• Curtir em Curitiba

    Espaço de games super equipado lança programação especial de férias

    Espaço 4 Teen agrada em cheio crianças e adolescentes
    Espaço 4 Teen agrada em cheio crianças e adolescentes (Foto: Divulgação/Assessoria)

    O Espaço 4 Teen, um buffet de festas e games exclusivamente voltado para o público teenager, acaba de lançar uma opção de diversão para pré-adolescentes e adolescentes em férias escolares: o Summer Break, um passaporte de duas horas de diversão por todos os atrativos tecnológicos do espaço.

    O empreendimento tem conceito inédito no segmento em todo o país, pois reúne em um só espaço diversão com tecnologia de ponta - como games e realidade virtual - espaços instagramáveis e brinquedos radicais. Entre elas: Arena Fifa com tela gigante, espaço digital influencer com estúdio fotográfico, espaço just dance com tela gigante, pista de dança com sistema digital Led Lighting e sonorização de última geração, simuladores Motion Cockpit 4D com Triple Screen System e com realidade virtual, experiência VR com Imersão Virtual Chroma Key, trampolim stage, parede de escalada temática, desafio espiral de postes, stand de airsoft, ilha de games com PC Gamer, PS4 Pro e PS5.  

    O passaporte custa R$125,00 por pessoa e dá direito a duas horas de diversão e delícias preparadas pela equipe do buffet, com lanches especiais, finger foods, sucos e refrigerantes, tudo à vontade. O Summer Break acontece aos sábados, das 15h às 20h. A programação será divulgada nas redes sociais do Espaço 4 Teen.

     

    A faixa etária indicada é de 8 a 18 anos, mas todos podem se divertir. As reservas podem ser feitas no telefone (41) 99175-0774 . 

    O Espaço 4 Teen segue um rigoroso protocolo de segurança, que envolve o uso obrigatório de máscara, álcool em gel em todas as mesas e ambientes e higienização reforçada de todos os equipamentos. 

    Buffet de festas

    O Espaço 4 Teen é um buffet de festas e games exclusivamente voltado para o público teenager. É indicado para celebrações e aniversários, para o público de 8 a 18 anos. Além dos atrativos tecnológicos, todo o cardápio da festa também é desenvolvido pela equipe do Espaço 4 Teen, com foco especialmente em finger foods e lanches. A agenda de 2022 já está aberta. Mais informações: (41) 99175-0774 . 

    Summer Break Espaço 4 Teen 

    Quando: Sábados, das 15h às 20h.  

    Quanto: R$ 125 por pessoa, para 2 horas de diversão e lanche à vontade. 

    Onde: Rua Augusto Stresser, 1970, Hugo Lange, Curitiba (PR).

    Contato (41) 99175-0774 . 

    www.instagram.com/espaco4teen

    www.facebook.com/espaco4teen

  • Gastronomia em Curitiba

    The OX Room Steakhouse retoma seu happy hour

    Pratos especiais do happy hour
    Pratos especiais do happy hour (Foto: Pezzi Comunicação/divulgação)

    Premiada e consolidada entre os principais restaurantes de carnes de Curitiba, a The OX Room Steakhouse está retomando o atendimento já trazendo para os curitibanos o happy hour para aquela esticada depois do expediente.

    De segunda a sexta-feira, das 15h às 19h, os clientes podem relaxar com drinks que podem sair de graça e petiscos preparados especialmente para este horário. No caso da bebida, o velho jogo de cara ou coroa ganha uma nova roupagem, em que o barman joga a moeda para o alto enquanto você escolhe uma das faces – se acertar, já sabe. O drink sai na faixa.

    A ideia é tornar as tardes de sol de verão um novo hábito de happy hour, começando ainda com a luz do dia como um aquecimento para o horário do jantar. E, para isso, o chef Leandro Aron Fernandes criou um menu especial servido somente neste horário, com opções convidativas que mostram toda a versatilidade que uma steakhouse pode ter.

    “Estes são pratos exclusivos do nosso happy hour, e que tem a cara da estação, com muita leveza e frescor que estes dias pedem”, afirma o chef.

    São opções como a porção de camarões rosa grandes envoltos no bacon e grelhados na parrilla de carvão, servidos suspensos e acompanhados de molho tártaro. Há, ainda, as brusquetas de peras ao vinho, tomate fresco ou caprese e, ainda, o arancino e o tartare de salmão temperado sobre cubos de manga e finas lâminas de maçã verde.

    Alguns petiscos já tradicionais da casa também seguem em porções especiais para o happy hour, como as famosas Golden Ball, que são bolinhos de costela com queijo brie servidos com geleia de pimenta; os dadinhos de pancetta crocante de porco com compota de abacaxi; e o steak tartare picado na ponta da faca e temperado com mix de especiarias, gin com infusão de pimentas e chips de batata.

    Drinks de graça

    Veja quais são os drinks que podem sair de graça se você acertar o jogo de cara ou coroa com o bartender. Um deles é o Doce Paixão, uma gin tônica preparada com Gordons Pink, morangos em lâminas, manjericão e tônica.

    Há, ainda, o tradicional Moscow Mule, com vodka, limão Tahiti, angostura e espuma de gengibre; e o curioso Dark Side, que leva whisky Red Label, purê de yuzu, xarope de tangerina, suco de laranja e de limão, e carvão ativado que dá a coloração escura ao drink.  E ainda o delicioso chopp OX.

    Sobre a The OX Room Steakhouse

    Diferente de uma churrascaria convencional, a The OX Room Steakhouse é um restaurante de alta culinária com um lounge bar, drinks autorais e um atendimento diferenciado. São cortes especiais com acompanhamentos e bebidas selecionados especialmente para surpreender o paladar.

    A inspiração para a criação da OX veio das steakhouses dos Estados Unidos que se tornaram uma grande febre internacionalmente, onde o churrasco é preparado e apresentado de maneira especial em um ambiente descontraído e requintado. Com o objetivo de oferecer uma experiência gastronômica moderna com uma comida incrível em um ambiente agradável e inovador.

    O cardápio da OX é dividido em opções para o almoço, menu executivo, entradas, saladas, principais de carnes e frutos do mar, surf n’turf (do mar à terra), sobremesas e happy hour. Todas as carnes são certificadas da raça de gado Angus com textura e sabor inigualáveis selecionadas diretamente no açougue da OX.

    Já a adega de vinhos possui rótulos de 27 regiões do mundo, entre brancos, rosés, tintos e espumantes. Todos os drinks foram pensados de acordo com as carnes servidas, levando em consideração os cortes, o preparo, o nível de gordura, o molho, os temperos e tudo o que há no prato para harmonização.

    Serviço

    A The OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro do Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577, e ainda no site oxsteakhouse.com.br e no Instagram www.instagram.com/oxroom_steakhouse/.

  • Turismo e gastronomia

    Empresa investe em chocolates inspirados em pontos turísticos de Curitiba

    Chocolates da marca
    Chocolates da marca (Foto: Divulgação/Assessoria)

    “A estação mais quente do ano também combina com chocolate, especialmente se você está de férias e deseja levar uma recordação daquele passeio especial”. É o que garante a diretora administrativa da D’Fuhrmann Chocolates, Ana Cecília Dembiski.

