• Lanches

    Au-Au oferece hot-dogs com salsichas grelhadas

    Au-Au oferece hot-dogs com salsichas grelhadas
    Au-au Grill Salad (Foto: Divulgação)
    Cachorros-quentes com salsichas grelhadas são uma ótima pedida experimentar novas opções no cardápio da rede Au-Au Lanches. São duas linhas: Grill e Grill Big, de salsichas com o dobro do tamanho das tradicionais. Cinco opções apresentam diferentes sabores, que podem ser aproveitados nas lojas ou pedidas pelo delivery no telefone (41) 3092-0800 ou no site www.auau.com.br.
     
    O Au-Au New York leva no preparo o pão especial do Au-Au com duas salsichas tipo americanas, maionese, catchup e mostarda, saindo a R$ 9,90. Inspirado em outra cidade norte-americana, o Grill Califórnia, com o pão e as duas salsichas combinadas a queijo mussarela, abacaxi picado e maionese (R$ 12,90). Já o Grill Catupiry com Bacon tem pão, duas salsichas grelhadas, catupiry, bacon e maionese (R$ 12,90).
     
    Na linha Grill Big, os sanduíches contam com o pão especial e salsicha tipo americana de 70 gramas. O Grill Big Salad leva ainda tomate e cebola picados com toque de pimentão, catchup, mostarda e maionese (R$ 12,90). Já o Grill Big Alemão tem chucrute, mostarda e maionese (R$ 12,90).
     
    Os cachorros-quentes podem ser degustados em combo com suco de laranja de 300ml e batatas fritas. O New York no combo sai a R$ 19,80, e os outros a R$ 22,80 cada.
     
    Confira essas e outras delícias em: www.auau.com.br.
    (fonte: Assessoria)
  • Festival gastronômico

    Vindouro participa do Festival Bom Gourmet

    Vindouro participa do Festival Bom Gourmet
    Rigatoni ao ragu de tomates com lascas de bacalhau (Foto: Divulgação/Festival Bom Gourmet)

    O restaurante Vindouro participa do Festival Bom Gourmet com um cardápio caprichado. O menu completo sai por R$ 59 no almoço e jantar.

    Confira o menu:

    Almoço – R$ 59

    Opções de entradas:

    Salada Caprese

    Salada de rúcula, muçarela, tomate fresco e pesto de manjericão

    ou

    Ostras frescas

    Ostras frescas ao molho de laranja e pimenta (duas unidades) 

    Opções de pratos principais

    Tilápia grelhada

    Tilápia grelhada ao molho de curry com purê de banana da terra

    ou

    Risoto de berinjela

    Risoto de berinjela defumada com lascas de gorgonzola

    Opções de sobremesas

    Trio de brigadeiros artesanais

    Brigadeiros de paçoca, caipirinha e chocolate com pimenta

    ou

    Bolo Três Leches

    Bolo Três Leches com calda de frutas vermelhas

     

    Trio de brigadeiros (foto divulgação/Festival Bom Gourmet)

    Jantar – R$ 59

    Opções de entrada

    Salada Caprese

    ou

    Ostras frescas

    Ostras frescas ao molho de laranja e pimenta (duas unidades) 


    Opções de Prato Principal

    Rigatoni ao ragu de tomates

    Rigatoni ao ragu de tomates com lascas de bacalhau e azeitonas portuguesas

    ou

    Mignon grelhado

    Mignon grelhado ao molho de queijos com nhoque de beterraba e crispy de bacon


    Opções de Sobremesa

    Trio de brigadeiros artesanais

    ou

    Bolo Três Leches 

    O festival acontece até dia 31 de março. O  Vindouro fica na Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 – Juvevê. Fone 3027-0700.

  • Ação beneficente

    Outback realiza sonhos no Bloomin’ Day 2019

    Outback realiza sonhos no Bloomin’ Day 2019
    Bloomin Onion do Outback (Foto: Divulgação)

    Neste ano, no dia 20 de março, a famosa cebola gigante do Outback Steakhouse terá um sabor ainda mais especial: quem pedir o aperitivo ajudará a realizar sonhos. Na data, acontecerá, simultaneamente, nas 95 unidades da rede no Brasil, o 13º Outback Bloomin’ Day, ação beneficente que reverterá toda a renda liquida da Bloomin’ Onion para a instituição Make-A-Wish® Brasil, que tem como missão a realização de sonhos de crianças com doenças que colocam em risco as suas vidas, enriquecendo a experiência humana com esperança. 

    Esse é o segundo ano em que o Outback e a Make-A-Wish® Brasil estão juntos no Bloomin’ Day. Na edição anterior, a ação arrecadou R$ 144.516,16 e, com esse valor, foram realizados 41 sonhos de crianças da instituição. Esse ano, o objetivo é superar esse número. 

    “Para nós, o Bloomin’ Day em prol da Make-A-Wish® Brasil é imensamente recompensador. Ver o brilho nos olhos das crianças que têm seus sonhos realizados graças aos nossos clientes é algo que enche o coração de alegria e esperança”, diz Renata Lamarco, diretora de Marketing do Outback Steakhouse. “Nós doamos todo o nosso trabalho, produtos e boa vontade para essa ação. E, mais um ano, queremos contar com nossos clientes para pedir uma Bloomin’ Onion no dia 20 de março e, assim, ajudar a tornar sonhos realidade”, finaliza. 

    Muitas instituições, de diferentes causas sociais, foram beneficiadas nas 12 edições anteriores do Bloomin´ Day, entre elas o Médicos Sem Fronteira e Doutores da Alegria. Para Salim Tannus, diretor executivo da Make-A-Wish® Brasil, a iniciativa celebra o poder dos sonhos em nossas vidas. 

    Para participar desse movimento, basta ir a um dos restaurantes Outback do Brasil no dia 20 de março e consumir uma cebola gigante Bloomin’ Onion (R$ 49,90). Para saber mais acesse: www.outback.com.br/bloominday.

