• 13/11/2018

    QCeviche oferece menu completo peruano por R$ 39 durante a Peru Week

    QCeviche oferece menu completo peruano por R$ 39 durante a Peru Week
    Ceviche de entrada (Foto: SM)

    Curitiba recebe até dia 22 de novembro a Peru Week. Entre os restaurantes que participam do evento está o QCeviche, localizado no Novotel Curitiba Batel. O menu completo está com preço bem atraente. Convenhamos, R$ 39 para drink, entrada, prato principal e sobremesa – tudo bem caprichado – é mesmo uma pechincha.  

    Pisco Sour

    Ao chegar, você pode escolher seu menu, semelhante a outros festivais gastronômicos. Entre os drinks, as escolhas são Pisco Sour ou Chicha Morada. Provei o Pisco, super bem feito e leve. 

    Trio de causas

    De entrada, um bem temperado Ceviche de Peixe branco ou Trio de causas, que vem a ser uns bolinhos de batata com proteína (peixe, frango e camarão). Como entrada, minha escolha foi o Lomo Saltado (mignon salteado com cebola roxa, tomates, aju amarelo, shoyo e vinagre de maçã, servido com arroz branco e batatas fritas). A carne macia e bem temperada é uma delícia. Outra opção é o Arroz com Pollo, um tipo de galinhada com coentro, pimentão vermelho, cerveja e frango ao forno.

    Lomo saltado: mignon bem saboroso

    De sobremesa, fiquei com o Suspiro Limeño com porto merengue, um doce de leite artesanal coberto de merengue de vinho do Porto. Aprovadíssimo! Outra sugestão é a Torta Três Leches - bolo úmido com leite integral, creme de leite e leite condensado servido com chantilly e canela.

    Arroz de pollo

    O bar e restaurante QCeviche tem ótimo custo-benefício. O menu é dividido em cardápio mundial, que atende as demandas mais corriqueiras dos hóspedes, e o menu peruano, que oferece o grande atrativo para o público. Na cozinha está um chef que veio diretamente de Lima, Isidoro Troyes, para garantir uma gastronomia peruana autêntica.

    Suspiro Limeño

    O restaurante fica no Novotel, bem no centro de Curitiba, na Dr. Pedrosa, 288. Fone 3197-2750.

    Serviço:

    QCeviche no Peru Week

    Endereço: Rua Doutor Pedrosa, 288, centro.

    Período: 7 a 22 de novembro

    Telefone para mais informações e reservas: 41. 3197-2750

    Estacionamento terceirizado anexo ao Novotel Curitiba Batel.

  • 13/11/2018

    Confeitaria Curitibana promove jantar harmonizado com espumantes Miolo

    Confeitaria Curitibana promove jantar harmonizado com espumantes Miolo
    Prato da Confeitaria Curitibana (Foto: Divulgação)

    No próximo dia 21 de novembro a Confeitaria Curitibana - atração que fica anexa ao restaurante Terrazza 40 - vai realizar mais uma noite de harmonizações com receitas exclusivas da casa e os melhores espumantes da Vinícola Miolo. O evento será limitado para 24 pessoas e os ingressos já estão sendo vendidos pelo site da casa – www.confeitariacuritibana.com.br.  De quebra, você ganha uma das vistas mais lindas da capital paranaense!

    Na companhia da vista mais exclusiva da cidade, os participantes terão cinco pratos criados especialmente pelos Chefs da Casa à ocasião e cinco opções de espumantes, entre eles o lançamento Millèsime Brut-Rosé. A harmonização, a partir das 19h30, vai iniciar com um Welcome Drink de Quinta do Seival acompanhado pela entrada Pincho de Salmão. Como entrada, os participantes vão provar o Terranova Brut Rosé acompanhado de uma deliciosa Salada de Bacalhau. O primeiro prato que promete conquistar é a Pescada Pochée, que será servida com o espumante Cuvée Tradition. Após, todos terão em primeira mão o lançamento da noite, Millésime Brut Rosé, harmonizado com o Sofiotti de camarão, um clássico servido no Terrazza40. A noite de harmonização será finalizada com um deliciosa Cheesecake e o espumante Almadén, um dos best sellers da marca.

