• Cerveja artesanal

    Cerveja Trooper Brasil IPA conquista medalha de prata na Bélgica

    Criada em parceria com a banda Iron Maiden, a cerveja Trooper Brasil IPA, da Bodebrown, acaba de conquistar Medalha de Prata em uma dos concursos de cerveja mais importantes do mundo, o Brussels Beer Challenge 2020, em Bruxelas, na Bélgica. Lançada no ano passado, após dois anos de intenso trabalho criativo que teve como parceiro o vocalista Bruce Dickinson, a Trooper conquistou o prêmio na categoria das cervejas com toques de chocolate, sendo escolhida entre criações do mundo todo. 

    O concurso é tido como um dos mais técnicos e difíceis de todo o planeta. Realizado desde 2012, é a primeira competição profissionais de cervejas na Bélgica.  Ficou famoso por ser realizado no “país da cerveja” e contar com os maiores especialistas do setor entre os jurados. “Este concurso é uma referência mundial, um marco na terra dos grandes monstros cervejeiros. Esta Medalha de Prata é uma conquista incrível e valoriza ainda mais todo o cuidadoso trabalho para a criação da Trooper”, conta Samuel Cavalcanti, cervejeiro e CEO da Bodebrown. 

    A Trooper Brasil IPA foi desenvolvida durante dois anos de intenso trabalho dos irmãos cervejeiros Samuel e Paulo Cavalcanti, da Bodebrown, com a banda Iron Maiden. Pelo grupo britânico, o vocalista Bruce Dickinson foi o encarregado de participar desta alquimia cervejeira que resultou na Trooper. Eles se encontraram na Europa e nos Estados Unidos para aperfeiçoar a receita final. 

    Uma identidade brasileira foi o ponto de partida para a receita da Trooper, com a adição de nibs de cacau e blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco. Estas características tropicais, misturadas com a essência legítima de uma IPA, foram os trunfos que conquistaram o júri do concurso na Bélgica. 

    Bodebrown 

    Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

    Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br

    (com assessoria)

  • Festival gastronômico

    O Jardineiro traz o tempero da brasilidade para o Festival Bar em Bar

    Pastelzinho de feijoada para o festival
    Pastelzinho de feijoada para o festival (Foto: Divulgação)

    De 26 de novembro a 13 de dezembro acontece o Festival Bar em Bar. Promovido pela Abrasel desde 2007, o evento visa valorizar a gastronomia dos bares e botecos de várias cidades do Brasil e promover a reunião de amigos e famílias em torno de uma boa refeição. A 14ª edição conta com a participação de 290 bares de 40 cidades, cobrindo 10 estados brasileiros. Focado em trazer o sabor da brasilidade em todos os seus pratos, o Restaurante O Jardineiro participa do Bar em Bar em Curitiba com o exclusivo Pastelzinho de Feijoada.

    Composto de 6 pastéis recheados com a deliciosa feijoada da casa, bacon e couve, a porção de Pastelzinho de Feijoada O Jardineiro acompanha molhinho vinagrete e molho de pimenta tradicional da casa. Vale destacar que a feijoada é curtida em precisas 28 horas de preparo e compreende as sete tradicionais variedades de cortes do porco: paio, linguiça, carne seca, costelinha, pé, rabo e orelha. Uma delícia para compartilhar com os amigos, que vai bem com as diversas cervejas e caipirinhas da casa.

    Só vemsaborebar!

    Com o tema “#VemSaboreBar” a 14ª edição do Bar em Bar terá um formato mais abrangente, incluindo também a possibilidade de porções via delivery ou take away. Até do dia 13 de dezembro, os curitibanos poderão saborear a receita exclusiva do Pastelzinho de Feijoada do Jardineiro por um valor especial: R$32,00.

    Localizado em uma casa construída em 1929, no bairro Mercês, um dos mais tradicionais da cidade, o Restaurante O Jardineiro possui um extenso cardápio focado no sabor e na valorização da culinária regional. “Graças a sua diversidade cultural, Curitiba é uma cidade rica em história e isso permeia os restaurantes típicos, muitas vezes familiares, casas de artesanato, bosques, praças e parques da capital paranaense. O Jardineiro é uma casa com o coração na brasilidade, nessa mistura de temperos entre tantas culturas que cria sabores únicos e inesquecíveis”, conta a chef da casa, Carol Almeida.

    Confira mais novidades do restaurante O Jardineiro

    Vale reforçar que a casa renovou recentemente todo o seu cardápio e possui outras dezenas de opções de porções e petiscos. Uma das novas estrelas da casa é o Pão com Bolinho do Jardineiro, sucesso nas duas últimas edições do Festival Pão com Bolinho Curitiba Honesta. O sanduíche leva rúcula, picles de cebola roxa, catupiry, bacon e bolinho com blend de carnes da casa, além da maionese exclusiva feita a base de cervejas Eisenbahn e o pão fresco e tostadinho na manteiga.

    Outra novidade é o Churrasco de Domingo. Servido no deck externo da casa, a nova carta de carnes do Restaurante O Jardineiro possibilita ao público escolher os cortes grelhados que deseja saborear ou então fazer seu próprio churrasco em churrasqueirinhas de mesa (com direito a avental oficial do churrasqueiro) disponibilizadas pelo restaurante.

    O cardápio do Restaurante O Jardineiro também possui mais de 90 sabores de pizzas (incluindo opções vegetarianas e veganas, e 10 sabores doces) e dezenas de drinks exclusivos, além da tradicional feijoada servida aos sábados.

    Quem quiser aproveitar o Pastelzinho de Feijoada e outras delicias da casa, deve ir a Av. Manoel Ribas, 227, Mercês, Curitiba (PR) ou então encomendar por delivery ou take away pelos aplicativos iFood, Vina, Rappi, ou pelos telefones: (41) 3092-4419, 3342-7533 ou 3324-1497.

    Serviço

    Horário de funcionamento:

    Almoço:

    • De terça a sexta, das 11h30 às 14h30

    • Sábado das 11h30 às 16h

    Noites com música ao vivo:

    • Quinta, sexta, sábado e domingo, das 18h às 22h30

    Mais informações:

    ojardineirorestaurante.com.br

    www.facebook.com/ojardineirorestaurante

    www.instagram.com/restauranteojardineiro

    (fonte: Assessoria)

  • Vinhos e gastronomia

    Novidade: Importadora Zahil lança seu próprio clube de vinhos

    Clube terá assinatura mensal de dois ou três vinhos
    Clube terá assinatura mensal de dois ou três vinhos (Foto: Divulgação)

    A importadora Zahil está lançando o Winehouse Club, seu clube próprio de assinatura de vinhos. Diferente dos modelos existentes, as assinaturas incluem degustações, cursos, jantares harmonizados, descontos na compra de rótulos da importadora, além de uma rede de parceiros e de um espaço físico localizado no bairro do Itaim, em São Paulo.

