Western Brunch Steak: prato à moda do velho oeste

Western Brunch Steak: prato à moda do velho oeste (Fotos Raphael Criscuolo)

São 33 anos de história. Poucos restaurantes em Curitiba podem comemorar essa longevidade. Não por acaso, o Old West se mantém firme e forte, com um público cativo e conquistando prêmios pela qualidade dos pratos e do atendimento.

A entrada: steak tartar (foto minha)

A entrada: steak tartar (foto minha)

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O Steak tartar é preparado na hora, à vista dos clientes

Localizado num bairro com pouca tradição gastronômica, o Jardim Botânico, o Old West se mantém fiel à cozinha tex-mex desde sua inauguração. Atualmente quem está à frente dos negócios é Johann Hilgesntieler, filho dos fundadores, Eric (já falecido) e Graciela Hilgenstieler. A tradição faz parte de cada detalhe do restaurante, muitos dos quais são preservados até hoje, como a decoração repleta de ícones do velho oeste, as receitas da casa e o atendimento atencioso.

Bar do Old West (foto divulgação)

Bar do Old West (foto divulgação)

A preocupação em manter as receitas originais é grande. “As tortillas são receita da nossa mãe, que durante muitos anos cuidou da cozinha do Old West. Hoje, eu e a Michele, minha esposa, fazemos questão de prepará-las artesanalmente a cada semana”, comenta Johann.

Este é o Mexican Combo Valiente, carro-chefe da casa

Este é o Mexican Combo Valiente, carro-chefe da casa

Os pratos seguem a cozinha mexicana com toques texanos e são bem servidos. Por exemplo, Western Brunch Steak (R$ 92 para duas pessoas) com filés grelhados, ovos fritos, bacon crocante e batata assada ou ralada na manteiga. Outra sugestão que recomendo é o Mexican Combo Valiente (R$ 104 para duas pessoas), um clássico da casa. Traz filés grelhados, tacos, enchiladas, feijões refritos e guacamole com tortillas.  Há pratos da gastronomia internacional. Como entrada, o Steak tartar (R$ 54 para dois) preparado na hora, aos olhos do cliente, é bem interessante. E um dos mais pedidos é o Steak au Poivre (R$ 92 para dois) preparado com pimentas verdes. Quem quiser pode optar por pratos para uma pessoa.

Essa sobremesa é incrível: Vanilla Blackberry

Essa sobremesa é incrível: Vanilla Blackberry

De sobremesa, não deixe de experimentar a Vanilla Blackberry (R$ 20,90), sorvete de creme alternado com calda de amora, nata e castanhas de caju picada. Acompanha tubetes de chocolate.

Um aperitivo: feijões e tortillas artesanais

Um aperitivo: feijões e tortillas artesanais

No quesito drinks, recomendo a saborosa Marguerita (R$ 22) ou a ótima seleção de cervejas artesanais.

Marguerita (foto minha)

Marguerita à luz de velas (foto minha)

A decoração é um chamariz à parte. O ambiente é cheio de quadros e esculturas que remetem ao Velho Oeste americano, com direito à luz de velas.

Salão do Old West: muita madeira e vermelho

Salão do Old West: muita madeira e vermelho

.Em 2015, o restaurante recebeu quatro prêmios diferentes que destacaram tanto a excelência do atendimento quanto o menu da casa:  Prêmio Master Sul Brasil, Prêmio Master Top 45 Marcas, Prêmio Quality Brasil 2015 e Prêmio Referência Nacional e Qualidade Empresarial. E neste mês, receberá seu quinto prêmio, que destaca a gestão das melhores empresas da América Latina, o Prêmio Latin American Quality Awards, a ser entregue em cerimônia realizada em Santiago do Chile.

Entrada do restaurante ao estilo

Entrada do restaurante ao estilo “saloon”

O OldWest Restaurant fica na Rua São Januário, 248, Jardim Botânico, telefones 3262-9794 ou 9643-9934. Funciona de segunda a quinta, das 18h45 às 23h, e sextas e sábados das 18h45 às 0h. Recomendo reservar antes.

OBS.

Fotos profissionais: Raphael Criscuolo

As outras fotos: minhas. Você vai perceber a diferença 🙂 !