• Esporte e cerveja

    Coritiba e Way Beer lançam o Chopp Coxa

    Chopp Coxa no estádio
    Chopp Coxa no estádio (Foto: Divulgação/Assessoria)

    CURITIBA, 01/07/2022 - Referência nacional na produção de cervejas especiais e presente no mercado há mais de 10 anos, a cervejaria paranaense Way Beer propõe agora uma conexão perfeita entre duas coisas amadas pelos brasileiros: chope e futebol. Em parceria com o Coritiba Football Club, a cervejaria acaba de lançar o Chopp Coxa, uma opção exclusiva para os torcedores do verdão aproveitarem durante os jogos e eventos especiais no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. 

    Idealizado para oferecer uma alternativa única e prática à torcida coxa-branca, o Chopp Coxa passa a ser um produto licenciado do Coritiba, garantindo um produto de muita qualidade para os apaixonados por cervejas especiais, como também uma receita extra para o clube, que recebe um percentual das vendas. “Sempre pensamos em novas maneiras de oferecer opções diferenciadas ao nosso público, e porque não estar presente em uma das tradições mais ricas da cultura do nosso país, como as partidas de futebol? É um grande prazer para a Way Beer ver a nossa marca conectada ao Coritiba, um clube centenário, repleto de conquistas, e com uma torcida apaixonada”, comenta Desiree Meister, coordenadora de marketing da Way Beer. 

    Disponível em copos de 400ml, nas versões Pilsen (R$ 15) e IPA (R$ 18), o Chopp Coxa pode ser adquirido em pontos de venda localizados nos setores sociais superior e inferior, no setor ProTork e, também, em frente ao Couto Pereira antes e depois dos jogos. “Agora, os torcedores têm à disposição os nossos chopes com toda a agilidade e qualidade que merecem para aproveitar bons momentos ao lado do clube do verdão. Estamos muito felizes com essa parceria, que é mais um incentivo para que os torcedores vivam bons momentos em dias de futebol”, complementa Desiree. 

    Mais informações sobre o Chopp Coxa no perfil oficial da Way Beer no Instagram (@way_beer).

     

     

  • Gastronomia em Curitiba

    Passaúna Restaurante lança cardápio de inverno

    Pierogi é uma das novidades
    Pierogi é uma das novidades (Foto: Adriano San/Divulgação)

    O inverno é muito bem recebido com novos sabores no Passaúna Restaurante, que lança um novo cardápio com pratos especialmente criados para curtir a temporada mais fria do ano. Entradas, pratos principais e sobremesas integram as novidades. 

    São treze novas opções, que podem ser aproveitadas com a vista especial do restaurante, que integra o complexo esportivo náutico do Passaúna Paddle Club, junto à Prainha da represa e cercado por vegetação nativa. 

    Logo entre as porções, há uma novidade para quem não come carnes: o Falafel vegetariano. São dez bolinhos de grão de bico apresentado com geleia de pimenta agridoce (R$ 49), ideais para dividir. 

    Tradicionais pedidas para dias frios, as sopas são apresentadas em duas receitas: o Caldo de aipim com bacon (R$ 35) e a Canja de galinha (R$ 29). Também entre as novidades, a casa lança dois risotos. O Risoto Opae é de camarão (R$ 69), enquanto o Puwai é de palmito (R$ 59). 

    O menu, que tradicionalmente honra as cozinhas oriental, havaiana, peruana e do litoral brasileiro, ganha exemplares saborosos com influências de países europeus. O Pierogi Uala traz o típico prato polonês de batatas com molho de linguiça Blumenau (R$ 70). O Strogonoff Opae é preparado com camarão e servido com arroz e batata frita (R$ 79 para uma pessoa, R$ 149 para duas pessoas). 

    Delícias italianas também entram no cardápio, como a Lasanha Lawai, à bolonhesa (R$ 59), e o Nhoque Lehua, com opções de molho ao sugo ou quatro queijos (R$ 59 cada). E tem mais: o Rondelli Kuala é preparado com queijo e presunto ao molho quatro queijos (R$ 61), enquanto Midway Abóbora tem conchiglione de abóbora ao molho Alfredo (R$ 49). Já a Moa Parmigiana é um frango à parmegiana servido com arroz e batata frita (R$ 99). 

    Na medida para adoçar o inverno, uma das novas sobremesas é aquecida: a Banana Flambada, apresentada com calda de laranja e sorvete da casa (R$ 35). 

    Passaúna Restaurante 

    Local: Parque Passaúna, em anexo ao Passaúna Paddle Club.

    Endereço: Rua Ângelo Marqueto, 2538 – Augusta, Curitiba – PR

    Telefone: (041) 9 9134-3044

    Horário: de terça-feira a domingo, das 11h30 às 16h.

    Instagram: @passauna_restaurante

     

  • Festival gastronômico

    Conheça os vencedores do Concurso Brasil Pizza

    O Armazém Colônia venceu no juri popular
    O Armazém Colônia venceu no juri popular (Foto: Gean Cavalheiro/divulgação)

    O 1º Concurso Brasil Pizza - edição Curitiba, promovido pela plataforma Curitiba Honesta, anuncia o resultado da eleição das melhores pizzas da capital paranaense. Após a apuração dos votos, os vencedores foram:  Romanvs, em primeiro lugar, Del Borgo, em segundo, e Madá Ecoville, em terceiro, na categoria júri técnico. Na categoria júri popular, os vencedores foram Armazém Colônia, Proença Pizza e, em terceiro lugar, um empate entre Justino e Canto Palazzo. Cada um deles receberá uma placa para colocar em seus restaurantes.

    “A diferença entre os vencedores foi pequena, uma disputa muito acirrada. Isso mostra que todos têm pizzas excelentes, que merecem ser conhecidas”, diz Sérgio Medeiros, diretor da Curitiba Honesta.

    Como foi o concurso

    As 13 pizzarias participantes tiveram liberdade para definir formato e preço das pizzas participantes. O concurso teve duas modalidades de votação. Uma com júri técnico, que foi até o local incógnito e fez uma votação com foco na qualidade da massa, apresentação e sabor.  Outra foi pelo público, também presencial. As cédulas impressas, com notas de 1 a 10, foram colocadas em urna lacrada nos próprios restaurantes. Ao final do período, a equipe da Curitiba Honesta fez a média das notas em cada categoria e indicou os vencedores.  

    Participaram do concurso os seguintes estabelecimentos: Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Quintal 68.

    O Concurso Brasil Pizza da Curitiba Honesta teve patrocínio de Gold Food Service, Nutrimental, Gomes da Costa e Alfama.

    Confira as descrições das pizzas vendedoras:

    Votação do Júri Técnico

    1º lugar: ROMANVS

     Carbonara Premium: massa de longa fermentação por 72 horas, salsa di pomodoro San Marzano, salsa de trufas, fatias de guanciale defumado, mozzarella di búfala, finalizada com zabaione, queijo pecorino romano ralado e salpicado de pimenta preta. Rua São Sebastião, 575 - Ahú – (41) 3090-0575 / 99145-2204 .