    (fonte: Assessoria)

  • Frutos do mar

    Novo restaurante de frutos do mar inaugura no Shopping Estação

    Novo restaurante de frutos do mar inaugura no Shopping Estação
    Camarões do restaurante Rubiane (Foto: Divulgação)

    Uma novidade na praça de alimentação do Shopping Estação para quem curte frutos do mar: o restaurante Rubiane. Com quase 40 anos de tradição na cidade, o estabelecimento, fundado e administrado em família, oferece um cardápio amplo, com 40 opções diferentes.

    Essa é a segunda unidade da rede em Curitiba. O restaurante alia qualidade a agilidade, oferecendo pratos e porções com peixe, camarão, lula, siri e mariscos. Também é possível encontrar porções como batata e polenta, salada, arroz, estrogonofe, frango e carne vermelha, além de bebidas.

    Os carros-chefes da marca são a tilápia grelhada, cação e iscas à milanesa. O preço médio dos pratos é de R$ 25. Há também opções de Prato do Dia, que muda conforme o dia da semana. Pelo valor do prato sugerido o cliente leva de graça um suco ou um refrigerante lata.

    O Rubiane Frutos do Mar funciona de segunda à quinta-feira, das 11h às 22h, sexta-feira e sábado, das 11h às 23h e domingo e feriado, das 11h às 22h. 

    Rubiane Frutos do Mar

    Praça de Alimentação – Piso L1

    www.petiscariarubiane.com.br 

    Shopping Estação

    Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

    (41) 3094-5300

    www.shoppingestacao.com.br

    @shopping_estacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

    (fonte: Assessoria)

  • Feijoada

    Sábado é dia de feijoada na rede Kharina

    Sábado é dia de feijoada na rede Kharina
    Feijoada do Kharina (Foto: Divulgação)

    Sábado é o dia perfeito para saborearuma boa feijoada. A rede de restaurantes Kharina apresenta aos sábados durante o almoço, em todas as unidades, a tradicional feijoada completa, levemente picante, acompanhada de arroz branco, farofa, laranja, couve refogada com bacon e torresminho por R$ 39,50, a individual, e R$ 62,50 para duas pessoas.

    A novidade já está movimentando o KHARINA, que além dos pratos tradicionais, com carne, massas e sanduíches, incluiu a feijoada para tornar o almoço de sábado um momento que agrada a todos os paladares. Para realizar a harmonização perfeita com a feijoada, o KHARINA dispõe de chope Brahma e Colorado, ambos na caneca congelada, por R$11 e R$ 13,20, respectivamente, e caipirinhas de vodka, cachaça ou saque nos sabores maracujá, abacaxi, morango e limão a partir de R$15.

     “O brasileiro adora uma feijoada e o KHARINA  não poderia deixar de fora do cardápio um prato tão tradicional. Os ingredientes são frescos, o prato é super bem servido e ainda temos chope e caipirinhas diversas para fazer a harmonização perfeita”, conta Rachid Cury, diretor de operações do Kharina.

    (fonte: Assessoria)

     

  • Vinhos

    Importadora Zahil inaugura wine bar

    Importadora Zahil inaugura wine bar
    Loja Zahil no Ecoville (Foto: Divulgação)

    A importadora de vinhos Zahil, uma das mais conceituadas no mercado nacional, inaugura nesta quarta-feira (20) sua nova loja conceito no bairro do Ecoville, em Curitiba. O local terá um formato único reunindo em apenas um espaço wine bar, adega e distribuidora. 

     A área do wine bar será completamente equipada com o que há de mais conceituado em equipamentos e utensílios, além de servir petiscos que auxiliam na degustação de vinhos. É possível provar alguns dos rótulos servidos sem precisar comprar a garrafa inteira. 

    As opções brancas e tintas custam R$ 25 a taça, espumantes a R$ 20, e as variedades de Porto Sanderman e Henriques Hernandes e a grappa a R$ 25 a dose. O espaço pode receber também eventos, degustações em grupo e confrarias para até 25 pessoas. 

    O wine bar é anexo a uma adega climatizada, que conta com os mais modernos equipamentos de guarda e conservação de vinhos. Lá estarão 1.800 garrafas de vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes de mais de 70 produtores de 12 países. 

    E ainda a própria loja distribuidora, onde o consumidor poderá escolher o seu vinho -- alguns deles com uma prova antes -- com todo o auxílio de atendentes treinados e sommelier à disposição para esclarecer dúvidas e sugerir rótulos de acordo com o gosto do cliente. 

    Vinhos do mundo 

    Fundada em 1986 pelos Irmãos Antoine Zahil e Serge Zehil, a importadora passou a se dedicar exclusivamente a importação de vinhos a partir de 1999. A qualidade é a principal estratégia da Zahil, sendo criteriosamente selecionados por uma equipe de especialistas sob a competente consultoria de Jorge Lucki, expert em vinhos e referência nos mercados brasileiro e internacional. 

    Os vinhos produzidos por cerca de 70 produtores, em 12 países, são importados e distribuídos com exclusividade em todo o território brasileiro, com destaque para a presença nas cartas de mais de 1000 dos melhores restaurantes nacionais. 

    A cuidadosa seleção conta com nomes de peso que representam as principais regiões produtoras e estilos de vinhos ao redor do mundo. 

    Serviço:

    Nova loja da Zahil Curitiba

    Rua Dr. Brasilio Vicente de Castro, 111, loja 4, Ecoville.

    Horário de atendimento: segunda a sexta, das 9h às 22h.

    É possível pedir para entregar em casa através do James Delivery, sem custos de terça a sexta.

