
Confira a seleção do Comer e Curtir de bares que são a cara do verão em Curitiba!
Bar Quermesse – Consagrado como um dos empreendimentos mais tradicionais da gastronomia paranaense, o Bar Quermesse traz um cardápio baseado nas clássicas comidinhas de boteco, entre eles carne de onça, torresmo, bife sujo de alcatra, brusqueta e batata brava. Aos sábados, o Quermesse oferece um almoço especial com feijoada, barreado e comida mineira, e aos domingos, o clássico churrasco de igreja. Mais informações no Instagram @barquermesse.
Vino! Cabral

Foto: Vino Cabral (foto Gustavo Diniz/divulgação)
A wine bar ocupa uma charmosa casa na tranquila Rua Clovis Beviláqua, sendo vizinha de muro com o Graciosa Country Club. Tem ambientes internos, com decoração intimista, e um jardim charmoso na parte de traz, equipado com mesas, balanço e iluminação cênica – tudo isso decorado com árvores e uma frondosa araucária. O jardim é uma das sensações nas noites quentes. Também possuí o cardápio completo do Vino!, com cozinha própria, e uma ótima carta de vinhos. Abre de terça-feira a sexta, das 17h às 23h, e nos sábados do meio-dia às 23h. Rua Clóvis Beviláqua, 321 – Cabral. Reservas: (41)99183-1191
Otelo

Foto: Fachada do Otelo (foto R. Browne/divulgação)
O bar Otelo inaugurou há pouco mais de dois meses. Tudo novinho em folha. Mas o jeito já é tradicional, parece que ele está ali há anos. E a proposta é bem essa. O empreendimento quer ser um botequim das antigas. Garçons experientes, cardápio bem executado, pratos clássicos, ambiente descontraído. O cardápio traz pratos que fazem a alegria dos botequeiros. A saborosa porção de torresmo, a tradicional carne de onça, porções de bolinhos e pastéis, polenta frita com queijo e cebolinha, corações de frango acebolados. Fica na Alameda Carlos de Carvalho, 625 – Centro.
CanaBenta – Localizado há 14 anos na Rua Itupava, no bairro Alto da XV, o CanaBenta é comandado por três sócios: Délio Canabrava, Grupo Mustang e Grupo Bossa – nomes de grande peso no cenário da gastronomia local. No cardápio da casa, preparos tradicionais de boteco, como o pão com bolinho, carne de onça e rollmops. Mais informações no Instagram @canabenta.
- Publicado na coluna impressa do Bem Paraná dia 12/01/2023