O 1º Concurso Brasil Pizza - edição Curitiba, promovido pela plataforma Curitiba Honesta, anuncia o resultado da eleição das melhores pizzas da capital paranaense. Após a apuração dos votos, os vencedores foram: Romanvs, em primeiro lugar, Del Borgo, em segundo, e Madá Ecoville, em terceiro, na categoria júri técnico. Na categoria júri popular, os vencedores foram Armazém Colônia, Proença Pizza e, em terceiro lugar, um empate entre Justino e Canto Palazzo. Cada um deles receberá uma placa para colocar em seus restaurantes.
“A diferença entre os vencedores foi pequena, uma disputa muito acirrada. Isso mostra que todos têm pizzas excelentes, que merecem ser conhecidas”, diz Sérgio Medeiros, diretor da Curitiba Honesta.
Como foi o concurso
As 13 pizzarias participantes tiveram liberdade para definir formato e preço das pizzas participantes. O concurso teve duas modalidades de votação. Uma com júri técnico, que foi até o local incógnito e fez uma votação com foco na qualidade da massa, apresentação e sabor. Outra foi pelo público, também presencial. As cédulas impressas, com notas de 1 a 10, foram colocadas em urna lacrada nos próprios restaurantes. Ao final do período, a equipe da Curitiba Honesta fez a média das notas em cada categoria e indicou os vencedores.
Participaram do concurso os seguintes estabelecimentos: Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Quintal 68.
O Concurso Brasil Pizza da Curitiba Honesta teve patrocínio de Gold Food Service, Nutrimental, Gomes da Costa e Alfama.
Confira as descrições das pizzas vendedoras:
Votação do Júri Técnico
1º lugar: ROMANVS

Carbonara Premium: massa de longa fermentação por 72 horas, salsa di pomodoro San Marzano, salsa de trufas, fatias de guanciale defumado, mozzarella di búfala, finalizada com zabaione, queijo pecorino romano ralado e salpicado de pimenta preta. Rua São Sebastião, 575 - Ahú – (41) 3090-0575 / 99145-2204 .
2º lugar: DEL BORGO

Calabria: Massa del Borgo (de fermentação lenta por 72h), molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, cream cheese, cebola roxa e pimenta andina defumada. Travessa Doutor Flávio Luz, 132 (Praça São Paulo da Cruz) – Cabral – (41) 3121-8484 e 99276-4442.
3º lugar : MADÁ – ECOVILLE

Cipola: Massa de fermentação longa e natural, mozzarela, queijo pecorino, ricota, cebola caramelizada, tomilho fresco e flor de sal . Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 - Ecoville - 41) 3073-2451 e 99222-8959.
Votação do Público (Júri Popular)
1º lugar: ARMAZÉM COLÔNIA -

Burrata com Parma: Pizza de Nápoles Clássica. Massa elaborada com farinha 00 italiana e longa fermentação natural (levain), molho caseiro de tomate, mozzarela, burrata de búfala com flores de manjericão, presunto parma e folhas frescas de manjericão. Rua Vicente Machado, 984 - Batel - (41) 3024-3737 e 9 9818-9428.
2º lugar: PROENÇA PIZZA

Burratta de búfala com pesto e parma: Massa de longa fermentação, molho de pomodoro pelati, mozzarella, parmesão, burrata de búfala, presunto parma e pesto de manjericão com nozes. Rua Desembargador Vieira Cavalcanti, 1133 - Mercês - (41) 9 9661-0825.
3º lugar : CANTO PALAZZO

Brie com damasco e parma: Massa de fermentação lenta e refrigerada por 48h. Molho de tomate à base de pomodoro pelati italiano, mozzarella fatiada, fatias de parma especiale, queijo brie e geléia artesanal da casa de damasco com leve sabor pimenta. Rua Victório Viezzer, 68 (quase esquina com Manoel Ribas) - Mercês -(41)3209- 5339.
3º lugar: JUSTINO PIZZA BAR

Strogonoff gratinado: Massa tradicional de espessura média, molho de tomate, strogonoff de carne com temperos especiais da casa, cogumelos orgânicos, batata palha e queijo mozzarela gratinado. Rua Capitão Guilherme Bianchi, 484 - Cajuru (41) 3267-7927 .
Serviço:
Concurso Brasil Pizza
De 7 a 26 de junho
Informações.
https://www.instagram.com/curitibahonesta/
Facebook: https://www.facebook.com/curitibahonesta