Comer e Curtir Gastronomia em Curitiba

Mesa libanesa é novidade no Velho Oriente

Simone Meirelles

Divulgação - Mesa do Velho Oriente

Que tal um almoço diferente nesta Páscoa? Afinal, confraternizar com a família em torno de uma boa mesa é tradição da data. O Restaurante Velho Oriente, com 18 anos de história e tradição em Curitiba, mais uma vez inova e traz para a cidade, aos finais de semana, a tradicional Mesa Gastronômica Libanesa. A variedade é tão grande que você pode até se perder no meio de tantas delícias! Tudo preparado com muito sabor e carinho pela chef Vaneska Berçani,  que em breve embarca para visitar alguns dos mais famosos espaços libaneses no mundo.

Mesa libanesa do Velho Oriente (foto SM) 

A cada almoço no final de semana, cardápios variados. Uma enorme variedade de pratos árabes com os clássicos presentes — esfirras, quibes quentes e crus, suculentas caftas de cordeiro, todas as pastas ou mezzes, saladas variadas, falafel, couscous, arroz com lentilha e aletria e por aí vai. Os pratos típicos libaneses são servidos em sistema de buffet em uma mesa central no restaurante e o que é preparado na hora você pede direto na mesa, chega quentinho. Foi assim com o carré de cordeiro com molho de hortelã e o kafta de cordeiro.

Vale dizer ainda que as sobremesas fazem parte do menu, como o pudim de pistache, o ataif (pastel de nata saborosíssimo), o halawi ou haleu (parece uma paçoca de gergelim), uma melhor que a outra!! Recomendo, é um verdadeiro banquete!

Essa torre de quibe cru vem direto na mesa, é só pedir! (foto SM)

No final de semana da Páscoa,  para respeitar as tradições da Páscoa dos cristãos maronitas do Líbano, variadas saladas farão parte da mesa gastronômica, assim como o bacalhau com grão de bico e o tradicional Carré de Cordeiro grelhado. Vale dizer ainda que para a sobremesa, não há celebração de Páscoa no Líbano sem o maamoul, um bolinho feito com massa de semolina, água de rosas e de flor de laranjeira que pode ser recheado com tâmaras. E para a tradição do chocolate um delicioso brownie de chocolate.

A novidade está disponível no almoço do Velho Oriente nos finais de semana por R$ 65,00 por pessoa. Crianças até 12 anos pagam meia refeição. A Mesa Gastronômica Libanesa pode ser aproveitada aos sábados, domingos, feriados ou datas comemorativas. Tudo para proporcionar uma experiência muito próxima das longas e tradicionais refeições servidas no Líbano todos os finais de semana e poder mostrar um pouco mais dos aromas e sabores que vem de lá.  Como a Páscoa é uma data comemorativa, a sugestão é reservar mesa com antecedência e aproveitar a novidade da Mesa Gastronômica servida entre 11h30 e 15h30. 

Velho Oriente:

Endereço:  Avenida Água Verde, 1551 – Água Verde
(41) 3343-2007  

Terça a sexta: das 18h à 00h

Sábados: das 11h30 às 15h30 / 18h à 00h

Domingos: das 11h30 às 15h30

Eventos: de segunda à sexta até as 17h – sob consulta 

O Delivery:

Segunda a sexta: 17h30 até às 23h

Sábados: das 11h30 às 15h30 / 17h30h às 23h.

Já aos domingos: das 11h30 às 15h30. 

Estacionamento Próprio

www.velhooriente.com.br

Facebook @velhoorientecuritiba e Instagram @velhooriente

(fonte: Assessoria)