• Meio ambiente

    Cookies Stories lança kits de canudos reutilizáveis

    Cookies Stories lança kits de canudos reutilizáveis
    Kit Canudinho (Foto: Divulgação)

    Banir os canudinhos de plástico. Pode parecer besteira, mas é uma solução viável e prática para lidar com o lixo nos oceanos. De acordo com um relatório britânico sobre a situação dos mares publicado pela Foresight Future of the Sea Report, cerca de 70% do entulho no mar é plástico. Desde que o Rio de Janeiro proibiu o fornecimento de canudos descartáveis em estabelecimentos comerciais, em 2018, o assunto ganhou muita repercussão no Brasil e diversas empresas passaram a investir em soluções sustentáveis para diminuir o consumo do “novo vilão do meio ambiente”. 

    De olho nesse problema global, a doceria curitibana Cookie Stories, das irmãs Camila e Rafaela Camargo, acaba de lançar uma linha de canudos reutilizáveis feitos de inox. “Não é porque trabalhamos com doces e cafés, que não temos impacto sobre a sociedade. Se quisermos mudar o mundo em que estamos, devemos começar por nós e não apenas esperar que as coisas se ajeitem sozinhas”, comenta Camila. 

    O canudo de inox, além de reutilizável, não enferruja, e é praticamente a prova de danos. Ou seja, é algo que se compra uma única vez, mas, se bem cuidado, pode durar para sempre. Na Cookie Stories, é possível adquirir o Kit Ecológico com o canudo reutilizável de inox, escovinha para limpar e o saquinho de bottons por R$ 40. 

    A Cookie Stories fica na Rua Moysés Marcondes (nº 429), no bairro Juvevê, e funciona de segunda a sexta, das 12h às 19h, aos sábados, das 11h30 às 18h e nos domingos, das 14h às 18h30. Já a Cookie Street fica na Av. Vicente Machado (n° 554), no Centro de Curitiba, e funciona de segunda a sexta, das 8h às 18h. Mais informações na página oficial da Cookie Stories no Facebook ou no sitewww.cookiestories.com.br.

    (fonte: Assessoria)

  • Jantar

    Noite solidária no +55 Bar

    Noite solidária no +55 Bar
    Massa com molho de tomate artesanal (Foto: Jennyfer Almeida)

    Nesta terça-feira (22/01), a partir das 19h, a solidariedade toma conta do +55 Bar em mais uma GastroNight! Quem assina o menu do jantar é o chef da casa Matheus Henrique. Parte do lucro arrecadado na noite será destinado à organização internacional TETO, que trabalha desenvolvendo projetos de infraestrutura e moradia nas comunidades carentes. 

    No cardápio os curitibanos encontrarão um dos ingredientes mais apreciados na gastronomia como o “carro chef” do menu: o queijo, a grande inspiração para a criação das opções. Segundo o chef, todos os pratos terão um queijo diferente. “Escolhi o queijo pela força que ele tem e os sabores que ele transmite. Afinal, quem não gosta de um bom queijo?”, comenta Matheus. 

    O menu será composto por: “Mix de salada com bolinho de falafel, queijo minas e mostarda tostada” (entrada); “Massa com molho de tomate artesanal e mozarela de búfala” (prato principal I); “Filé de tilápia, molho de queijos, legumes e purê de mandioquinha” (prato principal II) e “Mousse de queijos com calda de frutas vermelhas” (sobremesa). 

    A expectativa para a noite é muito positiva. “O cardápio está saboroso e ajudar o próximo num jantar como esse é uma ótima oportunidade”, comenta o chef da casa. O propósito da arrecadação é ajudar o TETO a desenvolver seus projetos sociais. 

    O valor do jantar é de R$65,00 com direto a uma opção de entrada, prato principal e sobremesa. Neste dia não será cobrada a entrada na casa. Para reservas ou mais informações, os contatos do +55 Bar são: (41) 3322-0900 | WhatsApp (41) 9247 3322. 

    (fonte: Assessoria)

  • Inauguração

    Bar vende 500 pizzas a um real cada

    Bar vende 500 pizzas a um real cada
    Pizza de calabresa (Foto: Divulgação)

    Nesta quinta-feira (17), a partir das 18h, Curitiba ganhará mais um novo empreendimento gastronômico: o Doca 9. Para comemorar o lançamento, serão distribuídas 500 senhas que darão direito a compra de uma pizza de mussarela ou calabresa por R$1.

    Localizado em uma das avenidas mais conhecidas e badaladas de Curitiba, a Bispo Dom José, o Doca 9 surge com a ideia de reunir pizza individual, chope e drinks no mesmo lugar.

    Um dos idealizadores do estabelecimento é João Guilherme Leprevost, que por 19 anos comandou o Bar Brahma, no centro de Curitiba. Agora, volta-se para um novo público e uma nova forma de consumo, “os curitibanos gostam de comer na rua, em pé, ficar com os amigos, o Doca 9 vai poder proporcionar isso de uma forma boa e barata” comenta.

    No dia da inauguração o público ainda poderá aproveitar o chope a R$10, Gin Tônica a R$15, Vodka com Energético a R$20, Cuba Livre por R$20 e outras iguarias da casa como a mistura especial de Vinho com Pilsen.

    SERVIÇO – INAUGURAÇÃO DOCA 9

    Quando: 17 de janeiro de 2019 (quinta-feira)

    Onde: Rua Bispo Dom José, nº 2193

    Horário: a partir das 18h

    Mais informações: https://www.instagram.com/doca9batel/

    (fonte: Assessoria)

  • Para mulheres

    General Chopp ‘n’ Beer oferece menu com open de espumante e vinho para mulheres

    General Chopp ‘n’ Beer oferece menu com open de espumante e vinho para mulheres
    Open de espumante é joia! (Foto: Divulgação)

    O General Chopp ‘n’ Beer criou um menu sequência exclusivo para mulheres que é composto por entrada + prato principal + sobremesa e open de vinho e espumante pelo preço fixo de R$ 69,90. 

