com a Paragon, estarão disponíveis até 15 de setembro, e não é necessário fazer reserva antecipada. O Five Lounge está localizado no bairro Batel, mais precisamente no segundo andar do Complexo The Five, e funciona todos os dias de 15h às 00h30. 

Serviço: 

NH Curitiba The Five  – Five Lounge

Rua Nunes Machado, 68 – Batel | Curitiba – PR

Telefone: (41) 3434-9400

Instagram: @nhhotelsbrasil

(com assessoria)