    Com duas modalidades,  WHC II e WHC III, que custam R$295,00 e R$485,00 ao mês respectivamente, as assinaturas contemplam de 2 a 3 garrafas de vinhos selecionadas pelos especialistas da casa, incluindo alguns rótulos exclusivos, além de uma série de benefícios, como o curso online "Introdução ao Mundo do Vinho", ministrado por Bernardo Pinto, o primeiro na América Latina a ter a certificação DipWSET, e 15% de desconto em compras nos vinhos da importadora. Especialmente para o lançamento, os assinantes receberão uma garrafa a mais nos dois primeiros meses. A assinatura pode ser cancelada a qualquer momento e figura como boa opção de presente de final de ano.

    "Para nós que acreditamos no poder do vinho de conectar pessoas, ampliar a experiência para além da aquisição das garrafas foi um caminho natural", explica Rodrigo Volponi, Diretor de Marketing da companhia. "Foram dois anos de projeto piloto até chegarmos a esse formato. O que nos diferencia de outros modelos de clube é a experiência completa que entregamos aos nossos assinantes, com um nível de cuidado na curadoria dos vinhos e conteúdos acima da média", completa.

    Para dezembro, além do relançamento do Winehouse Club, a marca preparou um catálogo especial de Natal, com descontos que chegam a 50%, com destaque para o espumante italiano Zardetto Spumante Private Cuvée Bruta vendido a R$58,00 em caixa de 6 garrafas, e irá destinar parte das vendas para a ONG Sinhazinha Meirelles, instituição sem fins lucrativos que tem como objetivo oferecer educação infantil e complementar de qualidade para 600 crianças e adolescentes do Rio Pequeno (Butantã – SP).

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Fim de ano com Bacalhau da Noruega

    Bacalhau da Noruega grelhado com mandioquinha e cebolada de laranja
    Bacalhau da Noruega grelhado com mandioquinha e cebolada de laranja (Foto: Divulgação)

    O fim de ano está chegando e é hora de pensar em um dos protagonistas da noite, o bacalhau. As receitas com esse peixe são inúmeras, da entrada até o prato principal, mas o que não pode ser diferente é a origem do produto que vai à mesa.

    Para não errar na escolha e no preparo do Bacalhau da Noruega, o Seafood from Norway, marca representada pelo Conselho Norueguês da Pesca que é símbolo de origem e qualidade dos produtos exportados pela Noruega para o mundo todo, dá dicas de como escolher, dessalgar corretamente, armazenar em casa, além de uma seleção de receitas para deixar todo mundo com água na boca.

    Afinal, de onde vem o bacalhau?

    O autêntico Bacalhau da Noruega é o Gadus morhua (da família Gadidae) vem das águas frias e cristalinas dos mares que circulam o Polo Norte, na Noruega, garantindo a melhor qualidade e o sabor único. O Bacalhau da Noruega é altamente saudável, tem baixo teor de gordura - cada 100g do peixe possui aproximadamente 160 calorias, é fonte de proteínas, cálcio, ferro e rico em ômega 3, além de ser livre de conservantes artificiais, porque é apenas peixe e sal. Tanto o Bacalhau da Noruega como os outros peixes salgados secos da Noruega, Saithe, Zarbo e Ling, rendem até 30% a mais após o dessalgue, ou seja, ganham o volume que perderam durante o processo de salga e secagem.

    Como escolher:

    Para ter certeza de que está levando o produto certo para casa, é preciso saber diferenciar todos os tipos de bacalhau. Por aqui, podemos encontrar cinco tipos de peixes salgados secos da família Gadidae, que a partir da nova legislação de janeiro de 2019 devem ser denominados da seguinte forma:

    Bacalhau Salgado Seco Gadus morhua- Considerado o mais nobre bacalhau, esse tipo é pescado no Atlântico Norte e apresenta postas altas, largas e coloração palha e uniforme, quando salgado e seco. Depois de cozido, sua carne se desfaz em camadas claras e tenras.
    Saithe Salgado Seco Pollachius virens - Possui sabor mais forte e coloração menos clara. Quando cozido, sua carne macia desfia com facilidade. É o tipo perfeito para preparar bolinhos, saladas e ensopados.
    Ling Salgado Seco - Molva molva - O mais estreito entre os peixes tipo bacalhau. Sua carne branca e apetitosa é perfeita para pratos desfiados, assados, cozidos e grelhados.
    Zarbo Salgado Seco - Brosme brosme - É o menor entre os cinco peixes tipo bacalhau. É mais roliço do que o Ling e possui barbatana dorsal contínua. É ótimo para a preparação de pratos desfiados, caldos, pirões e bolinhos.
    RECEITA
    Bacalhau da Noruega grelhado com mandioquinha e cebolada de laranja

    Ingredientes:
    1kg de Bacalhau da Noruega; 50ml de azeite de oliva


    Cebolada de laranja:
    200g de cebola laminada

    3 dentes de alho cortado em lâminas
    150ml de azeite extra virgem
    150ml de suco de laranja
    1 folha de louro
    Tomilho-limão a gosto
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino moída a gosto
    Acompanhamento:
    1,5kg de mandioquinha cozida em rodelas

    3 dentes de alho cortado em lâminas
    2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
    50ml de azeite extra virgem
    Flor de sal a gosto

    Modo de fazer:
    Bacalhau:
    Dessalgar o bacalhau. Grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas.

    Pincele com azeite.

    Cebolada de laranja:
    Doure a cebola em azeite, junto com o alho, o louro e o tomilho. Misture o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo brando. Tempere com sal e pimenta.


    Acompanhamento:
    Salteie a mandioquinha em azeite com o alho. Tempere com flor de sal e polvilhe, no momento de servir, com a cebolinha francesa.
  • Bares em Curitiba

    Comida de boteco ganha toque de chef no Wit Bar

    Bolinho de bacalhau com camarão
    Bolinho de bacalhau com camarão (Foto: Divulgação)

    O Wit Bar apresenta em seu cardápio uma saborosa fusão entre a comida de boteco e toques gourmet. A casa conta em seu menu com um segmento que é chamado como Comidinhas Gourmet, ressaltando esta mistura. São quatro pedidas que misturam ingredientes como mignon e frutos do mar. O Wit abre de terça-feira a domingo, seguindo todas as recomendações preventivas. 

    São quatro opções de Comidinhas Gourmet, todas criadas pelo chef Vinícius Mafra, que desde a inauguração comanda a cozinha do Wit, em um mix de lounge, espaço para shows e bar. 

    O Mignon ao molho de queijo apresenta cortes de carne selados e fundidos com cream cheese, requeijão e mussarela. É combinado a pães fatiados e sai a R$ 48. Outra pedida é o Mignon a Parmegiana, no qual pedaços de mignon gratinados são cobertos por molho ao sugo e queijo mussarela (R$ 54).O resultado é bem interessante: o famoso prato em versão petisco. 

    Quem gosta de frutos do mar tem duas opções especiais. O Bolinho de bacalhau com camarão leva no preparo um mix de batatas e bacalhau temperado com salsa e hondashi, tudo recheado com camarão e queijo provolone (R$ 56). Já o Camarão recheado com provolone apresenta camarões rosa recheados com queijo provolone e empanados (R$ 79). 