    A ideia é de proporcionar para as mulheres um cardápio exclusivo e um ambiente descontraído para uma reunião e encontro de amigas com comida e bebida de qualidade. 

    Além do open bar de vinho e espumante o cardápio é composto de uma entrada, a opção são os tradicionais dadinhos de tapioca com geléia de pimenta. Como prato principal, o General oferece dois pratos diferentes à escolha das clientes entre a chapa de mignon com legumes na manteiga ou o hambúrguer recruta ( pão brioche, burger de angus, cheddar, cebola caramelizada e maionese caseira). Para finalizar o menu sequência, são oferecidas duas opções de sobremesas: cookie com sorvete e calda de chocolate ou brownie com sorvete e calda de chocolate. 

    SERVIÇO 

    General Chopp ‘n’ Beer - Av. N. Sra. da Luz, 750 - Bacacheri 

    Menu sequência válido de segunda-feira á quinta-feira das 18h às 22h 

    Aberto de segunda a quarta das 18h às 24h, quinta das 18h à 01h, sexta e sábado das 18h às 2h. 

    Reservas: 

    (41) 3044-4477 / (41) 99121-9070

    (fonte: Assessoria)

     

     

     

     

     

     

  • Verão

    Rede Kharina promove oficinas para crianças em janeiro

    Rede Kharina promove oficinas para crianças em janeiro
    Espaço Kids do Kharina (Foto: Divulgaçao)

    Durante todo o mês de janeiro, as crianças que frequentarem os restaurantes da rede Kharina localizados nos bairros Batel e Cabral poderão participar de atividades lúdicas nos espaços kids das unidades. A programação especial inclui brincadeiras e oficinas gratuitas para animar as férias dos pequenos.

    No Kharina Batel, as crianças podem participar de oficinas recreativas até o dia 31 de janeiro. Até 16 de janeiro é realizada a atividade Passarinhos no Grampo, do dia 17 a 23 os pequenos poderão produzir os seus próprios Angry Birds e de 24 a 31 será feito o workshop de massinha caseira. As atividades acontecem de segunda a quinta-feira das 18h às 22h, nas sextas-feiras das 18h às 23h45, aos sábados das 12h às 23h45 e aos domingos das 12h30 às 21h30. 

    O restaurante Kharina localizado no bairro Cabral tem em seu espaço kids uma programação dedicada a brincadeiras antigas. Os recreadores ensinam e brincam com os pequenos em atividades como caça ao tesouro, suco de meleca, morto vivo, cama de gato e o mestre mandou. As brincadeiras acontecem diariamente, até o dia 31/01, de segunda a quinta-feira das 18h às 22h, nas sextas-feiras das 17h às 23h, aos sábados das 12h às 23h45 e aos domingos das 12h30 às 21h30. 

    SERVIÇO:

    GRUPO KHARINA

    Curitiba | Unidade Batel: R. Benjamin Lins, 851

    Curitiba I Unidade Cabral: R. Dep. Joaquim José Pedrosa, 13

    Site: http://www.kharina.com.br/

    Fanpage: https://www.facebook.com/kharinabra/

    (fonte: Assessoria)

  • Verão

    Rua 24 Horas sedia o Festival da Picanha

    Rua 24 Horas sedia o Festival da Picanha
    Picanha na pedra (Foto: Divulgação)

    A picanha é um dos cortes bovinos mais apreciados pelos amantes de carne. A peça tão saborosa e versátil que pode compor diversos preparos especiais, muito além do famoso churrasco. Pensando nisso, a Rua 24 Horas, um dos pontos turísticos mais tradicionais da capital paranaense, sedia o 1º Festival da Picanha de Curitiba, que será realizado entre os dias 15 de dezembro e 31 de janeiro. 

    Durante o período do festival, os restaurantes Bávaro Chopperia & Hamburgueria, Pezzo Italian Food e Prinzen, algumas das principais operações da Rua 24 Horas, vão servir pratos especiais que terão a picanha como grande estrela. Os preparos vão desde pratos executivos e massas, até lanches completos, entre eles o delicioso hambúrguer de picanha.

    Confira o cardápio completo de cada operação: 

    Bávaro Chopperia e Hamburgueria: 

    •          Double Picanha Bacon Crispy - pão macio com gergelim, 2 hambúrgueres de picanha, queijo cheddar inglês, alface, tomate, bacon crocante em tiras e cebola crispy e batata frita - R$ 29,40

    •          Picanha mineira – picanha grelhada ao alho e óleo servida com arroz, feijão tropeiro, batata frita e pão de alho crocante - R$ 29,40

    •          American Picanha - picanha ao molho barbecue artesanal, farofa de bacon, anéis de cebola e mini salada - R$ 28,90

    •          Brazilian Churrasco de Picanha - picanha grelhada, pão de alho, vinagrete, farofa artesanal e mini salada - R$ 28,90

    •          Picanha na Pedra - pão macio, farofa artesanal da casa e molho barbecue ou gorgonzola - R$ 45,90 

    Pezzo Italian Food: 

    •          Buffet com prato livre por R$ 17,90 com 12 pratos quentes, 18 saladas, 4 massas, 4 molhos para massas + adicional de picanha por R$ 9,90 

    Prinzen: 

    •          Massa com picanha por R$ 26,90 no almoço. O cliente monta o prato com a massa (spaghetti, talharim, risoto ou nhoque) e molho de sua preferência (quatro queijos, ao sugo, rosé, pesto, funghi ou Alfredo). 