    2º lugar: DEL BORGO

     Calabria:  Massa del Borgo (de fermentação lenta por 72h), molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, cream cheese, cebola roxa e pimenta andina defumada. Travessa Doutor Flávio Luz, 132 (Praça São Paulo da Cruz) – Cabral – (41) 3121-8484 e 99276-4442.

    3º lugar : MADÁ – ECOVILLE 

    Cipola: Massa de fermentação longa e natural, mozzarela, queijo pecorino, ricota, cebola caramelizada, tomilho fresco e flor de sal  . Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 - Ecoville - 41) 3073-2451 e 99222-8959.

    Votação do Público (Júri Popular)

    1º lugar: ARMAZÉM COLÔNIA -

    Burrata com Parma:  Pizza de Nápoles Clássica.  Massa elaborada com farinha 00 italiana e longa fermentação natural (levain),  molho caseiro de tomate, mozzarela, burrata de búfala com flores de manjericão, presunto parma e folhas frescas de manjericão. Rua Vicente Machado, 984 - Batel - (41) 3024-3737 e 9 9818-9428. 

    2º lugar: PROENÇA PIZZA 

      Burratta de búfala com pesto e parma: Massa de longa fermentação, molho de pomodoro pelati, mozzarella, parmesão, burrata de búfala, presunto parma e pesto de manjericão com nozes. Rua Desembargador Vieira Cavalcanti, 1133 - Mercês - (41) 9 9661-0825.

    3º lugar : CANTO PALAZZO

      Brie com damasco e parma: Massa de fermentação lenta e refrigerada por 48h. Molho de tomate à base de pomodoro pelati italiano, mozzarella fatiada, fatias de parma especiale, queijo brie e geléia artesanal da casa de damasco com leve sabor pimenta. Rua  Victório Viezzer, 68 (quase esquina com Manoel Ribas) - Mercês -(41)3209- 5339.                           

    3º lugar: JUSTINO PIZZA BAR

       Strogonoff gratinado: Massa tradicional de espessura média, molho de tomate, strogonoff de carne com temperos especiais da casa, cogumelos orgânicos, batata palha e queijo mozzarela gratinado. Rua Capitão Guilherme Bianchi, 484 - Cajuru (41) 3267-7927 .

     Serviço:

    Concurso Brasil Pizza

    De 7 a 26 de junho

    Informações.

    https://www.instagram.com/curitibahonesta/

    Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

     

  • Gastronomia em Curitiba

    Sábado é dia de feijoada no Grand Mercure Curitiba Rayon

    O inverno chegou e, com ele, a retomada da famosa feijoada do Chef Luciano Dias, que volta a ser oferecida todos os sábados no restaurante Garbo, em formato de bufê que conta com 12 pratos quentes e 10 acompanhamentos, além de saladas e sobremesas. 

    Mantendo a tradição, o cardápio começa com aperitivos: batidinha de maracujá ou coco e caipirinha de limão com cachaça não podem faltar e, reza a lenda, contribuem para abrir o apetite. Entre os acepipes, os tradicionais torresminho, caldinho de feijão e pastel, na versões de carne e de queijo. 

    Na mesa de saladas, a variedade é grande: folhas verdes, pomodoro com manjericão, couve, quiabo frito, vinagrete, laranja e conservas.

    O prato principal é servido com ingredientes que são elaborados de forma individual. Desse modo, costelinha de porco, charque, lombinho defumado, paio, calabresa, bacon, pezinho, orelha e rabinho, bacon são preparados e servidos separadamente, possibilitando seleções e combinações personalizadas. Há, ainda, a sugestão da feijoada vegana para quem não come carne. Para acompanhar, além do arroz branco ou com alho, aipim frito, couve refogada, bistequinha e frango grelhados, linguiça, farofa crocante e molho de pimenta, a banana frita se apresenta como uma das maiores preferências entre todos os apreciados.

    O bufê de feijoada tem preço único de R$ 98,00 por pessoa e é serviço a partir das 12h. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 3151-9973 e o Grand Mercure Curitiba Rayon fica na Rua Visconde de Nácar, 1424, no Centro de Curitiba (PR).

    Sobre o Grand Mercure Curitiba Rayon

    O Grand Mercure Curitiba Rayon está localizado na rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR). São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna, spa e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas. Abriga dois renomados restaurantes: Hai Yo, com gastronomia asiática, e Garbo, de culinária contemporânea brasileira. 

    Em julho de 2021, o empreendimento passou a ser administrado pela Atrio Hotel Management, sob a bandeira Grand Mercure, se tornando o primeiro hotel upscale de bandeira internacional administrado pela operadora hoteleira no sul do Brasil.

  • Bares em Curitiba

    Festival da Batata Frita volta com sete sabores

    Fritas e molhos
    Fritas e molhos (Foto: Barbara Guimarães/Divulgação)

    Após 3 anos, o “Festival da Batata Frita” do Garden está de volta! O evento acontece entre os dias 4 e 10 de julho, nas duas unidades da marca: Garden São Francisco e Garden Soho. Serão 5 opções salgadas e 2 doces, todas com preço fixo de R$ 16,90 a porção. Na última edição do festival foi vendida mais de 1 tonelada de batata frita. 

    As opções salgadas são: Batata Cheddar e Bacon (batata frita coberta com queijo cheddar e bacon); Batata Estrogonofe (batata frita coberta com estrogonofe de carne); Batata Pizza (batata frita coberta com queijo, presunto e orégano); Batata Curitibana (batata frita coberta com “vina”, queijo e batata palha) e Batata Mexicana (batata coberta com tortilla, queijo e chilli). 

    Para quem gosta da combinação doce: Batata de Paçoca (batata frita coberta pedaços de paçoca e leite condensado) e Batata Ninho e Nutella (batata frita coberta com creme de avelã e leite em pó).  Além disso, o bar tem opções como os famosos hambúrgueres, porções, chopes, drinks e muito mais. 

    SERVIÇO – GARDEN SÃO FRANCISCO

    Opções de serviço: Refeição no local, para viagem e entrega sem contato.

    Endereço: Av. Jaime Reis, 22 – São Francisco.

    Informações e reservas: +55 (41) 3121-2730

    Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 17h à 00h, sextas-feiras das 17h às 01h, sábados das 11h à 01h e domingos das 11h às 00h.

    Estacionamento: não tem.

    Formas de pagamento: cartões de crédito e débito, dinheiro e pix.

     

    SERVIÇO – GARDEN SOHO

    Endereço: Alameda Princesa Izabel, 1399 - São Francisco

    Horários de atendimento: de terça a quinta das 17h às 23h30, as sexta das 17h à 00h30, aos sábado das 12h à 00h30 e domingo das 12h à 22h30.

    Estacionamento: não tem.

    Formas de pagamento: cartões de crédito e débito, dinheiro e pix.