    Serviço

    O evento é limitado para 24 pessoas e o valor é de R$120 com taxa de serviço não incluída. A harmonização começa às 19h30 na Confeitaria Curitibana - Rua Pe. Anchieta 1287 – Cobertura.

    INFORMAÇÕES: (041) 3014-0141
     

    (fonte: Assessoria)

     

  • 13/11/2018

    Chocolate curitibano ganha medalha de ouro em concurso internacional

    Chocolate curitibano ganha medalha de ouro em concurso internacional
    Aqui o chocolate premiado (Foto: Divulgação)

    No último final de semana, aconteceu a 10ª edição do Northwest Chocolate Festival, considerada a maior premiação da chocolateria mundial. Ao todo, foram premiados 25 de vários países, divididas em diversas categorias, na competição que ocorreu em Seattle, no Estados Unidos. Seis marcas brasileiras conseguiram chegar à final da competição, e a curitibana Cuore di Cacao trouxe a medalha de ouro para casa, enquanto as outras marcas brasileiras ficaram com medalhas de prata e bronze. 

    A Cuore di Cacao conquistou o coração dos jurados, superando mais de 100 concorrentes na categoria Inclusion & Flavored Bars (Inclusão e barras saborizadas), com a barra de castanha de caju e flor de sal, que faz parte de sua nova linha de produtos. É o primeiro prêmio internacional da Cuore e estávamos concorrendo com os melhores chocolateiros do planeta. Para nós, é um prêmio muito importante, pois vem a somar aos nossos 14 anos de história e acaba validando essa nova linha que lançamos, agora premiada”, comenta Bibiana Schneider, sócia proprietária da Cuore di Cacao. 

    Produzida com cacau de fazenda premiada do Sul da Bahia, a barra da Cuore di Cacao foi desenvolvida pela chocolatière da marca, Carolina Schneider, com chocolate amargo com 70% cacau e pedacinhos de castanha de caju torrada e flor de sal. O preparo tem amargor elegante, é levemente frutado, apresenta uma crocância e traz notas de torrefação da castanha de caju e um leve toque salgado. Os sabores harmonizam muito bem resultando em uma barra cheia de brasilidade.  

    Sobre o Northwest Chocolate Festival 

    O Northwest Chocolate Festival reúne anualmente, em Seattle, nos Estados Unidos, fabricantes de chocolate de todo o mundo. Considerado como Top Show para Chocolate na América do Norte, o festival é considerado a maior referência mundial quando o assunto é chocolate artesanal. Ao longo do evento, além da premiação, são realizadas inúmeras atividades, entre elas aulas-show, workshops e seminários. 

    Confira a lista com todos os chocolates brasileiros premiados: 

    Categoria “Dark Chocolate”: Baianí Chocolates (BA) – barra 70% Cacau (PRATA) e Luisa Abram (SP) – barra 70% Cacu Purus (PRATA) 

    Categoria “Milk Chocolate”: Mestiço Chocolates (SP) – barra 45% cacau (PRATA) 

    Categoria “Inclusion & Flavored Bars”: Cuore di Cacao (PR) - barra de castanha de caju e flor de sal (OURO) e LaBarr Chcocolate de Origem (DF) – barra com inclusão de nibs e flor de sal (PRATA) 

    Categoria “Confections”: Galllete Chocolates (SP) – bombom de tiramissu (PRATA) 

    A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br ou pelo WhatsApp (41) 98788-1633. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010.

    (fonte: Assessoria)

  • 12/11/2018

    Bull Prime investe em parcerias para oferecer carnes orgânicas

    Bull Prime investe em parcerias para oferecer carnes orgânicas
    Gado com manejo especial que a Bull Prime utiliza em parceria com produtores rurais paranaenses (Foto: Divulgação)

    A Bull Prime, casa de carnes nobres de Curitiba, firmou parcerias com os principais produtores rurais do Estado para lançar seu novo projeto, das carnes personalizadas. “Estamos fomentando a cultura paranaense, ajudando a produção local com incentivos ao produtor, para que ele invista em uma carne de qualidade superior”, explica o sócio da Bull Prime e chef Marcos Canan.

