asgard coffee morning OH CROI_crédito foto (Copy)
Asgard Coffee (foto Eu Fotografo Comida/divulgação)

Os dias continuam fritos e a  Brød Bakery acaba de lançar seu novo cardápio, destacando a inspiração nas tradições gastronômicas escandinavas – característica que consagrou a casa desde sua inauguração. A novidade chega com sabores únicos e combinações exclusivas. Segundo Ricardo Zilz, um dos quatro sócios da casa, a ideia é tornar a experiência dos clientes ainda mais autêntica quando o assunto é a gastronomia do norte europeu. “Queremos fortalecer a essência da culinária escandinava neste inverno, oferecendo aos nossos clientes uma experiência ainda mais única e acolhedora”, diz ele.

Uma das grandes atrações do novo menu é o magnífico Epic Brunch (R$ 280), uma torre de brunch para duas a três pessoas, inspirada no conceito Nørd Morning. Esta proposta apresenta uma seleção de itens especialmente pensados para um café da manhã robusto, destacando sabores e tradições autênticas da Escandinávia.

Digno de Deuses asgardianos, o brunch é servido na exclusiva Thor Tower, uma criação exclusiva da casa. Entre as opções, você encontrará preparações típicas da Dinamarca, Suécia, Finlândia e Noruega, cada uma cuidadosamente selecionada para proporcionar uma verdadeira viagem gastronômica. Além disso, há criações e inspirações com toques únicos da Brød.


Destaque para as preparações como o já consagrado salmão gravlax da casa, pão dinamarquês Rugbrød, panquecas de ervilha (Grønne pannekaker), Danish de maçã, cinnamon rolls, delicioso bolo de amêndoas (Runeberg cake), trufas norueguesas de chocolate e rum (Romkugler), e o iogurte natural nórdico (Filmjölk) cultivado artesanalmente pela casa, entre outras inúmeras delícias que compões o Epic Brunch.

Outra estrela do cardápio é o Oh, Crøi! (R$ 54), um autêntico croissant recheado com presunto e queijo mozzarella, gratinado com queijo gruyère e servido quente na frigideira de ferro com bastante molho bechamel. O croissant, aliás, deixa de ser apenas um item da vitrine e passa a brilhar em diversos preparos, como o Crøi Pastrami (R$ 44) e o Crøi Egg (R$ 42). O menu conta com quatro opções de croissants, todos com um toque exclusivo da Brød, e podem ser encontrados nas seções Asgard Coffee Morning e Crøi Mode On.

As sopas, clássicas no inverno, retornam ao cardápio, com destaque para a Ärtsopa (R$ 46), tradicional sopa de ervilha sueca. Uma delícia que promete aquecer paladares e corações, preparada com ervilhas hidratadas por 10 horas, especiarias e pedaços de bacon de paleta defumada. Entre as sobremesas, o retorno de The cookie is on the table (R$ 42), por reivindicação dos clientes, é um destaque imperdível. Este doce, que já é um clássico da casa, volta para adoçar o final das refeições com cookie assado recheado com chocolate, servido quente direto na caçarola de ferro, acompanhado de sorvete de creme e calda de caramelo.

E, para os amantes de um bom café da manhã a qualquer hora do dia, o Croque Maximus (R$ 56) permanece como um dos pratos de assinatura (todos podem ser encontrados na seção Asgard Coffee Morning do cardápio). Esta criação exclusiva da Brød é um verdadeiro “café da manhã dos deuses”, e continua a ser servida durante todo o dia, encantando paladares com sua combinação única de ingredientes. O croque monsieur na versão asgardiana é feito com pão de levain com mozzarella e presunto Maximus (corte nobre do pernil de porco Moura, marinado em infusão de sal e especiarias, assado e defumado à baixa temperatura em brasa de lenha frutífera por 12 horas), espinafre salteado, geleia de maçã, um toque de mostarda, coberto com molho bechamel e gratinado com queijo gruyère.

Inverno ainda mais saboroso

O inverno também traz outros pratos de destaque na Brød, como a Tartine Winter is Coming! (R$ 46) – criada em homenagem às tradições de nossa região, com ingredientes de produtores dos Campos Gerais, Curitiba, Tijucas do Sul, e São José dos Pinhais – e Vá Varegue! (R$ 54), o Bruned On The Sea (R$ 58) e Danish Crumble (R$ 44). Todos eles podem ser encontrados nos totens sobre as mesas. Uma carta especial de bebidas da estação completa a seleção da casa para a estação mais fria do ano. “Nosso cardápio foi todo pensado pensando na experiência. É este conceito que norteia nossas criações e envolve absolutamente tudo, de ponta a ponta, ou seja, da louça, passando pela execução, ao jeito de servir. Queremos que todos os nossos clientes passeiem pelos países escandinavos através do paladar”, finaliza Ricardo.

Brød Bakery está localizada na Rua Padre Ladislau Kula, 800, no bairro Santo Inácio, em Curitiba (PR) e funciona de terça a domingo, das 8h às 20h. Informações podem ser obtidas também pelo WhatsApp (41) 3077-7270 e pelo Instagram @brodbakerycuritiba.

(com assessoria)