     

  • Curtir em Curitiba

    Família Madalosso recebe Parque dos Dinassauros em seu estacionamento

    Escultura da exposição
    Escultura da exposição (Foto: Divulgação/Assessoria)

    A partir dessa sexta-feira (01), os dinossauros vão invadir o estacionamento do Restaurante Madalosso. Serão diversas esculturas jurássicas em exposição. O evento acontecerá do dia 01 ao dia 10 de julho, de forma gratuita. As esculturas são assinadas pelo artista Jonas Corrêa e prometem proporcionar muita diversão para toda a família. E aí, que tal viajar ao passado?

    Serviço:

    Restaurante Madalosso

    Av. Manoel Ribas, 5875 – Santa Felicidade

    Instagram: @familiamadalosso

    Telefone: (41) 98880-9378

     

  • Gastronomia em Curitiba

    Esquente seu inverno com sopas e pãozinho da Barbarella Bakery

    Sopa Shrimp showder da Barbarella
    Sopa Shrimp showder da Barbarella (Foto: Divulgação/Assessoria)


    Você olha para o calendário e fala: sim, estamos no inverno, mas já estou sentindo frio desde muito antes. Pois é, a estação mais gelada do ano chegou ainda em outono, lá no mês de maio, e agora sim está oficialmente entre nós.

    Para aquecer estes dias gélidos, nada mais aconchegante do que uma sopa bem quentinha – se for acompanhada de pães caseirinhos, então... A badalada Barbarella Bakery Curitiba, no bairro do Batel, tem um menu de caldos que dão aquela sensação de conforto como de casa.

    São três opções servidas diariamente a qualquer hora, com ingredientes de alta qualidade que nos abraçam enquanto o vento frio sopra lá fora. Uma delas, a French Onion Soup, é a clássica sopa francesa de cebolas servida com caldo de frango demi glace com torradas de queijo Gruyère gratinados e flutuando sobre ela.

    A chef Ana Klein serve, ainda, a Shrimp Chowder, que é uma sopa de camarões e batatas com cebolas douradas. A receita, de origem irlandesa, também acompanha um pãozinho francês que é a marca registrada da Barbarella, premiado 11 vezes como o melhor de Porto Alegre, onde fica a matriz da rede.

    E, ainda, o creme de milho bem cremoso com cubos inteiros de manteiga, twist de creme de leite e um toque de cebolinha francesa.

    A sugestão é experimentar estas sopas e caldos com algum dos vinhos da adega da Barbarella, como os argentinos Suzana Balbo e Crios, os chilenos Nimbus e Cono Sur, os franceses Côtes du Rhône e Le Clos, entre outros. É sem erro para aquecer o seu inverno.

    Sobre a Barbarella Bakery

    Inaugurada em Curitiba no final de 2021, a Barbarella Bakery é a segunda unidade da prestigiada casa de Porto Alegre premiada 11 vezes como o melhor pão da cidade. São mais de 20 opções de preparos com fermentação natural “pain au levain” que vão dos tradicionais francês e baguete aos ícones da panificação mundial, como croissant, pain au chocolate, bagel, Viennoise, regionais, entre outros. Como funciona desde as primeiras horas da manhã até à noite, a Barbarella Bakery tem um amplo cardápio para todos os momentos do dia. Além dos pães especiais, que podem ser comprados frescos na hora ou resfriados à vácuo para consumo posterior, também são oferecidas cerca de 60 opções de sanduíches, quiches, sopas, saladas e sobremesas.

    E, como não poderia deixar de ser, a carta de bebidas tem uma ampla variedade de preparos à base de café especial com blend da casa, drinks autorais e clássicos, e uma adega com mais de 40 opções de rótulos de vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes.

    Serviço:

    A Barbarella Bakery fica na Rua Comendador Araújo, 795, Batel. Abre de segunda a domingo, das 8h às 22h, com serviço presencial (estacionamento gratuito disponível) e delivery através do iFood. Mais informações: (41) 3076-0167 e @barbarellabakerycwb .

  • Vinhos e gastronomia

    Cinco vinhos para aquecer no inverno

    vinho inverno.png

    Com a chegada do inverno, a preferência por pratos mais quentinhos e vinhos mais encorpados aumenta. E para saber escolher entre tantos rótulos disponíveis nas prateleiras, Felipe Cesca, sommelier da Cantu, uma das maiores importadoras de vinho do Brasil, listou cinco rótulos que são ótimas opções para aquecer a alma na estação mais fria do ano, passeando por alguns países do mundo. 

    “No inverno a busca por vinhos com bom teor alcoólico, com estrutura e intensidade de sabor é o que todos buscam”, conta Cesca.

    Começando no Chile, o Ventisquero Grey Cabernet Sauvignon, de corpo intenso e marcante, harmoniza bem com risotos de filé e bife de chorizo e é uma escolha excelente, segundo o sommelier.

    Para quem ama Malbec, o inverno é a estação perfeita e a aposta do sommelier é o argentino BenMarco Malbec da Susana Balbo. Este vinho combina de forma perfeita com carnes na parrilla e massa ao pomodoro.

    Quando passa pela Espanha, o tinto Torres Coronas, elaborado com a uva tempranillo, se destaca e harmoniza de forma equilibrada com uma paella ou pernil de cordeiro.

    Passando pela Itália, a indicação fica com o tinto Codici Masserie Primitivo Puglia, que, claro, vai bem com uma lasanha à bolonhesa e até uma tábua de queijos e frios.

    Completa a lista o português Ciconia Alentejo, com um ótimo custo benefício e que bebendo enquanto saboreia uma boa pizza e carnes assadas fica ainda melhor.

  • Curtir em Curitiba

    Cinépolis lança combo de "Minions 2" com baldes colecionáveis

    A rede Cinépolis, maior operadora de cinemas da América Latina, anuncia que o combo promocional de “Minions 2: A Origem de Gru” estará disponível nas bombonières da rede a partir de amanhã (30). A novidade é que a Cinépolis preparou três baldes personalizados do filme com tampa que são colecionáveis. O combo é composto por pipoca dentro do balde e duas bebidas grandes de 1 litro cada. 

    *Confira o trailer aqui!
     
    A produção serve como um spin-off para a franquia de “Meu Malvado Favorito”, já que narra parte da infância de Gru, que com apenas 12 anos de idade já realizava planos e projetos para a dominação mundial. Quando o gênio do mal se encontra com os minions, eles constroem uma família e unem forças para projetar armas e executar missões.
     
    Os Minions são dublados pelo animador e diretor francês Pierre Coffin tanto na versão original quanto na dublada, ele empresta sua voz aos personagens desde o primeiro filme da franquia “Meu Malvado Favorito”.
     
    Na versão original, Gru tem a voz de Steve Carrell (série “The Office”) e aqui no Brasil, quem dubla o personagem é o ator Leandro Hassum (“Até que a Sorte nos Separe” e “Tudo Bem no Natal Que Vem”).
  • Gastronomia em Curitiba

    Inspirar Gourmet participa da CASACOR em espaço funcional e instagramável

    Espaço da Inspirar Gourmet na Casa Cor PR
    Espaço da Inspirar Gourmet na Casa Cor PR (Foto: Divulgação/Assessoria)

     Infinito Particular. Sob essa ótica, a participação do arquiteto Givago Ferentz, do escritório GFA, no elenco da edição 2022 da CASACOR Paraná traz um olhar sobre o que é o universo particular pós-pandemia. Em um espaço de bistrot pub, contemporâneo e inovador, batizado de Universo Paralelo, a proposta é evidenciar nossa casa, a Terra, o nosso universo particular, dentro de um espaço múltiplo, onde o sol e a lua são destaques.   