    Há mais de 20 anos no mercado de chocolates finos, a executiva se orgulha em elaborar guloseimas em formatos de pontos turísticos, com estampas ilustrativas que valorizam as belezas de Curitiba e ajudam a difundir as lindas imagens da capital paranaense no Brasil e exterior.

    Nesta época do ano em que a cidade recebe milhares de turistas para conhecer os parques, restaurantes e outros atrativos locais, a comercialização dos chocolates temáticos cresce 60% e representa parte significativa no faturamento trimestral.

    Chocolate de Curitiba

    As duas lojas físicas - uma no Mercado Municipal e a matriz na Avenida Comendador Franco, 5050 [rota para o aeroporto e litoral catarinense], contribuem para o sucesso dos itens que compõem a ‘linha turismo’ da D’Fuhrmann.

    Entre as iguarias nos moldes turísticos estão as barras de chocolate ao leite com 100g com a embalagem do Jardim Botânico a R$ 16,90, bombons unitários em formato de pinhão a R$ 3,90 e caixa com 09 unidades de bombons a R$ 33,90.

    “Nossos produtos são tão tradicionais que acabamos adotando um apelido carinhoso que o público nos deu: Chocolate de Curitiba”, explica Ana Cecília.

    Nos bombons há estampas do Parque Tanguá, Jardim Botânico, Ópera de Arame, Largo da Ordem e Palácio Avenida. Nas barras, as embalagens funcionam como um tipo de cartão postal e trazem fotos do Museu do Olho (MON), Ópera de Arame, Mercado Municipal, Jardim Botânico e outros pontos urbanos que se destacam na capital paranaense.

    Memória afetiva

    “Com blends desenvolvidos pela chocolatier Selma Maria Fuhrmann, nossos produtos agradam aos mais diversos paladares e ajudam a construir um imaginário afetivo gostoso quando o tema é visita à nossa cidade”, complementa Ana Cecília. 

    Segundo ela, o aumento das vendas on-line observada nos últimos dois anos fez com que a linha temática também virasse uma opção de presente a quem deseja aplacar a saudade. “Funcionam como um estímulo para quem pretende refazer um passeio ou reunir a família num local especial”, observa a executiva que recebe encomendas de todo Brasil.

    Sobre

    A D’Fuhrmann Chocolates é uma empresa curitibana com suas origens na tradição alemã. Está no mercado há mais de 20 anos e oferece ampla variedade de chocolates finos artesanais, com elevada qualidade e sabor único. 

    O comando dos negócios é feito pela fundadora e chocolatier, Selma Maria Fuhrmann Dembiski. Sua filha, a arquiteta Ana Cecília Dembiski, cuida da área administrativa.

     O amor e o interesse pelo fabuloso mundo do chocolate transformaram Selma em uma especialista no assunto, que sempre participa de feiras e cursos no Brasil e Europa. Já Ana Cecília - que desde pequena interage com a produção e setor de embalagens - complementa a empresa familiar noutra área do negócio. 

    Além da loja virtual, a www.dfuhrmannchocolates.com.br tem duas unidades físicas em Curitiba. A matriz e a fábrica ficam no Eixo Rodoviária-Aeroporto, no Uberaba, e a filial atende os turistas e a região no Mercado Municipal de Curitiba.

  • Vinhos e gastronomia

    Aprenda a harmonizar Cavas pratos de verão

    Cavas e doces
    Cavas e doces (Foto: Divulgação/Assessoria)

    O verão tem o clima perfeito para apreciar tardes de sol e noites quentes com aperitivos e bebidas refrescantes. Buscando elevar a experiência durante essa época do ano, a Henkell Freixenet, líder mundial na produção de vinhos espumantes, convidou a sommelier parceira da marca, Clara Mei, para dar dicas de como harmonizá-los com diferentes tipos de pratos para aproveitar a estação. 

    Para falar sobre os Cavas, é importante saber que, diferente do espumante, ele é produzido seguindo o mesmo método dos champanhes e tem sua própria denominação de origem, popularmente conhecida pela sua excelente qualidade. “É comum não pensar nas diferentes opções de paladares que o Cava pode oferecer, já que a produção deles não está tão restrita a uma única região e, como há uma seleção de uvas mais abrangente, isso nos abre um leque maior de notas aromáticas e gustativas do que outros espumantes com denominação de origem”, explica Clara. “Eles são refrescantes e proporcionam combinações surpreendentes quando em conjunto com algumas receitas clássicas de verão. Além disso, são perfeitos para a época porque trazem o frescor em um brinde elegante”, completa. 

    Confira as melhores opções para harmonizar com pratos que combinam perfeitamente com a estação mais quente do ano: 

    Comida japonesa e frutos do mar 

    Os espumantes Brut são conhecidos por serem ótimos acompanhantes de comida japonesa, peixes e frutos do mar. Entretanto, pratos como o ceviche podem gerar algumas discordâncias quando se fala em harmonização. Por ter em sua base o famoso “Leche de Tigre”, normalmente bem temperado com coentro, pimentas e limão, essa harmonização precisa de um parceiro à altura. “Com boa acidez, corpo estruturado e persistência gustativa, o Freixenet Cordón Negro Brut se mostra com todos os adjetivos necessários para essa combinação de sabores intensos e final cítrico”, sugere Clara. 

    Saladas 

    Para os amantes de saladas, desde uma simples caprese, passando por receitas mais rebuscadas, com frutas e queijos de cabra, até as mais imponentes com macarrão ou diferentes proteínas, outro rótulo se faz necessário. De acordo com a sommelier, o Cava Freixenet Rosé é a melhor opção nesse caso. Com frescor e corpo estruturado, delicado, mas ao mesmo tempo persistente, com notas minerais e de frutas vermelhas cítricas, é a melhor escolha para tantas combinações de sabores. 

    Sobremesas 

    Sobremesas continuam sendo a paixão nacional, independente da época. Seja com um sorbet de frutas, panna cotta ou até um creme brulée, o Freixenet Carta Nevada Demi-Sec é perfeito para a harmonização de doces para o verão. “Com notas de frutas amarelas tropicais, boa mineralidade e aromas florais, esse Cava deixa o fim da refeição muito mais leve e refrescante”, finaliza Clara Mei.

    Os rótulos estão disponíveis em supermercados, empórios especializados e também no e-commerce da marca.

  • Bares em Curitiba

    Bar Fish*Me promove 1º Festival de Camarão

    Camarão ao curry
    Camarão ao curry (Foto: Nakayama/divulgação)

     O charmoso deck do Fish*Me, com vista para o Parque Barigui, convida os curitibanos para prestigiar o 1º Festival de Camarão do bar, que vai acontecer entre os dias 25 e 30 de janeiro, em todo o horário de funcionamento da casa. Durante os seis dias de festival, petiscos e porções selecionados serão comercializados pelo preço fixo de R$ 25. 

    Entre os destaques do evento estão o delicioso Espetinho de camarão; o Pastel de camarão; o Camarão empanado ao panko e curry; a panelinha de Camarão thai, preparada com camarões médios e molho à base de leite de coco e curry; e o Cone de frutos do mar, com camarão, marisco, peixe, lula, polvo e batata rústica. 

