Vencedor do Masterchef ensina pratos em live beneficente em prol do HC

Simone Meirelles

Divulgação - Guile Kaesemodel

Três feras da gastronomia paranaense se unem para o bem. Apresentada por Mundo Sur Wine Import, a quarta edição da live Cozinhando com Vitor Bourguignon traz, desta vez, dois convidados de peso: o chef da Kaesemodel Gastronomia, Guile Kaesemodel, e o empresário e sócio do Grupo Vino e parceiro Mundo Sur Wine Import, Raphael Zanette. 

O encontro acontece no canal do youtube do Boi and Beer (youtube.com/boiandbeer) na próxima terça-feira (2 de junho), às 19h30, e tem como objetivo arrecadar fundos para o Hospital de Clínicas de Curitiba, referência no combate à pandemia da COVID-19. Durante toda transmissão, um QRCode no canto da tela levará os espectadores a doar qualquer quantia para a causa. 

Os pratos ensinados serão: tostata italiana, pelo chef convidado, e um suculento bife de chorizo na frigideira com talharim ao molho Alfredo, pelo vencedor do Master Chef. Raphael Zanette, na ocasião, traz dicas de harmonização para os pratos. 

Confira a lista de ingredientes: 

Entrada:

Pão fermentação natural – duas fatias grossas

40g de ricota

1 tomate

30ml de vinagre balsâmico

2 fatias de bacon

10g de parmesão

1 limão

Salsinha, cibulete, manjericão

Brotos verdes para decorar

Sal à gosto

 

Prato principal:

200g de talharim

creme de leite fresco

250g de parmesão

50 ml vinho branco

50g manteiga

20 ml azeite de oliva

2 steaks de chorizo

3 dentes de alho

1 ramo de alecrim

sal e pimenta à gosto 

Quem quiser preparar os pratos em tempo real, pode pedir os kits com todos os ingredientes no Boi and Beer pelo Whatsapp 41 98797-2960. As carnes são fornecidas pelo açougue moderno, os demais ingredientes pela Spaccio RAR, Strapasson, os pães pela Kaesemodel Gastronomia, e os vinhos pela Mundo Sur Wine Import. A Core Casa, loja de presentes e decoração, dará dicas durante o evento de como montar uma mesa linda para alegrar a casa nos dias de quarentena.

Para mais receitas acompanhe o blog de gastronomia Comer e Curtir

(fonte: Assessoria)