    (fonte: Assessoria)

  • Paladar

    Conheça mais sobre o Umami, o quinto gosto

    Conheça mais sobre o Umami, o quinto gosto
    Queijo parmesão e tomates são exemplos do sabor umami (Foto: Divulgação)

    Tem gente que ainda duvida que exista um quinto gosto básico. Todo mundo conhece os gostos doce, salgado, azedo e amargo. O Umami é ainda uma revelação para os brasileiros. Recentemente, tive oportunidade de compartilhar um almoço com a doutora em ciência de alimentos Hellen Maluly, que pertence ao Comitê Umami no Brasil. A entidade sem fins lucrativos é mantida pela empresa Ajinomoto. A ideia é divulgar e explicar o Umami e como reconhecê-lo nos alimentos – por mais que explicar um gosto seja uma tarefa bem difícil.

    Para começar o Umami não é novidade:  foi descoberto há mais de um século, em 1908, quando o professor e cientista Kikunae Ikeda, ao degustar o dashi – caldo tradicional da culinária japonesa feito com alga kombu e peixe –, percebeu um gosto diferente dos até então conhecidos. Após muitas pesquisas, ele conseguiu extrair da alga kombu o ácido glutâmico (glutamato livre) e teve a certeza de que aquele gosto saboroso realmente existia e estava presente em muitos alimentos que consumia diariamente. A palavra quer dizer saboroso, delicioso.

    Kit do Comitê Umami (foto SM)

    Hellen Maluly é muito didática nas explicações. Um kit de gostos ajuda. O amargo é representado por chocolate 70%, o salgado por amendoim japonês, o doce por balas de banana, o azedo por cramberry e o umami, por queijo parmesão. Dá para perceber cada sabor – e esqueça aquela história de que cada parte da língua identifica um gosto, porque isso já está ultrapassado, ela explica. Aliás, há diferença entre gosto (sentido do paladar) e sabor (mais complexo, depende dos outros sentidos). 

     O gosto umami pode ser qualificado como um gosto profundo e duradouro por conta da sensação aveludada que produz na boca. Suas principais características são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. As principais substâncias que proporcionam o umami são o aminoácido glutamato e os nucleotídeos inosinato e guanilato. Alguns alimentos ricos em uma ou mais dessas substâncias: leite materno, queijos, tomates, carnes, vegetais e cogumelos. Por exemplo, uma salada com uma cobertura de lascas de parmesão. Difícil quem ache que o queijo não deixa os legumes mais saborosos.

    Tomates e cogumelos são exemplos do gosto Umami (foto divulgação)

    Mesmo descoberto há mais de um século, o umami só foi reconhecido pela sociedade científica no início dos anos 2000, quando cientistas da Universidade de Miami, liderados pela pesquisadora Nipura Chaudhari, comprovaram a existência de receptores específicos para esse gosto na língua humana. Após a confirmação, diversas pesquisas e estudos foram iniciados para entender melhor as características e peculiaridades do "novo" gosto.

    Sobre o Glutamato

    Muitas pessoas questionam se o aminoácido ácido glutâmico (também denominado glutamato), e o glutamato monossódico (conhecido pela sigla MSG – MonoSodium Glutamate), são a mesma substância. Apesar de algumas características distintas, os dois elementos possuem funções bem parecidas no organismo humano. 

    O glutamato é um aminoácido presente em muitos alimentos que são consumidos no dia a dia, tais como carnes, queijos, tomates e cogumelos, e também está naturalmente presente no organismo humano. Além de atuar como um importante neurotransmissor, fundamental para a aprendizagem e memória, o glutamato, quando presente nos alimentos, confere o gosto Umami.

    Hellen Maluly e a jornalista Simone Meirelles em Curitiba

    O glutamato monossódico é o sal do ácido glutâmico e, no Brasil, é produzido através da fermentação da cana-de-açúcar (processo semelhante ao da produção de iogurtes, cervejas, vinhos e pães). Neste processo, bactérias específicas consomem o açúcar (presente em fontes como o melaço da cana-de-açúcar ou beterraba) e o transformam em ácido glutâmico. Posteriormente, este aminoácido é convertido em glutamato monossódico pronto para ser consumido. Apesar de aparentemente distintos, tanto o ácido glutâmico e o MSG são fontes de glutamato livre e são metabolizados da mesma forma pelo organismo humano.

    Hellen Maluly explica que o MSG tem por função principal intensificar o quinto gosto básico nos alimentos. “Carnes, por exemplo, já possuem glutamato, e consequentemente o quinto gosto. Se adicionarmos um pouco de glutamato monossódico junto com os outros temperos, o gosto Umami ficará ainda mais intenso. Além disso, ainda podemos reduzir a concentração de sódio da preparação, já que o MSG possui apenas 1/3 de sódio, quando comparado ao sal de cozinha”, explica a professora.

    Mais informações: www.portalumami.com.br

    (Com assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Chegou o Extásia, novo restaurante asiático de Curitiba

    Chegou o Extásia, novo restaurante asiático de Curitiba
    Pad Thai do Extásia (Foto: Divulgação)

    Curitiba ganhou um novo endereço com gastronomia asiática de qualidade. O Extásia, sucesso em  São Paulo, inaugurou uma filial na cidade, bem onde ficava o Olivença Cozinha Ibérica (que foi para a Mercadoteca). O cardápio é assinado pelo premiado chef Flávio Miyamura e executado com competência pelo chef Rafael Pires. O menu é inspirado na cozinha asiática contemporânea, mas não deixa de ter toques nacionais.

    Tostada de milho com atum marinado (foto SM)

    No menu de entradas, feitas para petiscar, o destaque é a  Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$ 48). Vem com quatro unidades e é impossível ficar só na primeira. Sabor surpreendente!

    Barriga de porco com mel e especiarias (foto SM)

    Como prato principal, recomendo o Pad Thai, com macarrão de arroz, legumes, camarões, lulas e polvo, a R$ 59. Muito bem executado, temperos na medida certa.   Não provei, mas me pareceu bem interessante também o Pargo cozido servido em cama de sal e alecrim com purê de mandioquinha e vinagrete de shisô (R$ 74). Para quem prefere carnes, recomendo a Barriga de porco com mel, especiarias, arroz de jasmim e "gochujang", condimento coreano com pimenta, soja e sal (R$ 59). De sobremesa, não deixe de provar o bem brasileiro Bolo de milho, com creme de milho e côco e pipoca caramelizada (R$ 19). Gostinho de infância!

