
Despretensioso, com boa gastronomia e ambiente informal. Assim Ă© o LemĂ, bar do casal Eduardo Richard e Rapha Fonseca. Inaugurada em dezembro de 2019, com um perĂodo apenas em delivery, a casa estĂ¡ completando um ano de atendimento direto ao pĂºblico. Â
As receitas sĂ£o do Eduardo, que apĂ³s sua passagem pelo programa MasterChef, em 2019, decidiu investir no seu talento, deixando para trĂ¡s a carreira como advogado para abraçar de vez a gastronomia.   Os pratos sĂ£o feitos em tamanhos que podem ser compartilhados ou saboreados sozinhos, no melhor estilo de tapas espanholas.

Provei vĂ¡rios pratos e gostei de todos. Entre os destaques, o Taco de Polvo (R$ 39), uma tortilha macia, recheada com polvo grelhado, creme azedo e vinagrete de kimchi, bem condimentado. Gostei tanto que repeti! TambĂ©m tem o Katsu Sando (R$ 31,90), que Ă© um pequeno sanduiche de barriga de porco cozida por 7 horas e empanada, com maionese e molho tonkatsu (agridoce) no pĂ£o de leite. Recomendo ainda o Steak Tartare (R$ 47) , um clĂ¡ssico feito com carne crua de Angus picada na ponta da faca, com tempero da casa. Acompanha pĂ£o de fermentaĂ§Ă£o natural.
O cardĂ¡pio conta com cerca de 15 opções, entre doces e salgados. E tem tambĂ©m opções veganas, como o Pita Falafel (R$ 34), que vem servido em porĂ§Ă£o de de falafel feito na casa; e o Pan Tomaca (R$ 18): pĂ£o de fermentaĂ§Ă£o natural com tomate ralado e marinado, azeite de oliva, flor de sal e tomilho.

Para beber, o menu se divide entre vinhos, que podem ser escolhidos em garrafas ou taças, e opções de drinks como o clĂ¡ssico Dry Martini. O LemĂ funciona de terça a sĂ¡bado e tambĂ©m atende com reservas, para ocasiões como aniversĂ¡rios, pequenas comemorações. Fica na  Al. Augusto Stellfeld, 811, Centro (Al. Augusto Stellfed quase esquina com a Prudente de Moraes). Atendimento de de terça a quinta, das 18h Ă s 23h. SĂ¡bados, das 18h Ă meia noite.
Foto: Taco de polvo, meu preferido (foto Jackelini Kil e Guilherme Rocha)