    Wit Bar 

    Endereço: R. Itupava, 1163 - Alto da XV, Curitiba - PR

    Informações e reservas: (41) 3042-3979  (41) 99162-1489 (WhatsApp)

    Preço dos ingressos: consulte o site www.witbar.com.br

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Receitas para comemorar o Dia do Sanduíche

    Sanduíche de mortadela com pepino
    Sanduíche de mortadela com pepino (Foto: Divulgação)

    Neste sábado, 28 de novembro, é comemorado o Dia Mundial do Sanduíche. Você sabia que estima-se um consumo médio de mil lanches por dia apenas no Brasil? A preparação de um delicioso sanduíche requer mais do que um bom pão – é necessário um acompanhamento que faça a diferença, seja um hambúrguer ou mortadela. Para garantir aquele “gostinho de quero mais” e por conhecer bem o consumidor, Perdigão, marca presente na casa do consumidor há 86 anos, criou um hub de receitas com diferentes opções de sandubas para fazer em casa. Confira diversas receitas em: https://www.perdigao.com.br/receitas/ 

    Aliás, muita gente nem sabe como foi criado o sanduíche. Reza a lenda que uma certa noite, o lorde inglês Fourth Earl of Sandwich, ou simplesmente John Montagu, que viveu de 1718 a 1792, participava de mais uma de suas rodadas de carteado e pediu a um de seus serventes que preparasse uma coisa "simples e rápida" para comer. Ele não queria abandonar seu passatempo preferido, o jogo. Sem saber o que fazer, o moço pegou dois pedaços de pão e colocou uma porção de presunto no meio. O lorde adorou a novidade e nunca mais jantou, só comia lanches à noite. 

    De lá para cá, o sanduíche ganhou diversas leituras, das mais simples às mais elaboradas, e a Perdigão separou algumas receitas super saborosas para celebrar este dia da melhor forma possível. Uma das dicas é o Sanduíche de mortadela ouro ervas finas grelhado com cream cheese. Para preparar esse saboroso sanduba, serão necessários os seguintes ingredientes: 

    •          500g Mortadela Ouro Ervas Finas
    •          170g de cream cheese
    •          60ml de creme de leite fresco
    •          15ml de suco de limão
    •          30g de endro (ou dill) fresco picado
    •          30g de Margarina Claybom em temperatura ambiente
    •          12 fatias de pão de forma grande
    •          1 pé de alface americana
    •          2 tomates maduros em rodelas
    •          1/2 xícara de pepino japonês com casca fatiados na diagonal
    •          Pimenta-do-reino a gosto
    •          Sal a gosto 

    Depois que estiver com tudo em mãos, é hora de colocar em prática. Em uma tigela misture o creme de leite com limão e endro, adicione o cream cheese, misture mais e reserve. Espalhe a Margarina Claybom em oito fatias de pão, reservando as restantes. Em uma frigideira, grelhe as fatias, apenas do lado com Margarina Claybom, até dourar. Em quatro das fatias de pão grelhadas, espalhe uma camada da mistura de cream cheese. Por cima, coloque algumas folhas de alface e duas rodelas de tomate. Disponha as fatias de mortadela Ouro Perdigão e cubra com as fatias de pão reservadas. Espalhe outra camada de cream cheese, arrume algumas fatias de pepino e complete com a Mortadela Ouro Perdigão restante. Cubra com as fatias grelhadas restantes e sirva. 

    Outra alternativa é apostar no Mini sanduíche de presunto, que além de saboroso é super fácil de fazer. Separe:

    •          12 mini pães de brioche ou mini pão de hambúrguer
    •          12 fatias de Presunto
    •          6 fatias de provolone
    •          6 fatias de muçarela
    •          3 colheres de sopa de mostarda amarela
    •          3 colheres de sopa de Margarina Claybom
    •          1 dente de alho picado
    •          1 colher de sopa de salsinha picada 

    Depois, pré-aqueça o forno nos 200ºC. Corte os pães horizontalmente e coloque numa assadeira ou tabuleiro de forno e espalhe a mostarda. Monte as camadas do recheio colocando uma camada de fatias de presunto Perdigão, uma camada de muçarela e uma camada de provolone. Tampe com a outra metade do pão. Em outra tigela misture a Margarina Claybom derretida ou amolecida com os alhos e a salsinha ou oréganos e pincele o pão com ela. Leve para assar no forno nos 200ºC de 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e o pão dourar. Por fim, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e pode cortar e servir em seguida.


  • Turismo

    Premiados os destaques do turismo no Paraná

    Deise Bezerra, Personalidade do Ano
    Deise Bezerra, Personalidade do Ano (Foto: Divulgação)

    Em função dos novos protocolos de biossegurança e das restrições a reuniões com muitos participantes, o evento de entrega do Top Tur | Prêmio Panorama do Turismo | Profissionais do Ano aos destaques do setor turístico paranaense em 2019 ocorreu sem plateia. Os homenageados receberam seus troféus, e os merecidos aplausos, em um encontro simbólico, na noite dessa quinta-feira 26, no Hotel Transamerica Prime Batel, em Curitiba.

    Nessa sua oitava edição consecutiva, a cobiçada honraria teve o evento de entrega patrocinado pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Paraná | Fecomércio-PR. E sua realização contou a participação e chancela da Abav-PR, ABIH-PR, Abrajet-PR, Abrasel-PR, Abeoc-PR, ABGTur e CET | Fecomércio-PR.

    Os vencedores do Top Tur | Prêmio Panorama do Turismo | Profissionais do Ano de 2019, por categoria, são: Meio de Hospedagem, Raquel Miguel (Jurema Águas Quentes); Estabelecimento Gastronômico, Flora Madalosso (Restaurante Madalosso); Agência de Turismo Receptivo, Felipe Gonzalez (Cassinotur); Agência de Turismo Emissivo, Lissandra Simionato (Star Turismo); Operadora, Adonai Arruda Filho (BWT Operadora); Empresa de Eventos, Daniele Higashi (De Angeli Eventos); Espaço de Eventos, Leonardo Zunino (Expo Unimed Curitiba); Guia de Turismo, Denise Guimarães; Divulgação Turística, Fernando Nóbrega (Viaje Mais | Band TV); e Personalidade do Ano, Deise Bezerra (Paraná Turismo).

    Ganhadora da principal distinção da noite, Deise Bezerra foi escolhida Personalidade do Ano através de consenso entre as entidades participantes da comissão de homologação do prêmio. Com respeitada atuação no segmento turístico, em mais de três décadas de contínuo e elogiado trabalho, ela foi professora do curso de Turismo da Universidade Federal do Paraná e está se aposentando do quadro de servidores da Paraná Turismo.

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Cardápio variado e menu confiança fazem sucesso no Pescara

    Polvo Salteado do Pescara
    Polvo Salteado do Pescara (Foto: SM)

    Um dos restaurantes italianos mais agradáveis de Curitiba, o Pescara tem um ambiente aconchegante e intimista. As mesas seguem o afastamento necessário para os novos tempos, sem perder em elegância.  Toda vez que vou lá, saio pensando em como é bom e tenho vontade de voltar. 

    Da última vez fui provar pratos do cardápio elaborado pelo chef André Raulino. São muitas opções, é até difícil escolher. Como entrada, decidi pelo Steak Tartare (R$ 42), um clássico que sempre me agrada. Minha amiga, a jornalista Marian Guimarães, pediu um Involtini (berinjela grelhada recheada com ricota e nozes – R$ 25) , que provei e estava incrível.

