carre de cordeiro
Carré de cordeiro (foto SM)

  Quem aprecia a carne de cordeiro ganhou um novo endereço em Curitiba. O restaurante O Ovelheiro inaugurou na última semana no shopping Jockey Plaza e já chegou chegando. A casa oferece um menu com os melhores cortes ovinos preparados com excelência e um ambiente cheio de charme, com vista externa.

            Fui almoçar no Ovelheiro logo no primeiro dia de funcionamento. Só isso já dá uma certa tensão, afinal, a equipe está se ambientando. Tivemos pequenos problemas no sistema de registro dos pedidos, mas os pratos vieram impecáveis, o que por si só já demonstra que a turma da cozinha está bem afinada.

            Entre os pratos pedidos, o carré francês foi o destaque. Carne macia, bem temperada e servida num ponto perfeito (R$ 198 individual). Também experimentei o Capitão Steak, corte de pernil grelhado (R$ 119), macio e saboroso. Pedimos um molho de hortelã, que deu mais riqueza ao prato.  No valor das carnes estão incluídos três acompanhamentos, que podem ser escolhidos entre arroz, legumes grelhados, purê de abóbora ou de batatas, farofa ou batatas sauté.  O menu ainda traz paleta, costela e stinco de cordeiro. E quero voltar para provar o Cordeiro afogado, cozido no vinho com especiarias.

Ambiente do restaurante (foto Felipe Nunes)

Quem prefere a carne bovina também tem espaço n’O Ovelheiro. O restaurante oferece cortes de entrecot (este eu provei e estava muito bem feito), short rib de wagyu, mignon e costela, além de massas como sorrentino e lasanha. O menu ainda traz hambúrgueres artesanais e baguetes recheadas.  De sobremesa, não deixe de provar as tortas de gelato, como a de doce de leite com ricota, nozes e mel. Uma delícia!

O Ovelheiro conta com um pequeno empório, onde é possível comprar cortes de cordeiro in natura, queijos de leite de ovelha, doces e geleias artesanais.  Para completar, o restaurante conta com um espaço kids inspirado em uma mini-fazendinha.

Comandado pelo empresário Eliel Haas, também fundador do grupo Rei dos Cordeiros – o maior fornecedor de ovinos do país – O Ovelheiro já tem unidades em Santa Catarina e Paraná (em Foz do Iguaçu) e em breve terá diversas inaugurações. Até o final de 2026, a marca projeta chegar a 30 restaurantes em todo o Brasil.

O Ovelheiro funciona diariamente, de domingo a sexta-feira, das 11h às 22h, e aos sábados, das 11h às 23h.

Serviço:

O Ovelheiro

Instagram: @oovelheiro.curitiba.