    Milho, milho milho: sobremesa do Extásia (foto SM)

    Às segundas-feiras, o restaurante oferece menu completo a R$ 69. São três opções de entrada,  três de principal e três de sobremesa. Entre as sugestões do dia, o saboroso Arroz com camarão, frango e legumes na Wok. Para harmonizar, há promoção com 40% de desconto em toda a carta de drinks.

    Ambiente do deck do Extásia (foto divulgação)

    Além da excelente gastronomia, o Extásia tem uma bela ambientação, assinada pelos arquitetos Luiz Maganhotto e Daniel Casagrande. O empreendimento pertence ao empresário Raphael Zanette (leia-se Grupo Vino!) em sociedade com Luiz Felipe Cunha e Valdecir Velozio. O Extásia fica na R. Teixeira Coelho, 255, Batel. Funciona para jantar de segunda a sábado, das 19h à meia-noite. Almoço, sábados, do meio-dia às 15h30. Fone 3015-1003.

     

  • Churrasco e cerveja

    Pratos exóticos chamam a atenção na BBQ Land

    Pratos exóticos chamam a atenção na BBQ Land
    BBQ Land do ano passado (Foto: Divulgação)

    Entre as várias atrações do próximo BBQ Land, que acontecerá neste sábado, 23 de março, um dos chefs mais aguardados é o argentino Franco Garcia. Na bagagem, ele trará história, cultura e muito sabor com o tradicional Curanto, prato típico do povo indígena Araucana, originário da América Latina na região entre Argentina e Chile. Sua preparação tradicional diz muito sobre o resultado: o prato é feito entre enormes folhas de nalca dentro de um buraco de, aproximadamente, 15 metros, com o cozimento sobre brasas ardentes. 

    “Esse era o prato principal e favorito dos caçadores e pescadores da região”, conta Garcia. “As mulheres preparavam essa iguaria para receber os homens após um longo dia de trabalho: uma refeição completa – composta por mariscos e legumes – para repor as energias e servir muita gente, num espaço sem muita estrutura para isso”. 

    O chef explica que o Curanto, hoje em dia, é preparado de várias formas e com diversos complementos. “Você pode fazê-lo com o que quiser: carne de boi, porco, frango, batatas... enfim, uma infinidade de opções e combinações e tudo fica com um sabor especial por conta da técnica”, ressalta Garcia. A versão que o chef apresentará no evento leva carne de porco e abacates defumados. “Quem vier provar meu prato sentirá um sabor diferente que, certamente, guardará na memória”, prevê. 

    Além dessa atração, nomes como Vianei Faust – que terá como carro-chefe sua versão Norte-Americana das Buffalo Wings – trará como acompanhamento uma inusitada salada de mamão com cebola roxa, cenoura e coentro, uma receita típica tailandesa que tem como função equilibrar a ardência que as asas assadas carregam consigo.  

    Outro prato bastante diferente é o acompanhamento que será oferecido pelo chef Helvécio Maciell para o jacaré assado: chimia de morango – geleia, em bom “gauchês” – com pimenta fermentada, que aquecerá o prato, além de um ceviche de abobrinha, que será responsável pela cocrância e acidez. 

    Além de um menu extenso e completo, o evento também terá música ao vivo, Aulas Show, Espaço Kids e uma feira com artigos de churrasco para quem quer continuar com os preparos em casa, o BBQ Market. 

    Serviço 

    BBQ Land 2019

    23 de março, sábado, a partir das 11h

    Endereço: Rua Marcelino Champagnat, 505 – Mercês

    Ingressos: https://www.diskingressos.com.br/evento/9360/23-03-2019/pr/curitiba/bbq-land

    (fonte: Assessoria)

  • Pizza

    Rede Abaré Pizzarias tem promoção todos os dias da semana

    Rede Abaré Pizzarias tem promoção todos os dias da semana
    Pizza Cheesecake de morango da Abaré (Foto: Divulgação)

    Com mais de 20 anos de tradição e doze unidades em Curitiba e em Campo Largo, a rede Abaré Pizzarias criou a campanha pra quem ama pizza. A ideia é levar aos apaixonados por essa delícia promoção a semana toda, uma maneira de deixar todos os dias da semana com gostinho super especial.

    De domingo a quarta-feira na compra de uma pizza, o cliente levwww.pousadaribeiraodasflores.com.bra a outra por R$ 9,90. De quinta a sexta, uma pizza tradicional grande mais um refrigerante ou suco integral nos sabores maçã, laranja ou limão (900,00 ml) por R$ 34,90. E no sábado, uma pizza tradicional grande sai por R$ 29,90.

    As pizzas da Abaré são preparadas através de um rigoroso padrão de qualidade, com produtos selecionados.

    Obs. Promoção por tempo indeterminado.  