    Foto: Steak Tartare

    Como prato principal, escolhi o Polvo Salteado (R$ 76), com cebola crocante, alho confit, pimentão assado e batatas.  Perfeito, macio por dentro e crocante nos pontos grelhados Também provei o ótimo Rondelli de ricota com brócolis, um prato perfeito para os vegetarianos (R$50), opção da Marian.  De sobremesa, Canolli recheado com creme de limão siciliano, azedinho e doce ao mesmo tempo. Tudo com uma apresentação impecável.

    Para acompanhar os pratos, pedimos um vinho rosé argentino Callia (R$ 99). Muito leve, harmonizou bem com todos os nossos pratos.

    Além do cardápio fixo, o cliente pode (e sugiro que faça!) optar pelo Menu Confiança. É uma seleção feita pelo chef com ingredientes do dia e criações exclusivas. A sequência de três pratos sai por R$ 129 e com cinco pratos, R$ 169. Vale muito à pena, sempre tem alguma surpresa!

    O Pescara fica na Av. Iguaçu, 1270, no Rebouças. Fone 3042- 8004. Fecha às segundas-feiras.

     

  • Festival gastronômico

    Curitiba recebe 14° edição do Festival Bar em Bar

    O quarteto do Burguer Bar
    O quarteto do Burguer Bar (Foto: Divulgação)

    Até o próximo dia 13 de dezembro, os amantes da gastronomia de boteco poderão aproveitar todos os sabores da 14ª edição do Festival Bar em Bar na cidade de Curitiba. Desde de 2007 no calendário gastronômico da capital paranaense, o evento acontece simultaneamente em diversos estados brasileiros promovendo e valorizando a culinária difundida em bares e botecos por todo o país. 

    Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o festival tem por essência a reunião em torno de uma boa refeição, e neste ano o evento precisou de adaptações para acontecer de forma responsável e segura. Além de operar respeitando todas as medidas de combate a disseminação do coronavírus estabelecidas para os empreendimentos do segmento, os bares inscritos no festival disponibilizarão os pratos em seus endereços fixos com toda a segurança e, também, via delivery e take away. “O Festival é uma oportunidade única de conhecer as iguarias dos bares da cidade. A população de Curitiba pode aproveitar todas essas delícias sabendo que todos os bares selecionados para participar do evento trabalham de forma segura e responsável”, diz o diretor executivo da Abrasel no Paraná, Luciano Bartolomeu. 

    Em Curitiba, são 18 estabelecimentos participantes que selecionaram receitas diferenciadas e preparos exclusivos, dos mais tradicionais aos mais elaborados, a preços promocionais que variam entre R$ 12,90 e R$ 69,90 por porção. Entre as opções se destacam o “Petisco Floresta Negra” do tradicional Bar do Alemão, composto por iscas de mignon de porco ao molho de cerveja escura com pão de centeio (R$ 32 para duas pessoas); e o “Pastel de Feijoada” do bar O Jardineiro, feito com massa crocante e feijoada com calabresa e bacon em pedaço e couve (R$ 32 para 2 pessoas). Para os fãs de hambúrguer, a opção é o “O Quarteto” do Burguer Bar, composto por quatro deliciosos mini hambúrgueres acompanhados de uma porção de batata e maionese artesanal da casa; ou o “Wanted Burguers” do Texans Burguer, uma eliciosa porção com os três blends de hambúrgueres da casa, tradicional, picanha e costela, cobertos com queijo derretido e acompanhados de molhos a escolha. Já os veganos e vegetarianos podem se deliciar com os dadinhos de tapioca oferecidos pelo Big Bear Burguer. 

    Empreendimentos participantes: Bar do Alemão, Barraca do Cláudio, BC Wings (São José dos Pinhais e Vila Urbana), Big Bear Burguer (Batel e Mossunguê), Burguer Bar, CoolDown E-sports, Frens, Hamburgueria Agua Verde, Hamburgueria das Américas, Le Plix Restô e Burger, Mas será o Benedito? Gastro Bar, Mustang Sally (Batel), O Jardineiro Restaurante, Texans Burguer (Água Verde), Tiki Taka Gastro Bar, Ushuaia e Zapata Mexicano Bar. 

    Para mais informações sobre o Festival Bar em Bar 2020, acesse o site www.abraselpr.com.br ou as redes sociais oficiais da entidade.

    (fonte: Assessoria)

     

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  • Vinhos e gastronomia

    Semana do Riesling 2020 será on line

    Num ano atípico como 2020, os shows se transformaram em lives, o trabalho foi do escritório pra casa. Com esse cenário, a 3ª edição da Semana Riesling, idealizada pelo sócio-diretor da Vindame, Michael Schütte, também ganha novo formato: virtual.

    Assim, a partir do dia 08/12, Michael, junto com convidados, realiza 6 master classes diferentes, com vagas limitadas, que exploram as mais diferentes facetas da tão versátil uva riesling, considerada por muitos, a rainha das uvas brancas, que tem seu berço no Valo do Reno na Alemanha e a uva mais plantada nesse país. “Os rieslings alemães têm grande qualidade e são ainda pouco conhecidos dos brasileiros. Por isso fazemos questão de realizar a Semana Riesling anualmente, desde 2018”, explica Schütte. 

    Confira a programação completa: 

    • 08/12 – 19h
      • Tema: Vinhos do produtor Bürklin Wolf
    • 10/12 – 19h, com participação de Marcelo Copello e Philip Stassen, Gerente de Vendas Alemanha da vinícola Reichsgraf von Kesselstatt
      • Tema: Grosses Gewächs (equivalente ao Grand Cru) da região do Mosel, com vinhos dos produtores Kesselstatt e S.A Prum 
    • 12/12 – 17h, com participação de Luiz Gastão Bolonhez
      • Tema: Rieslings Kabinett e Spätlese, considerados reserva e oriundos de frutas maduras, respectivamente, com rótulos dos produtores Kesselstatt e Baron Knyphausen 
    • 15/12 – 19h, com a participação de Frederik Baron Knyphausen, dono da vinícola
      • Tema: Rieslings da região de Rheingau, com vinhos da vinícola Baron Knyphausen 
    • 17/12 – 19h
      • Tema: Rieslings da região de Baden e Württemberg, onde serão apresentados vinhos dos produtores Graf Neipperg e Markgraf von Baden 
    • 18/12 – 19h
      • Tema: Auslese, resultado das uvas mais maduras, inclusive botrytizadas, com rótulos das vinícolas Bürklin Wolf, Kesselstatt e S.A. Prum 

    Vale ressaltar que todas as vinícolas cujos vinhos serão apresentados durante a Semana Riesling 2020 são associadas ao VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter), que reúne os 200 melhores produtores da Alemanha.  

    Todas as master classes que compõem a Semana Riesling 2020 acontecerão através da plataforma Zoom.us e funciona de maneira muito simples: ao adquirir um ou mais vinhos de cada evento, o participante recebe o acesso específico àquela degustação dirigida, que acontece ao vivo, na data e horário marcados: “normalmente, com os eventos físicos, a participação acaba ficando limitada à cidade de São Paulo ou outras próximas, como Campinas e Campos do Jordão, onde já realizamos, em edições passadas, eventos da Semana Riesling. Este ano, com a necessidade do distanciamento, encontramos essa alternativa que dá a oportunidade para pessoas de outros estados participarem também”, finaliza Schütte. 