    O Bistrot se transforma em um pub à noite, inspirado em planetas e galáxias, usando e abusando de muitas cores, mas também com destaque ao preto. Com diversas experiências sensoriais e ambientes instagramáveis, o espaço conta com bar e drinks especialmente inspirados nesse conceito. Utilizando bastante de espelhos, Givago fez uma mescla: lounge com DJ representando o sol, cozinha funcional com teto e piso em madeira, gerando interação. “Uma grande honra, mas também um grande desafio organizar tudo isso em três meses de execução.  Nossos parceiros fizeram a diferença e conseguimos, novamente, surpreender nessa edição”, afirma.   

    A guarnições oferecidas no Bistrot ficaram sob a responsabilidade dos chefs e sócios da Inspirar Gourmet. Entre as delícias que a escola de gastronomia preparou e que podem ser degustadas no espaço estão Ceviche de peixe branco, Mignon com penne ao creme de gorgonzola, Risoto de carne seca, Panqueca com ossobuco, Dadinho de tapioca, Tábua de frios, Mousse de chocolate, entre outros. “É uma honra para a Inspirar Gourmet participar sendo o único bistrô servindo o público no maior evento de arquitetura do Paraná, onde tudo é feito com excelência”, enfatiza a chef Larissa Guzzo.  

    A CASACOR 

    Até dia 14 de agosto a capital paranaense recebe a 28ª edição da CASACOR Paraná sob o tema ´Infinito Particular´. Capitaneado pela empresária Marina Nessi, a Mostra de arquitetura, decoração, design e paisagismo repete o endereço de 2021 (Rua Álvaro Alvim, 91), nas instalações de um centro poliesportivo, mas entrega uma proposta completamente distinta do ano anterior, inclusive, descortinando um andar inédito que promete ser o hot spot dos visitantes. Composto por 40 ambientes, dispostos em quase 6 mil m² de área construída, o público será impactado por espaços que evidenciam diferentes leituras para morar, curtir e trabalhar.  

    INSPIRAR GOURMET  

    A Inspirar Gourmet é a mais nova marca do Grupo Inspirar - presente em mais de 40 cidades, em todas as regiões do país, e referência em cursos de pós-graduação e extensão. Está inserida na unidade Curitiba em um campus moderno, tecnológico, com estacionamento para 200 carros, lojas, vestiários e áreas de lazer e conveniência. 

    A escola de gastronomia está nas mãos dos chefs Aguinaldo Monteiro, Kaue Henrique e Larissa Guzzo, ofertando cursos profissionalizantes, modulares e aulas shows com degustações.  

    Serviço: 

    Inspirar Gourmet 

    João Tschannel, 880 – Jardim Schaffer. 

    www.inspirargourmet.com.br 

     

    28ª edição da CASACOR Paraná 

    Álvaro Alvim, 91, Seminário – Curitiba. 

    Venda de ingressos:  https://casacor.abril.com.br/mostras/parana/  

    Valor dos ingressos: R$ 70,00 (terças, quartas e quintas); R$ 80,00 (sexta, sábado e domingos).  

  • Gastronomia em Curitiba

    Sugestões de sobremesas quentes para aquecer o inverno

    Doce da Fábrica di Chocolate
    Doce da Fábrica di Chocolate (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Com a chegada do inverno, os pratos principais para os dias mais frios normalmente são sopas, caldos, polenta e feijoada. Mas, já parou para pensar que também existem sobremesas quentinhas para aquecer durante a estação? Pois é, são aquelas que tem calda e recheios quentinhos. No Shopping Curitiba você pode encontrar algumas opções dessas delícias. 

    Na Fábrica Di Chocolate os clientes podem escolher entre os vários sabores de fondues. Tem de Kit Kat, de Kinder Bueno, de brownie. Todos os fondues acompanham frutas frescas cobertas com calda de chocolate belga. Quem quiser pode escolher entre outros adicionais.  

    Já no Croasonho, entre as novidades tem o Banoffee Carole que é recheado com doce de leite, banana, canela em pó e creme chantilly, com cobertura de chocolate ao leite. Tem também o Coco Crema que é recheado com creme cremoso de coco, coberto de chocolate branco e coco ralado. 

    No Madero os clientes podem encontrar o famoso petit gateau, que é um bolo quentinho, com recheio derretido, contrastando com o gelado do sorvete que sempre acompanha a sobremesa. Ele é recheado com doce de leite e coberto por uma calda de frutas vermelhas. Tem também o brownie de chocolate e o brigadeiro de colher. 

    Outro local que oferece delícias quentinhas é o Outback Steakhouse. Entre as preferidas está o S’mores Outback, que é uma sobremesa quente, que combina cookies com gotas de chocolate, com uma pasta cremosa de Kit Kat, marshmallow gratinado, calda de chocolate e pedaços de Kit Kat. Tem também o Chocolate Thunder From Down Under, que é um brownie exclusivo e quentinho com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. 

    Shopping Curitiba

    Rua Brigadeiro Franco, 2.300, Centro

    Curitiba (PR)

    (41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

    @shoppingcuritiba| www.facebook.com/ShoppingCuritiba

  • Gastronomia em Curitiba

    Festival da Tainha é atração do restaurante Antonina 336

    Tainha será servida com acompanhamentos
    Tainha será servida com acompanhamentos (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Com um conceito que celebra a gastronomia tradicional do litoral e da Serra do Mar paranaense, o restaurante Antonina 336 reproduz de forma criativa e original a essência da culinária caiçara com um toque contemporâneo. Com versões de pratos baseadas nas iguarias de cidades como Morretes, Antonina e Paranaguá, o empreendimento vai promover um evento dedicado a um dos peixes mais apreciados dessa culinária. Até a metade do mês de julho, enquanto durar o estoque do produto, o restaurante vai realizar o 1º Festival da Tainha do Antonina. A opção já está disponível no cardápio da casa.    

    Com uma temporada de pesca restrita ao meses de maio, junho e julho, a disponibilidade sazonal da tainha faz com que não seja possível aproveitá-la durante todo o ano. Pensando nisso, o restaurante desenvolveu um preparo exclusivo, que evidencia e exalta o sabor dessa iguaria. O prato único oferecido no festival é composto por uma tainha inteira assada na brasa acompanhada de arroz caiçara de brócolis, papillote de shitake, cenoura, banana da terra, gengibre, alho, alecrim, pirão de peixe, e farofa de cebola e castanha de caju. O preparo custa R$ 200 e serve de 3 a 4 pessoas. 

