
IndispensĂ¡vel no cardĂ¡pio de centenas de bares da capital paranaense, Ă© impossĂvel falar da gastronomia curitibana sem pensar na tradicional Carne de Onça. PatrimĂ´nio cultural da cidade, a receita tradicional é preparada com carne bovina magra (sem nervo ou gordura), sem tempero, servida com broa preta, pimenta do reino, sal, azeite de oliva extravirgem, cebola branca, cebolinha e pimenta do reino.
Para celebrar esta iguaria tĂ£o especial, o Bar Quermesse, um dos endereços gastronĂ´micos mais tradicionais de Curitiba, famoso por seu trabalho com culinĂ¡ria regional e comida de boteco, vai promover, entre os dias 28 de fevereiro e 05 de março, a 7ª ediĂ§Ă£o do Festival da Carne de Onça. Durante o evento, o pĂºblico poderĂ¡ saborear receitas exclusivas do preparo que serĂ£o comercializadas pelo preço fixo de R$ 20.
Parada obrigatĂ³ria para quem ama ou quer conhecer o tradicional preparo, o festival vai oferecer opções especiais do prato, com destaque para a receita clĂ¡ssica servida na broa preta. Outro grande protagonista do evento Ă© o delicioso e criativo canudinho de carne de onça, que une o conhecido canudinho de maionese, servido em festas de aniversĂ¡rio, com a saborosa iguaria curitibana. Na releitura, a carne de onça ganha ainda mais sabor com o delicioso e crocante canudinho. Para completar, o cardĂ¡pio do festival ainda inclui a carne de onça japonesa e carne de onça na massa crocante de pastel.
O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro, e funciona de terça a sexta, das 17h Ă s 01h, e aos sĂ¡bados e domingos, das 11h30 Ă s 01h. Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.
(com assessoria)