    Os vinhos podem ser encontrados no site www.vindame.com.br ou ainda através dos telefones da importadora, e estão com condições especiais para o evento, com descontos de até 35%, dependendo da quantidade de garrafas adquiridas. 

    Vindame

    Telefones:

    11 2384-6946 

    11 94249-6500 – consultor Vitor

    11 93500-6477 – consultora Patricia

    (fonte: Assessoria)

  • Drinks e bebidas em Curitiba

    Aperitivo Monkey 47 Sloe Gin chega ao Brasil

    Tem novidade no universo da coquetelaria. Acaba de chegar ao mercado brasileiro o primeiro aperitivo premium feito à base de gin, o Monkey 47 Sloe Gin. Conhecido pelos amantes de gin, o exótico Monkey 47 traz mais um produto para o portfólio de Brand Factory - incubadora de marcas e projetos da Pernod Ricard. No Paraná e Santa Catarina, pode ser encontrado em bares, restaurantes e lojas premium, com distribuição da Jigger Spirits. Uma das opções para comprar a bebida online é o site da Jigger Spirits (www.loja.jigger.com.br

    Com apenas 29% de teor alcóolico, Monkey 47 Sloe Gin leva como principal ingrediente uma fruta chamada Sloe, também conhecida como Blackthorn, que foi a inspiração para o nome. Nativa da Europa, a fruta é a responsável pelo sabor adocicado e único quando combinada com o sabor de Monkey 47. É um produto leve, suave e refrescante que vem para somar para os amantes tanto do Gin quanto dos aperitivos. 

    Sabor e produção 

    Com processo totalmente artesanal e minucioso feito na Alemanha – local de origem do gin -, as frutas são colhidas à mão depois da primeira geada, lavadas e infusionadas em Monkey 47 e outros preciosos botânicos da Floresta Negra. Depois de serem misturas, a bebida descansa por quatro semanas, deixando um sedimento no fundo do tanque. É nesse momento que a bebida é retirada pelo topo do tanque e o sedimento é prensado para extrair os líquidos sem danificar as frutas. Todas as partes são novamente misturadas e filtradas diversas vezes e diluídas até o volume alcoólico chegar a 29%. Depois disso, leva apenas seis semanas para que o Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin fique pronto. Cada garrafa então é numerada e possui um anel onde se lê em latim a frase "Um entre muitos", conferindo a exclusividade merecida do produto. 

    Sugestões de Consumo 

    Monkey 47 Sloe Gin é perfeito para misturar nos mais diversos coquetéis ou para apreciar puro com gelo, ou com tônica. É um autêntico Monkey 47, porém com características especiais, que tornam a experiência única. A marca aposta no Negroni M47 Sloe Gin, versão do clássico drink, que leva 30ml de Monkey 47 Sloe Gin, 30ml Campari e 30ml Vermute em um copo baixo com gelo. Outra opção é o Sloe&Soul, que combina 45ml de Monkey 47 Sloe Gin, 120ml de tônica ou mixer em um copo com gelo e decorado com limão e hortelã. 

    Serviço 

    Monkey 47 Sloe Gin. 

    No Paraná e Santa Catarina, pode ser encontrado em bares, restaurantes e lojas premium, com distribuição da Jigger Spirits. Uma das opções para comprar a bebida online é o site da Jigger Spirits (www.loja.jigger.com.br)

    (fonte: Assessoria)

     

  • Black Friday 2020

    Festival Pão com Bolinho: 99Food dá 99% de desconto no combo

    Pão com Bolinho do Charles Burger
    Pão com Bolinho do Charles Burger (Foto: Gean Cavalheiro/Tempero Comunicação)

    A última semana de novembro chegou e com ela uma série de promoções criadas pela 99Food, aplicativo de delivery que conecta as pessoas aos melhores estabelecimentos gastronômicos. 

    Elas fazem parte da ação especial da  99Food que recebeu um título curioso: Novembro da Economida, uma união entre as palavras “economia” e “comida”, que têm tudo a ver com o conceito do app: oferecer pratos deliciosos para qualquer momento do dia com valores que cabem no bolso. 

    E claro que o festival mais amado pelos moradores de Curitiba, o Pão com Bolinho, que já está chegando ao fim, não ficaria de fora! Nesta sexta-feira, 27, os consumidores poderão adquirir com 99% de desconto um combo de pão com bolinho com 2 unidade, válido tanto para a primeira compra como também para os já consumidores da plataforma. A promoção é limitada. 

    Além dessa mega vantagem, quem realizar o primeiro pedido pelo app somente amanhã, 27, terá desconto de 99% no valor da compra de qualquer sanduíche que fazem parte do cardápio do Festival. Para ter direito ao benefício basta inserir o promocode PCB99OFF. Além dos descontos, o frete será grátis.

    O Festival é organizado pelo portal Curitiba Honesta e tem a 99Food como a parceira exclusiva de entregas. A lista de endereços, descrições dos sanduíches estão disponíveis no site www.curitibahonesta.com.br. 

    Pelo app da 99Food, o consumidor pode verificar quais dos 45 estabelecimentos participantes atendem sua região, além de poder aproveitar outras oportunidades do mês da Economida que estão rolando. O app está disponível para usuários do aplicativo 99Food (para Android e iOS).

    (fonte: Assessoria)

     

  • Gastronomia em Curitiba

    Picolé de coxinha: marca curitibana lança edição especial do "coxilé"

    Picolé de coxinha: inusitado
    Picolé de coxinha: inusitado (Foto: Divulgação)

    A Coxinha Lovers vai encerrar 2020 com três novidades para os clientes: a inauguração da 5ª loja, desta vez no Park Shopping Barigui, e a reprodução inusitada de um picolé de coxinha e de um copo de churros com diversas opções de sorvete para os clientes se deliciarem durante o verão. 

    “Estamos muito felizes em inaugurar mais uma loja, para nós é uma conquista muito importante estar crescendo em um período tão difícil. Tivemos a ideia de trazer opções diferentes para atender os pedidos dos clientes e também para oferecer um produto legal  com a cara da Coxinha Lovers nesta estação tão amada” comenta o empresário Diego Coradin.

    Picolé + coxinha = coxilé?

    Já imaginou comer 90g de muito recheio de frango em  um formato totalmente diferenciado? O meme do picolé de coxinha é real, e agora está disponível em todas as lojas da Coxinha Lovers

    Em um formato divertido, a empresa recriou o picolé de coxinha que circulava pela internet, e por apenas R$ 8 os fãs dessa iguaria podem consumir o produto  em uma embalagem exclusiva de picolé.

    Ice Churros

    Para os fãs dos mini cochurros, esse lançamento de verão só surpreende e sai por apenas R$ 12. O Ice Churros é um copo com aproximadamente 20 mini cochurros recheados com doce de leite ou nutella acompanhados por um porção de 100g sorvete de churros ou banana: sim, o cliente é quem manda! 

