
Páscoa e chocolate são praticamente sinônimos. Quando se pensa na data, não vem outra ideia à cabeça senão o chocolate e as surpreendentes e muito açucaradas sobremesas. Mas isso não quer dizer que não é possível planejar uma Páscoa um pouco mais leve e saudável, e igualmente saborosa.
O cacau já foi considerado ‘fruto ouro’ e o chocolate uma bebida dos deuses. Esse fruto é muito versátil e pode ser aproveitado de diversas maneiras, desde a polpa na preparação de suco até as sementes. A manteiga de cacau e o cacau em pó compõem a formulação dos verdadeiros chocolates, quanto maior o % de cacau, melhor! Prefira os acima de 70% e evite chocolate feito com gordura hidrogenada”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi.
Inclusive, o consumo regular do cacau traz benefícios para a saúde, como a melhora do humor e da circulação sanguínea, além de regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do coração com suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Confira abaixo receitas surpreendentes e saborosas que comprovam a versatilidade do cacau.
Mousse de chocolate vegana
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de coco
100 g de chocolate escuro sem leite, picado, com 70% de cacau ou mais
1 colher (sopa) BioV de Aveia + Cálcio
1 colher (sopa) de gelatina vegana sem sabor
1 colher (chá) de extrato puro de baunilha
2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine
½ xícara (chá) de morangos grosseiramente picados
1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
Suco de 1 laranja
Lascas de chocolate e Red berries Jasmine para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça o leite de coco em fogo médio.
- Adicione o chocolate e o BioV de Aveia + Cálcio e mexa até derreter.
- Reduza o fogo para médio-baixo e, lentamente, adicione a gelatina enquanto bate.
- Adicione o extrato de baunilha, a calda de agave e bata bem.
- Despeje a mistura em frascos e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos.
- Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas.
- Para a calda, cozinhe os morangos, a chia em grãos e o suco de laranja em fogo médio.
- Quebre os morangos com uma espátula por cinco minutos, até que amoleça.
- Transfira a mistura para um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que vire um purê.
- Antes de servir, regue a mousse com a calda fria e acrescente as raspas de chocolate e as red berries.
Ovo de Páscoa com mix de sementes e frutas
Ingredientes:
200 g de chocolate amargo
1 Mix de Sementes e Frutas Jasmine
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria e misture com uma espátula o mix de sementes e frutas no chocolate.
- Despeje em uma forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira por 30 minutos.