    Serviço:

    Abaré Pizzarias - Lojas 

    Campo Largo- Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772

    Champagnat  - Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303 

    Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660

    Unidades Express 

    Alto da XV Express – Av. Marechal Deodoro, 2550 – (41) 32620102

    Ecoville Express – Rua José Izidoro Biazetto, 1120 – (41) 33734646

    Uberada Express – Rua Senador Salgado Filho, 3100 – (41) 3296 2727

    Capão Raso Express – Rua Capitão Argemiro M. Wanderley, 313 - (41) 3247-4777

    São José dos Pinhais Express – Av. Rui Barbosa, Afonso Pena, 5231 – (41) 33843388

    Bacacheri Express -  Rua México, 600 – (41) 3252 2772

    Agua Verde Express – Av Agua Verde, 2.400 – (41) 3779 8088

    Rebouças Express-  Rua Desembargador Westphalen, 2109 – (41) 37799868

    Orleans Express - Rua João Falarz, 273 – (41) 3373-4646

    (fonte: Assessoria)

  • Concurso gastronômico

    Comida di Buteco comemora 20 anos com petiscos a R$ 20

    Comida di Buteco comemora 20 anos com petiscos a R$ 20
    Petisco vencedor de 2018, do Schnaps Bar (Foto: Marta Cavalcanti)

    Prepare-se que vem aí um evento para lá de gostoso. Em Curitiba ele ainda é caçula, mas em Belo Horizonte o Comida di Buteco já tem uma longa história. O concurso, que foi criado há 20 anos na capital mineira, conquistou os quatro cantos do Brasil e hoje elege o melhor boteco de 21 cidades. Nesta edição, em comemoração a essa história de transformação de vidas através da cozinha de raíz todos os petiscos do Brasil terão preço fixo: R$ 20. 

    “A essência desse projeto é transformar vidas. Dar voz, destaque e visibilidade para o verdadeiro boteco, dos bairros, com os donos trabalhando diariamente atrás do balcão. Em 2019 comemoramos 20 anos, em 21 cidades e mais de 500 bares. É muita história para contar e muito petisco bom para provar”, cometa Filipe Pereira, organizador do projeto. 

    Em Curitiba 24 bares participarão do Comida di Buteco em 2019. A quinta edição do evento na capital paranaense – e em todas as outras cidades participantes – será de 12 de abril a 05 de maio.  Durante os 24 dias de concurso o público que for aos botecos participantes e provar o petisco concorrente recebe uma cédula de votação para votar em quatro quesitos:  atendimento, higiene, temperatura da bebida e o próprio petisco. 

    A avaliação do público – que só pode votar presencialmente – tem peso de 50%. O restante da nota vem de um grupo de jurados sigilosos que passa pela experiência de cliente oculto nas casas e também faz a sua avaliação. Quem faz a apuração para descobrir a casa que ficou com a melhor média é um instituto de pesquisa. 

    Como é feita a seleção dos botecos? 

    Os bares selecionados devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Essas características são essenciais porque o concurso tem o objetivo de ser uma plataforma de transformação social. 

    Quais outras cidades participam? 

    Além de Curitiba, Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Florianópolis, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço são as cidades participantes do Comida di Buteco. São mais de 600 botecos espalhados pelo País concorrendo ao título. 

    Desde 2016 o concurso ainda tem uma segunda etapa: escolher o melhor boteco do Brasil. Após serem premiados os 21 vencedores das cidades participantes, uma comissão de jurados escolhida especificamente para essa missão vai visitar os campeões. Nessa etapa o público não participa dando nota. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódio da cozinha de raiz do Brasil. 

    Quem já foi campão em Curitiba? 

    Em Curitiba, os botecos considerados como os melhores da cidade pelo público que participa do Comida di Buteco nunca se repetiram. Na primeira edição, em 2015, o grande vencedor foi o Casa Velha, no bairro Abranches. No ano seguinte um veterano do São Braz levou a melhor: o Dom Rodrigo. Como em 2016 já existia a premiação nacional, Rodrigo ainda foi para a segunda etapa e faturou o bronze, sendo considerado o terceiro melhor boteco do Brasil. Já na terceira edição, o bar Baba Salim, um árabe muito curitibano do centro da cidade, foi o vencedor. Em 2018 foi a vez do Schnaps ir ao lugar mais alto do pódio com as delícias das irmãs Zize e Silmara. Quem você vai premiar em 2019? 

    Em breve serão divulgadas a lista de bares participantes e petiscos. 

    Serviço

    Comida di Buteco Curitiba

    De 12/04 a 05/05

    www.comidadibuteco.com.br

    (fonte: Assessoria)

  • Cerveja artesanal

    Beer Mad traz a Curitiba cervejas premiadas

    Beer Mad traz a Curitiba cervejas premiadas
    Cervejas no Beer Mad (Foto: Divulgação)

    A Beer Mad traz para Curitiba em primeira mão nove das cervejas mais premiadas durante a 7ª edição do Concurso Brasileiro de Cervejas que acontece durante toda a semana na cidade de Blumenau, em Santa Catarina, e elege as melhores bebidas do país.  A seleção ainda é inédita na cidade e somente a Beer Mad apresenta o tap premiado, em uma seleção exclusiva da beer sommelier Daiane Santos. 

    Estarão disponíveis na Beer Mad inclusive as cervejas ganhadoras das medalhas de ouro, aquelas que conquistaram o paladar mais apurado dos juízes. Ao todo, 3.115 rótulos foram inscritos, totalizando 505 cervejarias, o que torna o evento o maior da América Latina e o terceiro maior do mundo. 

    Confira a seleção premiada da Beer Mad, disponível a partir desta quarta-feira (20) com valores entre R$15 e R$25: 

    •         Cervejas premiadas com o ouro na categoria Ale Styles: Sour Jabuticaba, da Lohn Bier; Meu Ego É  Muito Maior que o Seu, da cervejaria Suricato e Cacau Ipa, da Bodebrown.
    •         Cervejas premiadas com o bronze na categoria Ale Styles: Golden Ale, da cervejaria Leuven; SuperEgo, da cervejaria Suricato; Oatmeal Avéia" Stout", da cervejaria Maniba e Loop, da cervejaria Chaos Brew Co.
    •         Cervejas premiadas com o bronze na categoria Hybrid/Mixed: Fruit Ipa Morango, da cervejaria Ignorus e Manjar Negro, da cervejaria Tupiniquim.

