Com uma proposta de inclusão aliada a saborosa gastronomia francesa, o bistrô L’Épicerie lançou um menu Santé, uma sequência de pratos sem glúten, sem lactose e com antioxidantes. O menu, criado pela nutricionista e chef gourmet Selma Vosgerau (@nutri.selvosgerau), conta com pratos elaborados com ingredientes funcionais, mas com todo o sabor da alta gastronomia francesa.

O menu Santé é uma sequência de entrada + prato principal + sobremesa, ao valor de R$ 150, mas os pratos também podem ser servidos separadamente. Dois drinks com Kombucha BioZen foram criados para este menu. Um com frutas vermelhas (R$20) e outra opção com Kombucha BioZen e espumante Beau Rocher Brut (R$36).

Para a entrada Creme de abóbora cabotiá, com gengibre fresco e curry, servido com pipoca de quinoa. R$32 quando pedido fora do menu.

São duas opções de pratos principais: um Salmão grelhado, com molho de alho-poró, especiarias, Goldenlift, acompanhado de arroz negro e aspargos. R$106, o prato fora do menu. A outra opção é um Strogonoff de camarão com molho de tomate com leite vegetal e creme de caju. Arroz de couve-flor e amêndoas laminadas fazem parte do prato, que tem o custo de R$96 quando pedido fora do menu.

Como sobremesa são duas opções de taças proteicas: morango ou maracujá. Esta sobremesa funcional é elaborada com iogurte Skyr natural, cookie e calda Bodyprotein de cacau. R$38 cada, fora do menu Santé.

A sugestão de vinho para acompanhar este menu saudável é o vinho branco orgânico espanhol 99 Rosas, elaborado com as variedades Viognier e Chardonnay, com o valor de R$108, durante a vigência do menu.

O Menu Santé estará disponível no menu do L’Épicerie até o dia 30 de setembro. Os pratos são exclusivos para serviço no salão.

O menu Santé tem o custo de R$150 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 150 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Informações para a imprensa:

Elis Cabanilhas Glaser – DRT/PR 6173

41 9 9247 1888

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        [email protected]

MENU SANTÉ

Par Nutri Sel

Pratos sem glúten, sem lactose, com antioxidantes.

ENTRADA

Creme de abóbora cabotiá                                                  32

Gengibre fresco e curry. Pipoca de quinoa

PRATOS PRINCIPAIS

Salmão grelhado, molho de alho-poró                           106

com especiarias, Goldenlift, arroz negro e aspargos.

Strogonoff de camarão                                                       96

Molho de tomate com leite vegetal e creme de caju.

Arroz de couve-flor e amêndoas laminadas

SOBREMESA

Taça proteica                                                                                  38

Morango ou maracujá

Iogurte Skyr natural, cookie e

calda Bodyprotein de cacau

MENU COMPLETO

entrada/prato/sobremesa

150

DRINKS

Kombucha BioZen com frutas vermelhas                            20

Kombucha BioZen com espumante Beau Rocher Brut        36

VINHO ORGÂNICO

99 Rosas Viognier Chardonnay – Espanha                                    108

(fotos Rodrigo Pierrot/divulgação)