    O projeto funciona por meio do manejo dos animais, que recebem alimentação e tratamento diferenciados, algo praticamente inédito em escala nacional. O gado é rastreado e recebe um certificado após o abate, o que garante sabor e maciez únicos para os cortes. 

    Organic Beef

    Além do projeto de produção das carnes personalizadas, outra novidade da Bull Prime é o lançamento da linha orgânica. Com isso, a rede curitibana de carnes nobres é o açougue pioneiro em Curitiba a ter o credenciamento junto ao TECPAR, o Instituto de Tecnologia do Paraná, para processar carne orgânica, tanto de aves, quanto bovinos. “O resultado é uma carne sustentável, livre de hormônios e agrotóxicos. Vamos comercializar a linha orgânica em todas as unidades da Bull Prime”, finaliza Canan. 

    (fonte: Assessoria)

     
  • 12/11/2018

    Tartuferia San Paolo promove Batismo de Vinho

    Tartuferia San Paolo promove Batismo de Vinho
    Batismo de Vinho da Tartuferia (Foto: Divulgação)

    Pensando naqueles que amam tomar vinho, mas que entendem pouco do assunto, a Tartuferia San Paolo Curitiba – em parceria com a Rootstock Vinhos – vai promover durante o mês de novembro mais um Batismo de Vinho, com três aulas de iniciação ao mundo dos rótulos. As datas já estão confirmadas e o Batismo terá três etapas, nos dias 13, 20 e 27 de novembro. Vale lembrar que cada módulo é independente.

    Na primeira etapa, nesta terça (13/11) os participantes aprenderão como usar a visão e o olfato para apreciar o vinho, além de conhecerem o vocabulário desse segmento e a variedade das uvas. Na segunda etapa, dia 20/11, as dicas serão de harmonização da bebida com diversos alimentos e, no dia 27/11, o Batismo será focado nos vinhos europeus. Na ocasião, rótulos da França, Itália, Espanha, Alemanha, Portugal e Eslovênia serão degustados e estudados, descomplicando a relação entre o velho e o novo mundo dos vinhos.

    Serviço

    As inscrições podem ser feitas pela internet, através do Sympla no link https://www.sympla.com.br/batismo-de-vinho-1----sua-primeira-etapa-no-mundo-de-vinho__393657

    Valores

    Parte 1 – R$ 95

    Parte 2 – R$ 120

    Parte 3 – R$ 95

    Combo para as três aulas: R$ 295.

    Todas as aulas serão na Tartuferia San Paolo Curitiba, na Rua Saldanha Marinho, 1582, a partir das 19h30. Os participantes do Batismo terão 15% OFF no menu do restaurante no dia das etapas.

     

  • 12/11/2018

    Fresh Live Market inaugura feira de hortifrúti e importados

    Fresh Live Market inaugura feira de hortifrúti e importados
    Fresh Live Market (Foto: Divulgação)

    Fazendo jus ao seu nome, o Fresh Live Market passa a contar na próxima quarta (14) com uma feira fixa de produtos hortifrúti e importados. Das 11h às 15h, o espaço externo do polo gastronômico passa a receber o Empório da Gula com mercadorias naturais em alimentação, farmácia, produtos pet e de limpeza. O evento passa a fazer parte da agenda do espaço, ocorrendo sempre às quartas-feiras neste mesmo horário.

    “Nossa seleção de fornecedores é bastante rigorosa para garantir os melhores produtos para nossos clientes”, destaca Rafael Coelho, proprietário do Empório. “Queremos trazer itens que o cliente não encontra em um mercado convencional, como importados que aliam saudabilidade e sustentabilidade”.

    Além do público que já frequenta o Fresh Live Market, a feira buscará atender às famílias da região, pessoas que moram sozinhas e, também, quem precisar de um produto específico de última hora. 