    Localizado no bairro Juvevê, um dos mais tradicionais da capital paranaense, o menu Antonina 336 ainda oferece diversas opções únicas que mesclam pratos típicos e especiarias da costa paranaense, com um toque de modernidade e requinte, acrescentados pela criatividade e expertise do chef Rafael Krieger, responsável pela cozinha da casa. Além de uma carta de drinks autorais, que trazem como protagonista a típica cachaça paranaense, em versões para todos os paladares, e também opções de cervejas e uma incrível carta de espumantes e vinhos brancos, tintos e rosés. 

    O restaurante Antonina 336 funciona na Rua Conselheiro Carrão (nº 336), no bairro Juvevê, durante o jantar, de quarta a sábado, das 19h às 23h, e durante o almoço, nos sábados e domingos, das 12h às 15h30. Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram (@antonina336_). 

     

  • Vinhos e gastronomia

    Enólogo da Bodega Patagônica Humberto Canale vem a Curitiba para eventos exclusivos

    Enólogo Horácio Bibiloni
    Enólogo Horácio Bibiloni (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Jigger Wines, distribuidora dos vinhos no Sul do Brasil, traz para Curitiba nos dias 28, 29 e 30 de junho e 01 de julho o enólogo Horácio Bibiloni da centenária Bodega Patagônica Humberto Canale, diretamente da Argentina, para eventos exclusivos. A marca de vinhos reconhecida entre os consumidores mais exigentes, foi fundada em 1909, e está em operação contínua há 110 anos, na 5ª geração da família. Atualmente, a Bodega comercializa seus rótulos para mais de 25 países no mundo. 

    Os eventos serão realizados para apreciadores da bebida com direito a harmonização de menus em diferentes restaurantes, open de vinho e churrasco e ainda uma Masterclass para profissionais e imprensa. Todos com a presença do enólogo Horácio Bibiloni. As reservas devem ser feitas diretamente com os restaurantes participantes das experiências. Confira a programação:  

    Ninna Cozinha | 28/06, terça-feira, a partir das 19h30
                Reservas: (41) 99942-3431
                Menu harmonizado:  Humberto Canale Denario Sauvignon Blanc com Caçarola de frutos do mar em creme de capim limão; Humberto Canale Denario Reserva Pinot Noir com Ravioli de cordeiro com cogumelos, caldo de carne e espuma de tulha; Humberto Canale Denario Cabernet Franc com Costela assada com triangoli de abóbora, molho de grana padano e caldo de cebola; Floral Gin & Canale SB com Pavlova Ninna.
     

    Balbino & Martins Loja e Bar de Vinhos | 29/06, quarta-feira, às 15h
                MasterClass para Profissionais do Vinho, jornalistas e influencers da área convidados

    The Oak Wine and Beer | 30/06, quinta-feira, a partir das 18h
                
    Sequência de degustação de 6 rótulos e aperitivos.
                Reservas: (41) 99943-8289

                Espaço Depósito | 01/07, sexta-feira, das 17h às 23h

                Open de Vinho e Churrasco
                Reservas: (41) 3333-5726
                Cardápio: Churrasco (Entrecot, Costela, Linguiça, Legumes da Brasa e Salada); Vinhos - Humberto Canale Denario Sauvignon Blanc; Humberto Canale Denario Malbec; Humberto Canale Denario Cabernet Sauvignon; Humberto Canale Denario Reserva Pinot Noir; Humberto Canale Denario Reserva Malbec; Humberto Canale Denario Reserva Cabernet Sauvignon.
     

    Sobre Humberto Canale Patagonia 

    Fundada por Humberto Canale, um engenheiro visionário que transformou e revelou o espetacular terroir patagônico ao mundo. Sua história começa no Río Negro e está intimamente ligada ao crescimento da Argentina e ao desenvolvimento produtivo da Patagônia; um projeto que foi possível com a chegada da ferrovia às terras mais meridionais do mundo e à construção do sistema de irrigação do vale superior de Rio Negro no começo de 1900. O olhar afiado de Humberto Canale naqueles dias levou-o a adquirir 400 hectares num território inóspito e a importar as ferramentas necessárias para desenvolver na região uma viticultura relevante. Em 1912, as vinhas foram implantadas e em meados do século XX a imagem da vinícola familiar consolidou-se. 

    Serviço:

    Serviço:

    Ninna Cozinha

    Endereço: Rua Desembargador Motta, 1861 - Batel

    Data: 28/06, terça-feira

    Horário: a partir das 19h30

    Reservas: (41) 99942-3431

    Preço: menu harmonizado por R$295,00 + 10% de taxa de serviço

     

    Balbino & Martins Loja e Bar de Vinhos

    Endereço: Av. Iguaçu, 1274 - Rebouças

    Data: 29/06, quarta-feira

    Horário: às 15h

    MasterClass para Profissionais do Vinho, jornalistas e influencers da área convidados

     

    The Oak Wine and Beer

    Endereço: R. Visc. do Rio Branco, 1110 - Centro

    Data: 30/06, quinta-feira

    Horário: a partir das 18h

    Reservas: (41) 99943-8289
    Preço: R$185

     

    Espaço Depósito

    Endereço: Rua Santo Antônio, 660 - Rebouças

    Data: 01/07, sexta-feira

    Horário: das 17h às 23h

    Reservas: (41) 3333-5726

    Open de Vinho e Churrasco por R$290

  • Curtir em Curitiba

    Gratuito: Curitiba recebe maior festival de Jazz e Blues do Brasil

    Yamandu Costa é uma das atrações
    Yamandu Costa é uma das atrações (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Neste sábado, dia 02 de julho, a área externa do Jockey Eventos, em Curitiba (PR), vai se transformar em um grande templo de celebração à boa música. Com oito horas de programação gratuita, o Blues Jazz Brasil Festival, sucessor do Festival BB Seguros de Blues e Jazz, vai reunir atrações nacionais e internacionais de peso em uma estrutura exclusiva com opções gastronômicas, ações de sustentabilidade e atividades para o público infantil. Entre os grandes destaques do evento estão os brasileiros Renato Borghetti, Hélio Brandão Sexteto e Yamandu Costa, a banda argentina Escalandrum e estrela norte-americana Tia Caroll. 

    Em sua sétima edição na capital paranaense, o festival trará o melhor do jazz e do blues, reforçando a sua marca registrada: qualidade artística e diversidade. De cara, vale destacar a participação do gaúcho Renato Borghetti, figura frequente em grandes festivais no Brasil e no mundo. O artista sabe mesclar como poucos o som brasileiro e o swing latino com muita personalidade e criatividade. Outra grande atração será Yamandu Costa, artista nacional com fama mundial, que desembarca em Curitiba para mostrar uma incrível fusão dos ritmos de sua terra natal acoplados a jazz, choro, bossa nova e o que mais pintar. Ele se apresentará com o bandolinista paulistano Fábio Perón e o baixista baiano Filipe Moreno, ambos nomes que vem se destacando na nova geração da música brasileira. 

