Divulgação – Polvo do Lupe

O bairro do Juvevê acaba de ganhar um novo restaurante, o Lupe Cozinha Contemporânea.  Dirigido pelo chef e proprietário Rafael Nekatschalow (que vem de experiências em resorts no Nordeste) oferece um cardápio variado, apostando em produtos naturais e frescos. São diversas opções de saladas, massas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar.

Steak tartare com batatinhas (foto SM)

Nas entradas, destaque para o Camembert recheado com mix de cogumelos trufados (R$60).  Dá para dividir. Tem ainda o Steak tartare, bem servido (R$ 45). E ainda o camarão empanado com farinha crocante (R$65).

Tagliatelle com vieiras (foto SM)

Para quem curte frutos do mar, uma boa pedida é o Polvo grelhado acompanhado de batatas ao murro com ervas e salada de brotos (R$ 70), super bem feito. E quem gosta de unir frutos do mar e massa, a sugestão do chef é o Tagliatelle com Vieiras (R$ 65), uma delícia. O Grelhado de frutos do mar traz polvo, lulas e camarões (R$ 120). Já os apreciadores de carne vermelha podem optar pelo Tomahawk grelhado acompanhado de maionese de batatas, vinagrete e arroz de alho (R$ 120).

Grelhados de frutos do mar (foto SM)

No cardápio kids, chama a atenção a presença de duas papinhas para bebês (de mandioquinha salsa e frutas & aveia). Para quem não dispensa a sobremesa, são quatro opções disponíveis: a enorme Banoffee, o saboroso Pudim Grana Padano, Crème Brulle e Profiteróles com calda de chocolate.

 Além do cardápio regular da casa, de terça a sexta-feira são servidos pratos executivos no almoço, ao valor fixo de R$ 40 (entrada, principal e sobremesa).  Aos sábados, das 12h às 17h, o chef serve ostras frescas provenientes do litoral de Florianópolis e frutos do mar.

Camarões com farofa crocante, opção de entrada (foto SM)

O Lupe fica na Rua Moyses Marcondes, 440 – Juvevê. Funciona de terça a domingo no almoço e de quinta a sábado para o jantar. Fone 3524-8008.