Bolo Carmen Miranda (Foto Augusto Bornschlegell)

Bolo Carmen Miranda (Foto Augusto Bornschlegell)

O Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, acaba de realizar mais uma edição da Mostra de Talentos Patisserie & Boulangerie. Daí esta receita especial do Bolo Carmen Miranda, desenvolvida pela chef do Centro Europeu, Ana Paula Cruz. O preparo tem como grande destaque a utilização da biomassa de banana verde e castanhas.

BOLO CARMEN MIRANDA

Chef Ana Paula Cruz

Ingredientes:

– 110g de ovos

– 175g açúcar demerara

– 140g farinha de trigo especial

– 140g farinha de trigo integral

– 150g manteiga

– 100g castanhas do Brasil (triturada)

– 100g biomassa (4 bananas verdes)

– 15g canela em pó

– 600g maça fugi em cubos

– 1 colher de fermento em pó

– 100g uvas passas

– 30g de chia

Modo de Preparo:

Biomassa: cozinhar 4 bananas verdes na panela de pressão, por 10 minutos, após iniciar a fervura. Tirar ainda quente, descascar e multiprocessar com 50ml de agua até alcançar uma consistência lisa.

Massa do bolo: misturar os ovos a manteiga e a biomassa, adicionar os ingredientes secos um a um, por último as maçãs, as passas, chia e a castanha do Brasil.

Despeje nas formas e mantenha no forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos.