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Karbonell Alto da XV lança Festival do Camarão

Redação Bem Paraná
Camarão Tigelino (fotos divulgação)

Camarão Tigeline (foto divulgação)

O cardápio já caprichado do Karbonell Alto da XV ganhou de hoje (5) a 20 de maio um reforço pra lá de saboroso: o Festival do Camarão. Serão quatro pratos exclusivos para o período, cada um a R$ 55, disponíveis apenas para jantar. O evento comemora o primeiro ano de funcionamento da casa.

Este é o Camarão Imperial do Karbonell

Provei o Tigeline – camarões médios à romana com purê de batata, acompanhado de couscous marroquino. A combinação é exótica, com destaque, claro, para os camarões crocantes e bem temperados.  As outras opções são o Pomodore – camarões médios refogados com tomate pelati, azeitonas e alcaparras, acompanhado de arroz branco e batata souté; Camarão Imperial – camarões grandes grelhados, passados na farinha de amêndoas, acompanhados de batata rosti; e o Camarão Tropical – camarões grandes à milanesa, com brocólis e palmito refogado. Os pratos são assinados pela nutricionista e chef de cuisine da marca Karbonell, Claudia Rocha.

Aqui o Camarão Tropical (foto divulgação)

Para harmonizar com o cardápio, a casa sugere duas opções de vinhos de ótimo custo benefício, a R$ 49 a garrafa. São eles o vinho tinto chileno Primera Piedra Cabernet Sauvignon Reserva e o branco chileno Primera Piedra Sauvignon Blanc Reserva. Recomendo o branco, é muito agradável.

Este é o Pomodore, muito leve (foto divulgação)

Como entrada duas sugestões infalíveis: a casquinha de siri, bem servida ao natural, sem fritura, e acompanhada de molho tártaro da casa e o bolinho crocante de camarão, que surpreende pelo tamanho (é bem grande!).

Casquinha de Siri do Karbonell (foto minha)

Durante a semana, o Karbonell Alto da XV serve almoço executivo. E tem ainda um cardápio focado em frutos do mar, mas que abre espaço também para o tradicional mignon. Entre os mais pedidos, o Prato da Casa é destaque: serve duas a três pessoas e vem com meia porção de marisco ao vinagrete, 2 bolinhos de camarão, 2 espetinhos de camarão à milanesa, 2 casquinhas de siri sem fritura, tilápia à doré, camarão ao molho, pirão de peixe, arroz branco, fritas, salada de legumes e maionese. Sai por R$ 125.

Aqui está o meu prato, o Tigeline (foto minha)

O Karbonell Alto da Xv fica na R. Schiller, 1370,  fone 3093-5583. Tem valet para jantar (R$ 10). De dia, o estacionamento conveniado sai por um real por uma hora e meia.

Aqui o camarão Pomodore em foto que fiz na degustação

Sobre o Karbonell – Referência no segmento de frutos do mar, o Karbonell está presente na capital paranaense há 24 anos com duas unidades, o Karbonell Alto da XV e o Karbonell Cabral. A marca ainda comercializa variadas massas congeladas, como lasanha, rondeli, capeletti, entre outros.

Um dos ambientes do Karbonell Alto da XV (foto minha)

Serviço:
Karbonell Alto da XV
Festival de Camarão
Data: 5 a 20 de maio – para o jantar
Rua Schiller, 1370 – Alto da XV
Telefone: (41) 3093-5583

 

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