SM – Entrada de carpaccio do Piola

Uma das melhores pizzarias da cidade, a Piola tem não apenas pizzas deliciosas, mas também um cardápio enxuto e caprichado de risotos e massas.  A casa trabalha com combinações exclusivas e uma linha de azeites infusionados artesanalmente, que destacam os sabores dos pratos. Há vários destaques no menu e, ainda, você pode eventualmente pedir um prato do dia que é sugestão da casa.

Para começar, recomendo como entrada a Foccacia da casa, temperada com azeite, parmesão e ervas,  servida com azeites infusionados de alecrim, tomilho ou limão siciliano, geleia de pimenta e tapenade de azeitonas.  Também excelente o Carpaccio com foccacia, com carpaccio de contrafilé sobre foccaccia, rúcula temperada com vinagrete de limão siciliano, finalizado com lascas de parmesão. Para harmonizar, vinho italiano Terre Bianco ou vinho verde português Loureiro, ambos gerando ótimas harmonizações.

Foto: Pizza de couve flor com azeite trufado e vinho israelense Yarden

Entre as pizzas, tenho duas sugestões bem diferentes: a Gallipoli, com carpaccio de contrafilé, burrata, mostarda Dijon, alcaparras, azeite de limão siciliano e gran formaggio.  A outra é a surpreendente Pienza, pizza de couve flor gratinada com muçarela e parmesão, com um toque de azeite de trufa branca. Diferente de tudo!  E para acompanhar, um vinho também surpreendente, o Yarden branco , produzido em Israel, nas colinas de Golan, Galileia.

Risoto de abóbora com parma e queijo de cabra

Fugindo um pouco das pizzas, provei um risoto maravilhoso, mas que era sugestão do dia (reze para estar no cardápio quando for lá!). É de abóbora cabotiá, com um toque de Amaretto di Saronno , bolinhas de queijo de cabra cremoso, chips de presunto parma e azeite de tomilho. Divino!  E se sua paixão é massa, não perca o gnocchi Pangrattato, com massa leve, molho quatro queijos (muçarela, brie, parmesão e gorgonzola), coberto com uma farofinha de pão artesanal temperada e bem crocante. É delicioso!

O atendimento é muito atencioso, o que sempre é um diferencial. A Piola fica na Alameda Dom Pedro II, 105, no Batel. Fone (41) 98516-9206. Delivery próprio e pelo iFood.