L'Épicerie: ambiente agradável (fotos SM)

L’Épicerie: ambiente agradável (fotos SM)

É sempre muito agradável jantar no bistrô francês L’Épicerie.  Se for no evento La Nuit du Vin, melhor ainda. Nessa noite, há sempre um cardápio harmonizado com bons vinhos. Estive no mais recente e fiquei novamente bem impressionada com a qualidade que os proprietários Fanie Delatte e  seu marido, o chef Gustavo Alves, conseguem imprimir em cada detalhe.

Couvert com entradinhas variadas

Couvert com entradinhas variadas

Para iniciar, o couvert ou Amuse-bouches:  o saboroso Tartar de carne sobre gaufrette, uma Torrada quente com Brie e tomate seco, Batatinha com recheio de confit de pato e Mini vol au vent com mix de cogumelos. Para acompanhar, o saboroso espumante francês Rosé Brut De Perriere.

Vinho francês como entrada

Vinho francês como entrada

A seguir, uma levíssima Brandade de Bacalhau, que deve entrar em breve no cardápio da casa,  acompanhada do branco chileno Casa del Lago Sauvignon Blanc 2016. Um vinho muito aromático.

Brandade de bacalhau

Brandade de bacalhau

Chileno para acompanhar a entrada

Chileno para acompanhar a brandade

O melhor da noite, para mim, foi o prato principal: um incrível  Magret de pato ao molho demi-glace, maçã e gratin dauphinois. O pato no ponto perfeito, macio e bem temperado, casou com o delicioso molho. Um prato de deixar saudades! E harmonizou muito bem com o tinto chileno Las Veletas Blend Petit Verdot e Cabernet Franc 2014.

Magret de pato: ponto alto da noite

Magret de pato: ponto alto da noite

Saboroso vinho que acompanhou o prato principal

Saboroso vinho chileno que acompanhou o prato principal

Encerrando a deliciosa noite, um tradicional Crème brûlée de baunilha, sempre muito bem preparado na casa, servido com um doce  vinho francês Château des Deux Lions Sainte Croix du Mont 2007.

Sobremesa tradicional francesa para encerrar a noite

Sobremesa tradicional francesa para encerrar a noite

Se quiser ter uma noite parecida com esta, a próxima La Nuit du Vin já tem data marcada: vai ser dia 12 de dezembro, com o tema Espumantes. Vale à pena conferir! Veja detalhes neste link.

Também francês o vinho de sobremesa

Também francês o vinho de sobremesa

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)