Fim de semana com pratos para dividir e saborear

Simone Meirelles

Prime Rib do Gianttura (foto Vulgata)

Faz parte dos hábitos curitibanos sair pra almoçar ou jantar em família nos fins de semana. Nesses casos, pratos que podem ser divididos têm a preferência. Veja algumas opções para se deliciar e dividir com família, amigos ou sua cara-metade.

Gianttura

Peixe em crosta de sal (foto Vulgata)

O chef Hermes Custódio, proprietário do Gianttura, lançou três opções de pratos para dividir. Eles serão servidos apenas aos sábados (almoço e jantar) e domingos (almoço).  Todos servem bem duas pessoas. A começar pelo Galeto assado na cerveja com camarões crocantes e linguini na manteiga de ervas. A outra opção foi pensada para os amantes de uma boa carne: Prime rib bovino, grelhado com azeite de especiarias, acompanhado de risoto trufado. Por fim, a terceira opção é o levíssimo Pargo em crosta de sal, com demi glace de peixe e  legumes sauté,  meu favorito do menu. O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações:  (041) 99794-0219. Estacionamento próprio e gratuito.

OX Room Steakhouse

Carne do OX Room (foto Munir Bucair Filho)

O charmoso restaurante OX Room Steakhouse tem várias opções de pratos para dividir. Da última vez que estive lá, escolhi o o Tomahawk, uma grande peça conhecida como o “filé dos Flintstones”, uma carne bem servida, que veio no ponto solicitado. Há ainda as opções de Butter Steak, que é o entrecot maturado na manteiga por 35 dias, e a tradicional T Bone. De entrada, bolinhos de costela  ou steak tartar . De acompanhamento, ótimos legumes grelhados ou batatas fritas. A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, Batel. Reservas e informações: (41) 99779 3354.

Swadisht

Cordeiro em especiarias do Swadisht (foto SM)

O restaurante indiano Swadisht  tem novos pratos assinados pelo chef Shivam Thakur, que chegou ao Brasil ano passado. São opções saborosas, e que podem ser divididas também.  Ao todo, são cinco entradas e cinco pratos principais. Recomendo as entradas Chicken Dinamite (pedaços de frango fritos misturados com cebola, pimentão, gengibre e pasta de alho em molho de soja) e a  Veg Paneer Spring Rool, ao estilo rolinho primavera, recheada com pedaços de legumes e ricota . Como prato principal,  gostei bastante da Carne de carneiro cozida em molho de cebola marrom e do Chicken Jodhpuri, pedaços de frango preparados em molho cremoso com especiarias indianas. Av. Vicente Machado, 2.036, Batel. WhatsApp: (41) 98735-9386.

(com assessoria)