    Serviço

    Feira de Variedades

    Data: toda quarta-feira/ a partir do dia 14/11

    Horário: 11h às 15h

    Local: Fresh Live Market. Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1652 - Bigorrilho, Curitiba

    (fonte: Assessoria)

  • 12/11/2018

    Vinícola Família Fardo lança quatro novos rótulos

    Vinícola Família Fardo lança quatro novos rótulos
    Pinot Noir da Família Fardo (Foto: Divulgação)

    Localizada em Quatro Barras, a vinícola Família Fardo vai completar 10 anos em 2019, mas as comemorações começam agora. A marca finaliza o ano com o lançamento dos rótulos Chardonnay, Rosé Malbec, Pinot Noir e Merlot, que harmonizam com as tradicionais festas do mês de dezembro. A apresentação dos novos vinhos foi num impecável evento para a imprensa, na Forneria Copacabana.

    Entrada do jantar: salmão gravlax, harmonizado com Pinot Noir

    Na ocasião, os vinhos foram harmonizados com diversos pratos. Como entrada, mesa de antepastos, harmonizados com o ótimo espumante Brut JF e o Rosé Malbec. No jantar, foram servidos salmão gravlax ( com Pinot Noir), posta de bacalhau com creme de mandioquinha (Chardonnay) e mignon com legumes (Merlot 2016). Os pratos estavam extremamente saborosos e bem preparados, parabéns para a equipe da Forneria!  Também foi apresentado um vermute (destilado de uvas), servido com a sobremesa, um delicioso creme de nozes.

    Mousse de nozes harmonizado com vermute

    Dicas de harmonização

    A dica do sommelier da Família Fardo é harmonizar o vinho Chardonnay com pratos leves, como saladas e peixes. O Merlot, por ter estágio em barricas novas de carvalho, pede por pratos com sabores mais intensos, como os assados natalinos. Já o Rosé Malbec, com seu frescor e versatilidade, acompanha todas as comemorações.

    Justina Fardo, uma das sócias da vinícola comemora o resultado dos lançamentos. “O Merlot é o nosso primeiro rótulo elaborado em barris de carvalho, levamos um tempo neste projeto e hoje ele se materializa”, conta. Já o Chardonnay também traz uma grande expectativa por ser o primeiro elaborado pela vinícola e com uma uva de grande qualidade da safra 2018, uma das melhores já registradas no Brasil”, adianta. As uvas vêm em lotes, selecionadas em várias regiões do Sul do Brasil e aqui são preparadas com técnica e cuidado.

    Chardonnay da Família Fardo (foto SM)

    Os lançamentos acontecem primeiramente para a região de Curitiba e depois deve ganhar o Brasil.  Para conquistar o público da capital, a vinícola lançou também um serviço agregado para as pessoas que desejam adquirir o vinho, mas não têm tempo de ir até a vinícola. Por meio da loja virtual o consumidor compra o vinho e a vinícola entrega na casa sem custo algum de frete ou adicional.

    Manoel, Abrosio e Justina Fardeo, proprietários da vinícola

    Além disso, vinhos da marca também podem ser adquiridos em lojas conveniadas em Curitiba.  Para quem não conhece, recomendo muito os espumantes Família Fardo, são surpreendentes!

    Mais informações no site www.familiafardo.com.br

    Rosé Malbec da Família Fardo

    Premiação

    O ano de 2018 também foi de outras conquistas e reconhecimentos para a Família Fardo Vinícola. Os lançamentos vêm no momento em que a vinícola comemora duas Medalhas de Ouro: a primeira com a Grappa Bianca, na 16ª edição do Concurso Mundial de Bruxelas (CMB) Edição Brasil, e outra com o rótulo Casa Família Fardo Malvasia 2017, durante o IX Concurso Internacional de Vinhos do Brasil (Wine Internacional Challenge), realizado no Rio Grande do Sul.

    Pelo segundo ano consecutivo, a vinícola também recebeu o Selo de ‘Qualidade no Turismo do Paraná’, premiação atestada pelo Tecpar junto Sebrae/PR e outras sete associações paranaenses, que reconhece a excelência na gestão do negócio e na prestação de serviços turísticos no Estado. Na categoria turística, a Família Fardo ainda recebeu o certificado de Excelência do TripAdvisor, referente as avaliações das pessoas que visitam o local.