    O 1º Festival da Picanha de Curitiba acontece entre os dias 15 de dezembro e 31 de janeiro, na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar – sem número). Mais informações pelo telefone (41) 3078-9777.

    (fonte: Assessoria)

     

  • Litoral

    Bull Prime promove parrilla em Caiobá

    Bull Prime promove parrilla em Caiobá
    Parrilla Bull Prime (Foto: Cristofer Ballardim )
    Quem está em Caiobá tem uma opção diferente de evento neste fim de semana, o  “Fuegos del Mar”, promovido pela casa de carnes Bull Prime nesta sexta-feira, dia 18, no Iate Clube de Caiobá.  
    Os cinco preparos do "Fuegos del Mar" serão servidos entre as 18h e meia-noite. Essa é a primeira edição do evento e a ideia é repetir em outras oportunidades, com mais frequência, em eventos e festas com o apoio da Bull Prime. Os chefs Marcos Canan. Alexandre Schoemberger e Vianey Fausti serão os responsáveis pelo preparo das carnes. O evento é para sócios do Iate Clube de Caiobá e convidados e parceiros da Bull Prime. A entrada, no valor de R$150, dá direito ao consumo livre das carnes e aos chopps Pilsen, Amber e Lager da Patagônia, além de refrigerantes e águas da Ouro Fino, que patrocina o evento.
     
    Peixe à la plancha 
    Peixe da estação com farofa de banana da terra;
     
    Pollo laqueado
    Frango na brasa, laqueado e servido com cuscuz;
     
    Brisket Wagyu
    Peito de Wagyu defumado e assado lentamente, acompanhado de coleslaw; 
     
    Porco Paraguaio
    Leitões de porco Moura assados e recheados com purê de mandioca, bacon e legumes; 
    Entranha na Parrilla
    Entranha grelhada na parrilla, servida com legumes grelhados;
    Swift Black 
     
    Serviço:
    Atração especial: Osmar Caetano e Diretor 
    Open Food 
    Valor: R$150 (o passaporte)  
    Atendimento das 18h às 22h
    Iate Clube de Caiobá
    Rua Cabaraquara s/n, Matinhos – (41) 3452-1645
    (fonte: Assessoria)
  • Verão

    Seis lugares para curtir bons drinks no verão

    Seis lugares para curtir bons drinks no verão
    Caipilé de morango do Quermesse (Foto: divulgação)

    O ano começou e as férias, para muita gente, já acabaram. No entanto, com o Horário de Verão e dias de sol constantes, é difícil não bater aquela vontade de um happy hour depois do trabalho em Curitiba. Aliás, a capital paranaense tem feito altas temperaturas praticamente em todos os dias de 2019.

    Há boas opções para todos os perfis: o gin tônica, que tem feito muito sucesso em tempos recentes, deve ser um dos protagonistas do verão. No entanto, bares com drinks mais elaborados – como o “caipilé”, mescla de caipirinha com a adição do picolé – também são excelentes opções para curtir a estação mais quente do ano.

    Listamos abaixo os 6 espaços mais legais da cidade para desfrutar de um drink refrescante e criativo:

    Quermesse

    Inaugurado em 2009, o bar localizado no Bom Retiro é um prato cheio durante o Verão. Abre às 17h nos dias úteis e a partir das 12h aos fins de semana, e conta com uma carta bem variada de drinks. O destaque fica para o “caipilé” (R$ 21,50) , caipirinha de morango acompanhada de um picolé de leite condensado. É possível optar por saquê ou vodka na bebida, que é um dos carros chefes do espaço. Além do drink, outro diferencial é a Manga Rosa (R$ 21,50), bebida composta por vodka, manga e pimenta dedo de moça. Se você quer fugir do comum, o Quermesse é o lugar por, além de tudo, oferecer uma generosa área externa para os clientes. Ideal para um dia de sol!

    Serviço

    Terça a sexta, 17h à 1h

    Sábado e domingo, 12h à 1h

    R. Carlos Pioli, 513 - Bom Retiro

    Porks Museu do Olho e Vicente Machado

    Apesar de ter como carro chefe a cerveja artesanal com sanduíches de carne suína, as unidades do Porks em Curitiba oferecem boas combinações de drinks. Por valores entre R$ 15 e R$ 25, é possível desfrutar de preparos feitos na hora de gin tônicas, caipirinhas, jack n’ coke (Jack Daniels acompanhado de Coca-Cola) e vodka com energético, entre outros. Vale ressaltar que o Porks Museu do Olho conta com o projeto Blues na Janela, sempre aos finais de semana entre 16h e 19h. Música na faixa e bons drinks!

    Serviço

    Terça a sexta, 17h às 0h

    Sábado e domingo, 14h às 23h

    R. Mal. Hermes, 1092 – Ahu

    Av. Vicente Machado, 642 - Centro

    Jamie’s Italian Curitiba

    Apostando em um menu elaborado pelo mundialmente famoso chef britânico Jamie Oliver e em produtos de fornecedores certificados, o Jamie’s Italian é mais do que um bom espaço para drinks. Na verdade, bebidas como a Tropical Gin & Tônica (R$ 36) e o Hibiscus Martini (R$30 a R$ 40) são opções refrescantes que servem como excelente complemento ao menu diverso de pratos e aperitivos do local, com uma área de janelas que valoriza o belo jardim anexo ao Shopping Pátio Batel. Há também espaço para clássicos, como o Martini (R$ 38) e o Manhattan (R$ 36).