    Quem também se apresenta no palco do festival é o Hélio Brandão Sexteto, comandado pelo experiente músico curitibano Hélio Brandão. Conhecido internacionalmente como compositor, saxofonista e contrabaixista, ele integrou a Orquestra Sinfônica da Universidade Federal do Paraná e atuou com nomes do porte de Milton Nascimento e Hermeto Pascoal. Para os fãs de grandes vozes femininas, a pedida será conferir a performance da excelente cantora norte-americana Tia Caroll, uma fiel seguidora da soul music e do blues que se apresentará acompanhada por um dos principais grupos de Blues no Brasil atualmente: o Igor Prado & Just Groove, liderado pelo cantor, compositor e guitarrista brasileiro Igor Prado, vencedor de diversos prêmios internacionais e que consegue a façanha de ser extremamente elogiado e popular como bluesman na pátria do blues, os EUA. 

    O jazz de raiz tamém estará presente com o grupo brasileiro Orleans Street Jazz Band, figura constante em grandes festivais no Brasil e que agita o público com performances pra cima e inspiradas das street bands de Nova Orleans. Neto do mitológico Astor Piazzolla (1921-1992), o baterista argentino Daniel “Pipi” Piazzolla lidera o grupo Escalandrum, que desde 1999 investe em uma inventiva fusão do tango com o jazz que já rendeu mais de 10 álbuns e shows em cerca de 40 países da Europa e América. O Bando Rock & Blues, grupo mineiro de blues que faz parte da trajetória do Festival desde a primeira edição, fará um show afiadíssimo com clássicos do blues, com um repertório daqueles que levantam o público e fazem história. Integra ainda a programação a cantora e compositora mineira Isabela Morais, que se apresentará em um show exclusivo (intitulado Due Fole) com João Marcos Veiga, em um duo emocionante de hits das divas do blues e jazz ao som de um dos instrumentos mais tradicionais do Brasil, a sanfona. 

    Música e muito mais 

    Além da programação musical de peso, o evento vai contar ainda com atividades especialmente programadas para as crianças, entre elas oficina de desenho e colagem, oficina de malabares, pintura artística facial e escultura de balão. Para completar, o Blues Jazz Brasil Festival terá um grande espaço gastronômico, com opções de preparos para todos os gostos e bolsos, além de opções de chopes artesanais e drinks. 

    Blues Jazz Brasil Festival será realizado neste sábado, dia 02 de julho, das 11h às 19h, na área externa do Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, nº 740 - Tarumã), no bairro Tarumã. A entrada é gratuita. Mais informações no perfil oficial do evento no Instagram (@bluesjazzbrasil).

  • Vinhos e gastronomia

    Vinhos europeus renomados renovam adega do Aizu

    Novidades na adega do Aizu
    Novidades na adega do Aizu (Foto: Cauby Ross/Divulgação)

    Referência na alta gastronomia japonesa em Curitiba, o Aizu Restaurante renovou sua adega de vinhos com rótulos europeus premium. Cultuados champagnes, tintos e brancos chegaram para se juntar a uma seleção de vinhos que traz ícones internacionais. São vinhos de países como França e Espanha que harmonizam com o cardápio da casa, que contempla dos clássicos sushis, passando por carpaccio de polvo até pratos quentes como Tempurá e Udon. 

    Um dos champagnes mais celebrados no mundo, o Dom Pérignon entra para a carta do Aizu com o Vintage Brut 2012. Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir, passa por nove meses de amadurecimento sobre as borras. Com um aroma de frutas cristalizadas e paladar sedoso, combina bem com pratos como tartar de peixe ou vieiras. Custa R$ 2300. 

    No segmento de champagnes, a casa tem mais opções como Moet Imperial Brut (R$ 522), Veuve Clicquot Brut Rosé (R$ 685), Laurent Perrier Brut La Cuvée (R$ 1030) e Barons de Rothschild Brut Rosé (R$ 1100). 

    Rótulos franceses também estão entre as novidades dos brancos. O Albert Bichot Meursault Domaine, por exemplo, é elaborado na região da Borgonha com uvas Chardonnay. Tem fermentação alcoólica de até dois meses em barris de carvalho e envelhecimento de até 16 meses em carvalho francês. Com notas de frutas frescas que combinam com peixes, esse vinho custa R$ 1350. 

    Outro branco da Borgonha é o La Chablisienne Chablis Grand Cru, um Chardonnay com aroma de baunilha e pera de alta persistência aromática. Encorpado, o vinho passa por envelhecimento de oito meses em carvalho francês - R$ 1250. Há ainda o Maison Aegerter Corton Charlemagne Grand Cru 2012, um Chardonnay de sabor intenso produzido na Borgonha. De coloração dourada, apresenta notas amanteigadas de mel e maçã. Ótima companhia para salmão e mariscos - R$ 2590. 

    A Espanha é celebrada com o tinto Marqués de Murrieta Castillo Ygay (R$ 3290). Suas uvas Tempranillo e Mazuelo crescem na região de Rioja.  As notas amadeiradas e terrosas combinam bem com pratos quentes do Aizu, em especial os que levam shiitake. 

    Retornando à França, o Château Lafon Rochet Saint-Estèphe 2008 (R$ 1750) é um vinho tinto de taninos intensos. Mescla uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot cultivadas em Bordeaux, adquirindo notas amadeiradas e de frutas escuras, como ameixa e amora. 

    Já o Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2009 (R$ 1890) revela notas florais e de especiarias de forma complexa e elegante. Elaborado com uvas Pinot Noir, harmoniza bem com pratos orientais que levam carne, como o Mini Sukiyaki, que traz fatias de carne com cogumelos shimeji e shiitake e legumes. 

    Aizu Japanese Cuisine 

    Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho – Curitiba.

    Funcionamento: aberto somente para o jantar, de segunda a sábado, a partir das 19h.

    Informações e reservas: 3043-0420 ou 041 - 99960-8887 (WhatsApp).

    Mais em: www.aizurestaurante.com.br

    Instagram: www.instagram.com/aizu_restaurante/

     

  • Gastronomia em Curitiba

    Chef da OX Room Steakhouse revela o segredo do ossobuco perfeito

    Ossobuco do Ox Room Steakhouse
    Ossobuco do Ox Room Steakhouse (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Os preparos de ossobuco em churrascarias, casas de carnes e restaurantes italianos são todos muito parecidos, com aquele corte grande com o osso no meio assado no forno ou na parrilla. Só muda mesmo um temperinho aqui ou um acompanhamento ali.

    Até que o chef Leandro Aron Fernandes começou a preparar este ossobuco perfeito na badalada OX Room Steakhouse, no Batel. Não é um preparo simples, muito pelo contrário. O processo é longo, leva 48 horas para o ficar pronto antes de ir ao forno.

    Sim, dois dias inteiros apenas de preparação da carne, em que ele mergulha o belo corte da perna traseira do boi em uma marinada com vinho tinto e ervas aromáticas. Isso faz com que a carne absorva todos estes ingredientes até mesmo nas fibras mais profundas, hidratando e dando toda a maciez necessária para satisfazer os paladares dos clientes.

