SM – Pizza de calabresa à romana

De um hobby a um novo negócio. Assim o chef Alexandre Barros evoluiu de sua paixão por pizzas artesanais para a sua nova pizzaria, a Romanvs, inaugurada no bairro Ahú, em Curitiba. A aposta é na receita romana, que tem massa leve, crocante por fora e macia por dentro. Para chegar a esse resultado, apenas com farinha importada e 72 horas de preparo com fermentação lenta. E fica deliciosa!

As pizzas romanas são assadas em formato retangular. A massa leva apenas cinco ingredientes – farinha, fermento, água, sal e azeite.  No cardápio da Romanvs há tanto sabores clássicos italianos, como a Margueritta, Funghi e Prosciutto Premium (presunto cru), quanto releituras das preferidas dos brasileiros, caso da Frango Crisp Premium (frango com catupiry) e Orapoixx (portuguesa). As pizzas são vendidas nos tamanhos grande (8 pedaços), com a possibilidade de escolher dois sabores, e média (4 pedaços). Entre os sabores exclusivos, a de Carbonara é delicioso, com ingredientes de primeira como guanciale e salsa trufada.

Foto: Doppio Crunch BBQ Brisket

Os clientes da Romanvs também podem experimentar três opções de Doppio Crunch, sanduíche preparado com a massa da pizza no lugar de pão. Confesso que me apaixonei por esse prato. Recomendo o de BBQ Brisket, recheado com um delicioso brisket defumado, coleslaw e cebola crispy (R$ 72). Super saboroso!

A Romanvs trabalha com serviço de salão, takeaway e delivery, pelo iFood ou diretamente no site da pizzaria, onde também está disponível o cardápio completo. Fica na Rua São Sabastião, 575, Ahú, em Curitiba. Funciona de terça a domingo, das 18h às 22h30. Fone (41) 3090-0575.

 Foto: Ambiente do restaurante (crédito divulgação/assessoria)

OBS: Matéria publicada na edição impressa do Comer e Curtir em  18/03/2022