
A boa gastronomia está em festa! Neste mês de maio o Ernesto Ristorante, referência em cozinha italiana na capital paranaense, comemora 13 anos de muito sucesso e grandes histórias. Sob o comando do chef Dudu Sperandio, a casa se transformou em uma das referências gastronômicas de Curitiba. Agora, para celebrar mais um ano de conquistas, o empreendimento vai presentear o público curitibano com o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que contará com pratos clássicos do empreendimento. Já provei vários deles ao longo dos anos e são ótimos, vale à pena conhecer ou relembrar.
Para o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que acontece durante todo o mês de maio, o chef preparou um menu com alguns dos grandes destaques da história do restaurante, preparos marcados por muita criatividade, sabor e os melhores ingredientes. O evento contará com pratos com valores entre R$ 55 e R$ 129, com a opção de adicionar uma entrada e uma sobremesa por R$ 50.
No menu de entradas, o Ernesto vai disponibilizar preparos como o tartare de mignon com alcaparras, mostarda Dijon, pimenta do reino e balsâmico (R$ 70); a polenta cremosa com ragu de bolonhesa trufado, pancetta e Grana Padano (R$ 55); e a saborosa polenta cremosa com ragu de cogumelos (R$ 55).
Já os pratos principais são o ravióli de abóbora feito em casa ao molho de Grana Padano com nozes caramelizadas e ervas frescas (R$ 85); o mignon grelhado com creme de cogumelos (R$ 125); o risoto cremoso de beterraba e Grana Padano (R$ 125); o mignon com fettuccine ao molho de Grana Padano (R$ 125); e o delicioso entrecôte com molho de pimenta verde e batata chips (R$ 129).
Para completar, deliciosas opções de sobremesas pelo preço fixo de R$ 27: pudim de leite condensado da vovó, bom-bocado e panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas. O restaurante conta ainda com uma carta de vinhos de altíssima qualidade, com centenas de opções que harmonizam perfeitamente com os preparos desenvolvidos pelo chef Dudu Sperandio.

Prêmios
Além de sabores, Dudu Sperandio e o Ernesto Ristorante também colecionam prêmios, entre eles o de Melhor Restaurante Italiano de Curitiba e o de Melhor Chef do Ano por dois anos consecutivos em celebrações da Veja Curitiba. A casa ganhou também o Prêmio Ospitalità Italiana, por preservar a tradição da cozinha italiana no Brasil, e acumula diversas vitórias no Prêmio Bom Gourmet e no Prêmio TOPVIEW Gastronomia.
O Ernesto fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. A casa funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e no jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e as sextas e sábados das 19h à 00h. Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram: @ernestoristorante.
(com assessoria)