    “Depois, passadas essas 48 horas, levo o corte ao forno por mais seis horas. O lento assado deixa o ossobuco tenro e macio, com aquele grande osso no meio saindo praticamente sem nenhum esforço”, conta o chef.

    De acordo com ele, é o preparo perfeito para os dias gelados do inverno curitibano, com um bom vinho tinto para aquecer o jantar.

    O ossobuco da OX acompanha, ainda, batatas rústicas, e é possível pedir acompanhamentos como o arroz biro-biro (da casa) e salada de batatas, entre outros.

    Serviço

    A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro do Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577, e ainda no site oxsteakhouse.com.br e no Instagram www.instagram.com/oxroom_steakhouse/.

  • Gastronomia em Curitiba

    GiOia prepara evento especial para comemorar o Dia da Pizza

    Pizzas da GiOia
    Pizzas da GiOia (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Marguerita, napolitana, romana, paulista, calabresa, frango com catupiry, quatro queijos e muitas outras opções. Só de falar já dá “água na boca”. A verdade é que a pizza, que começou na Itália se tornou um dos principais ícones da gastronomia em todo o mundo. O Brasil é o segundo lugar no mundo que mais consome pizza, sendo mais de um milhão por dia. Por aqui o dia 10 de julho é a data escolhida para celebra-la e apreciá-la. Seja sozinho ou com companhias agradáveis de namorado (a), amigos e familiares.

    E assim como o recheio a massa tem se tornado protagonista, ganhado importância com a escolha da farinha adequada, da hidratação e do tempo de fermentação natural. Para Emillene Stival, empresária e cofundadora da GiOia “é o respeito pelo processo de fermentação da massa madre que deixa nossas receitas mais leves e saborosas, seguindo o que há de mais tradicional na culinária italiana”. Stival ainda complementa “O tempo é nosso aliado e é responsável por tomar nossos produtos únicos. A fermentação natural faz toda a diferença no resultado final do produto que oferecemos. As massas artesanais não são apenas químicas é o resultado da magia da fermentação natural combinada com a paixão de oferecer o melhor.”

    A empresária afirma que trabalhar com produtos genuinamente italianos faz com que sejam de alta qualidade, nutritivos e deliciosos “Trabalhamos com produtos genuinamente italianos, respeitando suas origens e técnicas de preparo. Isso se transmite em nossos produtos de alta qualidade, nutritivos e deliciosos.”
    Para celebrar o Dia da Pizza, no dia 10 de julho, a Unidade GiOia São Lourenço estará com um evento especial. Apenas nessa data, das 12h até 22h, haverá sabores com preços promocionais de R$38 por R$30, além de dois chopps escolhidos especialmente para o evento. Jan Kubis produzido pela cervejaria Dum e o Lançamento Single Viena produzido por Morada Cia Etilica.

    Além disso, durante toda a semana, nas quatro unidades GiOia – Mercadoteca, Bigorrilho, Centro e São Lourenço haverá o lançamento do novo cardápio de inverno, com sabores especiais como o Copa e Burrata e o retorno da Piemontesa, com Pancetta e gorgonzola, além de valores especiais para taças de vinho. A combinação perfeita para o inverno.

    Serviço
    GiOia Franquias
    Endereço São Lourenço: Rua João Gava, 50 – Curitiba/Paraná
    Email: franquias@gioia.lol
    Telefone: (41) 3010-6116

  • Gastronomia em Curitiba

    Curitiba ganha restaurante especializado em risotos

    Time ibis Styles Curitiba: Ariela Thompson (gerente ibis Styles Curitiba Santa Felicidade), Tati Santos (chef do Capone´s Comida Italiana), Ana Carolina Borzani (gerente ibis Styles Curitiba Batel), Horácio Herrman (gerente ibis
    Time ibis Styles Curitiba: Ariela Thompson (gerente ibis Styles Curitiba Santa Felicidade), Tati Santos (chef do Capone´s Comida Italiana), Ana Carolina Borzani (gerente ibis Styles Curitiba Batel), Horácio Herrman (gerente ibis (Foto: Denis Ferreira Neto/divulgação)

    (Curitiba – junho 2022)  - Para aquecer  a alma e o coração de  quem mora e quem circula na capital paranaense,  os hotéis ibis Styles em Curitiba  reformulam o cardápio com um novo conceito de Risoteria em seus restaurantes, Capone´s Comida Italiana, com diversas opções surpreendentes. 

    A partir de 29 de junho, o restaurante Capone´s Comida Italiana, localizado dentro do ibis Styles Curitiba Santa Felicidade, iniciará sua operação com ênfase em Risotos -  prato tão delicioso quanto versátil.   

    O novo conceito de Risoteria será apresentado aos convidados no Capone´s Comida Italiana, com a presença das unidades Capone’s Express (ibis Styles Curitiba Centro Cívico  e  Capone´s Express ibis Styles Curitiba Batel. 

    Segundo a gerente geral do ibis Styles Curitiba Santa Felicidade, Ariela Thompson, o menu desenvolvido pela chef Tais Santos (com formação no Centro Europeu e 10 anos de atuação em gastronomia e hotelaria) traz inovações e um produto exclusivo para o restaurante Capone´s. “Buscamos  oferecer uma experiência  em comida italiana para ir sozinho, ir a dois, com amigos e família. Teremos também música ao vivo de muita qualidade, alguns dias no mês. A agenda de apresentações será divulgada no nosso Instagram @caponesrisoteria”, afirma Ariela.

    A gerente geral do Ibis Styles Curitiba Batel, Ana Carolina Borzani,  informou que o Capone´s terá operação full com cardápio amplo e nas unidades Batel e Centro Cívico, o cardápio terá a versão Capone’s Express, com seleção de alguns pratos.

    Risotto Venezia (foto Marcelo Krelling)

    Spoiler do cardápio - A chefe de  cozinha, Tais Santos, desenvolveu saborosas receitas de risotos, batizadas com nomes de regiões da Itália: Risotto Firenzi, Risotto Torino, Risotto Napoli, Risotto Sardenha, Risotto Milano, Risotto Venezia, entre outros. 

    Além das opções de Risoteria, o cardápio do  Capone´s contempla ainda: entradas, Bruschettas, Gnocchi, massas, caldos e sopas. E na carta de  sobremesas,  as italianíssimas: Panna Cotta e Tiramisú. E não poderia faltar no cardápio de doçuras, o brasileiríssimo Brigadeiro de Colher. 

    A meta da gerência geral das três unidades ibis – Ariela Thompson (gerente geral ibis Styles Curitiba Santa Felicidade), Ana Carolina Borzani (gerente geral do ibis Styles Batel) e Horácio Herrmann (gerente geral do ibis Styles Curitiba Centro Cívico) é de tornar  os três restaurantes  referência em risotos, na capital paranaense. 

    Sobre a chef de cozinha –  Tais Santos é formada no  Centro Europeu há mais de 10 anos, e começou sua carreira atuando em um hotel Accor. Ampliou à sua experiência em diversos restaurantes de Curitiba, e também em outras redes de hotéis. Retornou à Accor, em 2021, para chefiar o Capone’s Comida Italiana.

