
Com uma proposta de inclusão aliada a saborosa gastronomia francesa, o bistrô L’Épicerie lançou um menu Santé, uma sequência de pratos sem glúten, sem lactose e com antioxidantes. O menu, criado pela nutricionista e chef gourmet Selma Vosgerau (@nutri.selvosgerau), conta com pratos elaborados com ingredientes funcionais, mas com todo o sabor da alta gastronomia francesa.
O menu Santé é uma sequência de entrada + prato principal + sobremesa, ao valor de R$ 150, mas os pratos também podem ser servidos separadamente. Dois drinks com Kombucha BioZen foram criados para este menu. Um com frutas vermelhas (R$20) e outra opção com Kombucha BioZen e espumante Beau Rocher Brut (R$36).
Para a entrada Creme de abóbora cabotiá, com gengibre fresco e curry, servido com pipoca de quinoa. R$32 quando pedido fora do menu.
São duas opções de pratos principais: um Salmão grelhado, com molho de alho-poró, especiarias, Goldenlift, acompanhado de arroz negro e aspargos. R$106, o prato fora do menu. A outra opção é um Strogonoff de camarão com molho de tomate com leite vegetal e creme de caju. Arroz de couve-flor e amêndoas laminadas fazem parte do prato, que tem o custo de R$96 quando pedido fora do menu.
Como sobremesa são duas opções de taças proteicas: morango ou maracujá. Esta sobremesa funcional é elaborada com iogurte Skyr natural, cookie e calda Bodyprotein de cacau. R$38 cada, fora do menu Santé.
A sugestão de vinho para acompanhar este menu saudável é o vinho branco orgânico espanhol 99 Rosas, elaborado com as variedades Viognier e Chardonnay, com o valor de R$108, durante a vigência do menu.
O Menu Santé estará disponível no menu do L’Épicerie até o dia 30 de setembro. Os pratos são exclusivos para serviço no salão.
O menu Santé tem o custo de R$150 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
SERVIÇO:
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)
Valor: R$ 150 por pessoa + serviço
Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/
Instagram: @lepiceriecuritiba
Informações para a imprensa:
Elis Cabanilhas Glaser – DRT/PR 6173
41 9 9247 1888
MENU SANTÉ
Par Nutri Sel
Pratos sem glúten, sem lactose, com antioxidantes.
ENTRADA
Creme de abóbora cabotiá 32
Gengibre fresco e curry. Pipoca de quinoa
PRATOS PRINCIPAIS
Salmão grelhado, molho de alho-poró 106
com especiarias, Goldenlift, arroz negro e aspargos.
Strogonoff de camarão 96
Molho de tomate com leite vegetal e creme de caju.
Arroz de couve-flor e amêndoas laminadas
SOBREMESA
Taça proteica 38
Morango ou maracujá
Iogurte Skyr natural, cookie e
calda Bodyprotein de cacau
MENU COMPLETO
entrada/prato/sobremesa
150
DRINKS
Kombucha BioZen com frutas vermelhas 20
Kombucha BioZen com espumante Beau Rocher Brut 36
VINHO ORGÂNICO
99 Rosas Viognier Chardonnay – Espanha 108
(fotos Rodrigo Pierrot/divulgação)