Risoto de beterraba
Risoto de beterraba (foto MKT)

A boa gastronomia está em festa! Neste mês de maio o Ernesto Ristorante, referência em cozinha italiana na capital paranaense, comemora 13 anos de muito sucesso e grandes histórias. Sob o comando do chef Dudu Sperandio, a casa se transformou em uma das referências gastronômicas de Curitiba. Agora, para celebrar mais um ano de conquistas, o empreendimento vai presentear o público curitibano com o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que contará com pratos clássicos do empreendimento. Já provei vários deles ao longo dos anos e são ótimos, vale à pena conhecer ou relembrar.

Para o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que acontece durante todo o mês de maio, o chef preparou um menu com alguns dos grandes destaques da história do restaurante, preparos marcados por muita criatividade, sabor e os melhores ingredientes. O evento contará com pratos com valores entre R$ 55 e R$ 129, com a opção de adicionar uma entrada e uma sobremesa por R$ 50.

No menu de entradas, o Ernesto vai disponibilizar preparos como o tartare de mignon com alcaparras, mostarda Dijon, pimenta do reino e balsâmico (R$ 70); a polenta cremosa com ragu de bolonhesa trufado, pancetta e Grana Padano (R$ 55); e a saborosa polenta cremosa com ragu de cogumelos (R$ 55).

Já os pratos principais são o ravióli de abóbora feito em casa ao molho de Grana Padano com nozes caramelizadas e ervas frescas (R$ 85); o mignon grelhado com creme de cogumelos (R$ 125); o risoto cremoso de beterraba e Grana Padano (R$ 125); o mignon com fettuccine ao molho de Grana Padano (R$ 125); e o delicioso entrecôte com molho de pimenta verde e batata chips (R$ 129).

Para completar, deliciosas opções de sobremesas pelo preço fixo de R$ 27: pudim de leite condensado da vovó, bom-bocado e panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas. O restaurante conta ainda com uma carta de vinhos de altíssima qualidade, com centenas de opções que harmonizam perfeitamente com os preparos desenvolvidos pelo chef Dudu Sperandio.

Dudu-Sperandio
Chef Dudu Sperandio (foto MKT)

Prêmios

Além de sabores, Dudu Sperandio e o Ernesto Ristorante também colecionam prêmios, entre eles o de Melhor Restaurante Italiano de Curitiba e o de Melhor Chef do Ano por dois anos consecutivos em celebrações da Veja Curitiba. A casa ganhou também o Prêmio Ospitalità Italiana, por preservar a tradição da cozinha italiana no Brasil, e acumula diversas vitórias no Prêmio Bom Gourmet e no Prêmio TOPVIEW Gastronomia.

O Ernesto fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. A casa funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e no jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e as sextas e sábados das 19h à 00h.  Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram: @ernestoristorante.

(com assessoria)