    SERVIÇO

    Nova loja: Park Shopping Barigui - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Mossunguê

    Outras unidades:

    Shopping Curitiba – rua Brigadeiro Franco,2300 - Batel.

    Shopping Palladium – Av. Pres. Kennedy, 4121 – Portão

    Jockey Plaza Shopping – Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã

    Ca’dore comida descomplicada – Av. José Gulin, 105 – Bacacheri.

    (fonte: Assessoria)


  • Comida japonesa

    Guia do Sushi: conheça os principais tipos e suas características

    Niguiri, makizushi, futomaki, hosomaki, uramaki, inarizushi, gunkanzushi, oshizushi... Você vai a um restaurante japonês e fica confuso com tantos tipos e nomes para o sushi, não é mesmo? Pensando nisso, a Azuma e a Kikkoman, marcas referências em produtos orientais, prepararam um guia para você conhecer os principais tipos de sushi e suas características. Confira! 

    NIGIRIZUSHI
    Este é um dos sushis mais tradicionais no Japão e popularmente conhecido como niguiri no Brasil. É um bolinho de arroz moldado à mão e coberto por uma fina camada de peixe. Também podem ser montados com frutos do mar, como camarões, lulas, polvos e outros. 

    GUNKANZUSHI
    Também chamado de gunkanmaki e gunkan, este tipo de sushi é formado por uma base de arroz envolvido pela alga nori, coberta pelo recheio que geralmente são ingredientes pequenos que sem a ajuda da alga não ficariam em cima do arroz. Um dos ingredientes mais utilizados como cobertura do gunkanzushi são as ovas de peixe. 

    FUTOMAKI
    O futomaki é um sushi bem maior do que os demais tipos. Por conta do seu tamanho, o futomaki costuma ter muito mais recheio, sendo comum ser utilizado o kanpyo (lascas secas de Lagenaria, abóbora d’água), omelete típico japonês, pepino, shitake, entre outros. Além desses, outros ingredientes, como gengibre, legumes, peixes e raízes, podem ser utilizados também. 

    TEMAKI
    Acredite ou não, mas o temaki é um tipo de sushi, apesar de seu formato mais peculiar. Composto por uma folha de nori enrolada à mão em formato cônico, o temaki é recheado com arroz, peixe cru, frutos do mar, legumes e/ou frutas, ou qualquer outro ingrediente de seu gosto até a sua borda. 

    HOT ROLLS
    Os hot rolls são sushis enrolados, compostos por recheio, uma camada de arroz e uma tira de nori que a envolve. Depois de montados, os hot rolls são empanados e fritos. Não é um tipo tão tradicional no Japão, mas no ocidente é um tipo de sushi bem comum e bem aceito. 

    JOE

    O sushi Joe, cuja grafia se popularizou de diversas formas (como, Jow, Djô e Djow), é um sushi de preparo simples que consiste em uma bolinho de arroz envolto por uma fina tira de peixe e que pode ser coberto por ovas, pedaços de peixe ou temperos diversos. Segundo a lenda, um sushiman chamado Joe inventou esse preparo quando o nori acabou e, para não parar o serviço, ele resolveu enrolar os sushis em uma tira de salmão. A invenção fez sucesso e o nome do sushi virou uma homenagem ao seu criador. 

    URAMAKI
    O uramaki se diferencia dos outros rolinhos por possuir arroz na parte externa. Neles, o nori envolve o recheio interno. É comum que esse tipo de sushi receba também alguns grãos de gergelim torrados na parte de fora. 

    HOSSOMAKI
    O hossomaki tem a composição típica e tradicional do sushi: um recheio que é envolto por uma camada de arroz envolvido por uma folha de nori. Uma particularidade do hossomaki é que os rolos são ligeiramente mais finos do que os rolos das demais variedades de sushi e tem uma variedade menor de recheio em cada devido ao seu tamanho. 

    KAPPAMAKI
    O kappamaki pode ser considerado uma versão do hossomaki, mas com recheio de pepino. Um fato curioso sobre o nome desse sushi é que, além de ser um sushi vegano, é inspirado no Kappa, ser mitológico que faz parte do folclore japonês e que tem como comida principal o pepino. 

    TEKKAMAKI
    O tekkamaki é um sushi composto por um recheio e uma camada de arroz envolta em nori. Apesar da semelhança com o hossomaki, o que caracteriza o tekkamaki é o fato de o seu recheio ser composto exclusivamente por atum.

    (fonte: Assessoria)

     

  • Gastronomia em Curitiba

    Chef Lênin Palhano anuncia restaurante próprio em Curitiba

    O premiado chef Lênin Palhano
    O premiado chef Lênin Palhano (Foto: Divulgação)

    Uma notícia que marcou esta semana na gastronomia curitibana. O premiado chef paranaense Lênin Palhano, um dos grandes nomes da gastronomia local, acaba de anunciar seu primeiro empreendimento próprio na cidade de Curitiba. Batizado de Obst., o novo espaço, uma parceria de Lênin com o competente sommelier José Vinícius Chupil e o empresário Marcelo Muggiati Vaz, abrirá as portas oficialmente no próximo dia 09 de dezembro - A DATA FOI ALTERADA PARA 16 DE DEZEMBRO, prometendo um conceito inédito na capital paranaense. 

    O novo espaço, com capacidade para 55 lugares, foi implantado em uma aconchegante casa térrea, na Alameda Prudente de Moraes, região central de Curitiba, divisa entre os bairros Mercês e Batel. Com portas e janelas que dão diretamente para a calçada arborizada, onde também haverá mesas, o Obst. chega para oferecer uma experiência gastronômica com produtos de alto nível de forma descomplicada, informal e divertida, apostando em uma interação direta entre os principais personagens do empreendimento e o público. O Obst. contará, por exemplo, com um balcão dentro da cozinha, semelhante aos de restaurantes orientais, com lugar para quatro pessoas, onde o serviço, com valor fechado, será feito "às cegas", sem escolha de cardápio.  "O cliente vai poder nos ver trabalhando, enquanto servimos um menu surpresa, com o que tivermos de melhor naquele dia", explica Lênin. 

    Conceito  

    Após sete anos no comando do Nomade – restaurante de sua concepção, que funciona no sofisticado Nomaa Hotel – e dezenas de prêmios, Lênin resolveu aproveitar o período de isolamento social para colocar em prática sua vontade de empreender. "O Obst. surgiu da minha vontade de ter um projeto meu. Após 15 anos de profissão, achei que era um bom momento. Fui sacudido por essa ideia durante a pandemia. Foi quando tive tempo e energia para executar algo que já estava na minha cabeça há uns dois anos", conta. 

    Com apenas 34 anos de idade, Lênin Palhano tornou-se na última década um dos principais nomes do cenário gastronômico nacional, graças a uma proposta culinária multicultural e seu livre trânsito entre diversas técnicas. A brilhante trajetória, coroada com inúmeros prêmios, é fruto de um trabalho incessante, de uma pesquisa minuciosa e de uma quase obsessão pela perfeição do que é servido. E é justamente essa obstinação que dá nome ao novo projeto: Obst. (pronuncia-se óbsti). "Eu queria um nome imponente, sério, mas que causasse uma certa dúvida e despertasse a curiosidade. Tem muito a ver comigo e com os profissionais envolvidos. As pessoas vão entender quando chegarem lá", explica.       