    Serviço:

    Beer Mad

    Avenida Iguaçu, 4399

    Domingo, das 11h às 23h.

    www.facebook.com/beermadoficial/

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    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Mercado Municipal terá aulas gratuitas de culinária étnica

    Mercado Municipal terá aulas gratuitas de culinária étnica
    Hackepeter do Bar do Alemão (Foto: Divulgação)

    No mês de aniversário de Curitiba, as aulas-show gastronômicas do Mercado Municipal de Curitiba homenageiam as várias etnias que compõem a cidade. Além da culinária brasileira, serão apresentadas as culinárias alemã, japonesa, ucraniana, polonesa e italiana. 

    Todas acontecem sempre aos sábados, às 11h e 15h30, e serão comandadas por diferentes chefes de cozinha convidados. A primeira é neste sábado, 16 de março. No primeiro horário, a chefe de cozinha Selma Tonatto de Prato, do Bar do Alemão, vai ensinar como preparar uma versão alemã do nosso patrimônio cultural, a carne de onça. O que será que tem de diferente no Hackepeter? 

    Depois, às 15h30, o chefe de cozinha Klaus Lemke, do Original Muniquè, conta os segredos do fast food alemão em duas versões: Currywurst e Bolette (Frikadelle). Para participar não precisa se inscrever é só chegar e aproveitar não só as dicas de quem entende do assunto, mas também experimentar as iguarias que serão preparadas. A aula-show acontece na Arena de Eventos (entrada Av. Sete de Setembro). 

    No próximo final de semana, dia 23 de março, é a culinária japonesa que estará em evidência com os chefes Caju e Rogério Silva. Depois, no último sábado do mês, serão apresentadas as culinárias dos outros países. Mais informações no site www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br 

    Serviço

    O que: Aula-show de gastronomia

    Onde: Mercado Municipal de Curitiba

    Quando: sábados de março – 16, 23 e 30  às 11h e às 15h30

    Quanto: gratuito

    (fonte: Assessoria)

  • Chocolate

    Chefs assinam novos Ovos de Páscoa da Cuore di Cacao

    Chefs assinam novos Ovos de Páscoa da Cuore di Cacao
    Lênin e Gabriela aproveitam o chocolate (Foto: Divulgação)

    Uma das melhores chocolaterias do Brasil, a Cuore di Cacao acaba de lançar a sua “Páscoa de Autor”, nome da linha de Páscoa 2019, que traz dezenas de preparos exclusivos. O grande destaque do lançamento fica por conta de uma parceria inédita com os premiados chefs Lênin Palhano e Gabriela Carvalho, que desenvolveram receitas especiais em parceria com a chocolatière da marca, Carolina Schneider.

    A criação da chef Gabriela Vilar de Carvalho, do Quintana Gastronomia, é um ovo de chocolate amargo 70% cacau com crocante funcional de sementes tostadas (linhaça, gergelim, girassol e chia) e bombons recheados com mel de abelhas Jataí e ganache de própolis. O preparo da chef Gabriela, além de surpreendente, é uma boa opção para quem não consome glúten e nem lactose. “Sou apaixonada por abelhas e as nativas brasileiras sem ferrão são uma riqueza nacional incrível e que merecemos honrar. Por isso, além de cultivá-las no Quintana, queria muito tê-las nesse produto especial”, comenta Gabriela. 

    Já Lênin Palhano, responsável pelo sucesso do restaurante Nômade, desenvolveu um delicioso ovo de chocolate ao leite 60% cacau, recheado com ganache de chocolate branco com limão rosa de Morretes e baunilha da Bahia e camada crocante de nibs de cacau. “A escolha dos ingredientes foi um desafio. Optei por uma linha sóbria com poucos ingredientes. Valorizar o cacau que é cuidadosamente selecionado em fazendas parceiras da Cuore e depois processado na própria loja, foi muito relevante. Recentemente, o Brasil começou a produzir baunilha de excelente qualidade em terras baianas. Um produto apreciado em todo mundo e que é produzido em baixíssima escala por conta da complexidade no processo. Por fim, escolhi um produto que marcou minha infância e a minha jornada como cozinheiro: o limão caipira ou rosa, como é chamado em algumas regiões. Dono de um aroma delicioso e refrescante”, detalha Lênin. 

    Ovo criado por Lênin Palhano (foto divulgação)

    Os dois ovos, disponíveis em um tamanho único com 250g, custam R$ 165 cada e contam ainda com embalagens especiais assinada pelo ilustrador Sampaio. A edição é limitada e numerada. “Além das combinações de sabores, esses brilhantes chefs paranaenses trouxeram seus conceitos e suas personalidades marcantes para a nossa linha de Páscoa 2019, aproximando a gastronomia do mundo do chocolate. As escolhas não poderiam ser diferentes: ingredientes bem brasileiros e a valorização dos produtores e culturas locais. Estamos muito felizes e emocionados com o resultado incrível que tivemos”, completa Carolina Schneider. 

    Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010 ou 98788-1633.

    (fonte: Assessoria)

  • Oportunidade

    Outback abre 100 vagas de emprego para unidade no Mueller

    Outback abre 100 vagas de emprego para unidade no Mueller
    Empresa oferece plano de carreira (Foto: Divulgação)

    O setor gastronômico em Curitiba está com novidades que prometem movimentar o mercado econômico na capital paranaense neste ano. Depois de confirmar a inauguração de mais uma unidade em Curitiba, que desta vez será no Shopping Mueller, no bairro Centro Cívico, a rede de temática australiana está abrindo processo seletivo para colaboradores para o novo restaurante. São 100 oportunidades de emprego para compor as equipes do salão e da cozinha, nos períodos diurno e noturno. O processo de contratação acontece a partir de hoje, dia 12 de março, através link outback.com.br/carreiras

    Entre os requisitos, os candidatos precisam ter mais de 18 anos, serem estudantes universitários ou com ensino médio/técnico completo, e que tenham disponibilidade de horário, inclusive para finais de semana e feriados. Não é necessário ter experiência anterior. A rede procura pessoas dedicadas e com perfil dinâmico. 

