O tradicional restaurante Ile de France completou, recentemente, 70 anos de história em Curitiba. O cardápio mantém os pratos tradicionais, inspirados na clássica gastronomia francesa. E como uma pitada de inovação é sempre bem-vinda, algumas novidades chegam para incrementar o menu do almoço. Os “Plats du Jour” (ou pratos do dia) acabam de ser incorporados. O destaque são proteínas como entrecôte, peixe e frango. Os novos pratos têm valores entre R$ 90 e 115.

São seis novas opções para quem quer aproveitar o almoço no Ile, que abre toda sexta, sábado e domingo, das 12h às 16h. “Em breve, vamos abrir todos os dias no almoço”, adianta a sócia Marcia Oliveira, lembrando que é uma inovação da nova gestão do restaurante, que tradicionalmente funcionava apenas para o jantar.

Entre os novos pratos está o Steak Frite, um corte bastante conhecido na cozinha francesa, o entrecôte, acompanhado de batatas francesas e uma das saladas à escolha do cliente. Para quem gosta de peixe, os garçons informarão o peixe do dia que poderá receber duas alternativas de acompanhamentos: Poisson au Poirreaux (peixe grelhado com refogado de alho poró e batata sautée) ou Poisson au Ratatouille (peixe grelhado com ratatouille e batata à escolha do cliente).

O Poulet (frango) também ganhou espaço no cardápio do almoço no Ile, um prato muito servido em bistrôs franceses. São três combinações com acompanhamentos bastante clássicos: purê de batatas e as deliciosas petit pois (ervilhas na manteiga servidas com cenoura em cubinhos). O cliente poderá pedir Poulet au Moutarde (com molho de mostarda), Poulet à la Crème de Champignon (com creme de cogumelos Paris), Poulet Congolais (molho de pimenta-verde flambada no conhaque). Esses pratos também podem ser solicitados no delivery.

O Ile de France fica na Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba.  Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962.

(com assessoria)

Foto: Priscila Fiedler/divulgação