  • 12/11/2018

    Nou Nikkei lança nova carta de drinks

    Nou Nikkei lança nova carta de drinks
    Drink do Nou Nikkei (Foto: Divulgação)

    O Restaurante Nou Nikkei vem fazendo história na cidade. A novidade agora é a chef de bar Andreia Oliveira que, em parceria com Diego Bastos, assinam a carta de drinks repleta de inovação para surpreender a todos. Cada vez mais, Curitiba vem se tornando um polo de referência da coquetelaria brasileira e pensando nisto o restaurante desenvolveu uma carta com opções inusitadas para todos paladares dos clientes do Nou Nikkei. 

    A nova carta possui coquetéis autorais especialmente desenvolvidos para harmonizar com a cozinha Nikkei, com inspirações tanto no Oriente como no Peru. Entre os novos sabores, ingredientes exóticos como Matchá e Carvão Ativado, por exemplo. “Só experimentando para entender essa fusão de sabores e texturas que trouxemos para os nossos drinks. A ideia foi colocar todos os sentidos à prova”, conta Luiz Henrique Demattê de Araujo, sócio da casa. 

    Os antigos coquetéis de sucesso da casa permanecem no cardápio e todas as bebidas do novo cardápio foram pensadas para harmonizar sempre com os pratos e, assim, os clientes terem a experiência Nikkei completa. 

    Vale dizer ainda que outra mudança na carta é a parte de soft drinks com opções de combinações com sucos naturais, mate e muitas junções de sabores. Outra novidade são as mudanças na parte das cervejas, agora com disponibilidade de cervejas artesanais. O Nou Nikkei aposta na explosão dos sabores para encantar os clientes mais exigentes. 

    Serviço:

    Rua Fernando Simas, 333

    Batel Soho

    Tel: (41) 3538-6956

    Horário: de terça à quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30.

    Vallet no local

     

    www.restaurantenou.com.br

     

    (fonte: Assessoria)

  • 09/11/2018

    1ª Quinzena dos Combos do Pátio Faivre tem ofertas e pratos bem servidos

     1ª Quinzena dos Combos do Pátio Faivre tem ofertas e pratos bem servidos
    Oferta do Bubble Waffle (Foto: Divulgação)

    Começou nesta segunda-feira (05) a 1ª Quinzena dos Combos no Pátio Faivre.  A quinzena promete movimentar a região do centro com seus combos preparados com ingredientes de qualidade e preço acessível para todos os clientes do Pátio.

    Para o evento, as 8 operações do Pátio criaram combos especiais para seus clientes. Tem comida para todos os gostos, as operações do Pátio Faivre vão de hambúrguer até comida árabe.

    Para o proprietário do Pátio Faivre, Ramon Scopel a Quinzena dos Combos é ideal para quem comer pratos combinados em todas ocasiões, seja um lanche rápido ou um jantar sofisticado com drinks e vinho. “ A quinzena dos combos surgiu com a ideia de servir pratos combinados de maneira acessível e prática e também opções elaboradas com drinks e vinhos, ideais para quem procura por refeições completas e gostosas” comenta Ramon.

    Confira os pratos oferecidos na Quinzena dos Combos:

    Delicious Bubble Waffle - Little Bubble salgado + doce + refrigerante por R$ 19,90, Little paçoca + café expresso lungo por R$ 16,90;

    General Burguer – Smash Cheese + caçulinha por R$ 10, 2 Smash Duplo por 25 R$, 1 chopp pilsin + 1 chopp weizen por R$ 10 e 3 chopp pilsen por R$ 15;

    Oferta do General Burguer

    Haru - Temaki de salmao + hossomaki de salmão por R$ 25, Teppan de frango + refri por R$ 19 e Porção de bolinho de salmão + cerveja original por R$ 15;

    King Shawarma – 1 shawarma médio de proteína de soja + 1 suco de laranja por R$ 16,70, 1 shwarma médio de frango + suco de laranja por R$ 16,70, 1 shawarma médio de carne + suco de laranja por R$ 17,50 e 1 shawarma médio de pernil + latão de cerveja Amstel por R$ 15,10;

    Paradoja  Fish ‘n’ Chips - 1 pizza + 1 fish ‘n’ chips por R$ 20, 3 drinks por R$ 30 (válidos apenas no jantar);

    Pasta la Vista - Spaghetti carbonara + taça de vinho R$ 20, Pierogui + refri por R$ 15,00, Mac n cheese + refri por R$12

    Red Face - 2 chopp queens lager por R$ 10;

    Tom Pasteis - Porção de mini coxinha + latão Brahma por R$ 20, Pastel corn bacon grande e caçulinha por R$ 15 e Pastel de feira e suco natural por R$ 12,00.