    Serviço

    Shopping Pátio Batel - Avenida do Batel, 1868, 2º andar – Batel

    Segunda e terça, 11h30 às 22h30

    Quarta a sexta, 11h30 às 23h

    Sábado, 11h30 às 23h30

    Domingo, 11h30 às 22h

    Souq Curitiba

    Recém-chegado ao Vila Izabel, entre os bairros mais populosos da cidade, o Souq Curitiba conta com 33 operações de gastronomia e lazer e 2.300 m² de área. Lá, o espaço dedicado aos drinks é o .DOM Experience Bar, operação com dois andares e uma ampla varanda no segundo andar. Ali, é possível experimentar bebidas variadas e, claro, com presença de gin tônica na composição para refrescar.

    Serviço

    Terça a sexta, 17h às 23h

    Sábado e domingo, 11h às 23h

    Av. Iguaçu, 4399 – Vila Izabel

    Fresh Live Market

    Uma das operações do Fresh Live Market, shopping de experiência no bairro Bigorrilho, é especialmente dedicada aos drinks conceituais. O espaço, que conta com 32 marcas em uma área imersiva e com um tema para cada uma das lojas, tem como destaque para bebidas o Punch Drink & Co., um bar de drinques conceitual que apresenta a proposta de trazer novidades, recriar clássicos e valorizar a interação entre os clientes.

    Terça a sexta, 11h às 0h

    Sábado, 11h às 0h

    Domingo, 11h às 22h

    Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1652 – Bigorrilho

    Sunset Café

    Localizado ao lado do Porks Museu do Olho, o bar e cafeteria Sunset serve chope, vinho, drinks e café. São oito opções diárias de chope (a partir de R$ 8), que mudam semanalmente. Há também drinks como gin tônica, caipirinha e Cuba Libre (de R$ 12 a R$ 18).

    Terça a sexta, 12h às 22h

    Sábado, 12h às 23h

    Domingo, 12h às 21h

    R. Mal. Hermes, 1016 - Juvevê

    (fonte: Assessoria)

  • Comida oriental

    Restaurante tailandês promove Festival do Pad Thai em janeiro

    Restaurante tailandês promove Festival do Pad Thai em janeiro
    Pad Thai (Foto: Divulgação)

    O Pad Thai é o prato mais popular da comida tailandesa, e pensando nisso, o Thai Curitiba resolveu criar um festival dedicado somente para este prato que é tão conhecido mundialmente. Durante o mês de janeiro, quem for ao Thai Curitiba, terá a opção de degustar um menu completo que leva o Pad Thai como protagonista da sequência. 

    Para o proprietário Vinicio Marin, o festival do Pad Thai oferece a oportunidade para o público de provar um prato tradicional e exótico por um preço justo. “No festival vamos servir nossas três pratos com Pad Thai: o tradicional com camarão e frango, o de polvo e o de frutos mar. Todas as opções são preparadas com ingredientes bons e de qualidade. O diferencial do nosso festival, é o preço do menu completo que custa R$ 79” comenta Marin. 

    MENU DO FESTIVAL 

    Como entrada, a opção são os tradicionais pasteizinhos de vegetais ou camarão. Como prato principal, serão três opções de Pad Thai: pad thai tradicional, pad thai de polvo ou pad thai de frutos do mar.  Por fim, o  mix de sobremesas composto por lichia com calda de morango, sorvete tailandês e terrine de chocolate. 

    PAD THAI 

    O Pad Thai é feito com uma massa de arroz, vegetais, castanhas, nam pla, pasta de tamarindo e curry. A combinação destes ingredientes trazem um sabor exótico e levemente picante para o prato, que é consumido com frequência nas ruas da tailândia. 

    SERVIÇO 

    Thai Restaurante Tailandês - Alameda Julia da Costa, 870 (esquina com a rua Desembargador Motta) – Centro 

    Telefone: (41) 3039-6980 

    Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 19h30 à 0h 

    Site: www.thairestaurante.com.br

    (fonte: Assessoria)

  • Inauguração

    Rede Whatafuck inaugura loja no Batel com promoção de hambúrguer a 1 real

    Rede Whatafuck inaugura loja no Batel com promoção de hambúrguer a 1 real
    Hambúrguer do Whatafuck (Foto: Divulgação)

    A rede WhataFuck, hamburgueria artesanal de Curitiba, vai abrir as portas de sua terceira unidade na capital paranaense com um evento imperdível na próxima quinta-feira, dia 17 de janeiro. Serão distribuídas 500 senhas que darão direito a compra de um dos tradicionais hambúrgueres da casa (carne ou vegetariano) por apenas R$ 1. Além disso, com a senha, os participantes vão concorrer a uma viagem de uma semana para Nova York com direito a um tour pelas principais hamburguerias da cidade guiado por ninguém menos que os sócios proprietários da rede, Daniel Mocellin e Guilherme Requião. 

    Durante o evento, ainda serão distribuídos aleatoriamente junto com os sanduíches alguns vouchers de R$ 300 em compras na Öus Brasil, marca curitibana que se tornou uma das principais referências nacionais na produção independente de calçados. Além disso, o lucro obtido no dia com a venda dos hambúrgueres será revertido integralmente para o TETO, organização internacional dedicada a melhorar as condições de moradia em comunidades carentes. 

    Sobre a rede WhataFuck 

    Com pouco mais de três anos de história na cidade de Curitiba e presente, até então, em dois endereços, o empreendimento comercializa mais de 30 mil hambúrgueres artesanais e mais de 8 mil litros de chope artesanal por mês. Isso tudo em duas unidades que juntas somam pouco mais de 50m². 

    A nova loja da rede WhataFuck foi implantada na Rua Bispo Dom José (nº 2193), continuação da avenida do Batel, um dos principais polos gastronômicos e de entretenimento da cidade. A inauguração oficial da loja será realizada na próxima quinta-feira, dia 17 de janeiro, a partir das 18h. As senhas para a ação especial poderão ser retiradas a partir das 16h. Para conhecer um pouco mais sobre o empreendimento, acesse o site www.whatafuck.com.br ou as redes sociais oficiais da hamburgueria.

