• Hambúrguer

    HOG realiza tributo à defumação com hambúrguer especial no Burguer Fun Fest

    HOG realiza tributo à defumação com hambúrguer especial no Burguer Fun Fest
    Este é o Holy Smoke (Foto: Divulgação)

    Phelipe Rangel e Vini Sales, a dupla de chefs que comanda a operação do HOG Smash Burger, preparou um verdadeiro tributo à defumação com o Holy Smoke, novidade criada para o Burger Fun&Fest 2019, festival que acontece até o dia 30 de novembro. A casa inovou ao idealizar um lanche preparado com ingredientes únicos. Produzido com 100% Wagyu, queijo gouda e babaganoush especial – onde a berinjela é substituída pelo pimentão vermelho e acompanha tahine, alho, limão e sal.

    O lanche servido no pão macio e tostado na manteiga noisette tem a escolta de mix de provolone e batatas chips. A surpresa fica por conta da forma como o burger chega à mesa: com a elegância da cloche e o aroma de lenha de limoeiro, representado pela fumaça cítrica que perfuma o ambiente.

    Cada Holy Smoke (R$32,90) vendido terá um real revertido para o Projeto Luz, iniciativa escolhida pela influencer Nicole Hauer – embaixadora do HOG Smash Burger, que apoia a ação que fornece alimentos às pessoas em situação de rua da capital paranaense. O Projeto Luz pode ser conferido sempre às quartas-feiras, na Praça Tiradentes. Toda semana são distribuídas cerca de 200 sopas, além da oferta de banho quente.

    O HOG fica na Rua Comendador Araújo, 489, Batel. Confira o lanche de segunda a sábado, das 17h15 às 23h15 e domingo das 17h às 22h30. Acompanhe novidades sobre a casa no @hogsmashburger (Instagram).

    (fonte: Assessoria)

     

  • Cerveja artesanal

    Evento traz especialista para harmonizar charutos e cervejas

    Evento traz especialista para harmonizar charutos e cervejas
    Cesar Adames (Foto: Divulgação)
    Um dos maiores especialistas do mundo em charutos e bebidas, Cesar Adames chega a Curitiba para um evento inédito de harmonização. A iniciativa do único cigar sommelier da cidade certificado pela Associação Internacional de Sommeliers de Charuto (IACS), Stefan Deckert, traz para o público a chance de aprender com um dos jurados do ranking 50th Best Bars in the World e autor do Guia 7 dias em Havana. A harmonização de Charuto e Cervejas acontece no dia 29 de novembro, sexta-feira, a partir das 19h no Biela´S Gastrobar e custa R$ 170, com vagas limitadas.
     
    “Cesar Adames é uma autoridade quando se fala em charutos e bebidas. É uma chance única de viver essa experiência e entender como funciona a harmonização entre charutos e cervejas”, conta Stefan Deckert, cigar sommelier e sócio da charutaria O Bodegueiro.
     
    Cesar Adames escolheu três cervejas diferentes para o evento, selecionadas para harmonizar com os 3 terços do charuto Dannemann Torpedo 52, Edição Limitada, composto por três safras Mata Fina (2003, 2006 e 2011) combinadas com a celebrada capa Santo Antônio e um generoso Ring 52. As cervejas selecionadas foram a Hop Arábica, uma American Blonde Ale com café da cervejaria Morada Cia Etílica, uma bebida leve e aromática e a Flying Pig, uma Rauch Bock da Bonna Beer, que combina o sabor de caramelo dos maltes especiais Munich e o Special W com um aroma que remete a bacon, caramelo, noz e frutas secas.
     
    Para finalizar, a Medio Tiempo, uma English Smoked Imperial Stout da cervejaria Dádiva, com 25% de malte defumado, favas de baunilha e carvalho americano. O nome faz referência a uma folha rara e excepcional, colhida no ponto mais alto da planta.
     
    Serviço
    Harmonização de Charuto e Cervejas com Cesar Adames
    Quando: dia 29 de novembro a partir das 19h.
    Onde: Biela's Gastrobar (Av. Iguaçu, 2172 - Água Verde, com estacionamento conveniado ao lado - PitStop).
    Valor: R$ 170. Ingressos limitados.
    Reservas pelo whatsapp  (41)992677168 ou (41)996022405.
  • Festival gastronômico

    Esta é a última semana para curtir o 11° Festival de Pão com Bolinho

    Esta é a última semana para curtir o 11° Festival de Pão com Bolinho
    Sanduíche do Brasílio (Foto: Gean Cavalheiro/Tempero Comunicação)

    O que é bom dura pouco e o 11º Festival de Pão com Bolinho entra em sua última semana! Até dia 24 de novembro, são 55 bares e restaurantes servindo o sanduíche a R$ 12, em diversas versões. E ainda dá tempo de aproveitar!  Cada sanduíche é único, mudando o tipo de carne (bovina, suína), molhos, queijos variados e acompanhamentos. Para ver as fotos de todos os preparos e endereços, clique aqui.

    Sanduíche do Charles Burguer 

    O 11º Festival de Pão com Bolinho é organizado pelo portal Curitiba Honesta, do empresário Sérgio Medeiros. Com número recorde de participantes, o evento é um sucesso. Michel Blasz, proprietário do Charles Burguer, está bastante satisfeito com os resultados. “Sem dúvida é o melhor festival de gastronomia de Curitiba, trazendo novos clientes a cada edição”, afirmou.

     O evento tem como patrocinador a cerveja Eisenbahn e como apoiadores Rádio Taxi Faixa Vermelha, Heinz, Frigo Favaro, Sal Diana, Instituto Municipal de Turismo, Curta Curitiba, Compagas, Grafset, Rádio UniFM, Band TV e Tempero Comunicação em Gastronomia.