  • Bares em Curitiba

    Começa o Festival Nacional do Fondue de Coxinha.

    Fondue de coxinha do Porks
    Fondue de coxinha do Porks (Foto: Divulgação/Assessoria)

    Inverno e fondue são a combinação perfeita da estação. Mas você já imaginou experimentar um fondue de coxinha? A partir de hoje, entre os dias 28 de junho e 03 de julho, o Porks -- Porco & Chope, rede de pubs especializada em carne suína, vai promover o 1º Festival Nacional do Fondue de Coxinha. 

    Durante os seis dias de evento, todas as unidades da rede vão comercializar um delicioso fondue de cheddar com coxinha de linguiça defumada pelo preço fixo de R$ 30. “Unimos duas paixões gastronômicas para criar um preparo irresistível. Temos certeza que o inverno ficará ainda mais saboroso com o nosso fondue de coxinha”, diz o empresário José Araújo Netto, fundador da rede Porks -- Porco & Chope.
     

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    A expectativa é comercializar mais de 20 mil fondues em 23 cidades brasileiras: Curitiba (PR), São José dos Pinhais (PR), Colombo (PR), Cascavel (PR), Maringá (PR), Ponta Grossa (PR), Londrina (PR), Chapecó (SC), Campos dos Goytacazes (RJ), Belo Horizonte (MG), Uberlândia (MG), Ponta-Porã (MG), São Paulo (SP), Santos (SP), Piracicaba (SP), Praia Grande (SP), Campo Grande (MS), Sinop (MT), Goiânia (GO), Brasília (DF), Águas Claras (DF), Gama (DF), Samambaia (DF), Recife (PE) e João Pessoa (PB).

     

    Além da iguaria especial de inverno, quem comparecer ao evento poderá se deliciar com diversos hambúrgueres e petiscos que levam a carne suína como protagonista. Entre os destaques estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; e o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar.
     

    O 1º Festival Nacional do Fondue de Coxinha vai acontecer em todas as unidades da rede Porks -- Porco & Chope do Brasil, entre os dias 28 de junho e 03 de julho. Mais informações no Instagram oficial da rede (@porks_brasil).

  • Turismo

    Único Eco Resort de Foz do Iguaçu está repleto de atrativos para as férias de julho

    Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort
    Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort (Foto: Foto: Tadeu Bruneli)

    As férias estão chegando e muitas famílias já se planejam para aproveitar esse período do ano. Localizado em Foz do Iguaçu, um dos destinos que desperta o interesse de visitantes de todo o país, o Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort  preparou uma série de atrações para agradar todas as idades, com muita animação.

    Para o público infantil, a diversão está garantida com os personagens da Turma da Mônica. Cebolinha, Cascão, Mônica e Magali estarão no resort entre os dias 14 e 16 de julho, no dia 19 de julho e entre 21 a 23 de julho para interagir com as crianças e participar de sessões de fotos. Além disso, os hóspedes podem se hospedar nas suítes temáticas da Mônica ou do Cebolinha e se divertirem nos espaços de lazer temáticos da Turma da Mônica.

    Mas as atrações não param por aí, o Bourbon Cataratas preparou uma novidade e contará com uma trupe circense, que fará oficinas, espetáculos noturnos e até um trapézio voador para os hóspedes terem uma experiência única e inesquecível neste equipamento que encanta a todos por diversas gerações. As apresentações e intervenções circenses ocorrerão entre os dias 15 e 27 de julho.
     

    “Preparamos uma programação muito especial para os visitantes aproveitarem a estadia em nosso resort da melhor maneira possível e guardar para sempre esses momentos de lazer e diversão”, comentou Anabel Gruber, diretora-geral do Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort.

     


    No complexo de piscinas, os hóspedes poderão aproveitar para desfrutar das águas termais. Na Splash Pool (piscina com brinquedo), a água termal pode chegar a temperatura de 28°C, já na piscina indoor, a temperatura aproximada é de 30°C (aquecimento artificial). Para completar, a Gran Pool, recentemente reformada, recebe jatos de águas termais, com temperatura ambiente. 

    Único Eco Resort de Foz do Iguaçu, o Bourbon Cataratas também proporcionará um ambiente para aprendizagem de crianças e adultos através de ações sustentáveis. A partir de atividades lúdicas, as crianças irão conhecer o pomar, e descobrirão frutas e hortaliças utilizadas nos restaurantes do hotel.

    Além disso, os hóspedes conhecerão o Refúgio Bourbon, área que abriga animais resgatados devido à ilegalidade ou que sofreram maus tratos e que não podem ser reintegrados à natureza, alguns até em risco de extinção.

    Cortesias

    Outro diferencial importante adotado pelo resort é em relação à cortesia oferecida na hospedagem: duas crianças de até 11 anos não pagam. Na região, o Bourbon Cataratas é o único resort que oferece esse tipo de benefício para as famílias com crianças até essa idade determinada.

    A programação especial também contempla adultos, com uma série de atividades e muito entretenimento, como partidas de beach tennis, arco e flecha, Footsnooker, shows noturnos em nosso lobby bar, aulas de reflexologia, zumba, entre outras. O resort ainda conta com um completo SPA com ducha escocesa, saunas úmida e seca, além de terapias exclusivas da Marca Mandi Nature Spa.

    A gastronomia do Bourbon Cataratas do Iguaçu Thermas Eco Resort terá temas especiais todas as noites de julho. Desde a cozinha árabe, passando pela francesa, italiana até a culinária das 3 Fronteiras, com especial costelão assado em fogo de chão, para agradar todos os paladares.

    Rede Bourbon

    A Bourbon Hotéis e Resorts é uma empresa 100% brasileira atuando há mais de 50 anos no mercado hoteleiro de marcas próprias como. A rede soma mais de 20 unidades em três países (Brasil, Paraguai e Argentina) e em mais de 20 cidades. São aproximadamente 5.000 acomodações que a colocam entre as dez maiores marcas hoteleiras atuantes no Brasil.

    Com a maior estrutura para congressos e convenções da hotelaria brasileira, a Bourbon Hoteis e Resorts tem mais de 41.000 m² de espaços modernos e confortáveis. Além de contar com mais de 2.000 mil funcionários preparados para proporcionar uma estadia agradável. É reconhecida por sua gastronomia premiada, ambientes elegantes, acolhedores e atendimento de excelência, garantindo o padrão Bourbon de hospedar e receber.

    Há mais de 15 anos, a parceria exclusiva com a Mauricio de Sousa Produções permite tematizar com a Turma da Mônica algumas acomodações e os complexos de lazer dos resorts em Atibaia (SP) e Foz do Iguaçu (PR). Com o Clube de Férias, Bourbon Destination Club (BDC), os membros garantem economia e benefícios exclusivos na rede Bourbon e em mais de 4.300 hotéis em 100 países, com o parceiro RCI (Resort Condominium International), líder mundial em intercâmbio de férias.


    Confira todas as opções de destinos Bourbon: Link

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