     (fonte: Assessoria)

  • Frutos do mar

    Restaurantes do Victor servem porções de patolas de caranguejo

    Restaurantes do Victor servem porções de patolas de caranguejo
    Patolas à milanesa (Foto: Divugação)

    Quem curte caranguejo não pode perder essa! Os restaurantes Victor apresentam a primeira novidade do ano para o jantar de verão. O cardápio do Victor ganha novos sabores do mar com as patolas de caranguejo para comer em família ou compartilhar com os amigos. As receitas preparadas com a parte nobre do crustáceo serão servidas em porções no horário de happy hour e jantar, de terça a sábado, nas unidades Victor São Lourenço e Victor Praça da Espanha e todos os dias no Victor do ParkShoppingBarigüi 

    São duas receitas servidas em quatro opções de pratos, sempre em porções de 12 e 24 unidades, ao bafo ou à milanesa. O cliente pode escolher entre a porção de 12 unidades de patolas ao bafo, que acompanha molho de manteiga clarificada com sálvia e vinagrete (por R$ 36) ou a porção de 24 unidades acompanhada dos molhos manteiga clarificada com sálvia e vinagrete e uma porção de batata confit, azeite e cebola-roxa (por R$ 72). 

    Se preferir, podem saborear a porção de 12 unidades de patolas à milanesa que acompanha vinagrete e maionese de wasabi (por R$ 36) ou a porção com 24 unidades acompanhada de vinagrete, maionese de wasabi e porção de batata confit, azeite e cebola-roxa (por R$ 72). 

    Vinho para combinar 

    O cardápio de verão do Victor oferece dois rótulos de vinho branco com descontos para harmonizar com caranguejo da estação. As sugestões são Surpresa Victor, vinho português da região da Bairrada com aspecto brilhante e aroma intenso. A bebida possui notas florais, cítricas e final fresco, perfeito para combinar com o tempero de verão das patolas. Os vinhos estarão com preços promocionais. A garrafa com desconto custa R$ 71 e a taça R$ 17. A segunda opção é o Alvarinho Portal do Fidalgo, vinho português com aroma e notas cítricas. O sabor divide entre tons florais e frutos tropicais. No paladar é frutado, mineral e fresco. Durante o verão, desconto especial na garrafa de Portal do Fidalgo: de R$ 159 por R$ 143. 

    SERVIÇO

    Victor São Lourenço
    Endereço: Rua Lívio Moreira, 284 - São Lourenço / (41) 3353-1920 

    Victor  Praça da Espanha

    Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel / (41) 3076-0720 

    Victor ParkShoppingBarigüi

    Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Campina do Siqueira / (41) 3317-6920

  • Comida oriental

    Hai Yo é opção de boa gastronomia nas férias em Curitiba

    Hai Yo é opção de boa gastronomia nas férias em Curitiba
    Pato crocante a sichuan com panquecas chinesas (Foto: Geisa Borelli)
    Inaugurado no final de 2018, o HAI YO tem uma proposta inédita na cidade de Curitiba e seguirá em funcionamento normal durante todo mês de janeiro. Comandado pelo renomado Chef Kazuo Harada (que comandou o Mee no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, onde ganhou uma estrela Michelin por três anos consecutivos), o restaurante oferece uma viagem pela Ásia, com pratos da China, Japão, Tailândia, Vietnã e Malásia.

    Mesclando o cuidado com a técnica e o uso de ingredientes frescos, o menu apresenta diversas opções de sushis e sashimis e criações à la carte como Miso Steak Foie Gras (contra filé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha, beringela e molho picante), o Hong Kong Praws (camarões com nozes caramelizadas) e o Crispy Sichuan Confit Duck (pato crocante a sichuan com panquecas chinesas). Há também duas opções de menu degustação: o HAI YO (oriental, composto por três entradas frias e sete pratos quentes) e o Omakase Itame (sequência de pratos preparados pelo Master Sushiman do restaurante com três entradas e 11 niguiris). Para acompanhar, saquês e drinks exclusivos, além de vinhos, cervejas e destilados. 

    Localizado no Grand Hotel Rayon, o HAI YO tem capacidade para 50 pessoas e funciona de segunda a sábado das 19h às 23h30. As reservas podem ser feitas através do (41) 99961-1599 ou 3253-0150. 

    Serviço: 

    HAI YO 

    Grand Hotel Rayon - Rua Visconde de Nácar, 1424 - Centro - Curitiba (PR)

    Funcionamento de segunda a sábado, das 19h às 23h30

    Reservas  (41) 99961-1599 

    Instagram / facebook @haiyo_restaurante 

    (fonte: Assessoria)

  • Frutos do mar

    Olivença promove Festival de Polvo na Brasa neste domingo

    Olivença promove Festival de Polvo na Brasa neste domingo
    Polvo na brasa do Olivença (Foto: Divulgação)
    O restaurante Olivença Cozinha Ibérica realiza neste domingo (13/1) a segunda edição do Festival de Polvo na Brasa. O evento trará no almoço pratos com o cobiçado molusco a R$ 39. Para acompanhar a porção, que é de 180 gramas, o prato traz batatas e vinagrete. O evento começa ao meio-dia. Para beber, haverá promoção de Sangria de vinho tinto ou branco, com jarras a R$ 44.
     
    Quem preferir também poderá optar pelos pratos do cardápio completo do Olivença, que estará disponível, trazendo peixes, carnes, paella, arrozes ibéricos e tapas, entre outras pedidas.
     