    À frente do Obst., Lênin dará continuidade a elementos que caracterizam a identidade de seu trabalho, como a valorização e a busca pelo preparo ideal de cada ingrediente, além da utilização de produtos frescos e de pequenos produtores. Porém, nesta nova fase, com uma ênfase mais sutil ao viés regional e de forma ainda mais autoral e criativa. "Apesar de eu sempre ter tido liberdade total, a operação hoteleira exigia um grande envolvimento em todo o serviço de refeições. Eu agora vou poder trabalhar com mais criatividade e tempo para desenvolver as minhas pesquisas."

    No que depender da chef Julia Schwabe, Lênin terá tempo de sobra para seguir seus estudos. Seu braço direito no Nomade, a jovem de 28 anos agora será a chef de cozinha do Obst., comandando todo o serviço no dia a dia. A preocupação na formação de novos chefs de cozinha é uma das características do trabalho de Lênin, que se enche de orgulho ao falar de Julia e de Luan Honorato, seu ex-sous-chef, que o substituiu no posto de chef do Nomade. "É uma felicidade enorme saber que o Nomade agora está nas mãos de um chef jovem como o Luan, que começou como auxiliar e teve sua formação praticamente toda no lá no restaurante", ressalta.  

    Inspirado em alguns de seus restaurantes favoritos de ambientes descolados e menus não convencionais – entre eles, o Tickets (dos irmãos Albert e Ferran Adrià, em Barcelona, na Espanha), o Nit (do chef catalão Oscar Bosch, em São Paulo) e o badalado A Casa do Porco (do casal Jefferson e Janaína Rueda, também em São Paulo) – Lênin tenta trazer o mesmo tipo de leveza e despojamento a seu primeiro empreendimento. "Eu quis criar um lugar que eu acho que não existe em Curitiba. Onde eu gostaria de estar e onde me sentisse bem como me senti quando estive nesses restaurantes", conta.   

    A começar pelo conceito aberto do Obst., que segundo o chef, não pode ser definido como um restaurante ou um bar, mas sim um ambiente que reúne ambas as coisas e que oferece uma experiência gastronômica de excelência, mas descontraída. "Vai ser tudo mais leve, solto e casual", descreve. Essa liberdade também se reflete no cardápio, que é flutuante e estará em constante transformação, seguindo a disponibilidade dos melhores ingredientes. Outra novidade é a ausência dos tradicionais pratos principais individuais: todo o menu é voltado ao consumo compartilhado de porções, algumas para comer com as mãos, ao estilo Tapas, que podem ser combinadas entre si ou saboreadas separadamente.   

    Entre os ingredientes de mais destaque no cardápio do Obst., segundo Lênin, está "o mar", referindo-se ao contato próximo que mantém com produtores especializados em pesca e cultivo de ostras, mariscos e vieiras, em Santa Catarina. Os produtos e técnicas paranaenses, objetos de uma vasta pesquisa do chef, continuam presentes no Obst., que vai expandir os limites até São Paulo, Minas Gerais ou até onde for preciso na busca pelo ingrediente ideal. Mas o chef faz questão de frisar que continua a praticar uma gastronomia sem rótulos ou especialidades. "É uma culinária sem fronteiras, que busca servir os melhores e mais diversos produtos, com foco na técnica", define. Lênin tranquiliza os clientes mais saudosos, adiantando que eles que vão encontrar no Obst. o famoso "Porquinho na Couve" (consagrada entrada servida no Nomade). Mas o chef também alerta para que eles se preparem para uma experiência menos convencional que de costume. "O cliente precisa botar na cabeça que não vai comer nhoque ou bacalhau. Precisa só saber que vai comer bem, em um bom ambiente, com bons vinhos e bons drinks." 

    Vinhos e coquetéis 

    Para harmonizar com tamanha variedade de opções, Lênin tem a seu lado como sócio no Obst. o também laureado sommelier José Vinícius Chupil (ex-La Varenne), que garante uma carta de vinhos dinâmica, em que prevalece a qualidade, a safra e a diversidade. Ao todo, a casa servirá cerca de 45 rótulos, que vão variar na mesma medida (ou quase!) que as mudanças de cardápio. 

    Segundo o sommelier, que também faz sua estreia como empresário ao lado de Lênin, muitos desses vinhos estarão disponíveis em taça, para que o cliente tenha a oportunidade de provar diversos rótulos, de destaques nacionais a grandes produtores internacionais. Espumantes também estarão presentes na carta e, durante os próximos meses, de verão, os espumantes nacionais terão um destaque especial. Ao final do período de um ano, Chupil estima que cerca de 400 rótulos terão sido servidos no Obst. 

    Além de uma excelente carta de vinhos, o Obst. terá um bar de drinks sob o comando do jovem prodígio Zé Augusto Swaiger (ex-Officina Restô Bar), de 28 anos. Zé, único finalista paranaense no concurso nacional Bacardí Legacy, em 2018, já havia trabalhado durante três anos com Lênin no bar do Nomade e foi a escolha natural do chef para liderar a coquetelaria do Obst. Recém-chegado de uma temporada como barman no Bistrô Felissimo, na Praia Brava, em Balneário Camboriú, Zé traz para os coquetéis do Obst. o frescor e o descompromisso da praia, em equilíbrio com uma estética mais sóbria. Além de clássicos da coquetelaria, a carta do Obst. é composta por drinks de sua autoria que estão entre os preferidos de seus clientes, entre eles, Punch Clarificado, Grand Cru e Anna Karenina.

    Serviço 

    O Obst. vai funcionar a partir do dia 16 de dezembro, na Alameda Prudente de Moraes (nº 983), no Centro de Curitiba. Funcionamento de terça a sexta-feira, das 18h às 23h e aos sábados das 14h às 23h. Para mais informações, acesse o perfil oficial do empreendimento no Instagram (@obst.lugar).

     

  • Black Friday 2020

    Rede vai comercializar pasteis via delivery por R$ 0,99 neste final de semana

    Pastel de frango com catupiry
    Pastel de frango com catupiry (Foto: Divulgação)

    Que tal saborear um pastel super recheado de um dos estabelecimentos mais tradicionais do Paraná por um preço incomparável? E o melhor, sem sair de casa. Neste final de semana, exclusivamente nos dias 27 e 30 de novembro, as unidades Bangalô dos Pastéis Água Verde e Condor, em Curitiba, vão disponibilizar pastéis de Frango com Catupiry pelo preço fixo de R$ 0,99 no iFood. 

    Para participar da promoção é bem fácil. Basta ter o iFood instalado no celular, fazer o pedido durante o horário de funcionamento das lojas e aproveitar o preço de R$ 0,99. A taxa de entrega pode variar conforme a localização do cliente e disponibilidade de entregadores na região, sendo permitido apenas 1 (uma) compra por cadastro. A promoção será válida até quando durarem os estoques. 