    Confira a lista de participantes:

    1)      Academia das Cervejas

    2)      Amarillo

    3)      Armazém Santa Ana

    4)      Aufenhaus

    5)      Aurora

    6)      Bacon Bar

    7)      Barbaran

    8)      Baroneza

    9)      Barteli

    10)  Basset

    11)  Belvedere

    12)  Boteco Divina Béra

    13)  Brasílio Gastronomia

    14)  Burguer Bar

    15)  Cabana

    16)  Canabenta

    17)  Cartolas

    18)  Charles Burger

    19)  Cidadão do Mundo

    20)  Confraria Agua Verde

    21)  Dali da esquina

    22)  Denver Burger – Mercês

    23)  Edena Ruh – Arte bar

    24)  Green Gate

    25)  Hamburgueria Agua Verde

    26)  Jabuti

    27)  Kanavial

    28)  Mr Hoppy – Agua Verde

    29)  Mr Hoppy – Bacacheri

    30)  Mr Hoppy – Bairro Alto

    31)  Mr Hoppy – Cabral/ Boa Vista

    32)  Mr Hoppy – Derosso

    33)  Mr Hoppy – Ecoville

    34)  Mr Hoppy – Getúlio

    35)  Mr Hoppy – Jardim Botânico

    36)  Mr Hoppy – Jardim das Américas

    37)  Mr Hoppy – Mateus Leme

    38)  Mr Hoppy – Pinhais

    39)  Mr Hoppy – Portão

    40)  Mr Hoppy – Santa Felicidade

    41)  Mr Hoppy – São José dos Pinhais

    42)  Mr Hoppy – Trajano

    43)  Na Casa do Ganso

    44)  Pit Stop Burger

    45)  Porks - Iguaçu

    46)  Porks - Museu do Olho

    47)  Porks - Vicente Machado

    48)  Prefiro Aqui – Santa Villa

    49)  Quermesse

    50)  Quitutto

    51)  Silzeus

    52)  Tora Bar

    53)  The Blackbird Pub

    54)  Vapor Burger

    55)  Wal Halla – Shopping Jockey Plaza 

    Serviço:

    11º Festival de Pão com Bolinho

    De 05 a 24 de novembro de 2019

    Preço único de 12,00

    Informações: www.curitibahonesta.com

  • Projeto Verão

    Vida Leve lança programa de emagrecimento em 21 dias

    Vida Leve lança programa de emagrecimento em 21 dias
    Prato da Vida Leve (Foto: Divulgação)

    Conduzida pelo princípio do emagrecimento com saúde e bem-estar, a Vida Leve está lançando o desafio Fitbel, um programa de 21 dias para homens e mulheres que querem ficar em forma para o verão, perdendo até 5 kg, porém, com uma refeição saborosa e com muito mais disposição.

    Segundo a nutricionista da Vida Leve, Elaine Shopping Imbiriba, um grande diferencial deste programa é a preservação da massa magra durante o processo de emagrecimento de 21 dias. “É possível emagrecer eliminando gordura e preservando os músculos por meio da alimentação e suplementação inteligente”, explica ela.

    O Fitbel contém cinco deliciosas refeições por dia com café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia, totalizando 105 refeições nos 21 dias.

     O grande e inovador potencial deste programa consiste na adição de nutracêuticos (suplementação 100% natural) da Bel Clinic, uma empresa com mais de 25 anos no mercado, que auxiliam no controle do apetite e na preservação da massa magra.

    Com o objetivo de aperfeiçoar ainda mais o resultado deste método, quem adere ao programa ganha exame com bioimpedância que irá analisar a composição corporal individual e todas as orientações sobre o consumo das refeições e nutracêuticos, bem como o ajuste do programa a sua necessidade calórica.

    As refeições do Fitbel são deliciosas, aprovadas e testadas por um grupo de “pacientes elite” que tem feito parte do lançamento de diversos produtos da marca com resultados de sucesso para um mundo mais saudável. 

    www.fitbel.com.br

    (fonte: Assessoria)

  • Promoção

    Língua de Gato em promoção na Black Week Kopenhagen

    Língua de Gato em promoção na Black Week Kopenhagen
    Além da linha Língua de Gato, outros produtos estarão com descontos (Foto: Divulgação)

    Black Week Kopenhagen está chegando e os fãs da marca já podem se preparar para aproveitar a semana de descontos mais esperada do ano. De 25 de novembro a 1º de dezembro, a Kopenhagen aplicará descontos de 30% e 40% em itens selecionados, válidos para todas as lojas físicas. 

    O desconto de 30% é válido em toda a linha Língua de Gato, aplicável somente na primeira unidade adquirida em cada compra realizada. E os 40% de desconto são exclusivamente válidos em Minitrufas Língua de Gato tradicional e avelã, somente para pacotes com 300 g e 500 g.

    Os itens Língua de Gato da plataforma Soul Good também estarão com o desconto de 30% na compra da primeira unidade. A linha é composta por bombom Língua de Gato Soul Good, lata de bombom Língua de Gato Soul Good e caixa Língua de Gato Soul Good os produtos são clean label, zero adição de açúcares, zero lactose, sem aromatizantes nem adoçantes artificiais, fonte de fibras e com ingredientes naturais selecionados para atender aos fãs da marca que buscam equilíbrio sem abrir mão do sabor. 

    “A Black Week se tornou uma tradição no calendário dos brasileiros que amam promoção. Para 2019, selecionamos os produtos da linha Língua de Gato, um dos clássicos da Kopenhagen, para adoçar o mês dos fãs da marca e estimular as vendas”, afirma Maricy Gattai Porto, diretora de Marketing do Grupo CRM. 

    KOPENHAGEN CURITIBA:

    Onze lojas na capital paranaense, nos principais shoppings e na Rua XV de Novembro, no centro de Curitiba
    Informações: (41) 3018-6057
    Site: www.kopenhagen.com.br

    (fonte: Assessoria)

  • Cerveja artesanal

    BeerMad presenteia doadores de sangue com cerveja artesanal

    BeerMad presenteia doadores de sangue com cerveja artesanal
    Cerveja Mutum Cavalo (Foto: Divulgação)

    Para motivar que novas pessoas tornem-se doares de sangue, a BeerMad – bar de cerveja artesanal do Souq Curitiba – vai realizar uma ação diferente na próxima terça, dia 26/11. Quem já for doador cadastrado e estiver com a carteirinha de doação em mãos poderá ir na BEERMAD para ganhar um presente especial: um half pint (273 ml) da cerveja Mutum Cavalo. 