    Este novo festival nasceu como desdobramento do sucesso do Gastronomia na Calçada, que acontece todo o último sábado de cada mês, há quatro anos. "A partir deste evento, que tem como prato principal as sardinhas, o público começou a pedir e agora abrimos espaço para o polvo", conta o chef da casa, Gilberto Prado. "Com a mudança para a Mercadoteca, temos a possibilidade de ampliar os eventos ao ar livre, com pratos na brasa, e por isso lançamos esta novidade".
     
    O Olivença Cozinha Ibérica abriu as portas há cinco anos, inicialmente no Batel. Desde dezembro inaugurou novo endereço, na Mercadoteca. Ao contrário das demais lojas do local, o Olivença conta com serviço completo de restaurante, com atendimento de garçons nas mesas tanto para retirada dos pedidos como para servir e fechamento da conta. Vinhos da loja Vino! e chopes e cervejas do Glasso, casas vizinhas no complexo gastronômico, podem ser pedidos na mesa.
     
     
    Festival do Polvo na Brasa do Olivença
     
    DATA E HORÁRIO: domingo (13/1), a partir do meio-dia.
    LOCAL: Olivença Cozinha Ibérica - Rua Paulo Gorski, 1399 - Mossunguê - Mercadoteca, Curitiba - PR
    RESERVAS E INFORMAÇÕES: (41) 3016-9988
    (fonte: Assessoria)
  • Vila gastronômica

    Diô é o point dos vinhos na Vila Urbana

    Diô é o point dos vinhos na Vila Urbana
    Vinhos prontos para serem servidos em taça (Foto: SM)
    Inaugurada bem no centro da cidade, a Vila Urbana é o novo espaço gastronômico da cidade. Um dos destaques do local é o Diô, uma loja de vinhos que oferece a maioria dos rótulos em taças ou garrafas. E tem um exclusivo equipamento ao estilo chopeira, o Bubbles on Tap, que permite o consumo de espumantes diretamente do barril, preservando o frescor e a pressão da bebida, tal como na garrafa. Os rótulos mudam periodicamente. O nome do lugar é inspirado em Dionísio, deus do vinho na mitologia grega. 
    Tábua Lua de Mel (foto SM)
     
    Além dos vinhos, o Diô também oferece drinks autorais e um menu de petiscos que podem ser harmonizados com os rótulos. Um dos queridinhos do Diô é a Lua de mel, uma tábua de Frios - mix de queijos nobres (brie, raclete e emmental), acompanhado de mel de Jataí e geleia de amora, presunto cru italiano, castanhas e pães. 
    Balcão do Diô
    Além disso, o Wine Bar traz um equipamento importado que permite armazenar e conservar os rótulos para que o cliente possa escolher se quer degustar em taça ou comprar a garrafa. A máquina comporta 12 garrafas de vinho em temperatura ideal, fazendo com o líquido saia até a taça sem ter contato com o ambiente externo, garantindo que as características da bebida permaneçam sem alterações e a qualidade seja preservada por até 3 semanas.
    Máquina de espumante, semelhante à de chope
    O Diô e a Vila Urbana ficam na Rua Marechal Deodoro, 686. No espaço gastronômico estão 45 opções de lazer diversificadas. Funciona diariamente das 10 às 22 horas.
  • Lançamento

    Franck’s lança café com tequila

    Franck’s lança café com tequila
    Marca vende por e-commerce

    O café é aquela velha bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro, possivelmente uma das maiores tradições do brasileiro. Pode ser preto, com leite, chantilly, açúcar, às vezes até whisky. Mas o que aconteceria se fosse feito com grãos infusionados em barril de tequila, destilado típico do México muito popular nas noites brasileiras? Pois foi justamente o que Marcelo Frank, fundador da marca de cafés especiais Franck’s Ultra Coffee, inventou na cidade de Curitiba. 

    O café é infusionado ainda em grão em barril de tequila, trazendo o melhor da mistura Brasil-México, resultado em um café único e extremamente saboroso. A ideia surgiu após um pedido especial de uma cervejaria que precisava de um café inspirado no México. “A Cervejaria paulista Augustinus precisava de um café diferente para a produção de uma cerveja Mexican Stout. Então reparamos uma pequena dorna de carvalho, tostada, e deixamos uma infusão de tequila com pimenta preparando, por 4 meses, essa dorna para que absorvesse a bebida por completo”, explica Marcelo Frank. Depois dos quatro meses, o café verde foi adicionado por seis semanas no barril e, posteriormente, torrado. 

    Para quem quiser experimentar essa grande novidade, a Espresso Station, loja conceito da Franck’s Ultra Coffee na cidade de Curitiba (PR), oferece diversos métodos manuais de extração, entre eles Hario V60, Clever, Chemex, Aeropress, Aram, ROK e French Press. “Existem vários métodos interessantes que ressaltam as características do café, mas os meus favoritos são os métodos de infusão, como a prensa francesa e o Clever”, detalha o especialista. 

    Já os amantes de cafés especiais que moram fora da capital paranaense podem adquirir os produtos da linha via e-commerce da marca (www.fuc.com.br), com entre em todo país, ou em cafeterias e empórios parceiros. No canal, o pacote de 250g é comercializado por R$ 45. “Nossos produtos estão disponíveis em todo Brasil. Além do e-commerce, disponibilizamos nossos cafés para cafeterias e empórios”, comenta Marcelo. 

    A loja conceito da Franck’s Ultra Coffee na cidade de Curitiba (Espresso Station) fica na Avenida Anita Garibaldi (nº 775), no Bairro Ahú, perto da Justiça Federal. A loja funciona de segunda a sexta, das 10h às 19h, e aos sábados, das 14h às 19h. Mais informações e loja online no site www.fuc.com.br.