    “Vários fatores, dentre eles o plano de carreira, podem motivar uma pessoa a se tornar um outbacker. Cerca de 80% dos atuais sócios-proprietários da marca vieram da operação, como a cozinha e o salão, e cresceram profissionalmente na rede”, comenta a sócia regional, Márcia Piellusch. 

    Serviço:

    Como participar: os interessados deverão se inscrever em outback.com.br/carreiras

    Cargos disponíveis: recepcionistas, atendentes de salão e bar e auxiliares de cozinha e limpeza.

    Requisitos: universitários ou pessoas com ensino médio/técnico completo e disponibilidade de horário, inclusive aos finais de semana e feriados.

    Faixa etária: maiores de 18 anos.

    Remuneração: variável de acordo com o cargo exercido e as horas trabalhadas.

    Benefícios: vale-transporte, refeição no local, assistência médica e odontológica (os dois últimos após o período de experiência).

    Etapas do processo seletivo e duração: os candidatos passam por testes específicos, dinâmica em grupo e entrevistas.

    (fonte:Assessoria)

     

  • Chá

    Catherine Fine Teas estréia na Collezione Casa

    Catherine Fine Teas estréia na Collezione Casa
    Catherine Fine Teas (Foto: Divulgação)
    A Catherine Fine Teas estará presente no evento da loja de cama, mesa e banho, Collezione Casa, em Santa Felicidade, que foi redesenhada para melhor atender seus clientes. Na ocasião, as clientes poderão degustar os diversos blends da marca, quentes ou frios, e ainda levar pra casa os produtos que, além de deliciosos, possuem embalagens únicas e cheias de charme. O evento acontece no dia 14 e 15 de março, das 14h30 às 19h, e é aberto ao público. 
    Sobre a Catherine Fine Teas –  A Catherine Fine Teas apresenta aos clientes um mundo de sensações, aromas e sabores, com criações próprias da marca. A sommelier de chás, Ana Carolina Delai, formada pelo Instituto Chá e Tea Blender pelo Club del Té, em Buenos Aires, selecionou 17 blends exclusivos, com vendas online, e oferece também assessórios e peças específicas para apreciar a bebida da melhor forma. Quente ou frio, a marca fornece todas as instruções para o preparo da bebida, para extrair o melhor sabor de cada blend.
    (fonte: Assessoria)
  • Gastronomia em Curitiba

    Restaurante Trinitas lança cardápio em evento da Transamérica Light

    Restaurante Trinitas lança cardápio em evento da Transamérica Light
    Trinitas no NH Curitiba (Foto: Divulgação)

    Em seu primeiro evento gastronômico do ano, a Rádio Transamérica Light se une ao Hotel NH Curitiba The Five para lançar o novo cardápio do Restaurante Trinitas, localizado dentro do empreendimento.

    O projeto “Gastromusic” está marcado para o dia 19 de março e marca uma nova fase do estabelecimento que traz, em sua essência, a culinária mediterrânea e a excelência no preparo de carnes e massas. “O Trinitas está repaginado e colocamos muitas novidades na criação do menu Day by Day, que vai agradar aos mais diferentes paladares que buscam opções saudáveis e contemporâneas para o seu horário de almoço”, explica o gerente do hotel, Emerson Gouveia.

    O evento, que é somente para convidados, será animado pelo coro masculino Ottava Bassa, com um repertório eclético e obras de grandes compositores contemporâneos mundiais.

    O público em geral poderá conferir as novidades do restaurante e acompanhar o evento em tempo real pelas redes sociais da rádio.

    Sobre o “Gastromusic”

    O projeto Gastromusic tem o patrocínio da Gás Log, Inter Americano, Forum Model, Moboard, Hellograf e acontece todos os meses. A programação é divulgada diariamente na rádio, os ouvintes ficam por dentro dos boletins gastronômicos que trazem dicas do chef, receitas e muita música. 

    Nas redes sociais, os ouvintes participam de sorteios e acompanham simultaneamente as transmissões dos eventos.

    Mais informações

    www.facebook.com/transamericalight/

    Instagram @transamericalightcwb

    www.radiotransamerica.com.br/light/curitiba

    Trinitas RestauranteRua Nunes Machado, 68, Complexo The Five East Batel, 3434-9400. 

    Apoio: Hashtag Curitiba - www.hashtagcuritiba.com 

    (fonte: Assessoria)

  • Bares em Curitiba

    St. Patrick's Day com muito rock e chope verde no Sheridan's

    St. Patrick's Day com muito rock e chope verde no Sheridan's
    Além de muito rock, música celta e agito, as quatro noites de St. Patrick's Party no Sheridan's Irish Pub também contam com boas opções de comidas e bebidas. A casa tem um cardápio especial para a festança, que vai desta quinta-feira até o domingo (14 a 17/3). Drinks, pratos típicos irlandeses e o indefectível Chope Verde Sheridan's fazem parte do programa.
     
    O chope Guinness é um dos destaques da festa. A marca nasceu no século XVIII na Irlanda, e com um rápido crescimento (em menos de 50 anos, já fazia exportações até para a Ásia), se tornou a maior cervejaria daquele país. Em todo o mundo, a Guinness se tornou sinônimo de cerveja para brindar o Saint Patrick's. O pint de 560ml sai por R$ 37,90.
     
    A festa conta ainda com outras opções, incluindo o chope da casa, em versões de 440ml. Há o Sheridan's Lager (R$ 11,90), Sheridan's IPA (R$ 18) e Sheridan's APA (R$ 18). Da Eiseinbahn, a casa terá Pale Ale  e Weiss (R$ 18 cada). O chope Amstel fica a R$ 12,90 e o Heineken a R$ 13,90. A opção de chope verde sai pelo mesmo preço, e ganham toque de corante vegetal inodoro que não interfere no sabor da bebida.
     
    Quem procura outras bebidas além do chope, sem perder o clima da festa, pode aproveitar o Gin Tônica verde (Seagers e Schweppes Tônica, R$ 25), e o Irish Frozen de maçã verde ou de tangerina (R$ 25).
     