    Segundo Daiane Santos, beer sommelier, a loja vai presentear os primeiros 80 doadores que forem ao SOUQ nesse dia. “Talvez essa ação desperte nas pessoas que pequenos gestos podem fazer uma grande diferença. Ser doador de sangue pode mudar vidas, pode salvar vidas e a nós nada custa. Esses 80 half pints de cerveja são, na verdade, uma celebração à vida, uma forma de agradecer àqueles que já fazem parte dessa corrente do bem”, diz. 

    A cerveja que faz parte da ação é de origem paranaense, fabricada a base água, malte, lúpulo e levedura e tem como principal característica o gosto cítrico no início e o final amargo e seco. 

    Tradição nos EUA 

    Aqui no Brasil a ação da BeerMad é inédita, mas nos EUA é uma campanha bastante comum e, por lá, muitas marcas fazem ações para incentivar o cadastro de novos doadores. “O doe sangue, ganhe cerveja é um lema bastante comum em campanhas americanas. Nos inspiramos neles para despertar a atenção de futuros doadores de sangue sobre a importância de doar, de ajudar o próximo. Ah se todo mundo soubesse como é simples ....”, diz Daiane. 

    Sobre a doação de sangue 

    Dados do Ministério da Saúde mostram que 16 a cada mil habitantes brasileiros são doadores de sangue. O percentual corresponde a apenas 1.6 % da população brasileira. Do total de doadores de sangue em 2017 (última pesquisa formalizada) 62% são do sexo masculino e 38% são do sexo feminino.  Para ser doador basta procurar um hemocentro mais próximo a você e cumprir os seguintes requisitos: 

    » Estar em boas condições de saúde.

    » Ter entre 16 e 69 anos, desde que a primeira doação tenha sido feita até 60 anos (menores de 18 anos, clique para ver documentos necessários e formulário de autorização).

    » Pesar no mínimo 50kg.

    » Estar descansado (ter dormido pelo menos 6 horas nas últimas 24 horas).

    » Estar alimentado (evitar alimentação gordurosa nas 4 horas que antecedem a doação).

    » Apresentar documento original com foto recente, que permita a identificação do candidato, emitido por órgão oficial (Carteira de Identidade, Cartão de Identidade de Profissional Liberal, Carteira de Trabalho e Previdência Social). 

    Serviço: 

    Beer Mad

    Av. Iguaçu, 4399 - Vila Izabel, Curitiba

    Terça a Sexta: 17h00 às 23h00

    Sábado e Domingo: 11h00 às 23h00 

    Ação Dia Nacional do Doador de Sangue

    Data: 26/11/2019

    Horário: a partir das 17h até 23h.

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Aprenda inglês fazendo pizzas

    Aprenda inglês fazendo pizzas
    Professora Isabela Lucena (Foto: Divulgação)

    Para encerrar o ano, a escola de inglês Civic Institute vai realizar um workshop de culinária em inglês: Pizza English Cooking Class. Será uma aula prática, estilo clube de conversação, mas diferente de tudo o que você já viu. O proprietário e professor de inglês do Civic Institute, Aldrin Cordeiro, explica que a ideia é praticar o idioma em grupo, colocar a mão na massa e, é claro, degustar todas as pizzas.

    “Libere seu ‘inner’ Masterchef e venha com amigos e família praticar inglês e aprender how to make the perfect pizza”, convoca a professora Isabela Lucena que fará a mediação do encontro. As primeiras inscrições têm desconto. A experiência acontece nesta sexta-feira, dia 22, a partir das 19 horas, no espaço Serendipity (Rua Chichorro Junior, 532. Cabral).

    O investimento com a pizza incluída é R$149 por pessoa. As vagas são limitadas. Informações: 41-3387-6844

    (fonte: Assessoria)

  • Festas e eventos

    Evento Conecta investe na concorrência colaborativa na área de festas

    Evento Conecta investe na concorrência colaborativa na área de festas
    Ilha de Antepastos do chef Cequinel (Foto: Divulgação)

    Nesta quarta-feira, dia 20, acontece o evento "Concecta: a festa para quem faz festas". Produzido pelo grupo Festa em Foco, o evento irá mostrar a força da concorrência colaborativa em uma exposição de produtos e serviços estruturada em uma criativa festa com open bar, open food, espaço kids e a animação de um DJ.

    Entre as atrações estão as ilhas gastronômicas assinadas pelo experiente chef Elcio Cequinel. Para a Ilha de Antepastos, o chef irá preparar uma caponata de berinjela com passas e gergelim, terrine de camarão, dentre outros. Na Ilha Finger, o destaque será para o strogonoff de mignon, mini cochilione quatro queijos ao molho branco com uva Thompson. O evento irá contar com outras participações prestigiosas, tais como a equipe do Empório Kaminski, que servirá o lanche da madrugada e a chef chocolatier Pat Nascimento, da Bebê Brigadeiro, assinará a mesa de chocolates da festa!

    Os convites podem ser adquiridos através do site: www.festaconecta.eventbrite.com.br. 

    Patrocinadores:

    Diogo Alexandre – Fotos, Vila da Imagem – Vídeo, Pedro Amorese – Espelho Mágico, DJ Carlos Miller - DJ e iluminação, DJ Mario - Pista de Led, Nuvem Sublimação - Painel patrocinadores, Elcio Cequinel – Cardápio, Empório Kaminski - Lanche madrugada, Bebê Brigadeiro – Chocolatier, A Bela Pipoca, Só Boleiras, Decora Doces – Forminhas, Relevo– Guardanapos, Violette – Mesa posta, Pic Pic Balões, VIVÁ Bar – Bebidas, Saci Pererê – Recreação, Top Led Eventos - Painel de Led, Mário Paiva – Decoração, Cave Colinas de Pedra - Sorteio almoço / espumante. 