    Além disso, nos dias 27 e 28 de novembro, o Bangalô dos Pastéis vai promover seu Black Weekend especial em todas as unidades da rede espalhadas pelo Paraná. Serão dois dias de promoção com seis sabores de pastéis vendidos pela metade do preço, válido apenas para consumo na loja. Para aproveitar, basta realizar o pedido em qualquer unidade física da rede, localizadas nas cidades de Curitiba, Guaratuba, Matinhos, Paranaguá, Guarapuava, Ponta Grossa e Campo Mourão. 

    A ação do iFood é válida para pedidos via delivery, apenas nas unidades de Curitiba, dias 27 e 30 de novembro, até quando durarem os estoques. Mais informações no site www.bangalodospasteis.com.br.

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Mercado Municipal anuncia horário ampliado em dezembro

    Mercado Municipal de Curitiba
    Mercado Municipal de Curitiba (Foto: Divulgação)

    Um dos mais tradicionais centros de compras para as festas de fim de ano estende seu horário de funcionamento durante o mês de dezembro. São mais de 190 estabelecimentos entre bancas de frutas e verduras, peixarias, açougues, adegas, floricultura e presentes, incluindo serviços como lotéricas, sapataria, costura, restaurantes e cafeterias, que se unem para garantir maior conforto e segurança aos clientes na compra dos melhores insumos e sabores para sua mesa.

    Em 62 anos de história, é a primeira vez que local ficará aberto até às 22h: “Essa é a nossa forma de garantir conforto nas compras para Natal e Réveillon no Mercado Municipal, que já é, tradicionalmente, um dos maiores pontos de venda para as festas de fim de ano pela qualidade e variedade dos insumos”, comenta Cleverson Augusto Schilipacke, presidente da Ascesme - Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba.

    Além das 30 horas a mais para compras em dezembro, os clientes têm a oportunidade de garantir os insumos nas segundas-feiras 21 e 28 de dezembro e buscar os últimos detalhes para as festas de fim de ano nos dias 24 e 31. 

    Medidas protetivas
    O Mercado Municipal de Curitiba se preocupa com a saúde dos clientes e permissionários, e segue todas as determinações dos órgãos de saúde. Funciona com entradas limitadas para controle de público e dois estacionamentos próprios na Rua da Paz, sendo proibido o acesso de clientes com temperatura superior a 37,5ºC.

    O uso de máscara facial dentro do Mercado é obrigatório como forma de preservar a saúde de clientes e funcionários. Além disso, disponibiliza lavatórios de mão e papel toalha nas entradas vigentes, bem como álcool em gel 70% de fácil acesso nos corredores e dentro dos boxes. 

    Confira o horário especial do Mercado Municipal de Curitiba para o fim do ano:
    21, 22 e 23 de dezembro das 8h às 22h
    24 de dezembro das 8h às 16h
    25 de dezembro: fechado
    26 e 27 de dezembro das 8h às 18h
    28 de dezembro das 8h às 14h
    29 e 30 de dezembro das 7h às 19h
    31 de dezembro das 7h às 16h
    1º a 4 de janeiro: fechado


    Mercado Municipal de Curitiba
    Av. Sete de Setembro, 1865 - Centro
    Telefone: (41) 3363-3764
    WhatsApp: (41) 8534-9852
    Facebook/ Instagram: @mercadomunicipaldecuritiba

    (com assessoria)

  • Cerveja artesanal

    Cerveja inspirada na Ilha do Mel é destaque do Growler Day

    Uma brisa de inspiração com origens na Ilha do Mel refresca o Growler Day “Pega & Vaza” da Bodebrown neste final de semana. A cerveja Encantadas IPA, inspirada naquele paradisíaco pedaço do litoral paranaense, faz sua estreia no evento, que apresenta um drive thru voltado à venda de growlers PET. Os horários são os seguintes: quinta (26/11) e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado, das 10h às 16h. 

    A Encantadas IPA foi criada para homenagear a Ilha do Mel, sendo batizada em referência a um dos seus cantos mais famosos. A Praia de Encantadas guarda histórias de sereias, com uma gruta misteriosa e outras belezas naturais. Lendas antigas dão conta que as sereias encantavam pescadores com seu perfume de frutas tropicais. 

    Já a cerveja Encantadas IPA promove uma experiência sensacional, única e refrescante, com doses extraordinárias de lúpulo Sabro. Este lúpulo é notável pela sua complexidade de sabores frutados e cítricos. No aroma, evoca tangerina, coco e outras frutas, além de notas de endro e hortelã. 

    Com teor alcoólico de 4,5%, é uma cerveja leve, refrescante e bem seca. Possui cor amarelo ouro, amargor de baixo para médio e elegante formação de espumas. Harmoniza com frutos do mar, vegetais, gastronomia oriental e, também, comida de boteco. 

    Outros três rótulos da Bodebrown e pães artesanais da Fábrika Pães completam o cardápio desta edição.

    Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown 

    Data e horário: quinta e sexta-feira (26 e 27/11) das 14h às 19h, e no sábado, das 10h às 16h.

    Endereço: Bodebrown - Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

    Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br

    (com assessoria)

     

  • Black Friday 2020

    Panettone em promoção na ChocoFriday da Cacau Show

    Começa amanhã a ChocoFriday da Cacau Show! É aberta a todos os consumidores, que podem adquirir o Panettone Clássico Trufado com Frutas 580g por apenas R$ 34,90, entre os dias 27/11 e 29/11. Podem ser adquiridos até 3 Panettones por cliente. A data pode ser aproveitada nas mais de 2.300 lojas físicas da marca ou pelo e-commerce (https://www.cacaushow.com.br/).

  • Gastronomia em Curitiba

    Pizzaria de Curitiba oferece Open de pizza e vinho

    Pizza e vinho à vontade por R$ 75
    Pizza e vinho à vontade por R$ 75 (Foto: Divulgação)

    Que tal saborear pizzas clássicas feitas como na Itália harmonizadas com mais de 20 opções de vinhos? Tudo isso à vontade e por apenas R$ 75. A pizzaria Funiculare, uma das mais tradicionais de Curitiba, comandada pelo badalado chef Dudu Sperandio, acaba de lançar um incrível e saboroso Open de Pizza & Vinho. Nas terças, quartas e quintas, o público poderá saborear, durante 2 horas, várias opções de pizzas e vinhos durante a noite pelo preço único de R$ 75. E claro, seguindo todas as medidas de segurança e distanciamento exigidas para evitar a disseminação do novo coronavírus. 

    No Open de Pizza & Vinho do Funiculare estarão disponíveis seis diferentes sabores de pizza, com preparo tipicamente italiano: margherita, calabresa, portuguesa, 4 queijos com alho chips, milho & bacon e trufas. Para harmonizar com o preparo, serão servidos rótulos nacionais e importados de espumantes, vinhos branco, tinto e rosé. Lembrando que os preparos e os vinhos serão servidos à vontade durante um período de duas horas após o início do consumo. 

    A pizzaria Funiculare fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1439), no bairro Mercês, e funciona de terça a domingo, a partir das 19h. O Open Pizza & Vinho acontece todas as terças, quartas e quintas, a partir das 19h, e tem duração de 2 horas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3079-5477. Mais informações no site www.dudusperandio.com.br.

    (com assessoria)