    SERVIÇO

    1ª Quinzena de Combos – 05 de novembro até 18 de novembro de 2018

    Pátio Faivre – Rua Dr. Faivre, 229 – Centro

    ABERTO de Segunda a Sábado das 11h00 ás 23h00

    Domingos das 11h30 ás 21h00

    (fonte: Assessoria)

  • 09/11/2018

    Curitiba sedia Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal

    Curitiba sedia  Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal
    Oferta do Bubble Waffle (Foto: Divulgação)

    Realizado pela Associação de Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACERVA-PR), o II Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal tem como objetivo principal expandir a cultura cervejeira pela troca de experiências. 

    O congresso é voltado para novos consumidores da cerveja artesanal amadores, profissionais e esporádicos, beer sommelieres, comerciantes da área de bares, restaurantes, equipamentos, insumos (malte, leveduras, água, temperos, frutas e muitos outros), equipamentos (panelas, mangueiras, esfriadores entre outros), rotulagem (garrafas, tampas, gráficas que produzem adesivos para rotulagem), instituições de ensino voltada para o setor dentre outros.

    Grandes profissionais do ramo foram convidados para abordar assuntos técnicos e mercadológicos que dizem respeito às dúvidas da maioria dos produtores caseiros, em um formato dinâmico de apresentações de 40 min à 1h30 cada.

    14/11, Quarta

    18h às 19h — Credenciamento

    19h às 20h — Abertura Oficial/ Segredos das Cervejas Sours (Lucas Leon) 20h às 20h15 — BEER BREAK

    20h15 às 21h15 — Panorama geral sobre off-flavors (Ludmilla Antoniazzi)

    21h15 às 22h — Água no chope: a tributação do ramo cervejeiro no Brasil (Nelson Folador)

    15/11, Quinta (feriado) (inicia uma hora mais cedo!)

    17h às 18h — Credenciamento

    18h às 19h — Fermentação de Maturação - Dominando a etapa fria (Bruno Vegini) 19h às 20h — Sustentabilidade no movimento cervejeiro artesanal (Douglas Santos)

    20h às 20h15 — BEER BREAK

    20h15 às 21h — Sommelier: além da cerveja. Além da venda. (Suddie Ramos)

    21h às 22h — Relação água/malte e eficiência enzimática na mosturação (Diogo Hendges)

    16/11, Sexta

    18h às 19h - Credenciamento

    19h às 20h30 – Harmonização de cerveja artesanal com queijos nobres (Flavia Soni Rogoski) 20h30 às 20h45 — BEER BREAK

    20h50 às 21h50 —Utilização de Madeira na Fabricação de Cerveja Artesanal - Bruno Vegini

    Também haverá exposições em stands das brewshops BeerCop Homebrew, Bil Bil, Cervejaria Bodebrown, Brew Shop Curitiba, Empório do Lúpulo, Homebrewers e Zythos Brew Shop e das instituições de ensino UniOpet e Escola Superior de Cerveja e Malte.

    Entre o intervalo de todas as palestras serão sorteados vale-compras de R$50, provindos das brewshops expositoras. Além do acesso às palestras, o participante também ganhará um copo para a degustação do beer break. Acompanhe mais novidades pelo facebok! https://www.facebook.com/events/351021665442253/

     

    SERVIÇO:

    II CONGRESSO PARANAENSE DE CERVEJA ARTESANAL

    Local: Mercado Municipal de Curitiba Setor Orgânicos | Rua da Paz – 608 Curitiba-PR Dias 14, 15 e 16 de novembro

    Das 19h às 22h VALORES:

    Associados: R$ 40 o dia ou, R$ 90 o combo com os três dias;

    Não-associados: R$ 50 ou, R$ 120 o combo com os três dias.

    Ingressos disponíveis em: http://bit.ly/2CongressoParanaenseCervejaArtesanal

    (fonte: Assessoria)

Quem faz o blog

DESTAQUES DOS EDITORES