    Serviço:

    Conecta: a festa para quem faz festas

    Onde: Maison Barigui Eventos

    Rua: Tobias de Macedo Júnior, 1036 – Santo Inácio

    (Estacionamento no local)

    Quando: 20 de novembro (quarta-feira)

    Horário: a partir das 19 horas

    Ingressos: www.festaconecta.eventbrite.com.br

    Fone/WhatsApp (41) 99941-0118

    @festaemfococwb

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Abaré tem promoção Black November o mês todo

    Abaré tem promoção Black November o mês todo
    Pizza de Muçarela (Foto: Divulgação)

    Continua a ótima promoção Black November da Abaré Pizzarias, que está fazendo sucesso entre os clientes.  Iniciada no dia 5, vai até o dia 29 de novembro.   Confira abaixo:

    De 19 a 20/11 a pizza grande nos sabores portuguesa, marguerita, calabresa, muçarela e queijo e presunto + referi ou suco de R$ 54,80  por R$ 29,90. Até 2 sabores. (Balcão e delivery) 

    De 26 e 27/11 calzone pequeno nos sabores napoli, escarola e quatro queijos de R$ 34,90 por R$ 16,90. Balcão e delivery 

    De 28 e 29/11 duas pizzas grandes nos sabores camponesa, calabresa, marguerita, quatro queijos e muçarela de R$89,80 por R$39,90. Um sabor por pizza. Somente balcão 

    A promoção é válida para todas as unidades Abaré. No delivery é cobrado uma taxa de entrega. Promoção não cumulativa. A ideia é levar mais sabor para os clientes Abaré. A rede tem mais de 20 anos de tradição no Paraná. 

    Obs: Adicionais serão cobrados a parte.  

    Serviço:

    Abaré Pizzarias - Lojas 

    Campo Largo- Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772

    Champagnat  - Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303 

    Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660

    Unidades Express 

    Alto da XV Express – Av. Marechal Deodoro, 2550 – (41) 32620102

    Ecoville Express – Rua José Izidoro Biazetto, 1120 – (41) 33734646

    Uberada Express – Rua Senador Salgado Filho, 3100 – (41) 3296 2727

    Capão Raso Express – Rua Capitão Argemiro M. Wanderley, 313 - (41) 3247-4777

    São José dos Pinhais Express – Av. Rui Barbosa, Afonso Pena, 5231 – (41) 33843388

    Bacacheri Express -  Rua México, 600 – (41) 3252 2772

    Agua Verde Express – Av Agua Verde, 2.400 – (41) 3779 8088

    Rebouças Express-  Rua Desembargador Westphalen, 2109 – (41) 37799868

    Orleans Express - Rua João Falarz, 273 – (41) 3373-4646

    EM BREVE - FAZENDA RIO GRANDE EXPRESS: Avenida Brasil n° 1569, Bairro Eucaliptos

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    KF oferece novas carnes após treinamento com assador argentino

    KF oferece novas carnes após treinamento com assador argentino
    Costela na parrilla (Foto: Rodrigo Kamakura)

    Reconhecida no mercado pela qualidade das carnes, bom atendimento e variedade de formatos, o grupo KF promete ainda mais novidades para 2020. Para fazer o lançamento, a KF Eventos convidou o mestre parrillero argentino Franco Rodrigo Garcia e promoveu um evento seguindo o modelo de Festivais de Churrasco. Foram montadas estações de Defumação, Parrilha, Infernillo, Fogo de Chão, Varal e Curanto. Garcia concedeu o workshop para a equipe de assadores do Grupo KF, uma importante capacitação para proporcionar novas experiências aos clientes. No cardápio, opções que vão do american barbecue ao churrasco dos pampas. 

    “Teremos um espaço próprio aqui na churrascaria e podemos levar essa estrutura para eventos. Em nosso rodízio agora teremos também três cortes de carnes defumadas. É a cara da KF”, afirmou a sócia-proprietária da KF, Kely Souza.

    Sobre Franco Garcia

    Franco Rodrigo Garcia dirigiu por 12 anos o Francis Mallmann, um dos restaurantes mais relevantes do mundo. Ele comandou o workshop e passou o seu conhecimento para os convidados. 

    Sobre o Grupo KF 

    Fundado há mais de 20 anos, o Grupo KF é formado pela KF Grill (churrascaria com serviço de rodízio), KF Carnes (casa de carnes) e KF Eventos (empresa que atende desde churrascos em domicílio até grandes eventos). Além da grande variedade, as carnes são reconhecidas pelo alto padrão de qualidade e pelos cortes exclusivos, todos eles com um tempero especial.

    Serviço

    KF Grill

    Rua Major Heitor Guimarães, 946

    Telefone: (41) 3016-4581

    Atendimento: Jantar, de segunda à sábado, das 19h às 22h30.

    KF Eventos

    Rua Major Heitor Guimarães, 946

    Telefone:(41) 3343-6370

    Horario de atendimento: seg a sab 

    KF Carnes

    Rua Guaianazes, 15, Vila Izabel.

    Telefone: (41) 3016-4581

    Atendimento: Segunda a Sábado, das 8h às 20. Domingo, das 8h às 14h

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Oka Culinária Oriental oferece almoço diário com buffet de comida japonesa

    Oka Culinária Oriental oferece almoço diário com buffet de comida japonesa
    Buffet do Oka (Foto: Daniel Fiedler)

    Almoçar em um espaço que oferece uma linda vista da cidade já é bastante especial. Ainda mais se o local oferecer um cardápio saboroso, com uma apresentação que encanta aos olhos. O Oka Culinária Oriental abre de segunda a sábado durante o dia, com um passeio por esta gastronomia.

    A casa oferece um amplo buffet com saladas, pratos frios e quentes, além de opções doces. Dos sabores tradicionais às combinações exclusivas, a variedade de sushis chama a atenção.

    O restaurante tem um ambiente único e, desde que a nova gestão assumiu a casa, a principal premissa é oferecer uma experiência gastronômica completa. O Oka Culinária Oriental também atende no período noturno, com opções à la carte e o excepcional rodízio na esteira.

    O Oka Culinária Oriental está localizado na Rua Nilo Peçanha, 3625 (Entrada pela Rua José Brenny, 33). O restaurante funciona para o almoço de segunda à sexta das 11h30 às 14h e aos sábados das 11h às 15h. Para o jantar, os horários de funcionamento são de segunda à quinta, das 18h30 às 23h, sextas e sábados das 18h30 às 23h45. Acompanhe nas redes sociais: @oka.sushi (Instagram).

