Prime Rib do Gianttura (foto Vulgata)

Faz parte dos hábitos curitibanos sair pra almoçar ou jantar em família nos fins de semana. Nesses casos, pratos que podem ser divididos têm a preferência. Veja algumas opções para se deliciar e dividir com família, amigos ou sua cara-metade.

Gianttura

Peixe em crosta de sal (foto Vulgata)

O chef Hermes Custódio, proprietário do Gianttura, lançou três opções de pratos para dividir. Eles serão servidos apenas aos sábados (almoço e jantar) e domingos (almoço).  Todos servem bem duas pessoas. A começar pelo Galeto assado na cerveja com camarões crocantes e linguini na manteiga de ervas. A outra opção foi pensada para os amantes de uma boa carne: Prime rib bovino, grelhado com azeite de especiarias, acompanhado de risoto trufado. Por fim, a terceira opção é o levíssimo Pargo em crosta de sal, com demi glace de peixe e  legumes sauté,  meu favorito do menu. O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações:  (041) 99794-0219. Estacionamento próprio e gratuito.

OX Room Steakhouse

Carne do OX Room (foto Munir Bucair Filho)

O charmoso restaurante OX Room Steakhouse tem várias opções de pratos para dividir. Da última vez que estive lá, escolhi o o Tomahawk, uma grande peça conhecida como o “filé dos Flintstones”, uma carne bem servida, que veio no ponto solicitado. Há ainda as opções de Butter Steak, que é o entrecot maturado na manteiga por 35 dias, e a tradicional T Bone. De entrada, bolinhos de costela  ou steak tartar . De acompanhamento, ótimos legumes grelhados ou batatas fritas. A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, Batel. Reservas e informações: (41) 99779 3354.

Swadisht

Cordeiro em especiarias do Swadisht (foto SM)

O restaurante indiano Swadisht  tem novos pratos assinados pelo chef Shivam Thakur, que chegou ao Brasil ano passado. São opções saborosas, e que podem ser divididas também.  Ao todo, são cinco entradas e cinco pratos principais. Recomendo as entradas Chicken Dinamite (pedaços de frango fritos misturados com cebola, pimentão, gengibre e pasta de alho em molho de soja) e a  Veg Paneer Spring Rool, ao estilo rolinho primavera, recheada com pedaços de legumes e ricota . Como prato principal,  gostei bastante da Carne de carneiro cozida em molho de cebola marrom e do Chicken Jodhpuri, pedaços de frango preparados em molho cremoso com especiarias indianas. Av. Vicente Machado, 2.036, Batel. WhatsApp: (41) 98735-9386.

(com assessoria)