    O bar, inaugurado em outubro de 2021 com conceito inovador, valoriza receitas saborosas e práticas, com o melhor da identidade cultural ibérica. “Preparamos um festival com preço acessível e comida de qualidade pra galera vir conhecer o bar e se sentir na praia, comendo um petisco de camarão e bebendo um bom chope”, comenta José Araújo Netto, fundador do Fish*Me. 

    O 1º Festival de Camarão Fish*Me vai acontecer entre os dias 25 e 30 de janeiro, na R. General Mario Tourinho (nº 2465), no bairro Seminário, em frente ao Parque Barigui. Mais informações no perfil oficial do bar no Instagram (@fishmebar).

  • Bares em Curitiba

    Quermesse promove festival de carne de onça

    Carne de onça no canudinho
    Carne de onça no canudinho (Foto: Divulgação/Assessoria)

    É impossível falar da gastronomia curitibana sem pensar na tradicional Carne de Onça, patrimônio cultural da cidade. Indispensável no cardápio de centenas de bares da capital paranaense, a receita tradicional é preparada com carne bovina magra (sem nervo ou gordura), sem tempero, servida com broa preta, pimenta do reino, sal, azeite de oliva extravirgem, cebola branca, cebolinha e pimenta do reino. 

    Para celebrar esta iguaria tão especial, o Bar Quermesse vai promover, entre os dias 25 e 30 de janeiro, o seu já tradicional Festival da Carne de Onça. Durante o evento, o público poderá saborear receitas exclusivas do preparo que serão comercializadas pelo preço fixo de R$ 20. 

    Durante o evento, serão apresentadas opções especiais do preparo, entre elas a carne de onça tradicional servida na broa preta, a carne de onça japonesa e carne de onça na massa crocante de pastel. Outro grande destaque do evento ficará por conta do delicioso e criativo canudinho de carne de onça, receita que une o conhecido canudinho de maionese, servido em festas de aniversário, com a saborosa iguaria curitibanaNa releitura, a carne de onça ganha ainda mais sabor com o delicioso e crocante canudinho. 

    Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro, e funciona de terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h. O Festival da Carne de Onça será realizado entre os dias 25 e 30 de janeiro. Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.

     

  • Gastronomia em Curitiba

    Restaurante Raulino agora é Marcondes Cozinha Autoral

    Nova equipe do Marcondes Cozinha Autoral
    Nova equipe do Marcondes Cozinha Autoral (Foto: Divulgação/Assessoria)

     Uma completa reformulação dá novos ares a um dos grandes destaques da gastronomia curitibana em 2021: o Raulino Cozinha Autoral. Com mudanças na cozinha e na administração, a casa passa a se chamar Marcondes Cozinha Autoral a partir desta semana. As novidades visam a potencialização do negócio, que ganha profissionais altamente capacitados para a gestão sem deixar de lado a essência da casa: criatividade e alta gastronomia com atenção aos detalhes, da apresentação ao atendimento. 

    O novo nome do restaurante remete a Rogério Marcondes, proprietário e sócio investidor do empreendimento. A partir de agora, ele assume em definitivo a administração do restaurante. Com cursos de gastronomia e sommelier em seu currículo, Rogério Marcondes é um dos grandes nomes da odontologia brasileira, segmento em que atua há mais de 25 anos. Apaixonado pela boa comida e acostumado a conversar com os clientes, Marcondes acredita e um atendimento de excelência que vá além de servir os pratos, e se preocupe com o bem-estar de quem visita o restaurante. 

    Foto: Prato do cardápio novo

    No lugar do antigo chef, André Raulino, a cozinha da casa contará com uma dupla de chefs. Roberto Rei, que já participava do dia a dia do restaurante, será acompanhado por Otávio Gulini. Os dois profissionais se conheceram no Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, e trabalharam juntos no Poco Tapas, um dos restaurantes mais inovadores e premiados de Curitiba. “O menu confiança continua como o grande destaque da casa, só que agora com mais preparos internacionais. Queremos tornar essa experiência ainda mais surpreendente”, destaca Rei. “Além disso, o cardápio à la carte terá uma atenção especial, mantendo os pratos de mais sucesso e abrindo espaço para novas criações”, complementa o chef. 

    Outro grande diferencial do novo Marcondes Cozinha Autoral ficará por conta da realização de eventos gastronômicos especiais, como jantares harmonizados e diversas ações especiais com drinks e vinhos. 

    O Marcondes Cozinha Autoral funciona na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, em Curitiba (PR). A casa funciona para jantar de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h, E para almoço aos sábados, das 11h30 às 15h. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.

  • Gastronomia em Curitiba

    Bull Prime lança menu exclusivo de carne de porco

    Niguiri com Crispy
    Niguiri com Crispy (Foto: Marketing Bull Prime/ Divulgação)

    Começa a ser servido neste sábado, 22, o menu degustação de carne suína da Bull Prime. Em 12 etapas, o cardápio dá uma volta ao mundo pelas origens do porco, levando o cliente a uma divertida experiência que vai muito além do paladar. “Montamos um mapa com setas e indicações de por onde a pessoa deve começar a se servir. A viagem começa no Japão com o niguiri de tutu e papada defumada e passa por receitas de vários países, sempre com ingredientes que levam carne de porco”, conta Marcos Canan, proprietário da Bull Prime.

    Algumas das receitas são caseiras e eram preparadas pela avó de Canan, com sabores que remetem à infância da família, como o tutu mineiro, o dadinho de torresmo e a mini pamonha mineira salgada (cardápio completo abaixo). Outras são de autoria da chef Chaiane Zancan, que comanda a cozinha da Bull Prime.

    O menu será servido às quartas, no jantar, e aos sábados, a partir das 16h, como sugestão de happy hour, somente na unidade da Bull Prime Silva Jardim. O valor é de R$180 por pessoa e inclui as 12 etapas do menu degustação, além da pipoca de porco, oferecida na chegada dos clientes. 

    Foto: Sobremesa Porco na Lama

    Confira o completo, na ordem em que os pratos são servidos e o país de cada iguaria:

    NIGUIRI COM CRISPY DE COUVE: Niguiri de tutu da vó, crispy de couve e papada defumada (Japão). 

    TORRESMO: dadinho de torresmo com geleia de goiaba da casa e compota de laranja, finalizada com flor de sal (Portugal). 

    STEAK TARTARE: steak tartare com chutney de manga (Alemanha). 

    CARPACCIO DRY AGED: lombo suíno com carne maturada 35 dias (Itália). 

    CEMITA: Porco desfiado e guacamole no pão de brioche (México). 

    SSAM SET - Folha shisô, arroz branco, caponata apimentada e porco defumado (Coréia do Sul). 

    PORK RIBS: Costelinha defumada, marinada a seco com dry hub, favo de mel e semente de mostarda (Estados Unidos). 

     PAMOINHA: Mini pamonha mineira salgada (Brasil). 

    PANCETA COM TUTU DA VOVÓ: Tutu de feijão, com couve e mini panceta enrolada (Brasil). 

    LÁMEN: massa de peixe, shitake, porchetta, ovo de codorna, lamen e caldo da casa (China). 

    PORCO NA LAMA DE CHOCOLATE: sobremesa a base de chocolate, servida sobre uma cama de mousse de chocolate amargo e sorvete defumado de bacon (França). 