    A cozinha do Sheridan's também tem influência irlandesa, seja em pratos tradicionais ou em criações originais inspiradas no país.
     
    Uma ótima pedida é o Guinness Stew: tiras de mignon com molho à base de cerveja stout servidas com broa preta (R$ 69,90). O mignon preparado na cerveja também está presente no Guinness Beef Sandwich, servido no pão baguete (R$ 37,90). Outro sanduíche do cardápio é o Minute Steak, com mignon e queijo mussarela no baguete (R$ 36,50).
     
    Minute steak do Sheridan's (foto divulgação)
    Para quem não quer perder nem um minuto dos shows, há uma parte do cardápio chamada Para Comer Em Pé. O Fish & Chips, por exemplo, tem peixe empanado com batatas rústicas e molho tártaro (R$ 19,90). Já o Po'Burger leva hambúrguer bovino no pão estrela com queijo e bacon (R$ 13,90).
     
    As sobremesas também estão no cardápio especial. A Sizzling Apple Pie conta com torta de maçã com calda de caramelo e sorvete de creme, servida na chapa quente (R$ 19). Os Churros saem em porção de seis unidades, com doce de leite (R$ 19). 
     
    Saint Patrick's Party no Sheridan's Irish Pub
     
    DATA: Quinta-feira, 14 de março
    HORÁRIO: 18h
    ATRAÇÕES: Thunder Kelt, Banks e Vintage Cult
    ENTRADA: livre até 20h, após R$ 10
     
    DATA: Sexta-feira, 15 de março
    HORÁRIO: 18h
    ATRAÇÕES: Thunder Kelt, Double Deck, Asgard e Candyman Club
    ENTRADA: livre até 20h, após R$ 15
     
    DATA: Sábado, 16 de março
    HORÁRIO: 18h
    ATRAÇÕES: Thunder Kelt, RockBugs, Silvermoon e Lely an The Tops
    ENTRADA: livre até 20h, após R$ 15
     
    DATA: Domingo, 17 de março
    HORÁRIO: 17h
    ATRAÇÕES: Thunder Kelt, U2 Sheridan´s, Backstage e Delorean
    ENTRADA: livre até 19h, após R$ 15
     
    CAMISETA SAINT PATRICK´S PARTY: R$ 60 - isenção de entrada nos quatro dias e preferência na fila.
     
    ENDEREÇO: Rua Bispo Dom José, 2293 - Batel, Curitiba - PR
    INFORMAÇÕES: (41) 3343-7779 | www.sheridansirishpub.com.br
    (fonte: Assessoria)
  • Comida francesa

    La Varenne serve menu especial no Festival Goût de France

    La Varenne serve menu especial no Festival Goût de France
    Tartine de ratatouille (Foto: Divulgação)

     Uma homenagem à cozinha francesa e ao comer bem. Em sua 5º edição, o Festival Goût de France - organizado pelo Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros da França - vai reunir mais de 5 mil chefs em todo o mundo a fim de celebrar a gastronomia francesa. Com um menu criado exclusivamente para o evento, o La Varenne é o único restaurante de Curitiba a participar do Festival, que acontece em 21 de março. 

     Servido em cinco tempos, o menu desenvolvido pelo chef Felipe Miyake tem inspiração provençal e mescla técnica e criatividade em interpretações contemporâneas e autorais de clássicos da gastronomia francesa. "Pensei em um cardápio que valoriza o sabor marcante dos ingredientes tradicionais da região de Provence, mas que também reflete a identidade do La Varenne e agrada aos mais diversos paladares", explica o chef. No valor de R$170, o menu será servido apenas no dia do Goût de France (21 de março). As reservas podem ser realizadas antecipadamente pelo (41) 3044-6600 ou pelo (41) 99512-5501

    Menu

    Couvert

    Focaccia du jour, baguette francesa e integral, brioche, manteiga batida e tapenade de azeitonas 

    Entrada

    Tartine de ratatouille com mesclun de folhas ao molho mostarda 

    Prato Principal

    Bouillabaisse - releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas 

    Fromage

    Fromage blanc com confiture de figues 

    Sobremesa

    Pain perdu tropezienne com amêndoas e crème anglaise de lavanda e mel 

    Vinho  

    Côtes de Provence Estandon Héritage - 2017

    Café expresso e petit fours
      

    La Varenne

    Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

    Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h | Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h | Domingo das 12h às 17h

    Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501

    www.lavarenne.com.br

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Chelsea oferece brunck irlandês no St. Patrick's Day

    Chelsea oferece brunck irlandês no St. Patrick's Day
    Brunch especial será servido nestes sábado e domingo (Foto: Divulgação)

    O St Patrick’s Day é uma das maiores festas cervejeiras ao redor do mundo. Celebrado no dia 17 de março, a homenagem ao santo padroeiro da Irlanda é pura diversão.

    O Chelsea entra neste clima de festa e prepara um brunch no melhor estilo irlandês, que poderá ser acompanhado de green lemonade ou chopp a preço promocional. O Irish Brunch será servido exclusivamente no sábado e domingo (16 e 17), das 11h30 às 15h.

    O prato é super completo, praticamente equivale a um almoço, com pão de forma, bacon, ovos, linguiça, cogumelos, tomate, batata e feijão (R$ 29,90). Quem optar pela Green Lemonade o valor é de R$ 10,90. Já quem prefere partir logo para o chopp, o Pilsen vai custar apenas R$ 8 e o APA vai sair por R$ 12, durante o dia todo. 

    E quem quiser esticar o Irish Breakfast até mais tarde, tem o som do Dose in Blues no sábado, a partir das 18h30. A entrada é gratuita.

    Chelsea

    Rua Mal. Hermes, 113 - Centro Cívico

    Funcionamento: Sábado, das 11h30 às 23h. Domingo, das 11h30 às 22h

    (fonte: Assessoria)

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