    (fonte: Assessoria)

  • Hambúrguer

    Soho Burger Gallery inaugura nova unidade no Jockey Plaza

    Soho Burger Gallery inaugura nova unidade no Jockey Plaza
    Nova hamburgueria (Foto: Divulgação)

    Conhecido pelas construções clássicas americanas, com fachadas e escadas de ferro fundido e suas ruas de paralelepípedos estreitas, o bairro Soho (abreviação para South of Houston), em Nova York, é um distrito histórico, que tem em seu DNA a criatividade. Esse plano de fundo é a inspiração da Soho Burger Gallery. 

    Após um ano de funcionamento no complexo gastronômico Fresh Live Market, a hamburgueria agora se remodela e aposta no Jockey Plaza Shopping, um dos mais novos centros comerciais da capital paranaense. Sem deixar de lado a proposta de promover uma experiência cheia de personalidade aos usuários, a nova unidade da Soho Burger Gallery abrirá as portas oficialmente na próxima terça-feira, dia 19 de novembro, após um período de soft opening.

    O projeto do espaço se propõe a trazer um pedaço do Soho para Curitiba, toda a decoração tem como objetivo remeter ao distrito. Grafitte nas paredes, estruturas metálicas, tijolos aparentes e, claro, burgers em todos os lados, unindo arte e boa comida. Além disso, a ideia da hamburgueria é promover eventos relacionados a arte e gastronomia em seu espaço. 

    Hambúrguer do Soho Gallery (foto divulgação)

    Com capacidade para atender confortavelmente 85 pessoas, a casa tem em seu cardápio oito opções de burgers, que são servidos acompanhados por uma porção de batatas fritas. Os grandes destaques do menu, assinado pelo chef Fabio Eidi Kitamura, são o Gladstone Gallery (R$29,90), feito com dois smash burgers de 70 gramas, creme de gorgonzola, rúcula, tomate, chutney de abacaxi e maionese; e o Lik Soho Gallery (R$ 30,90), preparado com dois suculentos smash burgers de 70 gramas, cheddar, bacon e maionese. Para os vegetarianos, uma ótima opção: Veggie East Gallery (R$ 29,90), burger de falafel, sour cream, pepino japonês, alface e tomate. 

    O Soho Burger Gallery vai funcionar oficialmente, a partir de terça-feira, dia 19 de novembro, no Jockey Plaza Shopping (Rua Konrad Adenauer, nº 370), de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 23h, e aos domingos, das 11h às 22h. Mais informações nos perfis oficiais no Facebook (https://www.facebook.com/sohoburgergallery.cwb) e no Instagram (@sohoburgergallery). 

    (fonte: Assessoria)

     

  • Lembranças de Curitiba

    Projeto SouCuritiba lança coleção comemorativa aos 40 anos do Bar do Alemão

    Projeto SouCuritiba lança coleção comemorativa aos 40 anos do Bar do Alemão
    Um dos produtos da coleção (Foto: Divulgação)

    O Bar do Alemão receberá nessa terça-feira (19), a partir das 16 horas, o lançamento de uma coleção de souvenires do projeto Sou Curitiba, iniciativa de economia criativa que ajuda a estimular o turismo na capital paranaense. Como comemoração aos 40 anos de um dos mais tradicionais bares de Curitiba, os participantes do programa criaram uma coleção específica com nove produtos, que incluem camisetas, placas, porta objetos, chaveiros, entre outros.

    Os produtores criativos fizeram uma visita técnica, conheceram curiosidades e a história do estabelecimento e desenvolveram produtos. “A criação dessa coleção destaca a importância da cultura alemã para a colonização da cidade e a formação de alguns dos hábitos dos curitibanos. E também foi uma forma de homenagear o bar que faz parte da história de Curitiba”, explica a coordenadora estadual de turismo do Sebrae/PR, Patrícia Albanez.

    O dono do Bar do Alemão, Jorge Tonatto, elogiou a qualidade das peças que serão exibidas na terça-feira. “Ficamos lisonjeados com o convite para os artistas produzirem as peças em homenagem ao bar. Esses são materiais muito bem produzidos, com ótimo acabamento e que superaram as nossas expectativas”, afirmou.

    Os produtores credenciados pelo Sou Curitiba também realizaram uma visita guiada por alguns pontos turísticos através da Linha Turismo com o objetivo de conhecerem importantes elementos da iconografia, símbolos e momentos da história da capital curitibana como inspiração para a criação dos produtos.

    A iniciativa colaborativa Sou Curitiba surgiu na época da Copa do Mundo de 2014 com o objetivo de aproveitar o fluxo de turistas para oferecer souvenires inovadores, que contassem a história de locais e personagens tradicionais e, com isso, incrementar o desenvolvimento do turismo da cidade. Voltado para designers, artesãos, arquitetos e criativos, o projeto passa pelas etapas de empreendedorismo, imersão na cultura e no turismo da cidade e inovação com o design.

    Os souvenires aprovados em uma curadoria passam a ter a marca SouCuritiba e são vendidos em locais estratégicos da cidade que vão de pontos turísticos como o Museu Oscar Niemeyer e Ópera de Arame, até cafés, hotéis, bares e restaurantes. São 12 pontos de venda físicos parceiros e um ponto de venda online.

    Em sete edições, já foram selecionados 306 produtos, sendo 50 deles apenas na edição de 2019 e já passaram pelo projeto 187 empreendedores criativos. Ao todo, já foram vendidos mais de 80 mil produtos, o que representou quase R$1,5 milhão de reais em vendas.

    (fonte: Assessoria)

  • Chás

    Bubble Mix Tea lança Linha Premium de infusões

     Bubble Mix Tea lança Linha Premium de infusões
    Infusões da Bubble Mix (Foto: Divulgação)

    Após uma semana soltando spoilers em suas redes sociais, a Bubble Mix Tea enfim revela as novidades exclusivas. Em uma parceria com a idealizadora do Instituto Chá (escola com a missão de difundir a cultura dos chás e das infusões no Brasil) e sommelier de chás, Dani Lieuthier, a marca lança sua primeira linha de infusões para levar para a casa, que já podem ser encontradas nas 25 operações da marca em todo país. 