    CAFÉ COM BISCOITO:  Bolacha artesanal em formato de porco (Árabia Saudita). 

    Serviço:

    Menu degustação de carne de porco

    Local: Bull Prime - Silva Jardim

    Endereço: Av. Silva Jardim, 3.813 - Seminário

    Quando: Quartas, no jantar e sábados, a partir das 16h

    Contato: (41) 3030-4446


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  • Gastronomia em Curitiba

    Restaurante Gianttura traz novidades no almoço executivo

    Polenta com Ragu de Cogumelos
    Polenta com Ragu de Cogumelos (Foto: Fernando Zequinão/divulgação)

    Reconhecido como destaque na gastronomia curitibana em 2021, o restaurante Gianttura, comandado pelo chef Hermes Custódio, inicia 2022 com novidades no almoço executivo. O cardápio de pratos principais é inteiramente novo, com foco em opções que agregam muito sabor e preparos elaborados. O menu executivo tem opções diferenciadas e ótimo valor: R$ 54,90 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa.

    O cardápio traz como entrada uma refrescante salada de folhas com chutney de manga e molho do chef.  Como pratos principais, são cinco opções pra lá de saborosas:  Massa artesanal com ragu de eisbein ao molho pomodoro; Escalope bovino ao molho roti, com arroz, legumes salteados e ovo pochê; Tilápia Grelhada com arroz integral e legumes salteados; Braciolla de pollo (coxa e sobrecoxa desossada, recheada com pancetta, acompanha massa artesanal na manteiga); ou Tilápia grelhada com molho alla belle meunière e mousseline de batata salsa; Polenta cremosa com ragu de brisket ou ragu de cogumelos (versão vegetariana). As sugestões de sobremesas são bem brasileiras: Pudim artesanal de leite ou Brigadeiro verrine.

    Foto: Brigadeiro verrine (foto Fernando Zequinão/divulgação)

    O almoço executivo é servido das 12 às 15h, de terça a sexta-feira, exceto em feriados.

    O Gianttura também está no iFood com pratos selecionados. Confira no link: https://www.ifood.com.br/delivery/curitiba-pr/gianttura-bigorrilho/0f62ccdd-210e-42ab-addc-0ae77886ec5a?UTM_Medium=share

     Sobre o Gianttura

    Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba.

    SERVIÇO

    Restaurante Gianttura

    Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, Curitiba-PR

    Reservas e informações:  41 98744-7557

    Estacionamento próprio e gratuito

    Delivery pelo iFood

     

  • Vinhos e gastronomia

    Confira opções de vinhos e espumantes abaixo de R$ 100 no Spaccio RAR

    Muitos pensam que para apreciar uma boa e nobre bebida, é necessário gastar uma quantidade alta de dinheiro, mas a Spaccio RAR prova que é possível aproveitar um jantar prazeroso com um Vinho ou Espumante abaixo de R$100.

    O Empório Gourmet Spaccio RAR Curitiba, conta com vinhos especiais de uvas cultivadas a 1000 metros de altitude em vinhedos do fundador Raul Anselmo Randon, em Vacaria (RS). Além dos seus espumantes premiados com medalha de ouro no Concurso do Espumante Brasileiro da ABE (Associação Brasileira de Enologia).

    Os sommeliers recomendam e descrevem as bebidas em suas redes sociais, mas aqui estão 4 opções para você incluir na sua refeição:

    • O espumante RAR Moscatel Avvento - possui aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmim e outras flores brancas, guaraná, cítricos e mel. Seu valor é de R$49,50.
    • O espumante RAR Cuvée Nilva - resultante de um corte de vinhos base exclusivo da variedade Pinot Noir, também cultivadas nos vinhedos de Raul Anselmo Randon situados na região fria e alta dos Campos de Cima da Serra/RS. Seu valor é de R$59,00.
    • O espumante RAR Cuvée Brut - produzido pelo método tradicional, resultante de um corte de vinhos à base das uvas de Chardonnay e Pinot Noir cultivadas em vinhedos na região fria e alta dos Campos de Cima da Serra no Rio Grande do Sul. Seu valor é de R$87,00.
    • O vinho RAR Collezione Merlot - amadurecido após 8 meses de estágio em barrica francesa, este Merlot é de acidez equilibrada e refrescante, além de uma rica variedade aromática que vai de amoras até goiabas maduras. Seu valor é de R$ 87,30.

    O bistrô conta também com uma linha com 19 rótulos entre espumantes nacionais e importados da Itália, vinhos e azeite de oliva a partir de produção própria. Conheça esses e outros produtos exclusivos nas lojas físicas da Spaccio RAR.

    Spaccio RAR Curitiba

    Empório Gourmet, Bistrô e Wine Bar

    Serviço:

    Instagram: @spacciorarcuritiba

    Segunda a sábado, das 10h às 20h.

    Domingos e feriados, das 10h às 15h.

    Endereço: Rua Francisco Rocha, 717 - Batel.

    Fone: (41) 3092- 4182.

  • Gastronomia em Curitiba

    Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugura neste sábado em Curitiba

    Escola Chef Gourmet
    Escola Chef Gourmet (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Neste sábado (22), a rede de franquias da Escola de Gastronomia Chef Gourmet chega à Curitiba/PR. Com cursos destinados a profissionais e entusiastas da Gastronomia, a escola oferece uma metodologia de ensino inovadora, com aulas 100% práticas, que permitem que os alunos aprendam a gastronomia brasileira e mundial de maneira dinâmica. Em uma área de mais de 550 m², a Chef Gourmet da capital paranaense oferecerá uma infraestrutura completa para cursos na área de Gastronomia e gestão, com equipamentos novos, além de aulas ministradas por profissionais com vasta experiência profissional. 

    Para os sócios-proprietários da franquia, Josemar e Thais Lopes, Everton Sabú e Tarcísio Machado, a expectativa para a inauguração é positiva. “Curitiba é uma cidade maravilhosa, sendo a capital com uma das melhores infraestruturas e qualidade de vida do país. A Chef Gourmet chega para agregar um tempero especial e ainda mais talentos à Gastronomia da região”, avaliam. 

    Oualificação profissional e cursos por hobby

    Inicialmente, a escola oferecerá cursos para profissionais e pessoas que tem a Gastronomia como hobby, com as seguintes temáticas: Chef de Cuisine, Chef Pâtisserie e Boulangerie, Chef Boucherie, Sommelier, Bartender, Chef de Cuisine Jr., Gestão de Negócios, Inglês Cultural, Cozinha por Hobby e Panificação e Confeitaria por Hobby. As matrículas estarão abertas a partir do dia 25 de janeiro. “Nossa meta para 2022 é atender 400 alunos até o final do ano”, projetam os proprietários. 

