Ossobuco – foto Rodrigo Pierrot (2)
Ossobuco do Restaurante Maria Eugênia – foto Rodrigo Pierrot

Com a chegada dos dias mais frios, o restaurante Maria Eugênia, em Curitiba, apresenta novidades em seu cardápio de inverno. São três novos pratos criados pelo chef Thiago Abduch, servidos tanto no almoço quanto no jantar, de quarta a sábado. Além disso, o tradicional fondue da casa retorna para a temporada, disponível exclusivamente nos jantares de quarta e quinta-feira.

Os lançamentos seguem a proposta da casa de valorizar o contato com a natureza, proporcionando uma experiência gastronômica em meio ao bosque de 12 mil metros quadrados. Durante o inverno, o ambiente ganha lareiras, fire places, cadeiras com pelegos e duas cabanas cobertas com aquecimento e cortinas transparentes, que garantem conforto térmico sem perder a vista para o verde. A Casa Costaneira, espaço inspirado em residências de montanha, também foi ampliada e passou a contar com lareira.

Entre os novos pratos, servidos em panelas de ferro, está o ossobuco defumado com purê de batata salsa e picles de cebola tostada (R$ 119). A carne é desfiada após ser defumada e cozida lentamente, e depois recomposta com o osso, em uma releitura que ressalta textura e sabor.

Outra novidade é a fraldinha grelhada com gnocchi caprese gratinado e pesto de manjericão, que havia estreado no menu de Dia das Mães e agora integra o cardápio sazonal. A terceira sugestão traz rosetas recheadas com mussarela de búfala, cobertas com fonduta de parmesão gratinada e acompanhadas por medalhão de filé mignon.

Fondue Carne – foto Rodrigo Pierrot
Fondue (foto Rodrigo Pierrot)

O fondue, destaque do inverno passado, retorna em três versões: queijo, carne e doce. O fondue de queijo combina raclette, emmental e appenzeller, com acompanhamentos como batatinhas hagendorf, cenouras baby, brócolis e pães da casa. Já o de carne traz cortes de mignon, frango e porco moura, servidos na chapa com rechaud e oito tipos de molhos, como chimichurri com panceta, maionese de páprica defumada e chutney de abacaxi.

Para finalizar, as opções doces incluem fondue de chocolate com uísque Bourbon ou de doce de leite, acompanhados de frutas (morango, banana, manga, uva e abacaxi), brioches com raspas de laranja e marshmallow.

Serviço
Maria Eugênia Gastronomia & Natureza – Cardápio de Inverno
Quando: jantar de terça a sábado, das 19h às 23h30; almoço de sexta a domingo (sexta e sábado até 16h, domingo até 17h)
Fondue: disponível apenas às quartas e quintas, no jantar
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR
Reservas: WhatsApp (41) 99788-0080
Instagram: @restaurantemariaeugenia