    São três as novidades: o Citrus Mate, que leva chá mate, canela e laranja; o refrescante Moroccan Mint, com chá verde, menta, limão siciliano e gengibre, e o Masala Chai, uma combinação de chá preto, anis estrelado, canela, cravo, cardamomo e gengibre. As embalagens, com design prático e feitas com material reciclável, trazem as informações de modo de preparo, para usufruir todas as propriedades e sabor dos blends.

    Recém-completado cinco anos do aniversário da empresa 100% paranaense, pioneira dos bubble teas no Brasil, a Bubble Mix Tea acaba de reposicionar a marca e o lançamento faz parte do novo momento da companhia, que possui unidades franqueadas no Paraná, Santa Catarina, Rio de Janeiro e São Paulo.

    O menu oferecido nas lojas conta com mais de 50 sabores da bebida. As bases são de chá verde, chá mate, chá preto, frutas vermelhas, hibisco ou chá original (blends de chás) com poppings (bolinhas com sabor de frutas que explodem na boca), jellys (exclusivas gelatininhas com sabor de frutas) ou pérolas de tapioca caramelizadas. Os bubbles são elaborados na hora, com frescor, utilizando somente insumos selecionados e da melhor qualidade, além da parceria com a NESPRESSO, que possibilita combinações inusitadas com café. 

    (fonte: Assessoria)

  • Hambúrguer

    Burger Fun&Fest; propõe ação de apoio a entidades beneficentes

    Burger Fun&Fest; propõe ação de apoio a entidades beneficentes
    Big Smoker do Gas American Food (Foto: Divulgação)

    Que tal comer um hambúrguer com fritas e ainda ajudar uma instituição filantrópica? A hamburgueria Gas American Food irá destinar R$1,00 de cada Big Smoker vendido até dia 30 de novembro para o Centro Educacional João Paulo II, ONG que atende 300 crianças em Piraquara. A ação faz parte do Burguer Fun&Fest, realizado em Curitiba entre os dias 07 e 30 deste mês, com mais de 30 estabelecimentos participantes. A indicação foi da jornalista Simone Meirelles, do Comer e Curtir, que é uma das embaixadoras do festival. 

    Sobre o Centro Educacional João Paulo II

    Em nove anos de história e com a intenção de ser uma semente de boas ações, o que mantém o CEJPII funcionando são as doações recebidas - essas, provenientes dos pais dos alunos, de pessoas físicas e empresas que, por meio da instituição, apostam na mudança do mundo. Com atendimento em período integral e regime no contraturno, a escola oferece, além do ensino regular, atividades culturais, orientação nutricional, quadras esportivas e biblioteca.

    Além de ajudar durante o Burger Fun&Fest, você também pode ver as formas de contribuição pelo site do CEJPII http://www.joaopaulosegundo.org.br/doacoes.php ou entrar em contato pelo telefone (41) 3079-7810.

    A proprietária da Gas American Food e a representante do Centro Educacional João Paulo II

    Serviço:

    Gas American Burguer

    Endereço: R. Antônio Lago, 208 – Boa Vista. Curitiba-PR. 

    Mais informações: (41) 3354-5005 ou pelo WhatsApp (41) 99682-1551.

    (fonte: Assessoria)

  • Boi and Beer Fest

    Masterchefs se reúnem em Festival de Carnes para a família

    Masterchefs se reúnem em Festival de Carnes para a família
    Carne da Boi and Beer (Foto: Divulgação)

    Para quem assiste ao programa Masterchef Brasil, Rodrigo Domingues (o Tenente), e Vitor B. já são bem conhecidos. Eles participaram do programa e, em comum com J. Butcher, além da paixão pela gastronomia e pela carne, também vão participar do primeiro festival de carnes nobres que o açougue Boi and Beer vai promover em Curitiba, no próximo dia 1º de dezembro, um domingo. E digo mais: vai ter open bar (cervejas e vinhos) e open food!!! Promete ser memorável!

    Idealizado pelos empresários João Carlos Bertoldi Artigas, Alessandro Sprea da Silva e Helcio Tessaro, o  BOI AND BEER se posiciona no mercado como um açougue moderno, um endereço que descomplica o consumo de carne de qualidade. Para provar as carnes no local, os clientes contam com assadores de grande conhecimento, além de cervejas artesanais e vinhos de qualidade para acompanhar a refeição. 

    Os sócios do açougue-bistrô, que completa um ano de sucesso na capital paranaense, escolheram um estratégico endereço em Santa Felicidade, a Allegro Festas e Eventos, para promover seu primeiro grande evento, o BOI AND BEER FEST 2019. A casa de eventos tem capacidade para receber até 300 pessoas, confortavelmente sentadas, mas que poderão circular numa área de lazer fantástica, pensada no entretenimento de toda a família. 

    O BOI AND BEER FEST 2019 foi planejado após a realização de uma sequência de cursos sobre cortes nobres, ministrados por experts do churrasco, como Vitor Bourguignon, que tiveram lotação máxima na casa. O único curso que deixou de ser realizado na casa - por conta de infraestrutura -, mas que teve grande procura, foi o de costela de fogo de chão, que seria considerado uma espécie de formatura para quem participou das edições anteriores. Foi, inclusive, esta demanda que serviu como impulso para a criação de um festival, que tem a pretensão de entrar para o calendário dos grandes eventos de Curitiba. 

    Programação BOI AND BEER FEST 2019 

    Com foco em receber toda a família, o festival contempla três estações de carnes comandadas pelos chefs Tenente, Vitor. B. e J. Butcher. O trio ainda ministra durante o evento, três workshops sobre preparo de parrila, costela fogo de chão e pit smoker. 

    A experiência é open food com os seguintes cardápios: brisked, pulled pork e mac and chesse (comandados por Tenente), picanha, bife ancho, flat iron, risoto de beterraba epavlova de frutas tropicais (comandados por Vitor B.) e costela fogo de chão, cordeiro patagônico porco espalmado, acompanhados de legumes no rescoldo, comandados por J. Butcher. 