    Um dos profissionais confirmados no corpo docente da escola é o chef Paulão Meatlover, que há quatro anos se dedica exclusivamente à Gastronomia, com uma experiência de mais de 30 anos em fazer fogo no chão. Para ele, a Chef Gourmet Curitiba proporcionará informação e novidades para quem procura atualização no mercado gastronômico. “A expectativa é alta, pois a gastronomia nasceu de uma paixão que tenho. Será uma oportunidade de compartilhar todo o meu aprendizado de anos ao redor do fogo”, comemora. No curso de Chef Boucherie, ministrado pelo chef Paulão na Chef Gourmet Curitiba, os alunos terão a oportunidade de vivenciar o mundo do fogo, carnes, temperos e acompanhamentos. “Terão base do fogo de chão, parrilla argentina e uruguaia, pit smoker, plancha, varal andino, cocção lenta”, complementa. 

    Sobre a Escola de Gastronomia Chef Gourmet – Com um modelo de franquia lançado recentemente, a escola está em expansão pelo Brasil e traz como diferenciais: estrutura ampla, metodologia própria baseada em aulas práticas e professores que aliam formação acadêmica, experiências internacionais e conhecimento prático na área de gastronomia.  Mais informações pelo site: www.escolachefgourmet.com.brInstagram www.instagram.com/chefgourmetcuritibabatelWhatsApp (41) 99505-1013 ou telefone (41) 3521-0506. A Chef Gourmet Curitiba está localizada na Avenida Getúlio Vargas, 2548, no bairro Água Verde.

     

  • Gastronomia em Curitiba

    Starbucks apresenta novidades refrescantes no menu de verão

    Novidades da Starbucks
    Novidades da Starbucks (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Os sabores do verão invadem o menu das lojas Starbucks em todo o Brasil. Chegam para refrescar a estação mais quente do ano lançamentos de Frozen Refreshers™ nos sabores de pitaya, frutas vermelhas, morango e limão. Além desses, chega também o novo Morango Maracujá Frappuccino® por tempo limitado, fazendo dupla com o Maracujá Frappuccino® já existente no cardápio.

    Entre os lançamentos de cafés para o período, chegará também ao Brasil nos próximos dias o Starbucks® Single-Origin Nicaragua, um café de torra clara com notas de mel, limão picante e noz-pecan torrada. Este será o primeiro café de torra clara e origem única servido fora da Starbucks Reserve, cultivado no coração da América Central e disponível por tempo limitado em lojas de todo o país. 

    Conheça as novidades da Starbucks para o verão no Brasil:

    Pitaya Frozen Starbucks Refreshers™ – Os pedacinhos de pitaya dão a cor e o tom tropical nesta bebida energizante preparada com extrato de chá verde e servida com muito gelo. Preços a partir de R$ 16,50*.

    Frutas Vermelhas Frozen Starbucks Refreshers™ – Feito com suco e pedaços de amora, o refresco na versão extra gelada tem base de extrato de café verde e é uma surpresa deliciosa para o paladar neste verão. Preços a partir de R$ 16,50*. 

    Morango Frozen Starbucks Refreshers™ – Suavemente doce e levemente ácido, o refresco de morango na versão extra gelada e base de extrato de café verde promete surpreender com sua delicadeza.  Preços a partir de R$ 16,50*.

    Limão Frozen Starbucks Refreshers™ – A combinação refrescante do sabor cítrico do limão com notas de menta e extrato de café verde fica ainda mais evidente na versão frozen dessa bebida que é a cara do verão. Preços a partir de R$ 16,50*.

    Morango Maracujá Frappuccino® – A mescla dessas duas frutas, que nasceram para se complementar, surpreende com uma explosão cremosa de sabor nesta estação. Preços a partir de R$ 18,50*.

    Starbucks® Single-Origin Nicaragua – Produzido nas encostas da Reserva Natural de Dantali, este é o primeiro café arábica de torra clara e origem única servido fora da Starbucks Reserve. Este café exclusivo cultivado na Nicarágua, esplêndida região cafeicultora no coração da América Central, surpreende o paladar com notas de mel e limão picante seguidos de noz-pecan torrada. Uma experiência de café com corpo médio aveludado e acidez moderada, ideal para harmonizar com frutas frescas, nozes e chocolate ao leite. Disponível em edição limitada nos próximos dias e com preços a partir de R$ 40,00*. 

    Todos os itens da campanha de Verão podem ser adquiridos por tempo limitado também pela funcionalidade Peça pelo Celular, disponível no aplicativo Starbucks Brasil em lojas selecionadas, ou também pelo app de delivery Rappi em regiões determinadas.

    *O valor de cada item, assim como sua disponibilidade, pode variar dependendo da região.

  • Turismo e gastronomia

    Aperol lança bar no icônico Bondinho Pão de Açúcar,

    Que tal experimentar o Aperol Spritz perfeito, em um dos cenários mais conhecidos e icônicos do mundo? Essa é a proposta de Aperol Spritz para esse verão, ao anunciar a abertura do Aperol Spritz Sunset Bar no Bondinho Pão de Açúcar.

    Localizado no Morro da Urca, o Aperol Spritz Sunset Bar ganhou vida através da adaptação de um bondinho histórico de 1972 e promete ser uma das experiências mais incríveis para qualquer fã de um bom Happy Hour: ao ar livre, com uma vista de tirar o fôlego e um icônico pôr do sol laranja emoldurando tudo.

    Refrescante, leve e inconfundivelmente laranja, Aperol, a marca responsável pelo 6º drink mais consumido no mundo, Aperol Spritz, quer mostrar ao brasileiro como é fácil preparar o drink mais gostoso do verão, por meio de experiências e momentos únicos e leves.

    “Através do lançamento do Aperol Spritz Sunset Bar, convidamos o público a apreciar o Aperol Spritz perfeito, admirando uma das vistas mais deslumbrantes do Rio de Janeiro, em um dos principais pontos turísticos do globo - sempre respeitando os protocolos de segurança que o cenário pandêmico pede”, explica André Campos, diretor de marketing do Grupo Campari no Brasil.

    A ativação fica disponível no Bondinho Pão de Açúcar até o dia 23 de fevereiro, das 11h00 às 20h00. Para mais informações sobre o acesso ao Bondinho Pão de Açúcar, acesse o site.

    Como preparar o Aperol Spritz perfeito:

    Copo: Taça Vinho

    Ingredientes:

    Muuuito gelo

    Meia taça de espumante brut

    Meia taça de Aperol

    Splash de água com gás

    Uma rodela de laranja

    Modo de preparo: Quanto mais gelo, melhor. Em seguida e para preservar as bolas e a refrescância do drink, despeje cuidadosamente o espumante tipo Brut ou Prosecco e depois o Aperol. Para finalizar o Aperol Spritz perfeito, adicione um pouquinho (splash) de água com gás e uma fatia de laranja.

    Guarnição: 1 fatia de laranja

     

  • Vinhos e gastronomia

    L’Épicerie inicia 2022 com jantar harmonizado com vinhos da Viña Morandé

    Boeuf Bourguignon será um dos pratos principais
    Boeuf Bourguignon será um dos pratos principais (Foto: Divulgação/Assessoria)

    O L’Épicerie abre seu calendário de jantares harmonizados com uma temática especial: vinhos da premiada vinícola Viña Morandé. O jantar, em parceria com a importadora Mise En Place, vai acontecer em duas datas: 25 e 27 de janeiro, terça e quinta-feira, a partir das 19h. Nesta harmonização, pratos tradicionais e releituras de clássicos da culinária francesa serão harmonizados com os vinhos da bodega chilena Morandé, que recebeu no mês passado pelo prestigiado Guia Descorchados o prêmio de Vinícola do Ano de 2022 do Chile, um reconhecimento que destaca o espírito dinâmico, aventureiro e disruptivo da vinícola ao longo de sua história de 25 anos. O jantar terá um custo de R$ 200 por pessoa + serviço. 

