Pizzas do Funiculí serão servidas na calçada (foto divulgação)

Pizzas do Funiculí serão servidas na calçada (foto divulgação)

Comer de maneira informal pode ser muito gostoso. Sem frescuras, entre amigos. Esta é a proposta da primeira edição do Festival Pizza e Vinho na Calçada, promovido pelo restaurante Funiculí, empreendimento comandado pelo chef Dudu Sperandio, que acontece neste domingo, dia 28 de maio, em Curitiba.

Durante o festival, o público terá a oportunidade de consumir pizzas tipicamente italiana e com sabores inéditos na capital, como o sabor peculiar do queijo tallegio na pizza Porcini & Taleggio; e a pizza Speck & Zola, preparada com queijo gorgonzola e presunto especial típico da Itália. As pizzas, que serão servidas em pedaços especiais (brotinhos com 18cm de diâmetro), terão o preço único de R$ 10.

Para uma harmonização completa, o Funiculí servirá rótulos de vinhos selecionados por apenas R$ 5. A casa vai disponibilizar opções de vinhos Carménère e Cabernet. Além disso, serão comercializadas taças de plástico por R$ 3. “O Festival Pizza e Vinho na Calçada é uma maneira que encontramos para celebrar a tradição italiana na cidade de Curitiba. Será uma oportunidade muito legal para saborear pizzas tipicamente italianas harmonizadas com vinhos de qualidade, tudo isso ao ar livre, curtindo da melhor maneira possível o domingo”, explica o chef Dudu Sperandio.

Fatia de pizza será vendida a R$ 10 (foto Priscilla Fiedler)

Fatia de pizza será vendida a R$ 10 (foto Priscilla Fiedler)

A primeira edição do Festival Pizza e Vinho na Calçada será realizada neste domingo, dia 28 de maio, em frente ao Funiculí(Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1438), no bairro Mercês, das 12h às 19h.  Mais informações pelo telefone (41) 3079-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.