    BOI AND BEER FEST 2019 também é open bar, com 3 tipos de chopp Patagônia (Weiss, Pielsen e Amber Larger), água e refrigerante, vinho tinto, vinho branco e espumante. 

    Diversas atrações musicais vão tocar no evento, como o DJ Nizo Gomide, sax por Alcântara Jr. e voz por Carine Luup. 

    Serviço: 

    BOI AND BEER FEST 2019 

    Local: Allegro Festas e Eventos - Rua João Santo Miola, 550 - Santa Felicidade; 

    Data: 1º De dezembro, domingo; 

    Horário: das 12h às 20h; 

    Preços do primeiro lote: R$ 350 masculino e R$ 300 feminino. Crianças até 12 anos não pagam e adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 150. Compre seu ingresso na loja, Sympla ou Disk Ingressos. 

    Mais informações: 41. 98797 2960 

    BOI AND BEER

    Endereço: Rua Marcelino Champagnat, 779 – Mercês.

    Telefone: 41. 3328-4590

    Mais informações à imprensa: thabata@versotht.com.br 41.98417-7003

    (fonte: Assessoria)

  • Turismo e gastronomia

    Confeitaria Curitibana apresenta sobremesa inspirada na Praça do Japão

    Confeitaria Curitibana apresenta sobremesa inspirada na Praça do Japão
    Doce Praça do Japão: achei lindo! (Foto: Divulgação)

    A Confeitaria Curitibana - localizada no ponto mais alto de Curitiba - ficou conhecida por valorizar a cultura mundial através de seu menu de doces e salgados, com receitas inspiradas em diferentes países, promovendo um verdadeiro turismo através da sua gastronomia. Homenageando a capital, destaque para a linha de sobremesas criada para homenagear diferentes pontos turísticos da cidade 

    No menu os clientes podem experimentar o Museu Oscar Niemeyer, da qual a construção foi inspirada no mais famoso museu de Curitiba. O lago é feito com creme de ovos, a base do monumento é de cocada mole e o “olho” é preparado com chocolate meio amargo pelo valor de R$ 15,90. A Estação Tubo, ponto de referência dos curitibanos, é um delicioso e macio bolo red velvet montado para representar os veículos e as estações tubo do famoso BRT - sistema público de transporte de Curitiba. Seus ingredientes são creme de cream cheese com framboesa e morangos, ao valor de R$ 25,90. A Confeitaria também pensou na rua mais movimentada da cidade e foi assim que surgiu a Floreira da Rua XV, um doce inspirado nas tradicionais floreiras do centro de Curitiba: formado por chocolate ao leite da floreira, feito à mão e recheado com creme de leite condensado e morangos cobertos com uma terra de cacau, morango e physallis, por R$ 16,50.  

    A novidade fica por conta da nova sobremesa “Praça do Japão”, local da cidade que carrega muitos curitibanos para momentos em família e turistas que desejam conhecer de perto o local, que muito tem a falar sobre a chegada dos imigrantes japoneses em Curitiba a partir de 1910. A torta, sabor 4 leites - leite de coco, creme de leite, leite condensado e leite ninho - acompanha chocolate ao leite e chocolate amargo no telhado e um detalhe do monumento Tomie Ohtake em chocolate branco com corante vermelho. Simbolizando as cerejeiras, um toque especial de chocolate rubi. 

    O lançamento da Confeitaria Curitibana será vendido ao valor de R$ 26.90. 

    Essa é  sobremesa inspirada no MON

    Serviço: 

    Confeitaria Curitibana

    Rua Pe. Anchieta 1287 Cobertura - Curitiba, Paraná 

    ​Terça-Feira à Sábado - 12h00 às 00h00​

    Domingo - 12h00 às 20h00

    (fonte: Assessoria)

  • Festival gastronômico

    Denver Burger participa do 11° Festival de Pão com Bolinho

    Denver Burger participa do 11° Festival de Pão com Bolinho
    Pão com bolinho do Denver (Foto: Gean Cavalheiro)

    Sim, a 11ª edição do Festival de Pão com Bolinho já começou e o Denver Burger & Grill apresenta um trio de bolinhos de carne, com receita exclusiva, acomodados em uma baguete francesa, com um recheio especial, onde se destaca a maionese artesanal, picles e uma saladinha colorida, temperada com vinagre, sal e azeite de oliva. E para finalizar, uma generosa fatia de queijo muçarela derretido é colocada sobre os bolinhos, o que realça o sabor e a percepção do prazer de comer bem. O sanduíche custa apenas R$ 12,00. 

    Denver Burger & Grill Mercês:

    Rua Padre Agostinho, 649 - Mercês. (Ao cruzar com a Rua Brigadeiro Franco, mantenha à esquerda para entrar no estacionamento gratuito da casa).

    Horário: 18h00 às 23h00. 

    Telefone: (41) 3324-7070

    Peça seu prato preferido também pelo aplicativo iFood

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Rause Café + Vinho comemora oito anos neste sábado

    Rause Café + Vinho comemora oito anos neste sábado
    Festa terá cafés, bolo e música (Foto: Gi Soares)

    Um dos café mais cativos de Curitiba, o Rause Café + Vinho está de aniversário e a comemoração será regada à receita de sucesso do lugar: café, bolo fresquinho, música e muita energia leve. São oito anos de história que precisam ser muito bem comemorados. O momento marca a renovação da casa que passa a ser administrada pelo Grupo Babilônia (leia-se Carlos e Marcelo Woellner Pereira) que se junta em sociedade à produtora cultural Nina Ribas e à chef de cozinha Daniela Testa. O evento acontece neste sábado, dia 16 de novembro, das 11h às 19h. 

    Entre as novidades que celebram a data, estão a reforma do espaço que ganhou novas cores, um redesenho do cardápio que ocupa a parede e muitas plantas naturais. Tudo para dar um aconchego ainda maior à cafeteria. O projeto é assinado pelo designer Gustavo Andrade, da Touz and Co. A arte é assinada pela artista Marcela Callado, que também criou as camisetas feitas especialmente para o aniversário e que trazem uma estampa bem divertida, uma simpática capivara servindo um cafezinho. Elas estarão à venda a partir de domingo. 