    Para acompanhar a Mise en boucheChèvre Chaud, uma salada de queijo de cabra que leva folhas, queijo de cabra quente sobre torradas e tomate seco, o fresco e crocante Morandé Terrarum Reserva Sauvignon Blanc 2020

    Na entrada, um clássico francês, Bœuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris. Para acompanhar um fresco e aromático Pinot Noir de parcelas selecionadas, Morandé Terrarum Selected Blocks Pinot Noir 2018

    Para o prato principal será possível escolher entre duas opções: Medalhões de mignon ao molho Poivre, servido com confit de cebola e batata gratinada OU a Tajine d’agneau, um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e couscous marroquino. O ras el hanout é uma mistura de especiarias que leva semente de coentro, açafrão pistilo, canela, cardamomo, cravo, noz moscada, gengibre e açafrão da terra. Para o preparo do molho do cordeiro, além desse mix de especiarias, é acrescido demi-glace de carneiro e mel. Este prato é uma homenagem à miscelânea de sabores da culinária das colônias francesas no norte da África. Sugestão de harmonização perfeita para o enigmático e surpreendente vinho Morandé Adventure Mediterrâneo 2017, um corte de Grenache, Syrah, Carignan, Marsanne e Roussane, que chama atenção pela qualidade de fruta vermelha fresca acompanhada de notas florais, ervas e especiarias, tudo sustentado por taninos firmes. Este vinho é o resultado de uma combinação criativa que reflete a liberdade de inovar e experimentar. Um vinho que procura interpretar o potencial das variedades clássicas do Mediterrâneo em um terroir longe de seu local de origem.   

    Para finalizar a noite, mais uma releitura de um clássico: Crème brûlée de Flor de Laranjeira. Nessa versão, preparado com flor de laranjeira, canela e mel, a sutileza dos ingredientes marcantes é a grande surpresa. Pedida perfeita para harmonizar com o colheita tardia Morandé Late Harvest 2018, um vinho de caráter vibrante, com aromas pronunciados de mel e notas florais como jasmim e flor de laranjeira. Possui textura rica e cremosa, com belo equilíbrio entre doçura e acidez e um longo e agradável final. 

    O menu harmonizado tem o custo de R$ 200 por pessoa + serviço.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. 

    SERVIÇO:

    L’Épicerie

    Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

    Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

    www.lepicerie.com.br

    Valor: R$ 200 por pessoa + serviço

    Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

    Instagram: @lepiceriecuritiba

     

  • Vinhos e gastronomia

    Wine seleciona vinhos especiais para harmonizar no Dia Mundial do Queijo

    Vinho e queijo: dupla perfeita
    Vinho e queijo: dupla perfeita (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Uma dupla é uma dupla! Pão com manteiga, arroz com feijão, café com leite … são tantos duetos que a gente ama na vida, não é? Mas quando se fala em queijo, não dá pra negar que sua principal companhia é um bom vinho! Agora, no Dia Mundial do Queijo, comemorado em 20 de janeiro, a Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, preparou dicas especiais para você aproveitar os famosos e tão desejados queijos e vinhos.  

    A primeira dica é do tradicional Mac & Cheese, um clássico macarrão americano conhecido por ser regado a muito queijo. Historicamente, esta receita leva parmesão, cheddar, manteiga e leite em sua composição para ficar bem cremoso. Como é um prato mais gorduroso, o ideal é um vinho branco com acidez vibrante para ajudar a limpar a untuosidade no paladar. A dica é o delicioso Nattitude Gran Reserva Sauvignon Blanc 2020, um vinho com acidez viva, frutado em aromas e sabores e super refrescante.  

    Para um almoço de domingo pensado com muito carinho, uma lasanha aos quatro queijos é uma ótima pedida. Esta receita traz um mix de queijos, em que é possível escolher o de sua preferência, unidos à massa da lasanha, um prato com média estrutura e com muita untuosidade proveniente dos queijos. A dica é investir no espumante, um vinho que tem acidez e frescor que harmoniza muito bem com a maioria dos queijos, uma combinação democrática e saborosa. O Espumante Dancing Flame D.O. Colchagua Costa Brut é certeiro: leve, frutado, com acidez vibrante, refrescante e com final muito agradável.  

    Sabe aqueles dias que o melhor mesmo é um prato mais fácil de ser feito sem abrir mão do sabor? Pois bem, a batata recheada com queijo e bacon cumpre muito bem esse papel com maestria! A receita permite brincar e trazer mais de um tipo de queijo, e também fica muito interessante ao adicionar requeijão na base do recheio para deixar mais cremoso. Um vinho rosé mais frutado e com acidez mais vibrante vai muito bem com este prato que tem a estrutura da batata, proteína e gordura do bacon e untuosidade do queijo. Aposte no La Combe Dor I.G.P. Pays dOc Grenache 2020, um vinho com marcantes notas de frutas vermelhas no aroma e paladar, em boca tem leveza, acidez presente e muito frescor, uma combinação que é sucesso! 

    E um jantar especial é sempre bem-vindo e para isso nada como um risoto de Parmesão acompanhado com Filé Mignon! Um prato saboroso, estruturado e requintado que pede um vinho à altura, e o Esteban Martín Reserva D.O.P. Cariñena Garnacha Cabernet Sauvignon 2017 é uma excelente opção. Este exemplar passa 14 meses em barricas de carvalho, o que agrega maior complexidade em aromas e sabores, além de deixar os taninos mais macios. A Garnacha traz notas frutadas e a vibração de sua acidez, o que proporciona um vinho suculento em seu blend com a Cabernet Sauvignon. 

    “Para uma harmonização de sucesso é importante estar atento à variedade de leite que produziu o queijo, o processo de produção, estrutura, o tempo de maturação e também estar atento às características do vinho. No geral, o espumante tem acidez e frescor para a maioria dos queijos, com exceção dos azuis, os rosés são vinhos coringas que vão bem com qualquer tipo de queijo, os de cor clara com queijos mais leves e os mais escuros com mais estruturados. Os vinhos brancos são excelentes parceiros dos queijos, pois tem uma grande variedade de estilos e boa acidez. Os vinhos tintos vão melhor com queijos mais maturados e estruturados, caso contrário, haverá uma sobreposição de sabores”, explica a sommèliere da Wine, Thamirys Schneider. 

    A história do queijo é milenar e está presente até os dias de hoje em diversas culturas, além, claro, de compor excelentes pratos. Aproveite as dicas de harmonização e desbrave o vasto portfólio da Wine para fazer suas harmonizações de queijos com vinhos. 

