BOLO CARMEN MIRANDA
Chef Ana Paula Cruz
Ingredientes:
– 110g de ovos
– 175g açúcar demerara
– 140g farinha de trigo especial
– 140g farinha de trigo integral
– 150g manteiga
– 100g castanhas do Brasil (triturada)
– 100g biomassa (4 bananas verdes)
– 15g canela em pó
– 600g maça fugi em cubos
– 1 colher de fermento em pó
– 100g uvas passas
– 30g de chia
Modo de Preparo:
Biomassa: cozinhar 4 bananas verdes na panela de pressão, por 10 minutos, após iniciar a fervura. Tirar ainda quente, descascar e multiprocessar com 50ml de agua até alcançar uma consistência lisa.
Massa do bolo: misturar os ovos a manteiga e a biomassa, adicionar os ingredientes secos um a um, por último as maçãs, as passas, chia e a castanha do Brasil.
Despeje nas formas e mantenha no forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos.