Faz parte dos hábitos curitibanos sair pra almoçar ou jantar em família nos fins de semana. Nesses casos, pratos que podem ser divididos têm a preferência. Veja algumas opções para se deliciar e dividir com família, amigos ou sua cara-metade.
Gianttura
O chef Hermes Custódio, proprietário do Gianttura, lançou três opções de pratos para dividir. Eles serão servidos apenas aos sábados (almoço e jantar) e domingos (almoço). Todos servem bem duas pessoas. A começar pelo Galeto assado na cerveja com camarões crocantes e linguini na manteiga de ervas. A outra opção foi pensada para os amantes de uma boa carne: Prime rib bovino, grelhado com azeite de especiarias, acompanhado de risoto trufado. Por fim, a terceira opção é o levíssimo Pargo em crosta de sal, com demi glace de peixe e legumes sauté, meu favorito do menu. O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações: (041) 99794-0219. Estacionamento próprio e gratuito.
OX Room Steakhouse
O charmoso restaurante OX Room Steakhouse tem várias opções de pratos para dividir. Da última vez que estive lá, escolhi o o Tomahawk, uma grande peça conhecida como o “filé dos Flintstones”, uma carne bem servida, que veio no ponto solicitado. Há ainda as opções de Butter Steak, que é o entrecot maturado na manteiga por 35 dias, e a tradicional T Bone. De entrada, bolinhos de costela ou steak tartar . De acompanhamento, ótimos legumes grelhados ou batatas fritas. A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, Batel. Reservas e informações: (41) 99779 3354.
Swadisht
O restaurante indiano Swadisht tem novos pratos assinados pelo chef Shivam Thakur, que chegou ao Brasil ano passado. São opções saborosas, e que podem ser divididas também. Ao todo, são cinco entradas e cinco pratos principais. Recomendo as entradas Chicken Dinamite (pedaços de frango fritos misturados com cebola, pimentão, gengibre e pasta de alho em molho de soja) e a Veg Paneer Spring Rool, ao estilo rolinho primavera, recheada com pedaços de legumes e ricota . Como prato principal, gostei bastante da Carne de carneiro cozida em molho de cebola marrom e do Chicken Jodhpuri, pedaços de frango preparados em molho cremoso com especiarias indianas. Av. Vicente Machado, 2.036, Batel. WhatsApp: (41) 98735-9386.
(com assessoria)