    Sobre os vinhos:

    Nattitude Gran Reserva Sauvignon Blanc 2020 

    https://www.wine.com.br/vinhos/nattitude-gran-reserva-sauvignon-blanc-2020/prod26049.html  

    Esteban Martín Reserva D.O.P. Cariñena Garnacha Cabernet Sauvignon 2017 https://www.wine.com.br/vinhos/esteban-martin-reserva-d-o-p-carinena-garnacha-cabernet-sauvignon2017/prod26354.html  

    La Combe Dor I.G.P. Pays dOc Grenache 2020 https://www.wine.com.br/vinhos/la-combe-dor-i-g-p-pays-doc-grenache-2020/prod26408.html 

    Espumante Dancing Flame D.O. Colchagua Costa Brut

    https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-dancing-flame-d-o--colchagua-costa-brut/prod26286.html

  • Gastronomia em Curitiba

    Madalosso oferece descontos a crianças vacinadas

    A partir da próxima quarta-feira (19.01), as crianças que apresentarem o comprovante de vacinação contra a COVID-19 ganham uma porção da famosa Polenta Kids – polenta palito servida em uma embalagem divertida e interativa. A promoção que já foi feita pelo restaurante para a população adulta, tem o objetivo de incentivar a campanha de vacinação infantil e será válida de segunda-feira a sextafeira no Container Express – exceto as terças que o mesmo encontrase fechado - para crianças de 5 a 11 anos, mediante fornecimento do CPF e disponível apenas para uma retirada por criança.

    Curitiba deu início a vacinação contra a COVID-19 em crianças de 5 a 11 anos nessa segunda-feira (17.01), começando pelos grupos prioritários – que acometem crianças acamadas, institucionalizadas e indígenas. Após a vacinação do primeiro grupo, a capital terá no total dez unidades de Saúde disponíveis para a vacinação dos pequenos curitibanos. A campanha serve como um lembrete e um incentivo às famílias a levarem suas crianças para realizar a imunização adequada, além de demonstrar o total apoio do restaurante em relação a importância da vacinação na população infantil.

    Serviço: Família Madalosso

    Av. Manoel Ribas 5875, Santa Felicidade

    (41) 3372-2121.

  • Bares em Curitiba

    We Are Bastards Pub começa 2022 com drinks inéditos

    Drink Jesse
    Drink Jesse (Foto: Carolina Costa/divulgação)

    Considerado o melhor lugar para tomar cerveja artesanal em Curitiba, o We Are Bastards Pub, localizado no bairro Água Verde, preparou novidades para o início do novo ano.

    São quatro drinks inéditos e refrescantes, que ficam disponíveis até o final de janeiro, pelo preço único de R$27, cada. São eles, o Cuca Spritz, composto por Cachaça Regui Brasil, licor de sabugueiro, limão, gin, espumante brut e clarificação com leite de amêndoas; o Pinã del Perro, com Bacardi carta blanca, Malibu, abacaxi, creme e laranja; o Scorpion, que conta com Bacardi 4 anos, osborne, xarope de amêndoas, laranja e limão; e o Jesse, composto por Absolut Extract, Beefeater, licor de sabugueiro, toranja e limão.

    Além das novidades na carta de drinks, o We Are Bastards Pub contém inúmeros rótulos artesanais em suas 32 torneiras de chope, sendo opções próprias e de cervejarias parceiras, assim como um cardápio gastronômico inteiramente baseado em carne de porco.

    Para os fãs de música ao vivo, o pub conta com muito folk rock de terça-feira a domingo.

    We Are Bastards Pub fica localizado na Av. Iguaçu, 2300. Informações pelo telefone (41) 3343-0113. A entrada é gratuita. Acompanhe as novidades por meio das redes sociais oficiais do We Are Bastards Pub, no Facebook @WeAreBastardsPub e pelo Instagram @wearebastardspub,  

    Sobre o We Are Bastards – Inaugurado há 3 anos pelos sócios Alessandro Reis, Francisco Seegmueller, Richard Buschmann e Humberto Gonçalves, o We Are Bastards procura oferecer uma nova experiência aos amantes de cervejas. A casa conta com mais de 800m² em um espaço que combina entretenimento, música, cervejas artesanais e gastronomia. São 32 torneiras de chope disponíveis, com rótulos que variam frequentemente, e com direito a uma sommelier de cerveja à disposição dos clientes que buscam dicas de harmonização. O gastrobar ainda possui um espaço de jogos, com fliperama e basketpong. Foi considerado como o “Melhor Lugar para Tomar Cerveja Artesanal” de Curitiba, recebendo o prêmio Topview de Gastronomia, nos anos de 2017 e 2018.

    Serviço:

    We Are Bastards Pub
    Local:
     We Are Bastards Pub (Av. Iguaçu, 2300 – Água Verde)
    Entrada gratuita
    Horário de Funcionamento: 
    Terça a quinta – das 18h às 1h;
                                                        Sexta – das 18h às 2h;
                                                        Sábado – das 16h às 2h;
                                                       Domingo – das 16h às 23h;
    Facebook: @weAreBastardsPub
    Instagram: @WeAreBastardsPub

  • Gastronomia em Curitiba

    Linha de hambúrgueres do Au-Au tem novidades

    Cheddar do Au-Au
    Cheddar do Au-Au (Foto: Marcelo Krelling/Divulgação)

    O Au-Au Lanches lança um novo sabor na sua linha de hambúrgueres, ampliando ainda mais a tentadora lista de opções entre seus sanduíches. A novidade é o Hambúrguer Cheddar, que ganhou nova receita. Agora, leva cebola caramelizada, queijo cheddar e maionese no pão artesanal especial, além do suculento burger de 130 gramas produzido de forma artesanal no Au-Au. O preço é de R$ 29,90. 

    Especialista nos mais variados lanches e pratos, o Au-Au ainda possui uma variedade de outros seis hambúrgueres. No cardápio da rede pode-se encontrar o Hambúrguer Egg Bacon, o Cheeseburger, o Texas Burguer, o Hambúrguer Salad e o Hambúrguer Bacon Honey Mustard – todos com o hambúrguer da casa. 

    Para quem não come carne, a pedida é o Hambúrguer Vegetariano, feito com carne vegetal, sem glúten e transgênicos. 

    Serviço

    Au-Au Lanches 

    Loja Carlos de Carvalho

    Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 990 – Batel, Curitiba - PR

    Funcionamento: de domingo a quinta, das 11h à 1h, e sextas e sábados, das 11h às 2h.

    Loja Cabral

    Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 770 – Cabral, Curitiba - PR

    Funcionamento: todos os dias, das 11h às 21h15.

    Delivery: telefone(41) 3092-0800 e iFood.

    Lojas em shoppings: Mueller, Barigui, Palladium e Alto da XV Mall.

    Mais em: www.auau.com.br

  • Padarias em Curitiba

    Barbarella Bakery tem pão fresquinho do café da manhã ao anoitecer

    O pão francês da Barbarella é imperdível!
    O pão francês da Barbarella é imperdível! (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Encontrar aquele pãozinho quente e fresco a qualquer hora do dia é uma das principais dificuldades para quem tem os horários habituais tomados por atividades de trabalho. É pensando nos períodos menos tradicionais de fornadas, como o meio da manhã ou da tarde, que a premiada Barbarella Bakery serve seus premiados pães em mais de 20 variedades.


    Aberta no final do ano passado na charmosa Rua Comendador Araújo, no bairro do Batel, a premiada bakery gaúcha traz à Curitiba uma seleção de pães de fermentação natural sem aditivos ou qualquer mistura pronta.