    O cardápio segue atendendo vários momentos do dia, claro, sempre com café fresquinho moído e passado na hora. Tem brunch empratado, sanduíches, tartines, massas, saladas e risotos. Do café da manhã ao almoço, passando pelo café da tarde, happy hour e jantar. Destaque para o Bolinho de Barreado, receita exclusiva do Rause e do Bolinho de Bacalhau, que já faz sucesso no Babilônia Gastronomia & Cia. Os campeões de venda ao longo desses anos permanecem, como o sanduíche Califórnia Dreaming, as famosas empanadas e a salada Hannah Padana, um dos pratos mais pedidos. Para o almoço, chama a atenção o Nhoque de Beterraba com shitake, ervilha e nozes (R$ 29). Destaque para os novos sanduíches feitos com pão de fermentação natural produzidos pela sócia proprietária e chef de cozinha, Daniela Testa. Para completar, um docinho não pode faltar e o cliente pode se deliciar com Rabanada ou Cinnamon Roll. 

    A casa abre de segunda à sexta-feira das 9h às 23h e sábados e feriados das 9h às 19h. Informações pelo 41 ou nas redes sociais @rausecafe. Para o aniversário, todos são convidados, vai rolar cafezinho, promoções especiais com petisco e cerveja ou vinho, presença de baristas que fizeram história por lá e que vão fazer uma torrefação especial para a ocasião. E mais, vai se espalhar para o lado de fora do Rause também, onde já tem o cativo banco na calçada. Informações @rausecafe. 

    Serviço

    O que: aniversário 8 anos Rause Café

    Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 696

    Quando: 16 de novembro das 11h às 19h

    (fonte: Assessoria)

  • Festival gastronômico

    Começa neste feriado a Angus Beef Week

    Começa neste feriado a Angus Beef Week
    Prato do festival servido no Madero (Foto: Divulgação)
    Quem curte boas carnes pode aproveitar um festival muito saboroso. Está chegando a Curitiba neste mês de novembro a Angus Beef Week, que contará com a participação de 15 estabelecimentos. Além de 11 restaurantes do Grupo Madero, o circuito gastronômico ainda conta com a adesão do Clube da Carne, da rede Michel Supermercado, Auroke Casa de Carnes e Butcher CWB. A proposta é oferecer pratos à base de carne Angus e kits com cortes Angus a preços diferenciados para estimular a experimentação dos consumidores. O festival acontece de 15 a 24 de novembro. 
    Em Curitiba, estarão participando do evento:
    Madero Prime Steakhouse
    Madero Steak House Batel
    Madero Steak House Cabral
    Madero Steak House Champagnat
    Madero Steak House Comendador
    Madero Steak House Jardim Social
    Madero Steak House Shopping Palladium Curitiba
    Madero Steak House Shopping Pátio Batel
    Madero Steak House Shopping Estação
    Madero Steak House Shopping São José
    Madero Steak House Aeroporto Internacional Afonso Pena
    Clube da Carne
    Supermercado Michel
    Auroke Casa de Carnes
    Butcher CWB
    Provei o prato que estará disponível nos restaurantes Madero por R$ 65 e é muito bem servido. Trata-se de um corte alto de Bife de Chorizo, acompanhado de salada, arroz e farofa. A intenção é fazer a carne se destacar, o que realmente acontece. No supermercado e nas casas de carne, haverá oferta de carnes e assados, com preços promocionais. 

    Sucesso na agenda gastronômica de São Paulo nos últimos dois anos, a Angus Beef Week é uma promoção da Associação Brasileira de Angus em parceria com o Canal Terraviva. Segundo o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski, a ampliação do festival para outras praças reflete a expansão que a raça vem conquistando no Brasil. “Hoje, a carne Angus Certificada é produzida de Sul a Norte e está à venda nas principais cidades brasileiras. Trabalhamos para que o consumidor identifique todo esse valor, e a Angus Beef Week vem exatamente oportunizar que o consumidor experimente o sabor diferenciado desses cortes durante o festival”, frisou. A gerente do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, completa que o festival gastronômico busca promover um movimento integrado entre diferentes elos da cadeia da carne, unindo em apenas uma ação os pecuaristas (representados pela associação), frigoríficos e restaurantes. “O objetivo é mostrar no prato todo o sabor e versatilidade da carne Angus, desde a alta gastronomia até o churrasco e o fast food”, pontuou. 

    Além da possibilidade de degustar carne Angus a preços diferenciados, os clientes que forem até os restaurantes credenciados poderão avaliar o prato consumido, nota que, ao final do festival, ajudará a premiar o melhor menu da Angus Beef Week. E os clientes também ganham prêmios. Todos os votantes concorrerão a voucher valendo um jantar com acompanhante no restaurante vencedor na sua capital. Além de render premiação ao restaurante que servir o prato mais votado, a Angus Beef Week também elegerá os Chefs Revelação, uma premiação instituída em 2019 para valorizar as criações gastronômicas desses experts no preparo da carne. A votação será conduzida pela equipe do Blog da Carne. A Angus Beef Week também conta com o apoio da Farofa Santa Rita.

    Nivaldo Dzyekanski, Ana Doralina Menezes e Rafael Mello (do grupo Madero) (foto Caroline Jardine)
    Programa Carne Angus Certificada
    O Carne Angus Certificada é o maior programa de carne premium do Brasil. Tem mais de 50 profissionais trabalhando na avaliação dos animais que chegam aos frigoríficos de forma a garantir um padrão de qualidade diferenciado aos cortes que recebem o selo da Associação Brasileira de Angus. Atualmente, a produção de carne Angus é realizada em 40 unidades de 17 empresas em 11 estados do Brasil. O programa beneficia mais de 10 mil produtores rurais uma vez que concede bônus no pagamento dos animais que se enquadram nos padrões de qualidade definidos, que levam em conta presença de sangue Angus, conformação grau, de acabamento e idade dos animais.

    (fonte: Assessoria)

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