    (fonte: Assessoria)

     

  • Verão

    Armazém Santo Antonio reabre após férias

    Armazém Santo Antonio reabre após férias
    Armazém Santo Antonio (Foto: Marcelo Krelling)
    Depois de uma rápida pausa para férias coletivas na virada do ano, o restaurante Armazém Santo Antônio reabriu nesta quarta-feira (9). O chef Giuliano Hahn, que assina a gastronomia e é um dos sócios da casa, recomenda como boa opção para a temporada os pratos para compartilhar, que servem duas pessoas. "De peixes a carnes, temos sugestões bem interessantes para dividir, que combinam com o clima e o tempo de férias, nas quais as pessoas podem se reunir com mais calma ao redor de uma boa mesa para desfrutar da gastronomia", conta Hahn.
     
    Para abrir o apetite, uma sugestão para duas pessoas é a Frigideira de Bacalhau, que tem lascas do peixe salteadas no azeite, batatas ao murro, alho e salsinha, acompanhado de torradas (R$ 42,50). Um clássico paranaense é ótima pedida para dois: o Barreado tem carne cozida em fogo lento servida com arroz, banana, pirão e farinha de mandioca (R$ 123). A Paleta de cordeiro é outra opção para fãs de carne, com a paleta cozida lentamente servida com talharim artesanal na manteiga, legumes frescos refogados e molho de hortelã (R$ 145 para duas pessoas).
     
    Quem busca peixes e frutos do mar também encontra uma seleção de pratos. A Moqueca mista de peixe e camarão tem robalo e camarões cozidos com cebolas, pimentões, tomates e leite de coco, apresentado com arroz, farofa de dendê e creme de arroz com leite de coco (R$ 130 para dois). Já os Camarões à Martha Rocha conta com camarões rosa grelhados ao molho Aurora, cobertos com catupiry e claras em neve gratinadas, acompanhados de arroz branco e batata sauté (R$ 145 para dois), e são um sucesso do Armazém.
     
    A casa abre para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30 e para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
     
     
    Armazém Santo Antônio
     
    FUNCIONAMENTO: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
    ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba - PR
    INFORMAÇÕES: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
    (fonte: Assessoria)
     
  • Turismo e Gastronomia

    Tour Curitidoce tem quatro opções de roteiro

    Tour Curitidoce tem quatro opções de roteiro
    Doce da Confeitaria Curitibana (Foto: Divulgaçao)

     O fim de semana em Curitiba pode ser mais doce e gostoso. Nas tardes de sábado, um walking tour açucarado leva participantes para conhecer as confeitarias mais conceituadas da cidade. Você sabe qual é a diferença entre sorvete e gelato? E como saber se está comendo um bom chocolate ou apenas gordura hidrogenada? Essas são algumas das descobertas no passeio.  

    O Tour Curitidoce inicia seu quinto ano com quatro roteiros fixos para 2019. A cada sábado, uma rota, com confeitarias, cafés e sorveteria, mostra aos curitibanos e turistas o que a cidade tem de melhor em doces.  Ao todo são 17 estabelecimentos participando dos quatro roteiros, que abrangem os bairros Batel, Centro, Bigorrilho, Mercês, Juvevê e Hugo Lange. Cada roteiro conta com quatro ou cinco estabelecimentos, selecionados pela guia Ledinara Batista. “Em cada doceria, os participantes ouvem histórias inspiradoras de empreendedorismo diretamente dos proprietários, ficam por dentro das novidades em confeitaria, esclarecem dúvidas com os chefs e saboreiam doces gostosos. Ao final, eles saem com mais consciência sobre analisar a qualidade do doce que estão comendo”, explica ela, que também tem formação em Pâtisserie e Boulangerie. 

    O tour surgiu em 2014 e a cada ano se reinventa, cria novos roteiros e destaca o trabalho das confeitarias e de confeiteiros, promovendo o turismo gastronômico em Curitiba. As próximas datas são: 12/01, 19/01, 26/01 e 02/02.

    Participantes do tour (foto divulgação)

    Ainda no primeiro semestre, dois novos roteiros serão inaugurados: Praça da Espanha – lado B e Juvevê. Confira os estabelecimentos participantes de cada roteiro: 

    Roteiro Praça da Espanha:

    Cuore di Cacao Chocolateria; Kinkan Sweet & CO; Bazar Doce Pâtisserie; L’Arte di Gelato e Mary Ann Apple Factory. 

    Roteiro Praça da Ucrânia:

    Nina Romano Pâtisserie; Confeitaria Curitibana; Special Treat Bakery; e Anne Schuartz. 

    Roteiro Praça da Espanha lado B:

    Lucca Cafés Especiais; Fabiano Marcolini Alimentari; Lola Li Café e Doceria; O Famoso Brigadeiro; e Caffè Per Tutti. 

    Roteiro Juvevê:

    O Famoso Brigadeiro; Fada Formiga Doçaria Artesanal; Chiffon Cake; e Lili Oui Sucre. 

    As inscrições são antecipadas e as vagas são limitadas. O valor do passeio é R$ 60, com as degustações incluídas. Para mais informações:  curitidoce@gmail.com ou 41 99672-4148. 

    Serviço:

    Tour Curitidoce

    Instagram: @curitidoce

    Facebook.com/Curitidoce

    Telefone de contato: 41 99672-4148.

  • Vinhos

    Terça do Espumante está de volta no Vino!

    Terça do Espumante está de volta no Vino!
    Terça tem espumante à vontade no Vino! (Foto: Divulgação)
    A Terça do Espumante volta a acontecer semanalmente, após as festas de fim de ano, nas lojas Vino! Batel e Vino! Mercadoteca. O open bar de espumantes acontece sempre às terças-feiras, das 18h às 22h, a R$ 59 por pessoa. Os rótulos apresentados são os três lançados com a marca própria da Vino! - Brut, Rosé e Moscatel. A promoção fica em cartaz até o final do verão.
     