    Para isso, a chef Ana Zita Klein resgata a tradição do “pain au levain”, a receita natural que torna os preparos mais saudáveis e menos agressivos a quem possui de algum tipo de intolerância. Não à toa, a qualidade fez com que a Barbarella fosse premiada 11 vezes como o melhor pão de Porto Alegre.

    “A nossa receita é a mais tradicional possível, apenas com farinha, água, sal, fermento biológico e longos descansos. Esse é o segredo do melhor pão que os curitibanos agora têm o prazer de experimentar”, conta Ana Klein, engenheira de alimentos por formação e apaixonada pela panificação.

    O segredo, de acordo com ela, é o que traz “complexidade, sabor e digestibilidade dos preparos”, como o tradicional francês, a baguetinha crocante, o croissant, os pães integrais com grãos, os mais diferenciados de aipim, milho, entre outros. “Não importa a hora que o cliente chegar, tem sempre pão fresquinho e quente disponível das 8h às 22h”, completa.


    Foto: Cupacake e café

    Preparos na hora

    Além dos pães fresquinhos, a Barbarella Bakery também oferece um amplo cardápio para qualquer hora do dia, desde o café da manhã até o jantar. São cerca de 60 opções entre sanduíches, quiches, sopas, saladas e sobremesas disponíveis a qualquer hora do dia.

    “O nosso objetivo é estar no dia a dia dos curitibanos na hora que ele precisar. Para isso, nossos chefs e mestres de panificação pensaram em uma linha de preparos que são refeições completas”, explica Ana Zita Klein.

    São preparos como os tradicionais frios selecionados nos pães francês, baguetinha ou croissant, à baguete na tábua com pastas da casa, como manteiga temperada, frango rosé e sardela. Ou ainda nos molhos quentes scarpetta (carne de panela à italiana), fonduta de gorgonzola e cogumelos ao creme.

    Há, ainda, os sanduíches especiais frios e quentes, como o Alaska, de cream cheese e carpaccio de salmão no bagel; a Barbarella, de queijo mozzarella gratinado com rosbife de filé e cebolas caramelizadas na baguete tradicional aberta; e também o Mata Hari, da baguete viennoise com scarpetta queijo brie gratinado.

    Entre as opções mais saudáveis, a linha Health & Comfort oferece o preparo vegano de Avocado Toast, com a torrada de pain au levain com a variedade do abacate temperada com molho de limão siciliano e cobertura de tomate cereja em cubos.

    Por fim, entre as opções doces, o croissant Gilda é um dos mais pedidos pelos clientes da Barbarella por seu generoso recheio de doce de leite e cobertura de chocolate meio amargo derretido. O pão é acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha em fava e mais chocolate meio amargo derretigo.

    Bebidas

    Para acompanhar os preparos, a equipe liderada por Ana Zita Klein oferece uma série de preparos à base de café proveniente de grãos especiais de origem. Há as opções de expressos lungo, doppio e descafeinado, os cappuccinos, o tradicional com leite, o cold brew, entre outros.

    Um dos destaques é o cappuccino “Las Chicas”, em que o tradicional preparo italiano é acompanhado de uma generosa colherada de doce de leite dentro e na borda da xícara.

    Nos preparos que levam leite, é possível substituir por opções sem lactose, desnatado ou de aveia da marca Nude.

    E como a ideia da Barbarella Bakery é estar com os curitibanos a qualquer hora do dia, o happy hour e o jantar também tem seus acompanhamentos. Os drinks especiais de Espresso Gin Tônica e Espresso Martini marcam o período depois do expediente.

    Já a carta de vinhos tem cerca de 40 opções do velho e do novo mundo, com rótulos tintos, brancos, rosés, naturais e espumantes.

    Para levar

    Além do serviço presencial, a Barbarella Bakery também oferece uma linha de pães pré-assados preservados a vácuo que podem ficar resfriados por 30 dias. Ao aquecê-los, resgatam a crocância e todo o sabor das variedades francês e baguete.

    A premiada bakery também serve alguns dos seus pães e preparos no iFood, com o delivery ativo desde a manhã até o anoitecer.

    Serviço:

    A Barbarella Bakery fica na Rua Comendador Araújo, 795, Batel. Abre de segunda a domingo, das 8h às 22h, com serviço presencial (estacionamento gratuito disponível) e delivery através do iFood e Uber Eats (em breve entrega própria). Mais informações: @barbarellabakery .

  • Brunch em Curitiba

    Domingo é dia de brunch: conheça o cardápio à la carte da Prestinaria

    Eggs Benedict da Prestinaria
    Eggs Benedict da Prestinaria (Foto: Divulgação/Assessoria)

    14/01/2021 – O brunch nasceu da união das palavras em inglês breakfast (café da manhã) e lunch (almoço) e é geralmente consumido aos domingos ou datas festivas, sendo considerado a solução perfeita para quem gosta de acordar tarde e quer emendar as duas refeições. A ideia surgiu na Inglaterra, mas hoje já está inserida em diversas culturas de todo o mundo, incluindo a brasileira. 

    Em Curitiba, a Prestinaria – A Casa de Pães, um dos empreendimentos gastronômicos mais tradicionais da capital paranaense, lançou recentemente seu novo cardápio de brunch à la carte, disponível para consumo nas unidades do Bigorrilho e do São Lourenço, aos domingos e feriados, das 9h às 15h. “Queremos estender a experiência na Prestinaria e ir além dos nossos clássicos. Por isso, criamos um cardápio com produtos frescos e sazonais para oferecer um momento ainda mais gostoso e especial aos curitibanos”, comenta Fábio Sarraff, sócio proprietário da Prestinaria. 

    No cardápio, o público pode encontrar diversos preparos artesanais que acompanham pães de fermentação natural, todos desenvolvidos com produtos de alta qualidade e sem aditivos químicos, livres de pesticidas e agrotóxicos. Entre eles o clássico Eggs Benedict (R$ 32), com ovos poché, rúcula, bacon e molho holandaise; o Croque Monsieur (R$ 29), com presunto defumado, queijo gruyére e mostrada dijon gratinado com molho bechamel; e o Bagel Lox (R$ 36), com salmão defumado, pasta de cream cheese, alcaparras no limão, rúcula, tomate e cebola roxa. 

    O menu também contempla opções vegetarianas, que não levam carne em seu preparo, como a Toast de Stracciatella (R$37), com a parte cremosa da burrata, mini tomates holandeses confitados e manjericão fresco, finalizada com azeite de ervas e pimenta do reino; e a Toast de Figos e Mel (R$30), com figos frescos grelhados, pasta de coalhada fresca da casa temperada com hortelã e azeite extra virgem, finalizada com mel, alecrim e flor de sal. “O brunch foi todo pensando para atender um público que valoriza a essência da panificação clássica, mas também gosta de provar novas experiência, com novidades a todo momento”, completa o empresário. 

    O brunch à la carte da Prestinaria está disponível aos domingos e feriados, das 9h às 15h, nas unidades da Prestinaria do São Lourenço (R. Mateus Leme, 3440) e Bigorrilho (R. Euclides da Cunha, 699). Mais informações no perfil oficial da Prestinaria no Instagram (@prestinaria).