Bom Gourmet/Divulgação – Pirulito de costela

Pelo segundo ano consecutivo, a OX Room Steakhouse, prestigiada churrascaria premium do bairro do Batel, participa do Festival Bom Gourmet com um menu completo criado especialmente para o evento. Para esta edição, a casa segue tomando todos os cuidados necessários dentro dos protocolos sanitários estabelecidos pela prefeitura para receber os clientes.

A partir desta sexta-feira (6), até o dia 29 de novembro, quem for à OX poderá provar uma seleção especial de pratos criados pelo chef Vinícius Felizardo em dois menus com entrada, principal e sobremesa a R$ 69,90 cada, tanto no almoço como no jantar.

Vinícius explica que os preparos são tão especiais que alguns deles começam a ser preparados dois dias antes.

“A costela prensada de uma das entradas, por exemplo, fica cozinhando por 24 horas, e depois passa mais 24 horas descansando até estar pronta. Em outro prato, o pirulito de costela, a gente ‘injeta’ o molho na peça para que ele seja bem absorvido durante o processo de cocção de dentro para fora”, conta o chef que pensou nos mínimos detalhes em cada prato servido.

Todo o menu tem duas opções de entradas, duas de pratos principais e mais duas de sobremesa. Elas podem ser pedidas de acordo com o desejo do cliente, em qualquer combinação.

Pratos

Entre as entradas, estão os cubos de costela prensada com purê aveludado de milho-verde, milho crocante e glacê da própria costela; ou o steak tartar de Angus temperado com mix de especiarias, gin com infusão de pimentas, cevadinha crocante, sorvete de mostarda l’ancienne e chips de batata artesanal.

Já as opções de pratos principais começam com o Top Sirloin, que é uma peça alta do coração da alcatra de Angus servido ao ponto da casa com creme de alcachofras, parmesão capa preta, espinafre e cebolas chalotas caramelizadas na brasa; ou o Pirulito de Costela, que é a costela defumada servida sobre um purê de cenouras e molho demi-glace artesanal, pétalas de cebola roxa e flor de sal.

E as opções de sobremesas começam com o clássico pudim de leite preparado de um jeito diferente, defumado, servido com chantilly de paçoca artesanal, crocante de paçoca e calda cítrica de laranja; e ainda os entremets de mousse cremoso de chocolate 70% cacau, gel natural de frutas vermelhas, bolo Red Velvet e glaçagem com efeito vitrificado.

Os menus completos do Festival Bom Gourmet são servidos no almoço e no jantar. Por conta das restrições de funcionamento, se recomenda reservar antecipadamente.

(fonte: Assessoria)