
No dia 26 de junho, o Instituto de Neurologia de Curitiba (Hospital INC) realiza seu 1º Workshop de Gastronomia Hospitalar. O evento, voltado a profissionais da área e interessados no segmento, acontece no Espaço Flávia Gazola & Marcela Borin, no bairro Água Verde, com início às 9h30.
Com 21 anos de atuação, o INC desenvolveu uma abordagem que alia técnica, sabor e acolhimento no preparo das refeições hospitalares. São mais de 23 mil pratos servidos mensalmente a pacientes, acompanhantes e colaboradores — sempre com foco no equilíbrio nutricional e na humanização do cuidado.
Durante o workshop, o público poderá conhecer a rotina da cozinha do hospital em uma imersão prática e demonstrativa. A programação inclui discussões sobre gestão, inovação e técnicas aplicadas no preparo de receitas como a tradicional canja do INC, espaguete de legumes, peixe com crosta de castanhas, fraldinha com farofa de sementes e polenta cremosa com ragu de cogumelos. Também serão apresentadas sobremesas como mousse de doce de leite na mini moranga e sagu diet com creme de manga. Todos os pratos poderão ser degustados pelos participantes.
Segundo a nutricionista e chefe de cozinha Suellen Nascimento da Silva, o trabalho desenvolvido no INC busca desmitificar a ideia de que comida hospitalar é sem graça. “Pacientes que se alimentam bem se recuperam mais rápido. As refeições ganham apresentação, sabor e funcionalidade, com ingredientes como cúrcuma, gengibre, alho e ervas frescas, sempre respeitando as necessidades nutricionais e restrições alimentares de cada paciente.”
As inscrições custam R$ 100 e incluem o livro Culinária INC.
SERVIÇO
1º Workshop de Gastronomia Hospitalar do Hospital INC
Data: 26 de junho
Horário: 9h30
Local: Espaço Flávia Gazola & Marcela Borin – Cozinha Afetiva (Rua Goiás, 1125 – Água Verde, Curitiba/PR)
Inscrições: R$ 100 (inclui livro Culinária INC)
Informações: www.eventosinc.com.br