Lina Sumizono – Prato da chef Gabriela Carvalho

Um dos eventos gastronômicos mais legais da cidade, o Gastronomix será neste fim de semana, integrando a programação do Festival de Curitiba. O encontro gastronômico comemora sua 10ª edição com grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, ao lado de músicos e artistas, numa verdadeira quermesse cultural da alta gastronomia. Será sábado e domingo (7 e 8 de abril) das 11h até 18h, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sob a curadoria do renomado chef curitibano Celso Freire. Ingressos estarão à venda no local, por R$ 12 por pessoa.

Ao todo serão 29 profissionais, distribuídos em 25 espaços, que apresentarão seus pratos. No cardápio, variadas opções que partem de escolhas regionais até campeões de vendas. A proposta desta edição comemorativa é reproduzir as iguarias de maior sucesso nas dez edições promovidas. Os pratos variam entre R$15 e R$25, com porções de 150 a 180 gramas.

No total de chefs participantes, cinco serão de fora do Paraná, como a dupla André Generoso e Vitor Generoso (pai e filho respectivamente), de Maceió-AL; o chef Pablo Pavón, do restaurante Soeta, de Vitória-ES; o chef Jaime Barcellos, do Ostradamus, de Florianópolis-SC; e o chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí, também de Maceió.

Gastronomix é um evento para toda a família

Já entre os paranaenses, Délio Canabrava trará de volta seu famoso Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui, enquanto Rosane Radecki, do Girassol, em Palmeira, vai preparar seu consagrado Pão no bafo. Das mãos de Fabiano Marcolini, da Fabiano Marcolini Alimentari, o público poderá provar o Pão no vaso. Polyana Rodrigues, da Grué Chocalateria, apresenta seus profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate); Carolina Garofani, da Caramelodrama, elabora a Boscolana com gelato de canela (torta de frutas vermelhas).

Como um evento para toda a família, o Gastronomix contará com várias atividades para as crianças, como oficinas de artes visuais, jardinagem, fotografia, espetáculos de dança, circo, teatro, literatura e muitas brincadeiras, das 11h às 18h, durante os dois dias da quermesse. Haverá também atrações para pets e seus tutores, música ao vivo e aulas-show de gastronomia.

Confira aqui os chefs e o cardápio desta edição do Gastronomix:

André e Vitor Generoso – Galinha de Parida
Beto Nogueira – Sanduíche Bacon Lovers (carne, queijo cheddar cremoso, cebola crocante, molho BBQ e bacon)
Carolina Garofani – Torta Boscolana (massa de baunilha com recheio de frutas vermelhas e canela, servida com gelato de canela.
Delio Canabrava – Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui
Douglas Beckert – Bobó de pinhão
Elis Ribas – Sanduíche de linguiça artesanal de carneiro, molho de grão de bico e cebola crocante.
Eva dos Santos – Arroz de siri
Fabiano Marcolini – Pão no vaso

Pão no vaso
Pão no vaso de Fabiano Marcolini

Fernanda Zacarias – Ravioli de Queijo Poronguinho ao Ragú de Linguiça Blumenau
Gabriela Vilar de Carvalho – pernil de cordeiro assado com especiarias e molho de vinho tinto e ervas, que acompanha o Pilaf – arroz turco com especiarias e amêndoas.
Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim – Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho.
Jaime Barcelos – Arrombassi Istepô (frutos do mar flambados na cachaça com pimentões, cebola, pimenta dedo de moça, maçãs grelhadas, amêndoas tostadas e arroz).
Karyne Iancóski – Brownie com sorbet de framboesas orgânicas
Kika Marder – Arroz de pato com Cracóvia, redução de vinho do Porto e sálvia
Lucas Cintra – Pizzas Marinara e Margherita
Mariana Salata – Maçãs carameladas
Pablo Pavón – Ceviche com molho de chipotle, pimentão e milho
Pedro Montefusco – Bife de chorizo com farofa de castanha e maionese
Polyana Rodrigues e Augustto Lustosa – Profiterolis com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate
Reinhard Pfeiffer – Risoto mulatinho (linguiça defumada, mandioca cremosa e pastel de quirera)
Renata Ferian – Torta Banoffi
Rodrigo Martins – Quirera de milho orgânica com suã, panceta suína, taioba e queijo capim canastra.
Rosane Radecki – Pão no Bafo

Felipe Miyake e Mayra Batista – Curry de legumes

Pedro Prochmann – Pad Thai
Vania Krekniski – Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon e vinagrete.
Wanderson Medeiros – Baião de dois com nata

Vaneska Berçani – Falafel

(fonte: Assessoria)