
A gastronomia é essencialmente japonesa e peruana, mas agora tem também alguns toques de ingredientes brasileiros. Essa é a nova pegada do restaurante Nuu Nikkei, sob comando do chef Carlos Alata. Recentemente, fui convidada a conhecer os novos pratos, com inesperadas harmonizações de ingredientes.
Para começar, os tiraditos (uma versão peruana do carpaccio) ganharam várias versões. Tem de camarão, atum, peixe branco, salmão e até com maracujá. Eu provei o de peixe branco com queijo grana padano, com um molho picante bem agradável.

Os nigiris também ganharam novas opções. Eu provei a de pato e foie, com magret selado com tarê Nikkei e maçã. Tem ainda o vegetariano, como o Corn Mediterrâneo, um nigiri de milho baby gratinado com queijo grana padano, trufa e sal maldon.
Entre as opções quentes, destaque para o Taco Selva, preparado com folha de couve e nori, pirarucu crocante, chalaquita (molho de cebola, limão e coentro), tucupi e molho picante huancaína, uma combinação surpreendente e saborosa. Também gostei muito da costela braseada por 12h, servida no próprio molho, acompanhada de homus com edamame. Outra novidade é Gyoza Niku, que leva costela cozida e desfiada, acelga e um delicioso purê de kabocha (abóbora). Já o Shiroimiso é um prato suave, com peixe branco grelhado ao molho peruano e miso, acompanhado de vegetais, arroz jasmim e coco.

Não deixe de provar a sobremesa Pachamama, com manjar peruano, terra de cacau, merengue e pó de chá verde, é dos deuses!

Para acompanhar os pratos, você pode escolher entre diversos drinks. Provei o Lichia White, cítrico e levemente adocicado. Tem gin, luxardo (licor), suco de lichia e limão siciliano. Quem preferir também pode harmonizar os pratos com um bom vinho.

O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas, 333, no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h, e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.
- Publicado no Bem Paraná dia 16/08/2024 na Coluna Comer e Curtir