    Os espumantes Vino! são produzidos em parceria com a vinícola gaúcha Quinta Don Bonifácio. Criada em Caxias do Sul, em 2000, teve sua vinificação iniciada em 2007, focada na elaboração de vinhos finos e espumantes. Ganhou prêmios importantes que a levaram ao rápido reconhecimento. Seu Rosé Brut foi eleito medalha de ouro no XI Concurso do Espumante Brasileiro em 2015.
     
     
    Terça do Espumante na Vino! Batel
     
    Data: toda terça-feira
    Horário: das 18h às 22h
    Valor: espumantes servidos à vontade a R$ 59 por pessoa
     
    Vino! Batel -  Hauer Shopping  – Rua Comendador Araújo, 891 – loja 5 – Batel, Curitiba – PR
    Informações: (41) 3359-1077
     
    Vino! Mercadoteca - Rua Paulo Gorski, 1309 - Mossunguê, Curitiba – PR
    Informações: (41) 3387-6120
     
    (fonte: Assessoria)
  • Verão em Curitiba

    Hoje é dia de caranguejo no Beer Garden

    Hoje é dia de caranguejo no Beer Garden
    Caranguejo a R$ 55 por pessoa (Foto: Divulgação)

    O Beer Garden é o novo ponto de encontro do Água Verde e concentra três operações que funcionam em containers: Chelsea Burgers & Shakes, Sushi Taipei e Taipei Bar.

    Em janeiro, toda terça-feira o Sushi Taipei promove a Terça do Caranguejo, a partir das 19h. Vão servir caranguejo a vontade e acompanhamentos (feijão, vinagrete, farinha, salada de tomate e cebola, ceviche com torrada) pelo valor de R$ 55 por pessoa.

    Válido apenas com reserva antecipada pelo telefone: 41 3342-5050.

    Rua Castro, 500 – Água Verde

    (fonte: Assessoria)

  • Cardápio

    Bobardí lança novos pratos assinados pelo chef Danilo Takigawa

    Bobardí lança novos pratos assinados pelo chef Danilo Takigawa
    Costela com purê de cenoura (Foto: Divulgação)

    Tapioca de siri, gnocchi de batata doce, pescada com creme de cará, costela com purê de cenoura e muito mais. Apostando na alta gastronomia mundial com um toque cosmopolita próprio - aliado ainda à toda brasilidade da nossa culinária - o chef Danilo Takigawa propõe uma repaginada contemporânea no menu do Bobardí. Agora, o cardápio da casa passa a contar com 11 novos pratos - receitas consagradas, como o Polvo com Batatas Assadas, a Burrata Bobardí e o Mignon com Conchiglione de Pera ao Molho Gorgonzola seguem no menu.

                As novidades refletem a essência do Bobardí com pitadas de jovialidade, frescor e criatividade. "Acrescentamos ao cardápio interpretações contemporâneas de clássicos da alta gastronomia internacional. São pratos de sabor único, preparados com técnica e os melhores insumos, que prometem agradar a todos os paladares", revela o chef. Para começar, duas novas entradas: o Salmão & Brioche (salmão curado e levemente cozido a 40°C servido com brioche caseiro e emulsão de dill) e a Tapioca de Siri (tapioca, siri refogado com creme de batata e ervas, kiwi fermentado e fios de aipim crocante). O menu também ganhou uma nova opção de salada, o Mix de Folhas com Pato Laminado (folhas do dia, magret de pato curado e defumado em finas fatias e leve vinagrete de maçã - oriental).

    Salmão e brioche

                Dentre as massas, entraram para o cardápio o Gnocchi de Batata Doce (gnocchi grelhado de batata doce defumada, creme de couve-flor e picles de couve-flor tostada), a Folha de Massa Fresca com Pato (magret de pato grelhado com folha de massa fresca, quinoa negra crocante e pesto de azedinha) e o Risoto de Queijo Canastra (risoto com queijo da Serra da Canastra).  Sucesso no menu degustação em comemoração aos três ano do Bobardí, a Pescada com Creme de Cará (pescada do dia com purê de cará, farofa de sourdought com alho tostado, suave vinagrete de frutas vermelhas e sal de azeitona) também ganhou espaço fixo no cardápio da casa. O Lombo de Cordeiro com Mandioquinha (lombo de cordeiro grelhado, mandioquinha defumada, folha de radicchio, demi-glace e picles de cebola queimada) e a Costela com Purê de Cenoura (costela laqueada no próprio molho do assado, purê de cenoura, vinagrete de cogumelo paris e crocante de bacon) são outras novidades apresentadas pelo chef. Já o famoso Ossobuco com Polenta (ossobuco servido com o próprio molho, acompanhado de polenta cozida na água de tomate e picles) ganhou uma nova receita. 

    Cinnamon rolls, a nova sobremesa

                Para finalizar em grande estilo, a  Mousse Assada de Chocolate (mousse assada de chocolate meio amargo, sorvete artesanal de caramelo com flor de sal, tuíle de sementes e creme de banana da terra) e os Cinnamon Rolls (creme inglês, maçã verde marinada em especiarias e farofa de coco) passam a figurar no menu para concorrer com o Fantástico Bolo de Chocolate - uma das sobremesas mais pedidas da casa.

    Bobardí

    Av. Munhoz da Rocha, 757 - Cabral

    Reservas: www.bobardi.com.br | (41) 3057-3375

    Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 19h às 23h30 | sexta das 19h à 00h30 | sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 00h30 | domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30 

    Estacionamento: valet conveniado

    (fonte: Assessoria)

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